Что вы сейчас едите [ФОТО]
Started By Агент, июн 25 2010 18:05
6725 ответов в этой теме
#2945
Отправлено 14 ноября 2011 - 17:52
так, тесто:примерно 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. холодной воды, 200 г муки (или больше), 0.5 ч.л. соли. Масло я немного разогрела в микре. высыпала горкой муку 1 стакан, сделала углубление и туда масло, воду соль и яйцо. перемешала, затем стол присыпала мукой и тесто на стол. замесила и мне еще понадобилось где- то пол стакана муки. т.е. тесто должно быть не жесткое, но и не лепнуть к рукам. положила в пакетик и в холодильник.
занимаемся начинкой. у меня пошло 1,5 куриных грудки. я их отварила, остудила, нарезала поперек волокон. на разогретую сковородку выложить нарезанную не крупно большую луковицу и грибы (использовала шампиньоны штук 15). немного обжариваем, как лук прихватился всыпала туда подготовленную курочку, посолила и поперчила, немного обжарила на сильном огне, что бы корочка на кусочках куриных появилась.
далее взяла пакет сливок 33% (250гр) и взбила слегка с 2 яйца и щипоткой соли и натертым 150-200гр сыра. включаете духовку на 189-200гр и даете ей прогрецца, как раз пока пирог собираем.
достаете тесто, раскатываете и выкладываете на форму, лишние бортики обрежите, когда начинку выложите, т.к. все зависит от высоты и диаметра или ширины формы. высыпаете начинку и заливаете сливочной заливкой. вот теперь по высоте обрезатете бортики теста.
ставим в духовку. делается он минут 30-40. я через пол часа достала пирог, сверху насыпала еще сыра и снова в духовку. не передержите, а то будет сухой пирог.
дальше ваши предпочтения. можите добавлять любые продукты по вкусу. броколи, спаржу, любые грибы, зелень, ветчину можно накрышить, помидорки сверху или кружки кабачков, приправки на ваш вкус....
может показаться по описанию это дело сложным. на самом деле букв больше, чем уходит времени. тесто замесила за минут 5. куричка варилась утром пока я пила кофе и шарилась в сети. лук с грибами минуты 2+ с курицей еще минут 5. собрала за минутки 5 его. так что дерзайте. очень вкусный и легкий в приготовлении
занимаемся начинкой. у меня пошло 1,5 куриных грудки. я их отварила, остудила, нарезала поперек волокон. на разогретую сковородку выложить нарезанную не крупно большую луковицу и грибы (использовала шампиньоны штук 15). немного обжариваем, как лук прихватился всыпала туда подготовленную курочку, посолила и поперчила, немного обжарила на сильном огне, что бы корочка на кусочках куриных появилась.
далее взяла пакет сливок 33% (250гр) и взбила слегка с 2 яйца и щипоткой соли и натертым 150-200гр сыра. включаете духовку на 189-200гр и даете ей прогрецца, как раз пока пирог собираем.
достаете тесто, раскатываете и выкладываете на форму, лишние бортики обрежите, когда начинку выложите, т.к. все зависит от высоты и диаметра или ширины формы. высыпаете начинку и заливаете сливочной заливкой. вот теперь по высоте обрезатете бортики теста.
ставим в духовку. делается он минут 30-40. я через пол часа достала пирог, сверху насыпала еще сыра и снова в духовку. не передержите, а то будет сухой пирог.
дальше ваши предпочтения. можите добавлять любые продукты по вкусу. броколи, спаржу, любые грибы, зелень, ветчину можно накрышить, помидорки сверху или кружки кабачков, приправки на ваш вкус....
может показаться по описанию это дело сложным. на самом деле букв больше, чем уходит времени. тесто замесила за минут 5. куричка варилась утром пока я пила кофе и шарилась в сети. лук с грибами минуты 2+ с курицей еще минут 5. собрала за минутки 5 его. так что дерзайте. очень вкусный и легкий в приготовлении
#2952
Отправлено 16 ноября 2011 - 00:16
stolen voice,
вот бы нас мужья так кормили )) все вкусненько так.. а посуда с Maxima? тащусь от суповых тарелок )
viva,
что-то наподобие лоранского пирога, наверное. очень вкусно и аппетитно выглядит!
вот бы нас мужья так кормили )) все вкусненько так.. а посуда с Maxima? тащусь от суповых тарелок )
viva,
что-то наподобие лоранского пирога, наверное. очень вкусно и аппетитно выглядит!
Сообщение изменено: byharalambada (16 ноября 2011 - 00:16 )
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала
#2955
Отправлено 16 ноября 2011 - 12:42
viva,
а как так сделать, чтобы творожок внутри был?
stolen voice,
у меня тоже тарелки для первого и маленькие такие есть, очень удобные, а вот для второго тоже не хотела брать, они очень уж большие ) а так вообще обдираловка с этой посудой. я тоже тортик сделала, фото скину вечером, очень вкусный и в приготовлении легкий!
а как так сделать, чтобы творожок внутри был?
stolen voice,
у меня тоже тарелки для первого и маленькие такие есть, очень удобные, а вот для второго тоже не хотела брать, они очень уж большие ) а так вообще обдираловка с этой посудой. я тоже тортик сделала, фото скину вечером, очень вкусный и в приготовлении легкий!
Да не переживай Всё хорошо будет Ты же обещала
#2956
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:25
Солянка. Какая то блин паста томатная(муж купил), не такая, пришлось выложить 200 грамм, а то она вообще едва красной была. Но на вкус очень даже
stolen voice,
у меня тоже полный комплект посуды из максима Пиалочки и суповые нравятся, вот остальными мы еще не пользовались,обходимся еще советскими
Кулинары,а какую томатную пасту берете ?Я обычно покупаю фирмы Мину(эстонская) муж вчера взял поми, она мне вообще не понравилась,пресная какая то , да и на кастрюлку супа пришлось аж всю пачку израсходовать ...
stolen voice,
у меня тоже полный комплект посуды из максима Пиалочки и суповые нравятся, вот остальными мы еще не пользовались,обходимся еще советскими
Кулинары,а какую томатную пасту берете ?Я обычно покупаю фирмы Мину(эстонская) муж вчера взял поми, она мне вообще не понравилась,пресная какая то , да и на кастрюлку супа пришлось аж всю пачку израсходовать ...
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.
#2958
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:48
stolen voice,
Ага,еще и изза томатной пасты бледная какая то мои не любят слишком наваристую, тогда дите есть не будет и мужу шибко жирное плохо... Поэтому стараюсь сделать чтобы все есть могли ,нет, огурцы не пассирую, я только лук с морковью...
Ага,еще и изза томатной пасты бледная какая то мои не любят слишком наваристую, тогда дите есть не будет и мужу шибко жирное плохо... Поэтому стараюсь сделать чтобы все есть могли ,нет, огурцы не пассирую, я только лук с морковью...
Сообщение изменено: Nicoll (16 ноября 2011 - 14:54 )
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.
#2959
Отправлено 16 ноября 2011 - 14:58
Nicoll, я обычно так делаю:обжариваю лук (режу его полукольцами; морковь вообще не кладу),потом добавляюсол.огурцы, а потом кладу томатную пасту к ним и еще немного тушу всё вместе.
Тогда цвет получается темно-красный. Это так же, как и с борщом- когда свёклу обжариваешь, то надо пару капель лимона либо уксуса добавить, то цвет будет ядрено-красный
Тогда цвет получается темно-красный. Это так же, как и с борщом- когда свёклу обжариваешь, то надо пару капель лимона либо уксуса добавить, то цвет будет ядрено-красный
Katherine
#2960
Отправлено 16 ноября 2011 - 15:04
stolen voice, про борщ знаю, всегда капаю лимонНо от свеклы,я тоже заметила очень многое зависит. Магазинную,перестала брать, с не
Ооо... у меня муж тогда точно есть не будет Любит когда лук мелко порезан... А так я пассирую лук-морковь, потом добавляю томатную пасту, и еще тушу какое то время.
stolen voice, про борщ знаю, всегда капаю лимонНо от свеклы,я тоже заметила очень многое зависит. Магазинную,перестала брать, с ней вообще бледный получается, всегда беру на рынке, вот с ней варила он прям наваристый такой, красный-красный !
Ооо... у меня муж тогда точно есть не будет Любит когда лук мелко порезан... А так я пассирую лук-морковь, потом добавляю томатную пасту, и еще тушу какое то время.
Ооо... у меня муж тогда точно есть не будет Любит когда лук мелко порезан... А так я пассирую лук-морковь, потом добавляю томатную пасту, и еще тушу какое то время.
stolen voice, про борщ знаю, всегда капаю лимонНо от свеклы,я тоже заметила очень многое зависит. Магазинную,перестала брать, с ней вообще бледный получается, всегда беру на рынке, вот с ней варила он прям наваристый такой, красный-красный !
Ооо... у меня муж тогда точно есть не будет Любит когда лук мелко порезан... А так я пассирую лук-морковь, потом добавляю томатную пасту, и еще тушу какое то время.
Стерва - это добрая, милая, нежная, отзывчивая, любящая женщина, до появления у нее денег.