Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Детская проституция в Эстонии, как бизнес-стандарт ЕС


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 Punsher

Punsher

    Я за тобой наблюдаю... да-да... именно за тобой...

  • Постоялец
  • 5 846 сообщений
  • Откуда:Тигроландия

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:02

Газета «Eesti Päevaleht» описывает сутенёров и рабовладельцев, действовавших прямо в центре Таллинна

Пару недель назад Харьюский уездный суд вынес обвинительный приговор группировке, состоявшей из 15 человек. Все они признали свою вину. Одни из лидеров группировки признались в принуждении несоврешеннолетних девочек к занятию проституцией. Сейчас решение суда вступило в силу и мы можем более подробно рассказать, как группировка действовала прямо в центре Таллинна.
Братья Горбачёвы

В решении суда в качестве лидеров группировки указываются супруги Сергей и Александра Горбачёвы, которых обвинили в продаже людей в рабство. Брат Сергея, Александр Горбачёв, проходит по делу как простой водитель, но, по словам людей, видевших жизнь группировки изнутри, всем заправлял именно он, сам оставаясь в тени. Несколько лет назад Сергей работал водителем в борделе «Schell» и потом открыл свой бордель. Сотрудничество с другими подобными заведениями продолжилось.
Мама Валентина

Третье важное лицо в организации преступной деятельности — мать братьев, Валентина Горбачёва. Суд обвинил её принуждении несовершеннолетних к занятию проституцией и сутенерстве. Говорят, что Валентина мечтала, чтобы у её сыновей и невестки было по борделю и они по-настоящему разбогатели.

Одна из попавших к Валентине в рабство девочек может охарактеризовать женщину только одним словом: «Ужас». Разговаривавшая с «Eesti Päevaleht» Элина (имя изменено) выступила в суде как одна из двух потерпевших.
Водители-охранники-палачи

В задачу так называемых охранников входила не только доставка девочек к клиентам, но и избиение первых, «чтобы не распускались». Охранники постоянно менялись. В судебном решении упоминается только незначительная часть из них. Некоторые охранники жили в тех же квартирах, что и девочки, выходившие из квартиры только в сопровождении охранника. Иногда из-за нехватки места охранники спали в одной кровати с девочками.
Диспетчеры

Как правило, бывшие проститутки. Принимали звонки от клиентов и т. н. «банщиков».
Банщики

Работающие в гостиницах и банях лица, поставляющие борделям клиентов. Чтобы попасть в их список, бордели должны предложить что-нибудь необычное. Горбачёвы предлагали низкие цены (то есть, минус из заработка девочек) и несовершеннолетних проституток. Банщик получал за каждый вызов немалый процент. Стоит отметить, что ни один банщик не был обвинён в сутенёрстве.

Всем этим «работникам» зарплата выдавалась из денег, заработанных девочками. Поэтому их обвинили в сутенёрстве: забирали себе деньги, полученные от принуждения девочек к занятию проституцией.
Остановка — «квартира-карцер»

Квартира на ул Сыле известна девочкам как «квартира-карцер». Там новым девочкам, особенно тем, кто сопротивлялся, объясняли правила работы. Например, Элину отвезли туда после того, как избили до полусмерти на улице Пронкси. (Зачастую девочкам приходилось ехать в больницу, но и там их сопровождал охранник и объяснял врачам, что они упали). Вместе с Элиной на Сыле держали от трёх до пяти девушек. В квартире напротив жила сама Валентина, у которой были ключи от квартиры девочек. В редких случаях девочкам разрешали выйти, но за это они должны были из своего кармана заплатить сопровождавшему их везде водителю не мене 50 крон,
Правила и наказание

На стенах квартиры висели правила и перечень наказаний. Клиентам нельзя было задавать вопросов. Клиентам нельзя было оставлять свой номер телефона. Обнаруженные у девочек SIM-карты уничтожались. Это усложняло общение с внешним миром и родственниками, так как контактные телефоны постоянно менялись.

За каждое нарушение был предусмотрен штраф, который нужно было отработать. «Иногда били просто так, без причины», — сказала Этина.

Если утром какая-нибудь проработавшая всю ночь девушка не могла встать, получала удар по почкам — чтобы не отпугнуть клиентов, по лицу не били.

Отказаться можно было после седьмого клиента в день (учет велся по количеству вызовов, а не обслуженных мужчин).

Иногда девочек отправляли на «субботники» в другие квартиры, где приходилось обслуживать своих. То есть, тех, кто избивал девочек.

Просто так погулять, например, в магазин, не отпускали.

В квартире девочек не кормили. Питались они хот-догами из Statoil. (по словам врачей, которые позднее обследовали Элину, её пищеварительная система нуждалась в отдельном лечении).
Зарабатывание прибыли

Девочкам говорили, что их услуга стоит 300 крон. За первого клиента они получали 60 крон, за других — 100–150. На самом же деле клиенты платили 1200 крон.

Из полученных девочками денег нужно было заплатить налоги, оплатить коммунальные услуги за квартиру, где их держали; наркотики, которыми их пичкали, чтобы девочки «взбодрились»; нижнее белье, которое нужно было в обязательном порядке покупать; презервативы и другие расходы и штрафы. В результате получалось, что девочки постоянно были должны и им приходилось отрабатывать долг.

К клиенту отправляли «полную сил» девочку, которая должна была быть послушной и приятной. Зачастую все это достигалось при помощи наркотиков. Если клиент оставался недоволен услугой и отказывался платить, девочку наказывали.

Квартиры, где девочки жили:

Девочек постоянно перевозили из одной квартиры на другую, чтобы они не успели м\примелькаться в одном месте. Известны квартиры:
2004 январь-март. Сыле 9–10
2004 лето-зима Подвал Палдиски мнт 75
2005 лето Выйстлузе 4–23
2005 октябрь — 2006 август Тёэстузе 13–3
2006 ноябрь — 2007 апрель Лийвамяэ 2–1
2007 апрель Нарва мнт 16–2

Также было доказано, что Валентина Горбачёва действовала в следующих квартирах:
2005 май — 2006 март Планеэди 12–4
2006 март — ноябрь Кентманни 10–43
2006 май — июль Кохту 3a–1
2006 октябрь — декабрь Рави 12–2
2006 ноябрь — 2007 апрель Кентманни 19–1
2006 декабрь — 2007 февраль Лийвалайа 42–1
Приговор

Хотя вначале сутенёров обвиняли во вхождении в преступную группировку, окружной прокурор Элле-Май Веллинг отказалась от этого обвинения, оставив сутенёрство. Помимо этого, Валентину Горбачёву обвинили в привлечении к проституции заведомо несовершеннолетних. (Например, одна из девочек родилась в 1987 году. Позже она была обвинена в сутенёрстве как диспетчер). Сергей и Александр были обвинены в обращении девочек в рабство.

Поскольку всего по делу проходило 15 обвиняемых и у каждого был свой защитник, дело растянулось на три года. Под конец было достигнуто соглашение, что все обвиняемые признают свою вину и получают тюремное заключение условно.

Валентина Горбачёва провела в следственном изоляторе пять месяцев, а Сергей Горбачёв — три.

Элине, одной из двух выступивших на суде пострадавших, была определена потеря трудоспособности на 80%.

Часть девочек продолжает оказывать услуги на квартирах, которые и не думали закрываться.

Хотя специалисты, сталкивающиеся со случаями сутенерства, повидали многое, даже они признают, что такой жестокости раньше не встречали.

Источник: www.vedomosti.ee
  • 0

#2 discouraged

discouraged
  • Пользователь
  • 355 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:07

что за бред тут твориться
  • 0
the scalpel shines in god's sunshine
where streetlights whisper pain
down here near the poison stream
our god has gone insane

#3 Black Jack

Black Jack
  • Постоялец
  • 4 672 сообщений
  • Откуда:Таллинн/СПб

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:30

c;ка сжечь нафиг таких сутенеров!!!
Всех, мамашу расстрелять. Банду расстрелять, а лучше сжечь! Прямо у всех на глазах, заживо!

Твари,твари,твари.
  • 3
Каждому свое.
Live your dream

#4 Хмырли

Хмырли
  • Пользователь
  • 547 сообщений
  • Откуда:из гондурашки

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:38

Часть девочек продолжает оказывать услуги на квартирах, которые и не думали закрываться.

как интересно. опять их принуждают?

а где родители и родственники этих малолетних проституток? в особенности их отцы и братья.
  • 2

#5 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:45

и че они на свободе чтоли?

а где родители и родственники этих малолетних проституток? в особенности их отцы и братья.


водку жрут, или их нет, или продали девочек за пятихатку
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#6 подранок

подранок
  • Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 20:54

Поскольку всего по делу проходило 15 обвиняемых и у каждого был свой защитник, дело растянулось на три года. Под конец было достигнуто соглашение, что все обвиняемые признают свою вину и получают тюремное заключение условно.

Замечательная система правосудия. Надо пологать, что ребята уже снова в теме.

Сообщение изменено: unkind (27 Июнь 2010 - 20:55 )

  • 2

#7 Хмырли

Хмырли
  • Пользователь
  • 547 сообщений
  • Откуда:из гондурашки

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:36

водку жрут, или их нет, или продали девочек за пятихатку

так они из неблагополучных семей...а как же там социальная служба? они что, не проверяют не ходят состояние детей в таких семьях?

Поскольку всего по делу проходило 15 обвиняемых и у каждого был свой защитник, дело растянулось на три года. Под конец было достигнуто соглашение, что все обвиняемые признают свою вину и получают тюремное заключение условно.

Замечательная система правосудия. Надо пологать, что ребята уже снова в теме.

блин, Эстония такая маленькая, - соберитесь там , да щиманите их всех, эту ..баную семейку. раз государство сняло с себя его прямую обязанность участвовать в отправлении правосудия, то пусть люди берут это право в свои руки.

Сообщение изменено: Хмырли (27 Июнь 2010 - 21:38 )

  • 0

#8 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:40

так они из неблагополучных семей...а как же там социальная служба? они что, не проверяют не ходят состояние детей в таких семьях?


какая служба? Тут иногда скорая может не приехать, да их реально зовут. А те кто ходят сами по себе и не имеют перспективы за поход поиметь денег никто никогда в живую и не видел. У вас в России типа не так?
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#9 Радиатор

Радиатор
  • Постоялец
  • 812 сообщений
  • Откуда:Таллинн. Эстония

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:46

хэх...нормально так...
  • 0

#10 Хмырли

Хмырли
  • Пользователь
  • 547 сообщений
  • Откуда:из гондурашки

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:47

какая служба? Тут иногда скорая может не приехать, да их реально зовут. А те кто ходят сами по себе и не имеют перспективы за поход поиметь денег никто никогда в живую и не видел. У вас в России типа не так?

у нас ещё хуже из-за беспредела чиновников в стране уровень детской беспризорности и преступности высокий...кажется на дальнем востоке вообще авторитеты в своё время собирали таких детей и устраивали там что-то вроде натуральных воровских университетов. всё это ими финансировалось и работало. но у вас же европа рядом, страна малюсенькая. неужели нельзя было добиться адекватного наказания для этих уродов? вполне возможно, что у них условное у всех потому, что этих девочек-детей заказывали крупные ваши чиновники, политики, судьи или ещё кто-то подобный.
  • 0

#11 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 27 Июнь 2010 - 21:51

вполне возможно, что у них условное у всех потому, что этих девочек-детей заказывали крупные ваши чиновники, политики, судьи или ещё кто-то подобный.


да ето 100%.

страна маленькая. И люди в однои сфере бизнеса все друг друга хорошо знают.

а криминальныи бизнес - ето обшии бизнес и бандитов и чиновников. + к етому все друг другу одноклассники, однокурсники и просто кореша. А ети девочки кто? мясо.
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#12 Asacura

Asacura
  • Пользователь
  • 740 сообщений
  • Откуда:IABB37

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:10

пипец какой то(
условное наказание за такое..какой то вообще нереал
не пойми че творится у нас
статья правда старая( написано девочка 87 год рождения), да и 50 крон водителю нынче слишком мало
  • 0

#13 Unkn()wn

Unkn()wn
  • Пользователь
  • 760 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:17

Слов не хватает.
  • 0

#14 jst

jst
  • Постоялец
  • 3 787 сообщений
  • Откуда:TLN

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:23

Интересно если дело велось 3 года то какого года эти события?Что то не верится что такое у нас могло быть
  • 0

#15 Бооо

Бооо

    Заяц

  • Постоялец
  • 859 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:23

Все это мелочь, показательное наказание. Мыслите глобально. Подумайте, кто является клиентами таких услуг, и тогда все становится на свои места.
Кино на ютубе

Сообщение изменено: Бооооооооооооо (27 Июнь 2010 - 22:28 )

  • 0
INTJ

#16 A.Kirill

A.Kirill
  • Пользователь
  • 143 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:40

Замечательная система правосудия. Надо пологать, что ребята уже снова в теме.

тоже самое на языке после прочтения всей статьи.. не-матными словами просто не выразить на сколько я зол...
каждого повесить
  • 1

#17 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:53

Фигня это всё,показуха.Видимо вовремя не отстегнули кому надо вот и прикрыли корторку ,а заодно показательную казнь устроили.Всё это было есть и будет.И искоренить невозможно никаким способом.
Что тут говорить......прямо под боком полиции на Сыле девчёнки стоят по ночам предлагая быстрый секс,а роядышком сутенёры в машинах сидят.И это всё в 50-100 метрах от полиции. С трудом верится что они незнают об этом.Вот кто-бы статью накатал про этот?
  • 3

#18 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:54

TOURNE, была статья про шлюх возле полиции, читал на постимеесе
  • 1

#19 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:55

TOURNE, была статья про шлюх возле полиции, читал на постимеесе

Хорошо была...не помню уже.Но ведь стоят и довольно успешно.
Да я как таксист щас кучу адресов могу назвать о которых естественно знают менты.Поймать при желании можно ,но его естественно нет потому-что кормятся от этого рабства все и вся.

Сообщение изменено: TOURNE (27 Июнь 2010 - 22:57 )

  • 0

#20 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:57

TOURNE, кстати, ты же таксист, наверное должен знать все злачные места :D Много их у нас?)
  • 0

#21 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 22:57

Где беспредел?,
:lol:
Я опередил
  • 0

#22 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2010 - 23:05

Ну ок, отправлю к тебе всех ищущих истину :D :D :D
  • 0

#23 Джимми

Джимми
  • Пользователь
  • 1 660 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnahill

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:25

ужас, не верится что у нас в Эстоний такое творится :(
За такое нужно пожизненное.
  • 0
Я интересный Размещенное изображение

#24 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:40

похищение и рабство должно наказываться очень строго, а за это так вообще по полной
  • 0

#25 Радиатор

Радиатор
  • Постоялец
  • 812 сообщений
  • Откуда:Таллинн. Эстония

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:44

Весёлые у нас законы, однако...
  • 0

#26 Хмырли

Хмырли
  • Пользователь
  • 547 сообщений
  • Откуда:из гондурашки

Отправлено 28 Июнь 2010 - 00:52

Братья Горбачёвы Сергея, Александр..супруги Сергей и Александра Горбачёвы...Мама Валентина Горбачёва...

а на сайте "в контакте" есть кто то из этой семейки? как они выглядят?

Сообщение изменено: Хмырли (28 Июнь 2010 - 00:57 )
Удалена ссылка

  • 0

#27 JanTumak

JanTumak
  • Пользователь
  • 48 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:06

Что и требовалось доказать, эстонские гуманные законы.
  • 0
Эти огромные горы и жёлтый песок, вдали от дома и родных голосов, но как ни крути наши до конца борятся, героями не рождаются - ими становятся!

#28 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2010 - 01:13

JanTumak, законы одни, почему их не исполняют в суде
  • 0