Ракверская колбаска
#10
Отправлено 29 июня 2010 - 21:26
давно ракверское ничего не покупаю, тем более колбасу/фарш/сосиски
https://forum.ee/t10...-detki-kolbasu/
Сообщение изменено: SeQu(е)nzZa (29 июня 2010 - 21:42 )
#14
Отправлено 30 июня 2010 - 19:32
А развэ мыше едятъ мясО?гг. МНе когда в тошнотике, когда они ещё продавались, мышинная лапка попалась. Так что бумага ещё нечего. )
Сообщение изменено: SpecusMortalis (30 июня 2010 - 19:34 )
Ну и, тем более, понтов
Я прямо здесь вам заявляю
Что стих пока что не готов
#20
Отправлено 01 июля 2010 - 10:56
Некоторые даже не частично. Вообще без мяса. Особенно дешевые. Насчет бумаги не знаю, у нас любят добавлять непонятную субстанцию под названием kanalihamass. Хотя наверно и чисто соевые бывают.AlisJandra, я верю в то, что они лишь частично из мяса
Но вот в России бывают такие, что такое чувство что из бумаги, на вкус больше бумагу, чем мясо напоминают, есть противно. Из чего на самом деле - неизвестно, состав не всегда написан, особенно если на развес куплены. Мяса и курицы в них точно нет. Скорее всего - та же соя, но может и еще что то, чисто в качестве наполнителя.
#24
Отправлено 01 июля 2010 - 12:14
Вот в том и прикол, что далеко не только. У народа сосиски и колбаса ассоциируются с мясом, а на самом деле мяса там очень мало, почти нет. Вот на этом заблуждении и делают деньги.Если только вегетарианские.
В хорошей вареной колбасе мяса около 5%, сколько точно не помню. В дешевой его может совсем не быть, и вегетарианство тут ни при чем. То же относится к сосискам, "крабовым" палочками и т.п. продуктам.
Туалетную и упаковочную, конечно, вряд ли. Это, пожалуй, иносказательное выражение, но довольно точно передает суть.Бумагу-то определённо никуда не добавляют)
P.S. У меня один из родственников не ест колбасные изделия. Совсем. Побывал однажды на мясокомбинате. Не знаю, что он там увидел.
Сообщение изменено: Sergio (01 июля 2010 - 12:19 )
#26
Отправлено 01 июля 2010 - 12:22
Сообщение изменено: sobb (01 июля 2010 - 12:23 )
#27
Отправлено 01 июля 2010 - 12:45
А это не секрет. Погугли на тему состава вареной колбасы.Sergio, слушай, я не знаю откуда ты про 5% услышал
Согласен, Раквере, Сааремаа и еще некоторые стараются держать марку. Но далеко не все.По крайней мере покупаю всегда ракверскую продукцию и её состав не засекречен, указан как на упаковке так и на сайте производителя http://www.rlk.ee/in...productCat2=100 .
Да и у Раквере...
http://www.rlk.ee/in...0&productID=334
Вот колбаса без мяса.
Что такое "масса куриного мяса", кто-нибудь знает? Если бы было мясо курицы, так бы и писали.
Tallegg, например, указывает и "массу куриного мяса", "мясо курицы-бройлера" в одной колбасе, т.е. это совершенно разные компоненты.
Почему так много химии? Глутаматом натрия (E621) даже Раквере не брезгует.
Сколько там в процентах свиной шкуры, соевого белка, крахмала? Не указано, почему-то.
И это, в общем то, относительно приличная колбаса.
Сообщение изменено: Sergio (01 июля 2010 - 12:46 )
#29
Отправлено 01 июля 2010 - 14:10
Это ты с чего взял? Слишком уж далек вкус от куриного мяса.Sergio, масса куриного мяса - это перемолотое куриное мясо
Не, это не мясо.
Сейчас сам поискал по эстонским форумам. Говорят примерно следующее
Масса куриного мяса - это дешевый отход, в который входят мягкие ткани, костный жир, и немного оставшегося на костях мяса.Kanalihamass on odav jääkprodukt, mille moodustavad pehmed koed, kondirasv ja vähene luudele jäänud liha.
Это можно назвать мясом? По-моему, однозначно нет.
Согласен, где больше мяса и меньше химии - дороже.А без химии сейчас уже по разумным ценам ничего не производят, слишком это убыточно.
Сообщение изменено: Sergio (01 июля 2010 - 14:10 )