Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Ракверская колбаска


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
39 ответов в этой теме

#1 suza

suza
  • Пользователь
  • 272 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 20:35

Немного бумаги для аппетита.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  18062010.jpg   149,07К   215 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  18062010(001).jpg   174,44К   160 Количество загрузок
  • Прикрепленный файл  18062010(002).jpg   177,75К   146 Количество загрузок

  • 0

#2 Demetrio

Demetrio
  • Пользователь
  • 18 649 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 июня 2010 - 20:39

suza,
первое фото надо смотреть на расстоянии 5 метров, чтобы что-то было видно? :)
  • 0

#3 Izzi Creo

Izzi Creo

    hard candy

  • Постоялец
  • 3 140 сообщений
  • Откуда:идёт перегар

Отправлено 29 июня 2010 - 20:39

suza,
если б не прочла твой коммент по поводу находящегося внутри колбасы, вряд ли б сообразила, что это такое синее)
  • 0
чудненько!

#4 Emptiness

Emptiness

    I am the None

  • Постоялец
  • 5 571 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 20:40

Мне когда-то в украинской колбаске прямо кусок печатного текста попался с несколькими буковками..)
  • 0

#5 Izzi Creo

Izzi Creo

    hard candy

  • Постоялец
  • 3 140 сообщений
  • Откуда:идёт перегар

Отправлено 29 июня 2010 - 20:40

Demetrio,
опередил)

aversion,
это было иноземное послание)
  • 0
чудненько!

#6 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 20:42

приятного аппетита
  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#7 Cкиф

Cкиф
  • Пользователь
  • 439 сообщений
  • Откуда:Cилламяэ

Отправлено 29 июня 2010 - 20:52

Подавайте в суд иск на Ракверский мясокомбинат на возмещение моральногу ущерба :D . Просите не меньше 5000000, тогда они задёргаются, и часть суммы может и получите. Плохо у нас не Америка, там бы 5 мильёнов получил 100%
  • 0

#8 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:00

безобидная бумага) Сама колбаса раз в 10 токсичнее)
  • 4

#9 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:04

Сама колбаса раз в 10 токсичнее)

да ну брось
  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#10 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 29 июня 2010 - 21:26

тут уже было что-то подобное.. с кусочками шерсти.. крысы вроде


давно ракверское ничего не покупаю, тем более колбасу/фарш/сосиски


https://forum.ee/t10...-detki-kolbasu/

Сообщение изменено: SeQu(е)nzZa (29 июня 2010 - 21:42 )

  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#11 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 3 536 сообщений

Отправлено 29 июня 2010 - 21:31

гг. МНе когда в тошнотике, когда они ещё продавались, мышинная лапка попалась. :lol: Так что бумага ещё нечего. )
  • 0

#12 Chief

Chief
  • Постоялец
  • 3 801 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 29 июня 2010 - 21:33

а представьте, на wc брэйке за газетой найти кусочек колбаски в туалетной бумаге!
  • 0
I used to like ice-cream until I saw her naked..

#13 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 29 июня 2010 - 21:44

aversion,
это было иноземное послание)

Весьма тонкий подкол)
  • 0

#14 Нюня Гранде

Нюня Гранде
  • Пользователь
  • 398 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 30 июня 2010 - 19:32

гг. МНе когда в тошнотике, когда они ещё продавались, мышинная лапка попалась. :lol: Так что бумага ещё нечего. )

А развэ мыше едятъ мясО? :punish:

Сообщение изменено: SpecusMortalis (30 июня 2010 - 19:34 )

  • 0
За неимением таланта
Ну и, тем более, понтов
Я прямо здесь вам заявляю
Что стих пока что не готов

#15 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 3 536 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 07:08

SpecusMortalis,

А фих их знает, но факт что по мясокомбинату они тока так бегают и частенько в мясорубку попадают. )
Ещё когдато ходила легенда что кокойто чел вытащил целый хвост из пирожка ))) Но думаю это просто ктото придумал. )
  • 0

#16 Alisia

Alisia

    жена Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 495 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 08:01

Ну и ничего страшного. Всего лишь кусок бумаги в колбасе :D Сосиски вон полностью из бумаги сделаны и ничего...едим же :lol:
  • 0
Самая счастливая с ним.

#17 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 08:36

AlisJandra, про сосиски из бумаги это ты откуда взяла?)
  • 0

#18 Alisia

Alisia

    жена Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 495 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 09:36

sobb, веришь, что они сделаны из нормального мяса? :D Их даже коты жрать не хотят :lol:
  • 0
Самая счастливая с ним.

#19 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 09:41

AlisJandra, я верю в то, что они лишь частично из мяса, с добавлением сои и пищевых добавок. Просто многие так любят говорить про сосиски из бумаги, что у меня и возник вопрос - откуда такая инфа?
  • 0

#20 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 3 051 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 10:56

AlisJandra, я верю в то, что они лишь частично из мяса

Некоторые даже не частично. Вообще без мяса. Особенно дешевые. Насчет бумаги не знаю, у нас любят добавлять непонятную субстанцию под названием kanalihamass. Хотя наверно и чисто соевые бывают.
Но вот в России бывают такие, что такое чувство что из бумаги, на вкус больше бумагу, чем мясо напоминают, есть противно. Из чего на самом деле - неизвестно, состав не всегда написан, особенно если на развес куплены. Мяса и курицы в них точно нет. Скорее всего - та же соя, но может и еще что то, чисто в качестве наполнителя.
  • 0

#21 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 11:39

Некоторые даже не частично. Вообще без мяса. Особенно дешевые.

Если только вегетарианские. Бумагу-то определённо никуда не добавляют)
  • 0

#22 digilife

digilife
  • Пользователь
  • 68 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 11:52

а я только поел...
какой ужас...
  • 0

#23 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 июля 2010 - 11:56

Немного бумаги для аппетита.

теперь колбасу продают с марками? Может, это контрабандная колбаса тебе попалась? Как бумага-то? Штырит?
  • 1
Коша

#24 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 3 051 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 12:14

Если только вегетарианские.

Вот в том и прикол, что далеко не только. У народа сосиски и колбаса ассоциируются с мясом, а на самом деле мяса там очень мало, почти нет. Вот на этом заблуждении и делают деньги.
В хорошей вареной колбасе мяса около 5%, сколько точно не помню. В дешевой его может совсем не быть, и вегетарианство тут ни при чем. То же относится к сосискам, "крабовым" палочками и т.п. продуктам.

Бумагу-то определённо никуда не добавляют)

Туалетную и упаковочную, конечно, вряд ли. Это, пожалуй, иносказательное выражение, но довольно точно передает суть.

P.S. У меня один из родственников не ест колбасные изделия. Совсем. Побывал однажды на мясокомбинате. Не знаю, что он там увидел.

Сообщение изменено: Sergio (01 июля 2010 - 12:19 )

  • 0

#25 Малинка

Малинка
  • Постоялец
  • 1 284 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 12:16

я один раз из пирожного часть вилки пластмассовой достала.... чуть не стошнило....
  • 0

#26 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 12:22

Sergio, слушай, я не знаю откуда ты про 5% услышал, таких в Эстонии вроде не видал. По крайней мере покупаю всегда ракверскую продукцию и её состав не засекречен, указан как на упаковке так и на сайте производителя http://www.rlk.ee/in...productCat2=100 .

Сообщение изменено: sobb (01 июля 2010 - 12:23 )

  • 0

#27 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 3 051 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 12:45

Sergio, слушай, я не знаю откуда ты про 5% услышал

А это не секрет. Погугли на тему состава вареной колбасы.

По крайней мере покупаю всегда ракверскую продукцию и её состав не засекречен, указан как на упаковке так и на сайте производителя http://www.rlk.ee/in...productCat2=100 .

Согласен, Раквере, Сааремаа и еще некоторые стараются держать марку. Но далеко не все.
Да и у Раквере...
http://www.rlk.ee/in...0&productID=334
Вот колбаса без мяса.
Что такое "масса куриного мяса", кто-нибудь знает? Если бы было мясо курицы, так бы и писали.
Tallegg, например, указывает и "массу куриного мяса", "мясо курицы-бройлера" в одной колбасе, т.е. это совершенно разные компоненты.
Почему так много химии? Глутаматом натрия (E621) даже Раквере не брезгует.
Сколько там в процентах свиной шкуры, соевого белка, крахмала? Не указано, почему-то.

И это, в общем то, относительно приличная колбаса.

Сообщение изменено: Sergio (01 июля 2010 - 12:46 )

  • 0

#28 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 13:06

Sergio, масса куриного мяса - это перемолотое куриное мясо, а колбасу с куриным мясом нельзя назвать колбасой без мяса) А без химии сейчас уже по разумным ценам ничего не производят, слишком это убыточно.
  • 0

#29 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 3 051 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 14:10

Sergio, масса куриного мяса - это перемолотое куриное мясо

Это ты с чего взял? Слишком уж далек вкус от куриного мяса.
Не, это не мясо.
Сейчас сам поискал по эстонским форумам. Говорят примерно следующее

Kanalihamass on odav jääkprodukt, mille moodustavad pehmed koed, kondirasv ja vähene luudele jäänud liha.

Масса куриного мяса - это дешевый отход, в который входят мягкие ткани, костный жир, и немного оставшегося на костях мяса.
Это можно назвать мясом? По-моему, однозначно нет.

А без химии сейчас уже по разумным ценам ничего не производят, слишком это убыточно.

Согласен, где больше мяса и меньше химии - дороже.

Сообщение изменено: Sergio (01 июля 2010 - 14:10 )

  • 0

#30 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 01 июля 2010 - 14:22

Sergio, я упомянул слухи о якобы сосисках из бумаги. Даже масса из остатков мяса с костями - это не бумага. Значит этот вопрос можно закрыть.
  • 0