aversion,
Таблица 1. Усвояемость наиболее распространенных видов белковой пищи
Источник питания - Усвояемость протеина (%)
Яйцо - 97
Молоко и сыр - 97 %
Мясо и рыба - 94 %
Зерновые - 86 %
Соя - 78 %
Рис - 76 %
Источник: National Research Council. Recommended Dietary Allowances, 10th ed. National Academy Press, 1989.
О питании: отличается ли бистро от фаст фуда?
Started By Laskutok, июл 04 2010 19:29
63 ответов в этой теме
#63
Отправлено 14 июля 2010 - 16:38
aversion,
в молоке содержится 3г белка на 100мл. Для человека, несвязанного со спортом суточная норма белка - чуть меньше 1г/кг веса. То есть для человека массой 80кг нужно выпить 2.5 - 3 литра молока в день )) Если мужчина хочет набрать мышечную массу и при этом занимается в зале то белка ему нужно потреблять 2-3г/кг веса. То есть от 5 литров до 9 литров молока))) Это если учесть, что всего-лишь 80кг, а если 90 или 100?
Теперь про сыр)) Сыр содержит много жира, поэтому потребление сыра в больших количествах чревато большим мамоном и вторым подбородком.
А теперь мясо. Куриные грудки содержат 25г/100 г белка и не содержат жира и углеводов, причем качество самого белка высокое, что делает это блюдо отличным источником протеина.
Хотя я сам и потребляю мясо в больших количествах, с удовольствием бы отказался от него, если бы была хорошая и доступная альтернатива. Но отказался бы не потому, что жалко зверушек, а потому-что мясо, которые мы едим содержит большое количсетво антибиотиков, гормонов и другой не очень полезной дряни.
в молоке содержится 3г белка на 100мл. Для человека, несвязанного со спортом суточная норма белка - чуть меньше 1г/кг веса. То есть для человека массой 80кг нужно выпить 2.5 - 3 литра молока в день )) Если мужчина хочет набрать мышечную массу и при этом занимается в зале то белка ему нужно потреблять 2-3г/кг веса. То есть от 5 литров до 9 литров молока))) Это если учесть, что всего-лишь 80кг, а если 90 или 100?
Теперь про сыр)) Сыр содержит много жира, поэтому потребление сыра в больших количествах чревато большим мамоном и вторым подбородком.
А теперь мясо. Куриные грудки содержат 25г/100 г белка и не содержат жира и углеводов, причем качество самого белка высокое, что делает это блюдо отличным источником протеина.
Хотя я сам и потребляю мясо в больших количествах, с удовольствием бы отказался от него, если бы была хорошая и доступная альтернатива. Но отказался бы не потому, что жалко зверушек, а потому-что мясо, которые мы едим содержит большое количсетво антибиотиков, гормонов и другой не очень полезной дряни.
Сообщение изменено: not perfect :( (14 июля 2010 - 16:48 )
#64
Отправлено 14 июля 2010 - 22:32
В Selver (в других магазах почему-то не видела) появился натуральный йогурт, в состав которого входит только цельное молоко и закваска. Изготовляют его на каком-то хуторе, хранится, конечно же, недолго. И упаковка очень простая, без всяких цветастых картинок.Давно ли ты видел настоящий йогурт? настоящих ойгуртов просто НЕТ в магазинах, ибо настоящие йогурты было бы очень дорого производить. А в магазинах продают йогурты с бактерией мутаном, которая не приносит никакой пользы, просто плавает в белой ойгуртной массе.
А я и сама дома йогурты делаю) Благо йогурт-машины продаются.
Сообщение изменено: Marilyn (14 июля 2010 - 22:37 )