Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цитаты Януковича


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 09 Июль 2010 - 18:11

Своей популярностью Виктор Янукович обязан не только биографическим этапам и карьерному росту, но и неловким ситуациям, в которые он попадает. Практически с начала государственной деятельности с Януковичем случались курьезы.

Чего только стоит «яичное покушение» на Виктора Федоровича! Или угощение конфетами, которые он предлагал пососать Путину и Медведеву.

Случались и курьезы, которые тянут на приметы. То перед Януковичем захлопнутся двери Верховной Рады, то ритуальный венок на голову упадет.

В последнее время конфузы участились, а производство перлов – увеличилось.

Виктор Федорович отличился на недавней встрече с госсекретарем США Хиллари Клинтон . Он несколько раз назвал гостью «генеральным секретарем».

А встреча с президентом Шри-Ланки Махиндой Раджапакса изобиловала массой ляпов. Янукович проигнорировал гимн страны гостя, чуть не сорвав протокольную процедуру встречи. Украинский же гимн вообще не исполнили.

Недоразумение случилось и на бизнес-форуме, который посетили оба президента. Позади президиума висел плакат, на котором их фамилии предваряла надпись с ошибкой «його высокоповажнiсть». А на закуску Янукович поприветствовал гостя, неправильно назвав его фамилию.

Правописание

Самый известный грамматический ляп произошел с Януковичем в 2004 г. При заполнении анкеты для ЦИК он допустил 12 ошибок. Там же он указал свою ученую степень – «проффесор». Это слово закрепилось за Януковичем как прозвище, да и вообще стало нарицательным.

Еще один артефакт безграмотности Виктора Федоровича хранится в книге почетных гостей ПАСЕ в Страсбурге. Янукович оставил в ней запись на украинском с двумя ошибками: «премьєр-міністр» и «Европа».

В марте нынешнего года президент набросал перечень предполагаемых советников. В нем, кроме 11 фамилий, содержалось всего три слова в заголовке: «радники президента» и в самом верху – «пропозиції“. Это слово президент тоже написал с ошибкой: „пропозіції‘.

География

Географические ляпы – конек Виктора Федоровича. Недавно он порадовал очередным перлом. Общаясь с прессой, президент назвал Израиль европейской страной. Неделей раньше он блеснул эрудицией, разделив Евразию на Азию и Евразию.

Недавно гарант предложил провести Зимнюю Олимпиаду-2022 на Буковине. Позже выяснилось, что он имел в виду Буковель в Ивано-Франковской области.

В 2004 г. Янукович рассказал, что его благословили старцы на известной в православии горе Афон в Палестине. На самом же деле гора расположена в Греции.

В июле 2005 г. Виктор Федорович выразил соболезнования по поводу произошедших в Лондоне терактов, попутно обнаружив, что там собрались лидеры ‚большой восьмерки‘. В действительности саммит G8 проходил в шотландском Эдинбурге.

В 2007-м Янукович назвал Словакию Словенией. А в марте сего года в Брюсселе он выдал географический винегрет из трех балканских стран: Сербии, Черногории и Косово. Говоря о возможном признании независимости Абхазии и Южной Осетии, президент Украины привел балканскую аналогию, но неудачно: ‚Это на примере Сербии… Или, вернее, признания независимости Черногории… Признания независимости Косово‘. В довершение Виктор Федорович перепутал Южную Осетию с Северной.

В контексте осетино-абхазской темы Янукович назвал Хельсинкские соглашения 1975 года, которыми установлены принципы территориальной целостности государств, ‚Стокгольмскими‘.

В 2007-м, проехав по Одесской области, он тут же забыл, какие города посещал. ‚Я сегодня побывал в трех городах, — сообщил он в эфире одного из одесских телеканалов. — В Измаиле и Белгород-Днестровском и э-э-э… Третий город… Я в нем первый раз… был… Это… " Виктор Федорович так и не смог вспомнить, что был в Татарбунарах. Сказал лишь, что "побывал в регионе Придуная". "Придунавья", — поправила его ведущая.

В январе 2010 г. в ходе предвыборной кампании президент заехал в Балаклею Харковской области. И перепутал город с крымской Балаклавой.

Осенью 2009 г. он навестил кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы в Николаеве. И трижды приветствовал прихожан "на херсонской земле". "Низкий поклон Херсонщине!" — сказал Янукович. "Николаевщине!" — подсказали прихожане. "Николаевщине… — исправился Виктор Федорович. – Дай Бог!"

Той же осенью в Кировограде президент забыл, где находится, и в прямом эфире местной телекомпании обратился к жителям… Чернигова.

Литература

Фаны культурологических изысков Януковича давно заметили, что с завидной регулярностью от него достается литераторам.

Зимой этого года глава государства назвал русского писателя Антона Чехова "великим украинским поэтом". Спустя месяц в телеэфире ему напомнили о Чехове. И Янукович снова повторил, что считает его поэтом.

На церемонии открытия стадиона "Донбасс Арена" он зачитал стихотворение советского поэта Павла Беспощадного о Донбассе, назвав автора Павлом Бессмертным.

В разное время он называл поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой. Украинского писателя Гулака-Артемовского – АртЁмовским. А одесского писателя Исаака Бабеля перепутал с деятелем немецкого рабочего движения Августом Бебелем.

Вспоминается "бородатый" советский анекдот о том, что интеллигентный человек – тот, кто может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от суки, а Эдиту Пьеху от… Дальше не будем – мы же интеллигентные люди.

Цитаты

С огромным трудом даются Януковичу цитаты, выдержки из текстов, поговорки и различные пересказы.

Весной 2007 г. он отказался увольнять генпрокурора и министра внутренних дел. Захотел процитировать фразу Глеба Жеглова из кинофильма "Место встречи изменить нельзя": "Дырку от бублика вам, а не Шарапова". Получилось такое: "Я вспомнил фильм Место встречи изменить нельзя. Слышали, как там? Как его? Высоцкий… Да, Жеглов. Баранку от бублика вам, а не Шарапова!.

Януковичу также не удалось вспомнить, кто автор фразы Красота спасет мир. Да и саму фразу Федора Достоевского он не смог процитировать: Я не помню, кто это сказал – что всегда побеждает красота…

Год назад в интервью запорожской телекомпании Янукович так прокомментировал критическую ситуацию на местном титано-магниевом комбинате: Мы будем трубить во все колокола.

Характеризуя как-то политику Ющенко, Янукович хотел воспользоваться поговоркой А Васька слушает да ест из басни Ивана Крылова Кот и Повар. Он долго вспоминал сюжет, а затем почему-то назвал кота Ваську Мишкой: Любі друзі" слушают… Как говорят, пословица есть такая… Как? О! А Мишка слушает, да ест!

Во время телемоста со швейцарским Давосом Янукович рассказал, что на президентском посту будет решать газовые вопросы, чтобы мы не остались без газа, как собака на сене.

Мы из зерна сделаем мясо! — а такое намерение он выразил в прямом эфире Шустер Live. Там же, у Шустера, он попробовал процитировать слова из украинской песни, названия которой он не знал. В песне Гречка поется: Сам п’ю, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю. Янукович сказал: Сам п’ю, сам гуляю, сам п’ю і сам лягаю.

Трудные слова

Довольно часто Виктор Федорович использует слова не по назначению. Поэтому противники обвиняют его в непонимании сути некоторых вопросов, говорят, что он невпопад отвечает абсурдными заготовками.

В 2004 г. на теледебатах с Ющенко он предложил проделать короткий ракурс в историю. Вместо экскурса. Янукович также обозвал Ющенко шкодливым котом Леопольдом. Хотя в известном мультфильме шкодил вовсе не кот, а мыши.

В сентябре 2006 г. Виктор Федорович на встрече с еврокомиссаром Бенитой Ферреро-Вальднер заявил, что Україна є неприхильним сторонніком інтеграції в ЄС. Первая часть реплики из смеси языков прямо противоречит второй.

У Шустера президент заявил: Я восстановлю несправедливость! А в эфире Свободы слова сообщил: Я принял решение для себя – поступиться своими интересами. И я скажу, у меня интерес всегда был один – чтобы страна была сильной, и народ жил зажиточно.

В феврале на встрече с львовянами Янукович назвал их лучшими геноцидами страны, перепутав слова генофонд и геноцид. После подсказки он добавил: Да, и генофонд тоже.

Рассуждая об украинско-российской границе, президент сообщил, что существуют сложные вопросы, например, демилитация нашей морской границы. Имелась в виду делимитация.

Имена, события, даты

Янукович не смог правильно выговорить фамилию бывшего президента ФРГ Рихарда фон Вайцзеккера и назвал его фон Вайце… фон Вай-цер-бергом. А директора Всемирного банка в Украине Мартина Райзера назвал господином Лайзером.

Гарант путается не только в именах и фамилиях, но и в должностях. Нынешней весной он назвал российского премьера Путина президентом.

Достается от Виктора Федоровича и его коллегам по партии. Как-то в телеэфире он перепутал свою верную соратницу Анну Герман с Инной Богословской, отчество которой Германовна.

В 2006-м правоверный Янукович спутал даты окончания и начала Великого поста. А 17 апреля 2009 г. в 17:00 Виктор Федорович похоронил Сына Божьего: Сегодня будем еще дальше скорбеть. В 17 часов – захоронение Иисуса Христа.

Будучи кандидатом в президенты, он провозгласил: Моя задача – создание стратегии Украины до 2010 года. Заявил он это 29 января 2010 года.

Комментируя ситуацию с продлением пребывания ЧФ в Севастополе, Янукович для справки отметил, что флот находится в Крыму более 300 лет. На самом деле ЧФ в этом году отмечает 227 лет своего существования.

На днях президент перепутал годовщину смерти Тараса Шевченко с юбилеем. По его словам, в следующем году Украина будет отмечать юбилей поэта, хотя в 2011 г. исполняется 150 лет со дня его смерти.

Это далеко не весь перечень конфузов Януковича. Интересно, что при появлении новых пассажей одна часть граждан насмехается, считая его феноменально безграмотным. Другая часть либо огорченно вздыхает, либо не придает этому особого значения. Фаны Януковича оправдываются, что он не умеет красиво говорить, но зато является хорошим управленцем.

via yaplakal.com
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.