Спортивное питание
#121
Отправлено 29 августа 2009 - 17:54
Питание и пищевые добавки: Распространенные заблуждения
Добавки – та же «химия»!
"Специализированные пищевые продукты" (СПП), "пищевые добавки" или "продукты повышенной биологической ценности" - важный компонент рационального питания, который представляет собой какое-либо одно или несколько пищевых веществ в концентрированной форме. Эти продукты - природные (или идентичные природным) вещества, получаемые из растительного, животного или минерального сырья, а также (значительно реже) путем химического или микробиологического синтеза. Они могут включаться в состав пищевых продуктов или напитков, обогащая их незаменимыми пищевыми веществами и некоторыми регуляторами физиологических функций отдельных органов и систем организма человека, либо использоваться самостоятельно в различных технологических формах.
Незаменимые пищевые вещества. К ним относят: высокоценные в биологическом отношении белки или отдельные аминокислоты и их комплексы, ненасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и микроэлементы, пищевые волокна.
Регуляторы физиологических функций. К ним относят: кофеин, органические кислоты, алкалоиды, биофлаваноиды и др.
Технологические формы выпуска СПП: экстракты, изоляты, порошки, сухие и жидкие концентраты, капсулы, таблетки и др.
Станислав.
#129
Отправлено 12 сентября 2009 - 13:55
С креатином , по-моему , все просто . Если креатин-моногидрат употребляешь , то там сложно на подделку наткнуться , не так ли ? Но всетаки , что вы (атлеты со стажем) больше предпочитаете ?
Я вот щас от маслтек пил ... Ну ооочень радует ! 5 КГ в месяц . На всех форумах пишут , что я вместе с креатином , метана по пол бочки съедал ) Мне кажется , что такой прогресс из-за того что я только-только начал заниматься . Так вот к чему это я ... Эм ... На маслтек уже денег нету . Щас вот думаю оптимувский взять . Посоветуйте креатин , чтоб так же как и от маслтека вставляло )) Но цена ниже нужна
#132
Отправлено 13 сентября 2009 - 19:54
а какой у тебя бы вес/рост до того, как начал заниматься?Я вот щас от маслтек пил ... Ну ооочень радует ! 5 КГ в месяц . На всех форумах пишут , что я вместе с креатином , метана по пол бочки съедал ) Мне кажется , что такой прогресс из-за того что я только-только начал заниматься .
#134
Отправлено 13 сентября 2009 - 20:52
Посоветуйте хороший моногидрат .
С креатином , по-моему , все просто . Если креатин-моногидрат употребляешь , то там сложно на подделку наткнуться , не так ли ? Но всетаки , что вы (атлеты со стажем) больше предпочитаете ?
Я вот щас от маслтек пил ... Ну ооочень радует ! 5 КГ в месяц . На всех форумах пишут , что я вместе с креатином , метана по пол бочки съедал ) Мне кажется , что такой прогресс из-за того что я только-только начал заниматься . Так вот к чему это я ... Эм ... На маслтек уже денег нету . Щас вот думаю оптимувский взять . Посоветуйте креатин , чтоб так же как и от маслтека вставляло )) Но цена ниже нужна
Какое количество креатина хочеш купить и на какую цену расчитываешь?
Креатин этил эфир( Creatine Ethyl Ester) пробывал?
Значительно эффективнее обычного моногидрата креатина!
Было научно доказано, что моногидрат креатина помогает увеличить чистую мышечную массу, силу и атлетическую производительность. Однако основная проблема моногидратной формы креатина заключается в его плохом усвоении, — эффективность зависит от способности клеток его абсорбировать. Плохое усвоение моногидрата креатина вынуждает спортсменов принимать его в значительно больших дозах, чем действительно необходимо для достижения нужного эффекта. Кроме того, моногидрат креатина вызывает задержку воды в организме...
Креатин этил эфир — это моногидрат креатина с присоединением сложного эфира. Присоединенный эфир важен, поскольку эфиры находятся в жировой ткани животных. Но почему же это так важно? Какую роль играет это в усвоении креатина?
Все вещества, которые мы принимаем в себя, влияют на работу организма. Вещества воздействуют на: Связывание лигандов с протеиновыми рецепторами Вторичный вестник / метаботропические системы Пассивная пермеация (проникновение) сквозь стенки клетки через липиды Когда вещество проникает в организм и воздействует на его работу, оно называется лиганд. Сома и дендриты клетки имеют протеиновые рецепторы, с которыми лиганд может связываться. Процесс связывания лиганда с рецепторным участком похож на ключ с замком: только один ключ определенной формы подходит к такому-то замку. Когда они работают и вызывают клеточную стимуляцию, они называются агонистами. Когда они мешают клеткам функционировать, они называются антагонистами.
Когда лиганд связывается с рецепторным участком клетки, клетка, в простейших случаях, меняет свою форму, открывает свои ионные каналы и изменяет свою функцию. В так называемых «вторичных вестниках», или метаботропических клетках, лиганд связывается с рецепторным участком, при этом выпускается внутренний протеин, известный как g-протеин. Этот протеин затем связывается с внутренней стороной внутри клетки, и клетка меняет свое поведение, открывая ионные каналы. Клетки, действующие подобным образом, известны как метаботропические клетки, поскольку для их работы нужна метаболическая энергия.
Пассивная пермеация — это процесс, который описывает диффузию вещества через клеточную мембрану с использованием липидов в качестве транспортных механизмов. Поскольку при этом клетка не совершает никакой «работы», эта пермеация называется пассивной.
Моногидрат креатина может использовать липиды, чтобы проникнуть внутрь клетки. Вот, почему эстерификация креатина и наличие эфиров в жировой ткани животных так важны.
Моногидрат креатина — полулипофолик. Это значит, что он неэффективно использует жир в качестве транспортного механизма. Эстерификация веществ улучшает их «липофоличность», и потому эстерифицированный креатин намного лучше проникает внутрь клетки, используя для этого жир, и эффективнее оказывает свое воздействие на клеточное функционирование по сравнению со своим конкурентом — неэстерифицированным моногидратом креатина.
Все это означает не только уменьшение дозировки, но и лучшее усвоение креатина, более эффективное его использование. И никакой «креатиновой» задержки воды!
Отличной прокачки джентельмены!
Сообщение изменено: BBShop (13 сентября 2009 - 21:03 )
Станислав.
#139
Отправлено 05 октября 2009 - 16:34
в ЛС.
Заранее спасибо.
#140
Отправлено 05 октября 2009 - 16:40
Посоветуйте креатинчик, желательно со вкусом и с адресом, откуда заказать можно. Смотрел на фитнесс.ее - там только без вкусовых добавок. Пил такой давно, 1 курс пропил полностью, перерыв пол года, начал пить 2ой и как-то не по себе было 1ую неделю, больше не рискнул.
в ЛС.
Заранее спасибо.
Нормальный креатин практически без вкуса или с адским вкусом. Я не видел креатина со вкусом именно моногидрата.
Сам заказываю его с бодибилдинг.ком
А если уж именно со вкусом надо, попробуй Сторм, там 4 вида креатина и вкус хотя и химический, но получше.
#143
Отправлено 15 октября 2009 - 19:51
Сам спросил, сам ответил Умные люди подсказали. Херня всё это что если с молоком пить то желудок болеть будет. Именно с водой в бестолку его пить, чисто креатин, так как он за очень короткое время расстворяаеться в воде и теряет свой смысл. Лучшее миксовать с чем-то и сок,молоко.
Сообщение изменено: Nemesis38 (15 октября 2009 - 19:52 )
#144
Отправлено 16 октября 2009 - 08:07
С молоком просто обычно не пьют. С водой можно. Креатин просто с мальтодекстрином лучше усваивается. Но расстройство от него именно не будет. Расстройство обычно от лактозы бывает, которая в протеине и молоке. Если у тебя чисто от протеина с молоком нет расстройства, то сомневаюсь, что добавив в эту комбинацию креатин оно будет. Попробуй, отпишись, на каждого по разному действовать может.
#147
Отправлено 23 октября 2009 - 17:39
до этого никогда не пробовал протеин
#150
Отправлено 23 октября 2009 - 23:19
вроде не дорогой, отзывы хорошие, что думаете стоит брать такой, или другой может посоветуете?
Сообщение изменено: Елкин (23 октября 2009 - 23:19 )