Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

кексы


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
13 ответов в этой теме

#1 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Июль 2010 - 20:32

Ну объясните мне, в чём секрет этих кексов??? я уже всё по рецепту делаю и не по рецепту, всё так, чтобы идеально всё получилось...а они сволочи, всё равно сырые внутри, аж текут...
я уже и количество муки прибавлял, и яйца пробовал добавить, всё равно чтото не так.

скажите как правильно делать???
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#2 GanjaMixDnB

GanjaMixDnB

    fuckin' deepbassnine user

  • Постоялец
  • 462 сообщений
  • Откуда:Tallinn - Pirita

Отправлено 24 Июль 2010 - 20:47

нeпонимаю что тебе мешает пойти и купить готовые :huh:
  • 0
Где-то на земле есть те, кто твердо знает что все таки существует один способ предсказать будущее - ето создать его! Добро пожаловать в будущее!!! © Pirate Station

#3 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Июль 2010 - 21:03

GanjaMixDnB, у тебя хобби или увлечения есть какие нибудь???
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#4 Мёд есть?

Мёд есть?
  • Пользователь
  • 534 сообщений

Отправлено 27 Июль 2010 - 00:22

температуру пониже поставь, чтоб до нутри прогрелось :=
  • 0

#5 vlgts

vlgts
  • Пользователь
  • 35 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 12:58

а соклько времени ты их печёшь и при какой температуре? нормальная температура для выпечки 180-200C' и если кексы болшие, то до часу времени
  • 0

#6 vaxduk

vaxduk
  • Постоялец
  • 3 279 сообщений

Отправлено 01 Август 2010 - 13:03

делай в круглой форме
Размещенное изображение
не забываем разрыхлитель, мне нравится фазерский

а кексы это идея, надо поэкспериментировать :rolleyes:

Сообщение изменено: vaxduk (01 Август 2010 - 13:12 )

  • 0

#7 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Август 2010 - 18:09

Мёд есть?,
попробовал понизить. это не помогло!
vlgts,
при температуре 180 минут 40.
vaxduk, ну вот круглая форма наверно только и может спасти. но я в прямоугольной хочу нормальный сделать. у меня ведь уже получалось...почти...только твёрдый получался
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#8 _Victoria_

_Victoria_
  • Пользователь
  • 40 сообщений
  • Откуда:Tln-Trt

Отправлено 02 Август 2010 - 18:27

у вас наверно газовая духовка? у меня такие проблемы были именно когда в такого вида плите выпекала. Есть простое решение: нужно на дно духовки ставить миску с водой, оно будет словно на пару готовиться и тогда обязательно пропечётся, а также никогда не подгарит.
  • 0

#9 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 02 Август 2010 - 18:45

да...у нас с этой плитой всегда проблемы были. она по идее предназначалась больше для мяса и прочего... но не для выпечки.
минимальная температура 160. но на самом деле больше.
раньше в советской плите, вообще не было с этим проблем
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#10 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 02 Август 2010 - 18:51

дайте рецепт гашированных кексов. :wink:

Сообщение изменено: kukux (02 Август 2010 - 18:53 )

  • 0

#11 VuluV

VuluV
  • Пользователь
  • 715 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Lasnamae

Отправлено 11 Август 2010 - 20:24

я вот так кексы готовлю

Кекс
Тесто
Мука 250гр
Крахмал 75гр
Сода 1 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 250гр
Сахарная пудра 250гр (можно сахар)

Сливочное масло хорошо перетереть с пудрой, добавить яйца по одному. Отдельно смешать муку (просеять), крахмал, соду и добавить в смесь и перемешать.

Если хотите делать с начинкой.
Начинка в сумме 250 гр-350гр., можно добавлять разные виды сухофруктов (небольшие кусочки) и орехов. Я обычно делаю смесь из изюма, чернослива (режу на 4 части и кусочков лемона (корку натераю, мякоть нарезаю).
Положить начинку в отдельную миску, добавить 4 ст.л. рома или коньяка, перемешать, добавить 50гр сахарной пудры, перемешать, добавить 50гр муки, перемешать, добавить начинку в тесто и перемешать.

В тесто обязательно добавить сметану 100 гр или мякоть лимона (30 гр) и перемешать с тестом.

Готовить при 175 градусах 1ч 10 минут. На дно духовки ставлю миску с водой.
  • 0

#12 Lady F

Lady F
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Откуда:Tallinn/Estonia

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 10:13

Поделюсь и я своим рецептом, может кому пригодится.
200 г марарина
200 г сахара
4 яйца
лимонная кислота, порошок для выпечки( сода дает привкус- мне не нра!)
200 г изюма
200 г муки
Растопленный маргарин мешиваю с сахаром. Взбиваю желтки и добавляю к остальному. Потом добавляю специи(лимонка, порошок для выпечки),муку (лучше просеять), взбитые белки и перемешиваю. Заливаю в смазанную и посыпаную сухарями форму (у меня продолговатая), заполняя на 3/4 и пеку 45 минут. Сперва печку разогреваю до 200 градусов а потом снижаю до 180 и слежу чтоб пекся равномерно. Проверить, готов ли кекс просто- беру зубочистку и протыкаю. Если на палочку ничего не липнет, то кекс пропекся. Надеюсь, кому то помогла. :rolleyes:
  • 0

#13 tafia

tafia
  • Пользователь
  • 320 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 17:24

Gennadi4,
у меня тоже газовая духовка и таже проблема то с низу горит если посильней включить и в нутри не пропикается или наоборот вообще не пикется. тоже гадаю что делать. Как будет хороший результать поделитесь со мной тоже. Спасибо.
  • 0
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.

#14 valeriyas

valeriyas
  • Пользователь
  • 143 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 23 Октябрь 2010 - 22:10

у меня есть излюбленный рецепт
сделай первый раз в точности как в рецепте, все должно получиться, ну а потом можно и эксперементировать:
http://www.say7.info...okoladnyie.html
  • 0