кексы
Started By Gennadi4, июл 24 2010 20:32
13 ответов в этой теме
#1
Отправлено 24 июля 2010 - 20:32
Ну объясните мне, в чём секрет этих кексов??? я уже всё по рецепту делаю и не по рецепту, всё так, чтобы идеально всё получилось...а они сволочи, всё равно сырые внутри, аж текут...
я уже и количество муки прибавлял, и яйца пробовал добавить, всё равно чтото не так.
скажите как правильно делать???
я уже и количество муки прибавлял, и яйца пробовал добавить, всё равно чтото не так.
скажите как правильно делать???
_-=Илья ViG=-_
#7
Отправлено 02 августа 2010 - 18:09
Мёд есть?,
попробовал понизить. это не помогло!
vlgts,
при температуре 180 минут 40.
vaxduk, ну вот круглая форма наверно только и может спасти. но я в прямоугольной хочу нормальный сделать. у меня ведь уже получалось...почти...только твёрдый получался
попробовал понизить. это не помогло!
vlgts,
при температуре 180 минут 40.
vaxduk, ну вот круглая форма наверно только и может спасти. но я в прямоугольной хочу нормальный сделать. у меня ведь уже получалось...почти...только твёрдый получался
_-=Илья ViG=-_
#11
Отправлено 11 августа 2010 - 20:24
я вот так кексы готовлю
Кекс
Тесто
Мука 250гр
Крахмал 75гр
Сода 1 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 250гр
Сахарная пудра 250гр (можно сахар)
Сливочное масло хорошо перетереть с пудрой, добавить яйца по одному. Отдельно смешать муку (просеять), крахмал, соду и добавить в смесь и перемешать.
Если хотите делать с начинкой.
Начинка в сумме 250 гр-350гр., можно добавлять разные виды сухофруктов (небольшие кусочки) и орехов. Я обычно делаю смесь из изюма, чернослива (режу на 4 части и кусочков лемона (корку натераю, мякоть нарезаю).
Положить начинку в отдельную миску, добавить 4 ст.л. рома или коньяка, перемешать, добавить 50гр сахарной пудры, перемешать, добавить 50гр муки, перемешать, добавить начинку в тесто и перемешать.
В тесто обязательно добавить сметану 100 гр или мякоть лимона (30 гр) и перемешать с тестом.
Готовить при 175 градусах 1ч 10 минут. На дно духовки ставлю миску с водой.
Кекс
Тесто
Мука 250гр
Крахмал 75гр
Сода 1 ч.л.
Яйцо 4 шт
Сливочное масло 250гр
Сахарная пудра 250гр (можно сахар)
Сливочное масло хорошо перетереть с пудрой, добавить яйца по одному. Отдельно смешать муку (просеять), крахмал, соду и добавить в смесь и перемешать.
Если хотите делать с начинкой.
Начинка в сумме 250 гр-350гр., можно добавлять разные виды сухофруктов (небольшие кусочки) и орехов. Я обычно делаю смесь из изюма, чернослива (режу на 4 части и кусочков лемона (корку натераю, мякоть нарезаю).
Положить начинку в отдельную миску, добавить 4 ст.л. рома или коньяка, перемешать, добавить 50гр сахарной пудры, перемешать, добавить 50гр муки, перемешать, добавить начинку в тесто и перемешать.
В тесто обязательно добавить сметану 100 гр или мякоть лимона (30 гр) и перемешать с тестом.
Готовить при 175 градусах 1ч 10 минут. На дно духовки ставлю миску с водой.
#12
Отправлено 02 сентября 2010 - 10:13
Поделюсь и я своим рецептом, может кому пригодится.
200 г марарина
200 г сахара
4 яйца
лимонная кислота, порошок для выпечки( сода дает привкус- мне не нра!)
200 г изюма
200 г муки
Растопленный маргарин мешиваю с сахаром. Взбиваю желтки и добавляю к остальному. Потом добавляю специи(лимонка, порошок для выпечки),муку (лучше просеять), взбитые белки и перемешиваю. Заливаю в смазанную и посыпаную сухарями форму (у меня продолговатая), заполняя на 3/4 и пеку 45 минут. Сперва печку разогреваю до 200 градусов а потом снижаю до 180 и слежу чтоб пекся равномерно. Проверить, готов ли кекс просто- беру зубочистку и протыкаю. Если на палочку ничего не липнет, то кекс пропекся. Надеюсь, кому то помогла.
200 г марарина
200 г сахара
4 яйца
лимонная кислота, порошок для выпечки( сода дает привкус- мне не нра!)
200 г изюма
200 г муки
Растопленный маргарин мешиваю с сахаром. Взбиваю желтки и добавляю к остальному. Потом добавляю специи(лимонка, порошок для выпечки),муку (лучше просеять), взбитые белки и перемешиваю. Заливаю в смазанную и посыпаную сухарями форму (у меня продолговатая), заполняя на 3/4 и пеку 45 минут. Сперва печку разогреваю до 200 градусов а потом снижаю до 180 и слежу чтоб пекся равномерно. Проверить, готов ли кекс просто- беру зубочистку и протыкаю. Если на палочку ничего не липнет, то кекс пропекся. Надеюсь, кому то помогла.
#13
Отправлено 02 сентября 2010 - 17:24
Gennadi4,
у меня тоже газовая духовка и таже проблема то с низу горит если посильней включить и в нутри не пропикается или наоборот вообще не пикется. тоже гадаю что делать. Как будет хороший результать поделитесь со мной тоже. Спасибо.
у меня тоже газовая духовка и таже проблема то с низу горит если посильней включить и в нутри не пропикается или наоборот вообще не пикется. тоже гадаю что делать. Как будет хороший результать поделитесь со мной тоже. Спасибо.
Не будите во мне зверя он и так плохо спит.
#14
Отправлено 23 октября 2010 - 22:10
у меня есть излюбленный рецепт
сделай первый раз в точности как в рецепте, все должно получиться, ну а потом можно и эксперементировать:
http://www.say7.info...okoladnyie.html
сделай первый раз в точности как в рецепте, все должно получиться, ну а потом можно и эксперементировать:
http://www.say7.info...okoladnyie.html