Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Источники белка


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
128 ответов в этой теме

#31 Ohmna!

Ohmna!
  • Пользователь
  • 302 сообщений
  • Откуда:father balls

Отправлено 03 Август 2010 - 23:50

кодуюст(0.1 или с хапукором) зна4ит в круже4ку побольше,туда два яйца,сверху залил йогуртом,взболтал и гуляй смело :)
  • 0

#32 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 15:48

а про гречку забыли?

Из круп, одна из замых богатых. Но к основному источнику не отнес бы.

Лосось:
б: 24г
ж: 2г
у: 0г

А если с лосося не снимать или снимать шкурку, как тогда?
А если снять и приготовить без нее. Токгда еще поверю нащет 2 грам жира.

Все эти таблицы настолько обобщенные, что не стоит их брать за действительность, а лиш как общий гид. Другими словами, не стоит считать граммы, или еще хуже, десятые граммов. :)
  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#33 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 15:55

_Garik_,
я привел эту таблицу лишь для того, чтобы оспорить, что

Рыбная диета - в рационе преобладает жир.


и жиры избегать тоже глупо.
  • 0

#34 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:00

и жиры избегать тоже глупо.

Полностью согласен.
  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#35 кстати

кстати

    зануда

  • Постоялец
  • 2 121 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:36

В рыбе полно жиров. На преимущественно рыбном рационе - даже больше, чем нужно.

Где я писал, что нужно "избегать жиры".
  • 0
цицк - цитадель культурного капитала

'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан

'Систематически ср*т в вентилятор' - simply

'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка

'Oвца как там в израиле?' - TikPrav

'Слышь дебил' - Андрей.

'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь

#36 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:49

Где я писал, что нужно "избегать жиры".

Это было не к тебе. Скорее к Страшилке
  • 0

#37 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 11:09

таблица БЖУ+ккал
может будет кому-то полезной.
http://www.fit4life....alorijnosti-01/
  • 0

#38 _Garik_

_Garik_

    Quo

  • Постоялец
  • 3 875 сообщений

Отправлено 05 Август 2010 - 12:37

таблица БЖУ+ккал
может будет кому-то полезной.
http://www.fit4life....alorijnosti-01/

За старание 5.

За содержание 3. :P

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  jabloki.png   2,52К   58 Количество загрузок

  • 0
© 2013, Garik.
Whatever you share, you share what's inside.

#39 Valfek

Valfek
  • Постоялец
  • 1 490 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Август 2010 - 14:26

Человеческая кровь богата белками =)
  • 0

#40 Страшилко

Страшилко

    disconnected

  • Постоялец
  • 2 215 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 15:38

В рыбе полно жиров. На преимущественно рыбном рационе - даже больше, чем нужно.

тогда почему по всем таблицам именно в рыбе их минимальные кол-ва? Сегодня купил банку с тунцом: жиров и углеводов 0г, белков 20.3
Это все дезинформация получается?

Сам просто планировал за счет рыбы устранить дифицит белков (которых в моем рационе почти нет - мясо не ем). Если таблицы врут, то я не знаю даже, чем этот дефицит устранять тогда :(

Все эти таблицы настолько обобщенные, что не стоит их брать за действительность, а лиш как общий гид. Другими словами, не стоит считать граммы, или еще хуже, десятые граммов. :)

на упаковках тоже обобщенные данные? Ужос какой, пишут жиров 0, а там под 30 небось :o
считать имхо лучше, чем жрать все, что не попадя, не особа парясь о двухкратном превышении жиров или углеводов, например.

Это было не к тебе. Скорее к Страшилке


норма жиров, судя по расчетным табличкам, (сюда и растительные) для молодого человека около 70г. 100г чипсов - это уже 30г, полосочка шоколадки 5г (целая около 25), 100г сосисок 20-30г. Сыр около 25г (также все необезжиренные молочные продукты). По крайней мере так глясят этикетки товаров.
Перебрать норму прощще простого даже хотя бы теми же бутербродиками с сыром и сосисками.

Поэтому я и предложил рыбу как источник белков, который возможно не попортит диету.

Сообщение изменено: Страшилко (10 Август 2010 - 15:41 )

  • 0
унылый дрочер в мире мачо

#41 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 10 Август 2010 - 15:53

тогда почему по всем таблицам именно в рыбе их минимальные кол-ва? Сегодня купил банку с тунцом: жиров и углеводов 0г, белков 20.3
Это все дезинформация получается?

Сам просто планировал за счет рыбы устранить дифицит белков (которых в моем рационе почти нет - мясо не ем). Если таблицы врут, то я не знаю даже, чем этот дефицит устранять тогда :(


на упаковках тоже обобщенные данные? Ужос какой, пишут жиров 0, а там под 30 небось :o
считать имхо лучше, чем жрать все, что не попадя, не особа парясь о двухкратном превышении жиров или углеводов, например.



норма жиров, судя по расчетным табличкам, (сюда и растительные) для молодого человека около 70г. 100г чипсов - это уже 30г, полосочка шоколадки 5г (целая около 25), 100г сосисок 20-30г. Сыр около 25г (также все необезжиренные молочные продукты). По крайней мере так глясят этикетки товаров.
Перебрать норму прощще простого даже хотя бы теми же бутербродиками с сыром и сосисками.

Поэтому я и предложил рыбу как источник белков, который возможно не попортит диету.

в консервах (тунец, лосось) жира мало. 0-2г/100г
а насчет жиров, то они тоже разные бывают. Нужны ненасыщеные жиры.
http://athleteprofes...jot-zhirov.html

а чипсы, сосиски, котлеты лучше вообще исключить из рациона и питаться чем-нибудь более полезным)

Сообщение изменено: not perfect :( (10 Август 2010 - 15:56 )

  • 0

#42 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 11:02

и жиры избегать тоже глупо.

конечно не до фанатизма...
но жиры особо не нужны в культуризме. жир в теле мешает росту мышц... омега3.6 - оптимальное решение пить.
и реально ограничить потребление жирной пищи. жир нужен безусловно.. но жир жиру рознь
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#43 RedScotina

RedScotina
  • Пользователь
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:22

Спорт пит это хорошо, но без нормального питания он бесполезен)
Для роста нужно потреблять 2-3г белка на кг веса. (конечно, при условии достаточного каллоража и углей)


Меня как то парит так уж зацикливаться на питании и сидеть высчитывать количество съедаемого белка за день.
Ем все подряд.Тунец тоже ем,пару раз в неделю только не каждый день.2 раза в день творог ем,по 250 г за раз. Яица забыли еще. Молока литр в день выдуваю.В ход идут фарш,свинина,курица,ветчина,сыр..
  • 0

#44 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:34

RedScotina,
в молоке белка смешное количество
творогов надо много сьесть в день.. там 16 гр в среднем на упаковку...
вот и считай при 95 кг 190гр минимум белка. тоесть 10 творожков :D + мясо + рыба + крупы + а самое главное клетчатка!!!
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#45 RedScotina

RedScotina
  • Пользователь
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:47

RedScotina,
в молоке белка смешное количество
творогов надо много сьесть в день.. там 16 гр в среднем на упаковку...
вот и считай при 95 кг 190гр минимум белка. тоесть 10 творожков :D + мясо + рыба + крупы + а самое главное клетчатка!!!

В твороге что ем,14 г на 100 г. Т.е. за раз съедаю 250г=35 г белка. 2 раза в день =70 г.
2 раза порцайка в которых мясо с гарниром.Мяса примерно150 г. 25 г то точно есть там + молоком запивая.=55 г в среднем.
Устром каша на молоке и бутер с ветчиной,ну к примеру еще 5 г.
В промежутке гейнер =30г.
После тренировки гейнер = 30г.
Уже 190 г.Вешу 75.
По моему за глаза.
  • 0

#46 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:50

RedScotina,
ну да тебе самое то
что за гейнер что 30гр? грам 60 порошка на 30 гр чистого белка? угадал? :)
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#47 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:50

творогов надо много сьесть в день.. там 16 гр в среднем на упаковку...

на 100 грамм) В пачке 200-250грамм, т.е. >32г белка.
Но т.к. источник белка в твороге - казеин (медленный белок, перерабатывается часов 6), то есть смысл (а смысл этот однозначно есть)) его кушать только на ночь.
  • 0

#48 RedScotina

RedScotina
  • Пользователь
  • 150 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 17:59

RedScotina,
ну да тебе самое то
что за гейнер что 30гр? грам 60 порошка на 30 гр чистого белка? угадал? :)

На 100 г.=38г белка. Нужно 2 дц. В дцлитре 45 г порошка. Даже больше чем 30 г получается. Примерно 33г.

на 100 грамм) В пачке 200-250грамм, т.е. >32г белка.
Но т.к. источник белка в твороге - казеин (медленный белок, перерабатывается часов 6), то есть смысл (а смысл этот однозначно есть)) его кушать только на ночь.

2ой раз тачу как раз на ночь .1 раз между завтраком и обедом.
  • 0

#49 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 18:08

not perfect :(,
не слышал такое
слышал что просто тяжёлый продукт творог и более 2ч перевариваеться
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#50 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 17 Август 2010 - 18:18

MrDron,
http://sportivnoepit...=casein-protein
не важно, что речь идет о спортивном питании. Казеин он и в Африке казеин -)

Сообщение изменено: not perfect :( (17 Август 2010 - 18:19 )

  • 0

#51 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 11:38

тоесть творог-казеин
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#52 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 12:19

:D нет. творог - творог

источник белка в твороге - казеин


  • 0

#53 MrDron

MrDron
  • Референт
  • 9 929 сообщений

Отправлено 29 Август 2010 - 13:33

понял
  • 0

Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)


#54 K2 l 4Fun

K2 l 4Fun
  • Постоялец
  • 2 826 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 14:43

Мясо - говядина / кура(грудка) / оленятина
Рыба - тунец / скумбрия (омега 3)/ селедка (креатин)
кальмары 100% белок , креветки ,осминожки ( да и вообще морепродукты )
яйца , но тут все спорно кто говорит вредно кто как ...

Сообщение изменено: K2 l 4Fun (03 Июль 2011 - 14:49 )

  • 0

#55 so bad

so bad
  • Пользователь
  • 451 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:10

творог супер.раньше не переваривал.сейчас 400 грамм в день ссжираю со сметаной 400 граммовой и норм.
  • 0

#56 Mky

Mky
  • Пользователь
  • 424 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 20:54

яйца , но тут все спорно кто говорит вредно кто как ...

желток содержит 200 грамм холестирина, так что не стоит есть более 1го яйца в день. А вот яичного белка можно есть сколько угодно, он является эталоном по усваимости организмом белка.

творог супер.раньше не переваривал.сейчас 400 грамм в день ссжираю со сметаной 400 граммовой и норм.

:facepalm:
  • 0

#57 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:00

Mky,
почему фейспалм?)) Нормально так))
  • 0

#58 Mky

Mky
  • Пользователь
  • 424 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:25

perfect :),
смотря для чего нормально. явно не для культуризма.
  • 0

#59 Black Jack

Black Jack
  • Постоялец
  • 4 672 сообщений
  • Откуда:Таллинн/СПб

Отправлено 14 Июль 2011 - 21:39

сметаной это конечно жесть :))
блеа, пойду в пятерочку поищу тунца обязательно.
Если реально стоит 1евро банка, то мля куплю себе сразу ящик)))
  • 0
Каждому свое.
Live your dream

#60 perfect :)

perfect :)
  • Постоялец
  • 1 660 сообщений

Отправлено 14 Июль 2011 - 23:21

смотря для чего нормально. явно не для культуризма.

почему?)) Я всегда творог со сметанкой кушаю. Мягче заходит)) Да и жирком не заплываю. Всё таки если предрасположен, то да, лучше не испытывать судьбу)

Black Jack,
цены уже поднялись немного. Я по 1.50 лосось покупаю сейчас. Оооочень вкусно)
  • 0