Источники белка
#32
Отправлено 04 августа 2010 - 15:48
Из круп, одна из замых богатых. Но к основному источнику не отнес бы.а про гречку забыли?
А если с лосося не снимать или снимать шкурку, как тогда?Лосось:
б: 24г
ж: 2г
у: 0г
А если снять и приготовить без нее. Токгда еще поверю нащет 2 грам жира.
Все эти таблицы настолько обобщенные, что не стоит их брать за действительность, а лиш как общий гид. Другими словами, не стоит считать граммы, или еще хуже, десятые граммов.
Whatever you share, you share what's inside.
#35
Отправлено 04 августа 2010 - 18:36
Где я писал, что нужно "избегать жиры".
'О Зайка, прости за грубость!. Еще один Остер' - Фонтан
'Систематически ср*т в вентилятор' - simply
'Я от вас БалдЮ' - СмеШинка
'Oвца как там в израиле?' - TikPrav
'Слышь дебил' - Андрей.
'Производишь впечатление интересного-умного человека' - Йошь
#37
Отправлено 05 августа 2010 - 11:09
#38
Отправлено 05 августа 2010 - 12:37
За старание 5.таблица БЖУ+ккал
может будет кому-то полезной.
http://www.fit4life....alorijnosti-01/
За содержание 3.
Прикрепленные файлы
Whatever you share, you share what's inside.
#40
Отправлено 10 августа 2010 - 15:38
тогда почему по всем таблицам именно в рыбе их минимальные кол-ва? Сегодня купил банку с тунцом: жиров и углеводов 0г, белков 20.3В рыбе полно жиров. На преимущественно рыбном рационе - даже больше, чем нужно.
Это все дезинформация получается?
Сам просто планировал за счет рыбы устранить дифицит белков (которых в моем рационе почти нет - мясо не ем). Если таблицы врут, то я не знаю даже, чем этот дефицит устранять тогда
на упаковках тоже обобщенные данные? Ужос какой, пишут жиров 0, а там под 30 небосьВсе эти таблицы настолько обобщенные, что не стоит их брать за действительность, а лиш как общий гид. Другими словами, не стоит считать граммы, или еще хуже, десятые граммов.
считать имхо лучше, чем жрать все, что не попадя, не особа парясь о двухкратном превышении жиров или углеводов, например.
Это было не к тебе. Скорее к Страшилке
норма жиров, судя по расчетным табличкам, (сюда и растительные) для молодого человека около 70г. 100г чипсов - это уже 30г, полосочка шоколадки 5г (целая около 25), 100г сосисок 20-30г. Сыр около 25г (также все необезжиренные молочные продукты). По крайней мере так глясят этикетки товаров.
Перебрать норму прощще простого даже хотя бы теми же бутербродиками с сыром и сосисками.
Поэтому я и предложил рыбу как источник белков, который возможно не попортит диету.
Сообщение изменено: Страшилко (10 августа 2010 - 15:41 )
#41
Отправлено 10 августа 2010 - 15:53
в консервах (тунец, лосось) жира мало. 0-2г/100гтогда почему по всем таблицам именно в рыбе их минимальные кол-ва? Сегодня купил банку с тунцом: жиров и углеводов 0г, белков 20.3
Это все дезинформация получается?
Сам просто планировал за счет рыбы устранить дифицит белков (которых в моем рационе почти нет - мясо не ем). Если таблицы врут, то я не знаю даже, чем этот дефицит устранять тогда
на упаковках тоже обобщенные данные? Ужос какой, пишут жиров 0, а там под 30 небось
считать имхо лучше, чем жрать все, что не попадя, не особа парясь о двухкратном превышении жиров или углеводов, например.
норма жиров, судя по расчетным табличкам, (сюда и растительные) для молодого человека около 70г. 100г чипсов - это уже 30г, полосочка шоколадки 5г (целая около 25), 100г сосисок 20-30г. Сыр около 25г (также все необезжиренные молочные продукты). По крайней мере так глясят этикетки товаров.
Перебрать норму прощще простого даже хотя бы теми же бутербродиками с сыром и сосисками.
Поэтому я и предложил рыбу как источник белков, который возможно не попортит диету.
а насчет жиров, то они тоже разные бывают. Нужны ненасыщеные жиры.
http://athleteprofes...jot-zhirov.html
а чипсы, сосиски, котлеты лучше вообще исключить из рациона и питаться чем-нибудь более полезным)
Сообщение изменено: not perfect :( (10 августа 2010 - 15:56 )
#42
Отправлено 17 августа 2010 - 11:02
конечно не до фанатизма...и жиры избегать тоже глупо.
но жиры особо не нужны в культуризме. жир в теле мешает росту мышц... омега3.6 - оптимальное решение пить.
и реально ограничить потребление жирной пищи. жир нужен безусловно.. но жир жиру рознь
Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)
#43
Отправлено 17 августа 2010 - 17:22
Меня как то парит так уж зацикливаться на питании и сидеть высчитывать количество съедаемого белка за день.Спорт пит это хорошо, но без нормального питания он бесполезен)
Для роста нужно потреблять 2-3г белка на кг веса. (конечно, при условии достаточного каллоража и углей)
Ем все подряд.Тунец тоже ем,пару раз в неделю только не каждый день.2 раза в день творог ем,по 250 г за раз. Яица забыли еще. Молока литр в день выдуваю.В ход идут фарш,свинина,курица,ветчина,сыр..
#44
Отправлено 17 августа 2010 - 17:34
в молоке белка смешное количество
творогов надо много сьесть в день.. там 16 гр в среднем на упаковку...
вот и считай при 95 кг 190гр минимум белка. тоесть 10 творожков + мясо + рыба + крупы + а самое главное клетчатка!!!
Чувака с форума я не стал бы обманывть)) он же может меня потом найти)
#45
Отправлено 17 августа 2010 - 17:47
В твороге что ем,14 г на 100 г. Т.е. за раз съедаю 250г=35 г белка. 2 раза в день =70 г.RedScotina,
в молоке белка смешное количество
творогов надо много сьесть в день.. там 16 гр в среднем на упаковку...
вот и считай при 95 кг 190гр минимум белка. тоесть 10 творожков + мясо + рыба + крупы + а самое главное клетчатка!!!
2 раза порцайка в которых мясо с гарниром.Мяса примерно150 г. 25 г то точно есть там + молоком запивая.=55 г в среднем.
Устром каша на молоке и бутер с ветчиной,ну к примеру еще 5 г.
В промежутке гейнер =30г.
После тренировки гейнер = 30г.
Уже 190 г.Вешу 75.
По моему за глаза.
#47
Отправлено 17 августа 2010 - 17:50
на 100 грамм) В пачке 200-250грамм, т.е. >32г белка.творогов надо много сьесть в день.. там 16 гр в среднем на упаковку...
Но т.к. источник белка в твороге - казеин (медленный белок, перерабатывается часов 6), то есть смысл (а смысл этот однозначно есть)) его кушать только на ночь.
#48
Отправлено 17 августа 2010 - 17:59
На 100 г.=38г белка. Нужно 2 дц. В дцлитре 45 г порошка. Даже больше чем 30 г получается. Примерно 33г.RedScotina,
ну да тебе самое то
что за гейнер что 30гр? грам 60 порошка на 30 гр чистого белка? угадал?
2ой раз тачу как раз на ночь .1 раз между завтраком и обедом.на 100 грамм) В пачке 200-250грамм, т.е. >32г белка.
Но т.к. источник белка в твороге - казеин (медленный белок, перерабатывается часов 6), то есть смысл (а смысл этот однозначно есть)) его кушать только на ночь.
#50
Отправлено 17 августа 2010 - 18:18
http://sportivnoepit...=casein-protein
не важно, что речь идет о спортивном питании. Казеин он и в Африке казеин -)
Сообщение изменено: not perfect :( (17 августа 2010 - 18:19 )
#54
Отправлено 03 июля 2011 - 14:43
Рыба - тунец / скумбрия (омега 3)/ селедка (креатин)
кальмары 100% белок , креветки ,осминожки ( да и вообще морепродукты )
яйца , но тут все спорно кто говорит вредно кто как ...
Сообщение изменено: K2 l 4Fun (03 июля 2011 - 14:49 )
#56
Отправлено 14 июля 2011 - 20:54
желток содержит 200 грамм холестирина, так что не стоит есть более 1го яйца в день. А вот яичного белка можно есть сколько угодно, он является эталоном по усваимости организмом белка.яйца , но тут все спорно кто говорит вредно кто как ...
творог супер.раньше не переваривал.сейчас 400 грамм в день ссжираю со сметаной 400 граммовой и норм.
#60
Отправлено 14 июля 2011 - 23:21
почему?)) Я всегда творог со сметанкой кушаю. Мягче заходит)) Да и жирком не заплываю. Всё таки если предрасположен, то да, лучше не испытывать судьбу)смотря для чего нормально. явно не для культуризма.
Black Jack,
цены уже поднялись немного. Я по 1.50 лосось покупаю сейчас. Оооочень вкусно)