Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Неразрушающий контроль : обучение, аттестация, сертификация ?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 nikonnnnn

nikonnnnn
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 18:08

визуальный и измерительный;
радиографический;
ультразвуковой;
радиоскопический;
капиллярный;
магнитопорошковый;
вихретоковый;
стилоскопирование;
измерение твердости;
гидравлические испытания;
пневматические испытания

визуальный и измерительный;
радиографический;
ультразвуковой;
радиоскопический;
капиллярный;
магнитопорошковый;
вихретоковый;
стилоскопирование;
измерение твердости;
гидравлические испытания;
пневматические испытания








Обучение, подготовка, повышение квалификации дефектоскопистов ! ГДЕ ?
  • 0

#2 alfatest

alfatest
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 30 Май 2017 - 16:49

Ультразвуковой толщиномер А1207С (УЗ толщиномер) предназначен для измерений толщины стенок труб (включая изгибы), котлов, баллонов, сосудов, работающих под давлением, обшивок и других изделий из черных и цветных металлов, а также изделий из пластмасс, стекла, керамики и других материалов с высоким затуханием ультразвука при одностороннем доступе к поверхности этих изделий. С помощью ультразвукового толщиномера можно определить степень коррозионного и эрозионного износа по остаточной толщине.

Ультразвуковые толщиномеры фиксируют донные эхо-сигналы, что фактически позволяет определять толщину таких материалов как пластмассы, металлы, материалы с внутренней коррозией и др.

Толщиномер ультразвуковой может применяться в лабораторных, полевых, цеховых условиях в различных отраслях промышленности при обязательной предварительной подготовке поверхности и использовании контактной смазки (различные масла, вода, глицерин, специальные контактные жидкости и гели для ультразвукового контроля и т.д.) для обеспечения акустического контакта.

Ультразвуковой толщиномер состоит из электронного блока, к которому с помощью соединительных кабелей подключаются сменные пьезоэлектрические преобразователи (ультразвуковые преобразователи, ПЭП).

Для определения толщины изделий используются раздельно-совмещенные преобразователи и совмещенные преобразователи.

Принцип действия эхо-импульсного ультразвукового толщиномера состоит в измерении времени двойного прохода ультразвуковых колвеликолепний через изделие от одной поверхности до другой, которое пересчитывается в значение толщины изделия.

Поверхность контролируемого изделия необходимо очистить от грязи и песка, если она покрыта коррозией, то следует соскоблить рыхлую ржавчину и нанести больше смазки, чем в случае гладкой поверхности. Зачистка грубых корродированных поверхностей изделий кроме повышения достоверности измерений позволяет продлить срок службы преобразователя.


  • 0