Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вид на жительство в России на основе брака


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
3 ответов в этой теме

#1 Mambit

Mambit
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Estonia

Отправлено 03 Август 2010 - 10:08

какие нужны документы,справки для гражданина Эстонии?расскажите про весь процесс и сколько занимает по времени?заранее спасибо
  • 0

#2 pafsd

pafsd
  • Пользователь
  • 21 сообщений

Отправлено 04 Август 2010 - 18:16

С этим вопросом было бы хорошо обратиться к юристу за советом.
Там же,по необходимости, можно посмотреть образцы документов
  • 0
http://plirt.ru/join?15562

товарищи, кому не сложно, зарегистрируйтесь пожалуйста, хотя бы под левыми данными. Буду благодарен.

#3 iriskaa

iriskaa
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Май 2012 - 11:17

какие нужны документы,справки для гражданина Эстонии?расскажите про весь процесс и сколько занимает по времени?заранее спасибо

Вижу,что тема уже давняя, поэтому решила поинтересоваться, смогли ли вы получить вид на жительство в России на основании брака и какие док-ты надо, поделитесь опытом, буду очень благодарна.
  • 0

#4 chicken

chicken
  • Пользователь
  • 40 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 19:13

Вижу,что тема уже давняя, поэтому решила поинтересоваться, смогли ли вы получить вид на жительство в России на основании брака и какие док-ты надо, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Если Вам еще интересно.
Мы подали документы в конце августа. Из документов необходим паспорт и его нотариально заверенная копия с переводом. Копия паспорта супруга и оригинал. Свидетельство о браке, копия с переводом. Важно: все переводы и нотариальные заверения должны делаться в России в городе подачи на РВП.
Далее справка об отсутствии судимости из Эстонии. ее лучше брать заранее в Эстонии. Мы заказывали в посольстве и ждали почти месяц пока ее переслали. Стоит справка 15 евро.
Сертификаты об отсутствии ВИЧ и и других болезней, опасных для общества - это делается так же в России, и в определенных диспансерах по делам иностранцев при ФМС, они сами говорят с какими сотрудничают (поэтому звоните и спрашивайте). Сертификат стоит 2700 рублей и делается 10 дней.
Также нужно заполнить анкету в двух экземплярах и предоставить справку о доходах супруга, в доказательство, что сможет вас содержать пока.
В общем самое гадкое в этом - то, что соображают они 6 месяцев ( для визовой страны) и на это время необходимо выезжать из РФ. Так что готовьте лучше супруга с собой в Эстонию. :)
  • 0