Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Судебный исполнитель


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
14 ответов в этой теме

#1 Романo

Романo
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 12:37

Была история с дорожным происшествием. Дело закончилось и все решилось, одним словом надо заплатить определенную сумму в качестве судебных издержек. все понятно.С моим адвокатом, мы решили сделать ходатайство на рассрочку данной суммы. Обещал позвонить, как только будет получен ответ от инстанций выше. Адвокат не звонил в течении 60 дней, но еще говорил, что сам не получил ответа на наш запрос.
Но на днях, я увидел на своем счету снятие всех там денег, которые там были и + к этому, ушел счет в минуса, мол еще должен 6800, как остаток..(в сумму даже входят услуги судебного исполнителя-4000)! за что, как говорится!!???
вопрос!!! что за бред и лажа??? я нигде не гасился, не прятал свои счета, ждал от них ответа, чтобы платить в рассрочку....и тут бац, такая подстава.На счету 0 крон, и это еще после посиделок дома на минималке в течении трех месяцев. как говорится, денег и так не было.
адвокату позвонил, он сам не в понятках, обещал узнать что и как!
хочу вернуть свои деньги которые у меня сняли, и платить в рассрочку! говорят это возможно, если договориься с судебным исполнителем!!и еще, почему мне не оставили даже прожиточный минумум??
одним словом, хрень полная!!!

кто что сможет сказать по данному произволу!??

спасибо/
  • 0

#2 Depish

Depish

    тролль на стажировке

  • Постоялец
  • 7 637 сообщений

Отправлено 06 Август 2010 - 12:45

По идее то, что ты хочешь услуги кохтутяйтура, ты решаешь на месте. Есть в бланке такое место куда галочку можно ставить "да" или "нет". Раньше так было.

Сообщение изменено: Depish (06 Август 2010 - 13:09 )

  • 0
улыбаемся и машем!

#3 mhp

mhp
  • Пользователь
  • 538 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 09:41

бумаги давались под подпись. надо было читать, а не ждать у моря погоды. тем более тебе даже лучше так как есть. с ними ты расчитался, осталось работая погасить долг в банке и ты свободен:)

возвращать никто ничего не будет. деньги от тайтура немедленно переходят тому, кому должен был
  • 0

#4 Романo

Романo
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 10:24

Во-первых, я ничего не подписывал!!
Во-вторых, у меня был адвокат на все эти дела, если начнем с этого, и он занимался всеми этими вопросами. Неизвестно просто, кто где промаргнул,и что до судебного исполнителя не дошла информация о рассрочке данных денег. Дело уже принципа, так сказать, что вся эта "судебная" система не так четко то и работает, если я, как гражданин, который всегда выполнял все законы и правомерные действия, оказывается виноват в том, что кто-то , где-то не уследил за тем, чтобы я платил в рассрочку. Нонсонс!!!И вообще, я же говорил в пред.посте, что я уже был готов все платить по частям, но сказали, что надо подождать решение и док-ты по этим финансам. Дождался так сказать!
В-третьих, был не один случай с моим хорошим знакомым, у которого всю з/п забирали со счета, он начинал звонить к судебному исполнитею разъяснять ситуацию, идоговаривался о возврате этих всех денег....что и происходило, ну и разумеется уже с новым графиком выплат. значит, есть такое!
одним словом, с понедельника буду разбиратся, т.к. суд.исполнитель будет только тогда на своем раб.месте!
  • 0

#5 gleb2005

gleb2005
  • Пользователь
  • 495 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 11:30

а что сам адвокат говорит? звони ему , пусть перед тобой отчитается, раз плохо выполняет свою работу!!!
  • 0

#6 Романo

Романo
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 11:39

Адвокат говорит, что все нужное подавал на рассмотрение, вплоть до документа о том, что я был недавно три месяца на минималке!
конечно, есть вариант, что летний период, многие уходят в отпуска, надолго, как это обычно делают гос.служащие, и кому-то наверное не дошло мое прошение о рассрочке. Что в итоге, все автоматом перешло на руки к судебному исполнителю, а он тем самым, все что нужное, сделал, по максимому снял и заблокировал конто!!!
если не решится все же в мою сторону ничего, и все так и останется, то буду ходить по инстанциям и писать претензии как на адвоката, что он не выполнил своих 100 проц.обязательств, так и на тех, кто должен был этим всем заниматься.
мне подсказали, что на Рявала 3 есть ассоциация (бюро) адвокатов, куда можно пожаловаться. Туда уже ходил, сказали, если что, пишите в письменном виде и будут рассматривать мои претензий!
  • 0

#7 gleb2005

gleb2005
  • Пользователь
  • 495 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 12:31

Адвокат говорит, что все нужное подавал на рассмотрение, вплоть до документа о том, что я был недавно три месяца на минималке!


Вобщем если хочешь отстоять своё, то нужно выполнить следущее (ИМХО), выяснить что же случилось с ходотайством о рассрочке, для этого проделываем следующие шаги:

1) иди к адвокату и проси копии которые он подавал на рассмотрение. И внимательно прочитай что он там писал!!!
2) если адвокат скажет что копий нет. Тогда узнаешь куда он всё это отправлял, и топаешь туда, делаешь копии и читаешь что он там понаписал. :angry:
3) Если выясняется что адвакат ни чего ни куда не отправлял, то пишешь на него заявление в полицию, в котором говоришь, что мол адвакат сказал что отправил бумаги (ходотайство о рассрочке, или что там?) , в то время как сам ни чего не отправлял. В этом случае действия адвоката будут квалифицироваться по статье мошенничество (предоставление заведомо ложной информации с целью выгоды), т.к. взял деньги за не выполненную работу.
4)А Если же он всё же отправлял ходотайство о рассрочке, значит ему должен был прийти ответ в письменном виде об отказе к его ходотайству о рассрочки (хотя может я ошибаюсь, и ответ должен прити в данном случае, только по запросу от самого одваката), но влюбом случае адвакат ответ должен знать. Но может и не знать если он составил юредически не граматно эти ходатайства, и соответственно они игнорировались поэтому. Вобщем, тогда нужно выяснить степень неграмотности составления бумаг. Если они составлены не грамотно (тоесть юридически не грамотно), пиши жалобу в коллегию адвокатов с вопросом о несоответствии необходимого требования квалификации у данного адвоката. Если же всё составлено грамотно и верно с юридической точки зрения, тогда нужно писать заявление, в котором нужно просить разъяснить мотивы отказа от рассрочки.

всё написанное выше является моим размышлением на юридическую тематику, так что не суди строго... :D

Сообщение изменено: gleb2005 (07 Август 2010 - 12:33 )

  • 0

#8 Романo

Романo
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 12:54

Слушай, ну совсем даже логично и правомерно!
Уже даже не в самих деньгах то и дело, ладно, забрали, сняли и т.п. меня возмущает другое, и даже раздрожает, что все по честноку ждал, без всякого, думал начну платить, да и вообще, если бы захотел, то давно бы всю з/п переводил на другой подставной счет, но я этого не делал!!! где логика, чтобы мне самому отсиживаться 2 месяца, в целях не оплаты от всего, и тем самым все переводы делать через свой банк.счет, тем самым зная, что в любой момент могут все заблокировать!!! и еще, просто так отдавать за пустые услуги суд.исполнителя 4000кр!!! я ведь реально в проигрыше!!! емае! просто я за правду, пятую точку буду рвать, чтобы хоть как-то добиться позитивного результата.
Спасибо за совет, буду придерживаться его!! и пробовать!
о результатах обязательно отпишусь!

Кстати,между делом!
Права и обязанности должника в ходе исполнительного производства.
одни из главных пунктов----

.....Должник имеет право:
2.знакомиться с исполнительным делом и получать из него копии и справки (ч. 1 ст. 35 КИП);
4.представить суду заявление о приостановлении исполнительного производства либо об отсрочке или рассрочке исполнения, если продолжение производства является несправедливым в отношении должника (ст. 45 КИП);
5.подать судебному исполнителю заявление о приостановлении исполнительного производства:
5.3 в случае подачи жалобы на действия судебного исполнителя (п. 1 ч. 2 ст. 46 КИП);

8.в случае аннулирования исполнительного документа, являющегося основанием для принудительного исполнения, требовать от взыскателя возврата суммы оплаченных им расходов по исполнению. В этом случае исполнительными документами являются судебное решение или решение лица, ведущего производство во внесудебном порядке, об аннулировании документа и решение судебного исполнителя в отношении расходов (ст. 42 КИП).

Для того чтобы на счету осталась минимальная зарплата, должник должен обратиться к исполнителю с заявлением. Согласно ч. 1. ст. 133 КИП, судебный исполнитель аннулирует в течение трех рабочих дней наложение ареста на счет в размере, обеспечивающем должнику доход, не подлежащий аресту. Поскольку, как правило, должники имеют счета в нескольких банках, то, не зная, на какой из них поступают доходы должника, судебный исполнитель не может решить, на каком из них следует оставить прожиточный минимум. Оставление прожиточного минимума в каждом банке существенно нарушило бы интересы взыскателя, поскольку дало бы должнику возможность перечислять свои доходы в различные банки, и с каждого из этих счетов изымать средства в размере прожиточного минимума. В этом случае иск остался бы неудовлетворенным.
  • 0

#9 mhp

mhp
  • Пользователь
  • 538 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 16:25

сё написанное выше является моим размышлением на юридическую тематику, так что не суди строго...

всё выше написаное является дикой тупостью и подлежит публикации в разделе юмор. "в полицию... статьи о мошеничистве..личная выгода..." о боже. читал и плакал.

и еще, просто так отдавать за пустые услуги суд.исполнителя 4000кр!!!

а за сколько судья или судебный исполнитель должен работать? за минималку чтоли? это для тебя выглядит всё как 1-2-3 просто. на заднем плане там на каждое дело уходит тонна бумаги и куча человеко-часов. более того у тайтура фиксированная ставка, от балды он ничего не делает. это не стройка или завод шурупов.

да и вообще, если бы захотел, то давно бы всю з/п переводил на другой подставной счет, но я этого не делал!!! где логика, чтобы мне самому отсиживаться 2 месяца, в целях не оплаты от всего, и тем самым все переводы делать через свой банк.счет, тем самым зная, что в любой момент могут все заблокировать!!!

не поверишь, таких людей уйма, которые думают, что ничего не будет и продолжают пользоваться своим счётом дальше. тайтур не знал умный ты или нет. ему пришла бумага - он её исполняет.
  • -2

#10 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 17:23

а за сколько судья или судебный исполнитель должен работать? за минималку чтоли?

C учётом того что клиентов у судисполнителя тысячи,плата сумашедшая.Бумаги говорите уходит много? Пачка 500 листов стоит 80 крон.

куча человеко-часов. более того у тайтура фиксированная ставка,

Ставка -то больно высокая.Давайте прикинем сколько часов уходит на это дело.

от балды он ничего не делает. это не стройка или завод шурупов.

Правда.....от балды всё .На заводе шурупов хоть продукцию выпускают а не бомжей.

Сообщение изменено: Tourne (07 Август 2010 - 17:23 )

  • 0

#11 mhp

mhp
  • Пользователь
  • 538 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 17:35

C учётом того что клиентов у судисполнителя тысячи,плата сумашедшая.Бумаги говорите уходит много? Пачка 500 листов стоит 80 крон.

да, давайте ещё простые обыватели и должники будут назначать судбям зарплаты :) :). вы ещё скажите директору какого-нибудь eesti energia сколько он ДОЛЖЕН получать:)

Ставка -то больно высокая.Давайте прикинем сколько часов уходит на это дело.

да, если посмотреть со стороны - вся работа перекладывание бумажки с одной папки в другую. однако если весь учёт и порядок убрать, писать решения на жёлтом клеющимся листике и давать его дальше - начнётся нереальный бардак :). одно дело простые люди - простые дела. другое дело фирмы и сложные, длящиеся годами процессы. так вот и там и там порядок ведения дел одинаков. будет бардак - начнутся проблемы, вопросы, непонятки, новые судебные дела.
  • 0

#12 Rymus

Rymus
  • Пользователь
  • 427 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 18:12

mhp,
так ты бы написал чего по делу.. а эти все тайтуры и их прехлибатели.. дармоеды...знаю тайтуров.. с которыми можно связаться два раза в неделю и только в течении определенного времени (с 10 и до 16).. а до этого секретарь.. человек который ничего толком не может сказать..

тоже было.. просил что бы мне перенаправили документы в связи с переездом... задолбался я туда звонить и ждать.. потом как то в магазине хотел заплатить.. а карта не проходит.. звонил потом уже... мне по телефону сказали отказываем вам в рассрочке... а по каким причинам не пояснили... хрен с ним.. деньги были... но тоже не приятно.. получается что суд.исполнитель и в правду дармоед... а сколько у него этих дел!!! с каждого по нитке.. так и обирают народ...
  • 0

#13 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 07 Август 2010 - 19:54

да, давайте ещё простые обыватели и должники будут назначать судбям зарплаты :) :). вы ещё скажите директору какого-нибудь eesti energia сколько он ДОЛЖЕН получать:)

Судьям зарплату назначает правительство.Судебный исполнитель никак не может быть частным предпринимателем и в этом вся ошибка системы.
Причём тут еести энергия вообще?

mhp,
А вообще прослеживается Ваша связь с этим бизнесом.
  • 0

#14 Романo

Романo
  • Новобранец
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 09:36

to mhp---Начнем с того, что Судебный исполнитель исполняет свои должностные обязанности в качестве лица свободной профессии от своего имени и под свою ответственность. Судебный исполнитель не является предпринимателем или государственным чиновником. При обложении налогом служебной деятельности судебного исполнителя к нему применяются положения, касающиеся предпринимателей - физических лиц. Думаю, комментарии здесь излишни! Все всем понятно, who is who!!! :wink:

Следующее...
Бюро судебного исполнителя должно быть открыто как минимум четыре часа ежедневно по рабочим дням. Судебным исполнителем должно быть установлено время приема в рабочие дни продолжительностью четыре часа не реже двух раз в неделю.
Тоесть, некоторые судебные исполнители, по данному пункту решают поработать по минимому, как и прописано в законе! А по вышеуказонному описанию, у меня сложилось такое впечатление, что судебные исполнители горбатятся так сильно, да и еще сутками, что действительно, у них нету времени все так быстро сделать и во всем разобраться! ок, если это даже и так, НУ СДЕЛАЙТЕ СВОИ ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ, БОЛЕЕ ИНТЕНСИВНЫМИ И ЕЖЕДНЕВНЫМИ!!! <_<
mhp написал, что -"там на каждое дело уходит тонна бумаги и куча человеко-часов. более того у тайтура фиксированная ставка, от балды он ничего не делает. это не стройка или завод шурупов".
Вот именно, что не стройка и не завод, а более усидчивая работа на одном месте, а ведь только надо поработать ручками, сделать нужные звонки, чуть пошевелить серым веществом в голове, так может и не будет бардака с бумагами, как на это любят многие ссылаться! Не можешь, не берись, вот что на это я и скажу! Иди тогда лучше шурупы закручивай, труд будет более продуктивным, нежели отсиживать 4 часа, по два раза в неделю! И потом ссылаться на то, ой, не успеваю люди, сорри, никак, подождите еще 3 месяца.....а мы, простые граждане, будем сидеть и ждать, с заблокированными счетами и недорозумениями!

Кстати, между делом, на публикацию выше от "mhp" о том, -"а за сколько судья или судебный исполнитель должен работать? за минималку чтоли?"
Если позаниматься математикой и бухгалтерией, особенно, в наше-то не легкое время, можем получить не маленькие числа в крониках!
вот один из примеров..."с суммы требования от 50 001 до 60 000 крон вознаграждение судебного исполнителя составляет 14,75% от суммы требования;
Как вам? не плохие отступные, так сказать. И это, при всем всего, за одно дельце, одного физ. или юрид.лица!!! а у него таких людей может быть и в кол-ве десятерых человек, и 50-ти! и неужели, за такие бабки и не поработать!??
А вот, если с суммы требования от 1 000 001 до 2 000 000 крон вознаграждение судебного исполнителя составляет 8% от суммы требования.
И если несколько дел будут с долг 1 000 000, так вообще одна сплошная сгущенка. Жизнь малина! подготовил все нужные бумаги, и бац, залепил с этого миллиона долга, себе отступных 8%-т.е. 80 000 кроников, скажем так брутто!
И действительно, ой как тяжко работается судебным исполнителям! :D

Сообщение изменено: Романo (08 Август 2010 - 09:54 )

  • 0

#15 m0rmon

m0rmon
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 20:21

В особенности когда они себя выставляют самой честностью и говорят что надо платить всё во время и не будет проблем, а сами имеют долги и не платят налоги.
Интересно не правда ли. Как же так ?!
И я думаю не единственый герой.

Здесь можно всё проверить самим.
https://ariregister.rik.ee/ (поле имя предпринемателя)

https://apps.emta.ee.../doc/i0301.xsql на этой странице надо ввести его регистрационый код или исику код и вы получите его налоговую задолженность

Сообщение изменено: CiDRoN (29 Декабрь 2012 - 02:10 )
личные данные

  • 0