Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

сша, израиль - Иран, Сирия, Ливан


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 JoBzik

JoBzik
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 15 Август 2010 - 07:33

Ближний Восток находится в данный момент на грани большого военного конфликта, который может перерасти в Третью мировую войну. Что будет дальше? На чьей стороне выступит Россия?

Анкара присоединяется к "оси зла". Оружие для "Хизбаллы" пойдет через Турцию

Согласно информации, опубликованной во вчерашнем выпуске итальянской газеты Corriere della Sera, Иран и Турция заключили договор о транзите высокотехнологичного иранского оружия в Ливан, шиитской организации "Хизбалла".

Corriere della Sera пишет, что секретный договор Анкары и Тегерана создает линию беспрепятственного наземного сообщения между иранскими Стражами Исламской революции и армией Назаложиллы через Турцию и Сирию.

""Хизбалла" уверена в своих силах и политическом весе, - пишет итальянский журналист Гвидо Олимпио, автор статьи Corriere della sera, - И она усилится благодаря новому транзиту. И сделают это для "Хизбаллы" иранцы и турки".

Детали маршрута конвоев с оружием для "Хизбаллы" обсуждались на встрече службы безопасности Корпуса страж Исламской революции Хусейна Тааба и недавно назначенным главой турецкой службы безопасности Хакрана Фидана.

В интервью израильской газете "Едиот Ахаронот" Гвидо Олимпио заявил, что, по его мнению, турки еще не приняли окончательного и бесповоротного решения о союзе с Ираном.

"Пока Европа закрыта перед Турцией, иранский союз остается для Анкары альтернативой и козырем в ближневосточной геополитической игре", - утверждает итальянский журналист.

http://3mv.ru/publ/a...ciju/1-1-0-1570

Война против Ирана как метод продвижения глобализма ("Global Research", Канада)

Не приходится сомневаться, что после вывода своих войск из Ирака, США возьмутся за Иран. Американские военные расходы набрали слишком большие обороты и не оставляют никакой надежды, что нынешняя динамика изменится в обозримом будущем. Американский военно-промышленный комплекс и его партнеры из Пентагона давно готовили проект войны против Ирана, охотно используя в процессе самые что ни на есть сомнительные методы.

Подготовка к войне против Ирана сильно напоминает деятельность, которая предшествовала американскому вторжению в Ирак. Саддаму Хуссейну предъявили сомнительные обвинения в сокрытии запасов оружия массового уничтожения, в то время как нынешнее иранское правительство обвиняется в реализации ядерной программы, которая вот-вот подвергнет опасности весь мир.

От заявлений Тегерана о готовности принимать инспекции МАГАТЭ (IAEA) отмахиваются точно так же, как отмахивались от предложений Ирака допустить западных экспертов на свои объекты. Вашингтон считает, что ядерная угроза со стороны Ирана — факт уже признанный и напрочь отметает любые возражения.

В то же самое время США отклоняют предложение создать на Ближнем Востоке безъядерную зону (поскольку осуществись это, возникли бы серьезные проблемы у Израиля), и вяло реагируют на более чем реальные риски, являющиеся результатом незаконного владения Пакистана ядерным оружием.

Вдобавок к тому факту, что американская военная авантюра, целью которой является Иран, может оказать отрицательное воздействие на весь мир, России следует принимать во внимание свои собственные деловые интересы в Иране. Давайте смотреть правде в лицо: американский глобализм представляет прямую угрозу России, поскольку он автоматически уменьшает ее роль до зависимого поставщика потребительских товаров для объединенного сообщества Pax Americana и наносит значительный ущерб ее статусу. Проект глобализации не оставляет нациям ни единого шанса на поддержание своего политического и культурного суверенитета, таким образом, он ставит под угрозу все основные ценности российской цивилизации.

Развязывание войны, как один из вариантов развития событий, может быть рассмотрено сквозь призму конфликта между глобализацией и исламом. Оказывается, в настоящее время одним из самых больших препятствий на пути глобализации является шиитский Иран.

Нужно иметь в виду, что в соответствии с требованиями своей религии Иран отвергает существование ссудного процента, который является краеугольным камнем западной экономики. Банковской системе Ирана удается обходиться без взимания процентов, и это является своего рода посланием для остального мира.

Такова ось идеологического противостояния между Ираном и США, которое выставляет напоказ безжалостную природу американской ростовщической системы, базирующуюся на узаконенной эксплуатации нуждающихся. Адекватность воззрений, которых придерживаются иранские муллы, оскорбляет глобалистов из Вашингтона. Это абсолютно естественно, что Тегеран стал цитаделью антиамериканизма в мусульманском мире, и что США не могут продолжать реализацию своих планов по преобразованию Ближнего Востока, пока там присутствует Иран в том виде, в каком он есть сейчас.

Цели тех сил, которые стремятся направить регион в русло глобализма, заключаются в том, чтобы свергнуть шиитский режим в Тегеране и выстроить на его руинах проамериканского правительство.

Какими же могут быть последствия установления проамериканского режима в Иране с точки зрения России? Регион Каспия и соседи России, Азербайджан и Туркмения, могут быть втянуты в новую зону неустойчивости, поскольку сторонники глобализации, скорее всего, посчитают их американизацию естественным следующим шагом. Появление в Азербайджане и Туркмении недружественных России режимов, похожих на украинское оранжевое правительство, поставит Москву в очень неблагоприятное окружение. Новый азербайджанский Саакашвили может стать источником больших проблем, в особенности для Армении. А последствия американского вторжения в Туркмению вообще непредсказуемы, но со всей очевидностью можно утверждать, что они окажутся отрицательными.

Стоит отметить, что у России имеются немаловажные прямые связи с Ираном в экономической сфере. Сотрудничество между Москвой и Тегераном уже сейчас находится под давлением, и в случае изменения режима в Иране на его продолжение нет никаких шансов.

Чтобы сформулировать свою позицию по иранскому вопросу, Россия должна взвешенно ответить на несколько элементарных вопросов. Вот они:

1. Заинтересована ли Россия, чтобы Иран оставался таким, какой он есть? Да, заинтересована, учитывая, что Тегеран открыт для сотрудничества с Москвой. Тегеран может быть непростым партнером, но ничего из ряда вон выходящего в этом нет. Позиция Ирана отражает взгляды, которых придерживается весь мусульманский мир, уважение которого Россия должна сохранить всеми доступными способами.

2. Действительно ли, что все более очевидный дрейф Москвы в сторону США является позитивным шагом с точки зрения собственных интересов России? Едва ли. Если Москва надеется купить уже давно обещанную «перезагрузку», делая Вашингтону уступки по вопросам Ирана, такая политика явно является близорукой. «Перезагрузка» произойдет лишь настолько, насколько это будет в интересах США. Российские эксперты по США должны высказать свои представления о том, как разворачивается эта история с «перезагрузкой». Пора трезво оценить, какие факторы вынудили США пообещать «перезагрузку» и насколько искренними мотивациями был движим Вашингтон. Впечатление такое, что искренности и доброжелательности там было немного.

В общем, суть такова, что политика России по отношению к Ирану должна держаться в стороне от любого влияния со стороны США.

Источник: http://www.inosmi.ru.../162029351.html

Иран повысил эффективность обогащения урана до 20%

Иран, несмотря на санкции, одобренные Советом Безопасности ООН и МАГАТЭ, направленные против ядерной программы ИРИ, начал использовать дополнительные центрифуги, установленные ранее в этом году.

Этот шаг позволит Тегерану добиться обогащения урановой руды до более высоких степеней с большей эффективностью.

Об этом сообщили в понедельник представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

По данным организации ввод в действие дополнительного блока центрифуг позволит существенно поднять производительность производительность существующего обогатительного завода в Натанзе и повысить эффективность обогащения урана до 20%.

http://3mv.ru/publ/i...o_20/1-1-0-1549
  • 0
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
(Кино, Виктор Цой)

#2 JoBzik

JoBzik
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 15 Август 2010 - 08:31

В Бейруте формируется союз для уничтожения Израиля

Авторитетный эксперт по Ближнему Востоку, в прошлом один из ведущих аналитиков британской службы внешней разведки MI6, Алистер Крук считает, что Израиль находится перед лицом реальной угрозы уничтожения.

Беспокойство Крука, находящегося в постоянном контакте с представителями "Хизбаллы", ХАМАСа, а также имеющего завязки в правительственных кругах Сирии и Ирана, не беспричинно и он настоятельно призывает Израиль и страны Запада обратить на это внимание в свете нарастающей напряженности на ливано-израильской границе.

По его словам, в Бейруте под руководством Тегерана формируется "ось сопротивления", в которую входят боевики "Хизбаллы", экстремистские палестинские группировки во главе с ХАМАСом, Сирия и, вероятно, Турция, планирующую при первой удобной возможности спровоцировать Израиль на атаку объектов на территории Ливана и нанести в ответ сокрушительный удар.

Он отмечает, что подобный сценарий развития событий становится все более реальным на фоне усиливающегося давления международного сообщества на Исламскую Республику с требованием свернуть ядерную программу и все чаще звучащих угроз США применить физическую силу в отношении несговорчивого Тегерана.

Источник: http://www.mignews.r...3905_74367.html
  • 0
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
(Кино, Виктор Цой)

#3 Sandstorm

Sandstorm
  • Пользователь
  • 271 сообщений
  • Откуда:Eesti

Отправлено 15 Август 2010 - 09:35

Всё это бред сумашедшего. Инопланетяне такого развития событий не допустят. Баба Яга тоже ответственно заявляет что вся сказочная челядь примет сторону Америки. Так что у Ирана нету шансов ваабще в принципе. Попробуй сбить Ягу ракетой, это ж стеллс.
  • 2

#4 dima2011

dima2011
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Август 2010 - 10:08

Правильно-готов пережить 3ю мировую но посмотреть кто будет сильнее или США и Израиль или мусульмане...
  • -1

#5 JoBzik

JoBzik
  • Пользователь
  • 318 сообщений
  • Откуда:Россия, Санкт-Петербург

Отправлено 15 Август 2010 - 10:16

Правильно-готов пережить 3ю мировую но посмотреть кто будет сильнее или США и Израиль или мусульмане...


если израиль и сшп будут на гарни поражения, то они могут применить ядерное оружие... терять будет нечего...
  • 0
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать
(Кино, Виктор Цой)

#6 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 336 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 15 Август 2010 - 10:31

Эту волыну тянут уже лет 5 и будут еще столько же тянуть. Будут играть своими санкциями и эмбарго пока Тегеран не сменит риторику.
В крайнем случае устроят пару ковровых бомбардировок и вуоля, иранцы - не солдаты, это максимум шахиды-смертники.Захватят их на раз-два и будут доить по полной, как Ирак.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#7 ossesion

ossesion

    Покормите тролля!!!Will work for food...

  • Постоялец
  • 7 810 сообщений
  • Откуда:США, Хьюстон

Отправлено 15 Август 2010 - 11:36

Ну хз, вы Иран с Ираком не путайте. У них на вооружении новейшие самолеты, танки и прочая техника.
  • 0

#8 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 15 Август 2010 - 11:59

Всё это бред сумашедшего. Инопланетяне такого развития событий не допустят. Баба Яга тоже ответственно заявляет что вся сказочная челядь примет сторону Америки. Так что у Ирана нету шансов ваабще в принципе. Попробуй сбить Ягу ракетой, это ж стеллс.

+1 :D


JoBzik шибзданутый со своими школьными фантазиями .
все мечтает што америке и израилю ктонить наваляет . а он просто по теливизеру посмотрит про то как идейные люди кровь проливают ))
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#9 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 15 Август 2010 - 13:12

Да человек пророчеств псевдо-Ванги начитася где сказано что в ноябре 2010(Какая нафиг война, я в Абхазию поеду в это время! Никаких войн!" будет третья мировая с применением ОМП. Вот и готовится. Мы се умрем, а ты нет, молодец парень, продолжай в том же духе.

Сообщение изменено: Комуняка (15 Август 2010 - 13:12 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#10 captainOne

captainOne

    идущий к успеху

  • Пользователь
  • 322 сообщений
  • Откуда:Capital city

Отправлено 15 Август 2010 - 22:00

Друзья милитаристы, не забывайте слова Альберта Эйнштейна: "Я не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая - палками и камнями" :lol:
  • 1

#11 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 15 Август 2010 - 22:30

Мы все умрем.

А я считаю, что к мировой войне приведет расово-национально-религиозный конфликт европейцев и понаехавших арабов с неграми.

Я окончательно зомбирован своим же собственным расизмом xD
  • 0