Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#271 firenze

firenze
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 23:26

Перечитай свой трудовой договор, скорее всего там есть пункт про это

 

Очень хорошо его помню, нет такого пункта


  • -1

#272 Alex D

Alex D
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:01

Парни, кто JS понимает, скажите как сделать счетчик.
Видели наверно не раз на различных лохотронных сайтах...типа нас уже 123 391 человек (и число это перидически с рандомным интервалом увеличивается). И я так понимаю там же не в бесконечность идет, какой-то предел должен быть.

Вообщем кто что посоветует, может с кодом даже (будет лучше)...


  • 0

#273 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:23

пффф...

ставишь куку. если ее нет - берешь какое-то значение и пихаешь в куку. Раз в Н секунд апдейтишь его при помощи либо setTimeout либо setInterval. При каждом инкременте запоминаешь значение в печеньку, что бы у лоха оставалось впечатлении при следующем перезаходе, что все реально.


  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#274 Alex D

Alex D
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 13:35

показать можешь с кодом? не справлюсь


  • 0

#275 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:22

Я за других код не пишу.

 

Ссылки в помощь:

http://learn.javascr...out-setinterval

http://www.w3schools.../js_cookies.asp


  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#276 Alex D

Alex D
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:35

никогда с куками не работал...без них не получится? Просто увеличивать каунтер по setTimeout ?


  • 0

#277 ruslan)

ruslan)
  • Постоялец
  • 1 795 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:38

Alex D,сработает, если пользователь слепой лох 


  • 0

#278 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 14:52

Alex D, тут херню какую то советуют, регнись в аналитиксе или яндекс метрике и наверняка они должны собирать количество уников. дадут тебе ссылку ты ее поставишь и все будет ок 


  • 0

улыбнись


#279 Alex D

Alex D
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 15:04

Это было бы идеально, только мне нужна не реальная статистика, а скажем 70.000 (вообщем лохотрон)


  • 0

#280 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 15:16

http://www.php.su/ar...amples&page=022

 

и к конечным значениям прибавишь 70к


  • 1

улыбнись


#281 Alex D

Alex D
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2013 - 17:10

Спасиб, буду пробовать


  • 0

#282 Slash

Slash
  • Пользователь
  • 78 сообщений
  • Откуда:Estonia - Tallinn

Отправлено 15 Август 2013 - 10:50

 

Sooo Fake :) Но я помню многие повелись (и, видимо, некоторые до сих пор это делают). У меня есть предположение, что Computer скорее всего сам запустил эту утку. "Настоящее" интервью, кстати, было довольно занятным http://www.stroustru...e_interview.pdf


  • 0

#283 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 15 Август 2013 - 10:55

Не знаю, не знаю, но С# мне нравится в тысячу раз больше, чем С++ т.к. я закоренелый сишник.


  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#284 Kurcha

Kurcha
  • Постоялец
  • 1 554 сообщений
  • Откуда:IASB72

Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 19:29

Товарищи программисты, особенно сайтостроителиsmile.png  Прошу вашей помощи. Есть такая проблема с плагином для WordPress - "nextgen gallery": thumb'ы, что у галереи, что у альбома выглядят ужасно(смазано).

Началось с того, что меня не устроил размер дефолтного thumba, я его увеличил в css, поменял размер в настройках, поствил качество 100%, перезапилил thumb'ы в настройках галереи, но они по прежнему смазаны, то есть качество совсем никакое. Может кто сталкивался и подскажет решение.

Спасибо заранееsmile.png


  • 0
Мудрость, полученная в бою - твоё богатство. Мудрость, полученная без боя - твоё счастье.

#285 Talk-To-Frank

Talk-To-Frank

    :)

  • Постоялец
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 06:50

Kurcha, открой в гугл хроме incognito window и посмотри, возможно, старые картинки еще в кэше


  • 0

j2j


#286 Kurcha

Kurcha
  • Постоялец
  • 1 554 сообщений
  • Откуда:IASB72

Отправлено 18 Сентябрь 2013 - 10:14

Если бы было так простоsmile.png  Стереть КЭШ - это святое и первое, что делаетсяsmile.png  Остановился на том, что уменьшим thumb'ы до 100 на 100 и забил на это неблагодарное дело: в глаза не бросается и то хорошоsmile.png  

Но всё-равно спасибоsmile.png


  • 0
Мудрость, полученная в бою - твоё богатство. Мудрость, полученная без боя - твоё счастье.

#287 ruslan)

ruslan)
  • Постоялец
  • 1 795 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 18:35

Kurcha, решение простое, идешь в php файл с плагином и меняешь там конфигурации сжатия и размер тумблера заодно.
  • 0

#288 llikira

llikira
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • Откуда:tallinn

Отправлено 14 Февраль 2014 - 02:17

ha4u ska4atj serial sebe na komp da i v kode razabratsa ranishe u menja polu4alosj ani stavili o v txt na otdeljnuu stranicu tam uze bqli vse sylki otkuda ska4ivaetsa faily a se 4as vse pomenjalasj ne magu razabratsa da i ljubopytna kak vse sostoit esli netrudna obyjasnite.zaranee spasiba.izvinjajusj za translit u menja ruskij slova ne rabotajut vot kod    i

 

 

na 4nu i s lishnevo ponimajushuj 4elovek naverna poimet gde na4inaetsa sam plaer

 

 

 
<!--PLAYER-->
<div id="players" class="player">
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
<div id="player-1" class="ui-tabs-panel list">
<object id="videoplayer1096" width="495" height="388"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="" /><param name="flashvars"value="st=http://filmix.net/styles/video23-1168.txt&amp;pl=XRHzQZe3yMD8Bxn8oCYgDac3Qxl3fZu02WtnOZQl2Mcn2juYDZUW20H=f0tLfjQvOx5GDjJ37aA3BxwwyaH3ymnwyiFr5mY=BCYzoRch&amp;vast_preroll=http://adv.videopulse.ru/get_ad/C89ZHHK?rotation=true&amp;or_timeout=5" /><embed src="http://filmix.net/uppodser.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" wmode="transparent"flashvars="st=http://filmix.net/styles/video23-1168.txt&amp;pl=XRHzQZe3yMD8Bxn8oCYgDac3Qxl3fZu02WtnOZQl2Mcn2juYDZUW20H=f0tLfjQvOx5GDjJ37aA3BxwwyaH3ymnwyiFr5mY=BCYzoRch&amp;vast_preroll=http://adv.videopulse.ru/get_ad/C89ZHHK?rotation=true&amp;or_timeout=5" width="495" height="388"></embed></object>
</div>
 
 

  • 0

#289 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 949 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2014 - 06:12

llikira,

rutracker

rutor 

не забивайте себе голову мусором.


  • 2

Типичный, классический кузнец.


#290 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 949 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 06:50

Нужно сделать блок с картинкой внутри, картинки в разных блоках будут разного размера, по этому нужно равнение по центру по горизонтали и по вертикали.
Как ровнять по горизонтали понятно, а как по вертикали? Нужно общее решение, class для использования во всех блоках.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#291 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 879 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 21 Май 2014 - 07:37

Если размеры заданы в процентах, то можно попробовать через position: relative и top

 

http://jsfiddle.net/vy3yF/


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#292 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 949 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 16:39

Если размеры заданы в процентах, то можно попробовать через position: relative и top

 

http://jsfiddle.net/vy3yF/

Идея в том, что бы эти обе картинки были в центре дива http://jsfiddle.net/vy3yF/1/


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#293 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 879 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 21 Май 2014 - 17:41

Как вариант: http://jsfiddle.net/vy3yF/2/

 

НО, не работает в древних браузерах типа: 6/7 IE


  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#294 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 025 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 20:11

НО, не работает в древних браузерах типа: 6/7 IE

 

Тех, кто ими пользуется надо потыкать палочкой и спросить - не умерли ли они? 


  • 0

#295 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 879 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 21 Май 2014 - 20:57

Тех, кто ими пользуется надо потыкать палочкой и спросить - не умерли ли они? 

В целом да, но всё зависит от целевой аудитории, если это пенсионеры, которым внуки на windows xp собрали комп, то вероятность древнего ослика крайне велика.


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#296 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 025 сообщений

Отправлено 21 Май 2014 - 21:04

Если честно, то даже пенсионеры уже пересели на что-то новее. 

ИЕ6-7 умерли. Аминь.

 

P.S Вертикальное позиционирование с помощью table-cell / vertical-align: middle имеет самое адекватное поведение среди всех решений, что есть для этой проблемы. 


  • 1

#297 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 949 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 11:34

Вопрос по верстке

Есть вертикальное меню, все пункты однострочные и имеют стиль:

ul li{height: 20px; background: none;}

И вот при добавлении новой странички, заголовок нужно делать длинным, в меню он переносится на вторую строку и наезжает на следующий пункт меню. 

 

https://yadi.sk/i/g6wWoFawVCWaK

 

Нужно сделать так, что бы ЭТОТ пункт меню принимал ширину height: 40px; а остальные оставались прежними по 20. Меню генерируется, потому вариант персонально для этого пункта сделать стиль, не вариант.


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#298 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 13:06

попробуй у li сделать min-height:20px; line-height:20px; vertical-align:middle;

 

Вопрос по верстке

Есть вертикальное меню, все пункты однострочные и имеют стиль:

ul li{height: 20px; background: none;}

И вот при добавлении новой странички, заголовок нужно делать длинным, в меню он переносится на вторую строку и наезжает на следующий пункт меню. 

 

https://yadi.sk/i/g6wWoFawVCWaK

 

Нужно сделать так, что бы ЭТОТ пункт меню принимал ширину height: 40px; а остальные оставались прежними по 20. Меню генерируется, потому вариант персонально для этого пункта сделать стиль, не вариант.

может высоту?


  • 0

улыбнись


#299 ruslan)

ruslan)
  • Постоялец
  • 1 795 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 13:43

ul li{height: 20px; background: none;}

 

убери высоту, и постав меж.стр.интервал line-height:20px; у линка поставь ul li a{ line-height:normal; }


Сообщение изменено: ruslan) (28 Июнь 2014 - 13:43 )

  • 0

#300 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 025 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 17:56

Буду краток, line-height не работает с многострочными текстами (что и есть в этом случае).

Решение проблемы - display: table; vertical-align:middle, etc, etc ... тогда будет монописуально на кол-во текста и т.д. 


  • 0





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#