Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#301 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2014 - 18:04

Решил вопрос конструкцией <li><span></span></li>


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#302 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2015 - 06:43

Вопрос по с# добавил в проект сборку, в references она есть в списке, а при добавлении namespace (using ... ) её нет, в чем могут быть грабли?


Сообщение изменено: kuznets (17 Апрель 2015 - 06:44 )

  • 0

Типичный, классический кузнец.


#303 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 22 Январь 2016 - 19:02

Верстка

 

https://s13i.storage...99183365:105249

 

Какого черта у navbar-fixed-top не fixed, а у navbar relative?


Сообщение изменено: kuznets (22 Январь 2016 - 19:02 )

  • 0

Типичный, классический кузнец.


#304 EastHastings

EastHastings

    Титулярный советникъ

  • Постоялец
  • 2 852 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:41

Верстка

 

https://s13i.storage...99183365:105249

 

Какого черта у navbar-fixed-top не fixed, а у navbar relative?

401 Authorization Required


  • 0

юноша бледный со взором горящим


#305 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:57

401 Authorization Required

https://s33h.storage...99183365:105249


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#306 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 20:23

И всё равно не работает. 


  • 0

#307 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 26 Январь 2016 - 21:35

Тогда так http://pixs.ru/showi...39_20417953.png


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#308 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 18:07

А в чем трабл? вроде правильно написал регулярное выражение, а емайл не проходит валидацию.

js

function checkEmail() {
	if(document.getElementById("exampleInputEmail1").value == "") {
		document.getElementById("errEmail").innerHTML = 'Введите емайл!';
		return false;
	}
	if(document.getElementById("exampleInputEmail1").value != /^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i ) {
		document.getElementById("errEmail").innerHTML = 'Введите емайл правильно!';
		return false;
	}
	return true;
}

  • 0

Типичный, классический кузнец.


#309 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 18:21

Зачем ты сравниваешь значение почты и самой регулярки, а не используешь регулярку по назначению? 
 

function checkEmail() {
    var emailRegexp = /^\w+@\w+\.\w{2,4}$/i; // магические значения в коде - злое зло.
    var emailAddr   = document.getElementById("exampleInputEmail1").value;

    if(emailAddr === "") { // про двойное равно забываем раз и навсегда
        document.getElementById("errEmail").innerHTML = 'Введите емайл!';
        return false;
    }
    if(!emailRegexp.test(emailAddr)) {
        document.getElementById("errEmail").innerHTML = 'Введите емайл правильно!';
        return false;
    }
    return true;
}

Сообщение изменено: Akhenaton (23 Март 2016 - 18:23 )

  • 1

#310 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:09

Вопрос по Git. Качнул с удаленного репо коммит, что то там поделал, что то удалял, решил все снести взад (файлов много). Не индексировал и не коммитил!

Читаю 

git checkout master

Перейти на последний коммит ветки “master”

смотрю status там опять 100500 файлов, что то удалено, что то modified, что то untracked

 

ок пробую

git checkout <commit>

Откатить изменения во всех файлах до указанного коммита

смотрю status там опять 100500 файлов все то, что и было

 

пробую

git reset HEAD <file> (но без файла)

Отмена изменений до последнего коммита, а также сбрасывает индексацию для конкретного файла

смотрю status там опять 100500 файлов все то, что и было

 

пробую

git reset –hard

все то же самое

 

Как откатиться то? Я по чем знаю что из этих удалено, modified или untracked является последним коммитом.


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#311 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:26

Восстановление всех файлов можно сделать так: git reset --hard origin/<branch> или git reset --hard <commit>. 

Восстановление одного файла: git checkout <branch> <file>


Сообщение изменено: Akhenaton (29 Март 2016 - 20:27 )

  • 0

#312 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 29 Март 2016 - 20:42

Спасибо добрый человек, вот перечитай кучу гайдов и ни где по origin/<branch> или <commit> после --hard


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#313 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 07:30

На этот раз вопрос по yii
Есть контроллер products
В нем реальзованы права для отображения превью и соответственно что то вроде рутера который распределяет на контроллеры:
index, edit, delete и т.д для разных групп пользователей.
Возьмем как пример client_index_action
В нем дата провайдер который далее используется во вью.
Мне нужно при открытии страници index от роли клиента сделать проверку, если срок товара вышел то выставить ему флаг is_active == 0 сохранить флаг в бд и не показывать товар.
Что то я запутался где эту проверку реализовать, логично что в контроллере client_index_action но там только дата провайдер для вывода данных. Думал через ajax но это перенос логики в превью.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#314 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 06 Апрель 2016 - 08:50

Какая версия Yii?

 

Да и DataProvider-ом можно манипулировать и до вывода данных. ActiveDataProvider::getModels()


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#315 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2016 - 09:31

Какая версия Yii?

Да и DataProvider-ом можно манипулировать и до вывода данных. ActiveDataProvider::getModels()

1.* точно не помню.
Я так понял в контроллере client_index... и надо делать.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#316 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 06 Апрель 2016 - 11:03

Всё же вынесение бизнес логики в контроллер не есть хорошо.

Не помню как конкретно было в 1ом Yii, но лучше в методе модели создавать Dataprovider и его вызывать в контроллере, а для фильтрации если роль клиента, то передавать в метод аргумент (т.к. модель не должна сама проверять роли)

 

Чет типа такого

class RandomModel 
{
    public function search($isClientRole = false)
    {
         $dataProvider = new DataProvider();
         
         if ($isClientRole) {
              //MAGIC!
         }
 
         return $dataProvider;
    }
}

class ProductController
{
     public function actionIndex()
     {
          $dataProvider = $randomModel->search(true);
     }
}

Сообщение изменено: djeux (06 Апрель 2016 - 11:03 )

  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#317 NoExist

NoExist
  • Пользователь
  • 217 сообщений
  • Откуда:Estonia, Keila

Отправлено 27 Апрель 2016 - 09:57

Может кто помочь?

Знаю, что код неправильно написал, но не знаю как изменить...

Суть в том, что нужно вывести ТОП5 песен по рейтингу, у меня сортировка работает, но он всего лишь сортирует 1 столбец из таблицы, рейтинг, а строки остаются на месте, то есть, рейтинг не соответствует песне... И если рейтинг у нескольких песен совпадает, то, они сортируются по алфавиту.

 

Образец:

ID | Rating | Title | Viewers | Likes | Dislikes

1. 0,54 Lordi 291 100 23
2. 1,00 Ozone 511 33 43
3. 0,23 AC/DC 991 32 43
4. 0,79 SNSD 4341 549 33
5. 1,00 One Republic 441 321 54
 
У меня выдает так:
ID | Rating | Title | Viewers | Likes | Dislikes
1. 1,00 Lordi 291 100 23
2. 1,00 Ozone 511 33 43
3. 0,79 AC/DC 991 32 43
4. 0,54 SNSD 4341 549 33
5. 0,23 One Republic 441 321 54
 
Надо:
ID | Rating | Title | Viewers | Likes | Dislikes
1. 1,00 One Republic 441 321 54
2. 1,00 Ozone 511 33 43
3. 0,79 SNSD 4341 549 33
4. 0,54 Lordi 291 100 23
5. 0,23 AC/DC 991 32 43
int TOP(struct rating *ptr2, struct data *ptr, int size2) //Function to show TOP5 of tracks
{
	//Declaration
	int i, j, k, c, d, swap;
	int m=1;
	float ranking[100];
	
		//Display collumn titles
			printf( "  ------------------------------------------------------------------------------\n"
					"  | ID | Rating |        Title        | Viewers |    Likes    |    Dislikes    |\n"
					"  ------------------------------------------------------------------------------\n");

 

	for(i=0; i<size2; i++){
			ranking[i]=(ptr2[i].details.likes)/(ptr2[i].details.views);
	}
	
for (c = 0 ; c < ( size2 - 1 ); c++)
  {
    for (d = 0 ; d < size2 - c - 1; d++)
    {
      if (ranking[d] < ranking[d+1]) /* For decreasing order use < */
      {
        ptr2[i].rating   = ranking[d];
        ranking[d]   = ranking[d+1];
        ranking[d+1] = ptr2[i].rating;
      }
    }
  }
 
	
	for(i=0; i<size2; i++){
			if(m<=size2){
				printf("%6d.  %.3f    %-21s %-9.lf %-13.lf %d\n",ptr2[i].id, ranking[i], ptr[i].musdata.title, ptr2[i].details.views, ptr2[i].details.likes, ptr2[i].details.dislikes);
				printf( "  ------------------------------------------------------------------------------\n");
				m++;
			}	
	}
	
}

Сообщение изменено: NoExist (27 Апрель 2016 - 09:59 )

  • 0

#318 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:07

Ну и у меня вопрос теоретический. Как правильно, лучше, удобней организовать файлы в Java приложении? Куда класть сервлеты, куда классы например какого то продукта (например Автомобиль, Дом ...), куда класть классы обрабатывающие к примеру куки или для работы с файлами ( по идее в какой то bin), куда вью файлы, сейчас они в web-inf.


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#319 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:25

Я далёк от джава мира, но это, имхо, типичное MVC, что есть нынче в почти любом веб-фреймворке.
Автомобиль, Дом - это модель (для этого есть папка с моделями). Куки обрабатываются в контроллерах (контроллеры валяются в своей папке контроллеров). Вью темплейты - понятно, в папке с вьюхами.
Сервлеты - это что-то ужасное из ентерпрайзщины, да? Даже не знаю, куда это идёт и зачем это надо.
Посмотри как Play Framework, например, организован.


Сообщение изменено: Akhenaton (28 Апрель 2016 - 15:27 )

  • 0

#320 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 15:31

Ну оно и понятно, что MVC правит миром. Фреймворки конечно гляну, но мнения еще приветствуются.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#321 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2016 - 19:43

Ну в общем то сам спросил, сам ответил

https://maven.apache...ory-layout.html


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#322 EvroStandart

EvroStandart
  • Постоялец
  • 523 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2016 - 21:36


 

Знаю, что код неправильно написал, но не знаю как изменить...

 

У тебя странная тема с двумя массивами.

 

ptr2[i].rating = ranking[d];

 

Может быть тут проблема.

 

Вообще, ты с начала делаешь массивы которые соответствуют по ключу. Потом начинаешь сортировать. В чём прикол? По логике при сортировке как раз нарушится соответствие по ключу.


  • 0

#323 Zero

Zero

    TRUST NO ONE

  • Постоялец
  • 9 132 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 01 Май 2016 - 01:06

Верно. Он использует эту [i] ячейку как обменную переменную для swap а, но это ататашечки - i после пред. цикла не определена и вообще может быть мусором. Может access violation прилететь. Или UB сразу с вырезанием половины кода.

 

Он сортирует массив ranking, но не сами элементы.

 

NoExist, тебе вот тут надо:

{
ptr2[i].rating = ranking[d];
ranking[d] = ranking[d+1];
ranking[d+1] = ptr2[i].rating;
}

обменивать не только ячейки ranking, но и ячейки ptr2.

Ну или как вариант сделай ranking с двумя ячейками и храни индекс в ptr2 (изначально это будет просто заполнен 0..n-1), а потом выводи не ptr2[i], а ptr2[ranking[i].old_id];

примерно. Ну или переставляй строки в ptr2.


Сообщение изменено: Zero (01 Май 2016 - 01:07 )

  • 0
Моя Родина - СССР! Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
-----------------------------------------------------------------------
Ясность - одна из форм полного тумана. Форумчане, давайте жить дружно!

#324 Andrey1973

Andrey1973
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2016 - 19:54

Привет, всем!
Кто-нибудь может посоветовать с чего начать новичку в С++ от простого к сложному. Моя цель добавить класс танк в исходник игры RTCW на движке 3 квейка арена и возможность отдавать приказы ботам и танку в игре и возможно ли это осуществить?


  • 0

#325 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 05:56

Вопрос по Angular

code: http://jsfiddle.net/Lvc0u55v/9445/

как сделать что бы селект открывался и по нажатию на стрелочку, она же <div class="lang-change-arrow"></div> ?


Сообщение изменено: kuznets (12 Сентябрь 2016 - 05:58 )

  • 0

Типичный, классический кузнец.


#326 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 06:46

как вариант

 

http://jsfiddle.net/Lvc0u55v/9446/


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#327 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 07:41

как вариант

 

http://jsfiddle.net/Lvc0u55v/9446/

Chrome version 53.0.2785.101 (64-bit) на маке - не работает.


  • 0

#328 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:12

У меня тоже не работает Win10 Chrome Версия 53.0.2785.101 m


  • 0

Типичный, классический кузнец.


#329 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:40

Хмм, у меня как раз на маке в хроме работает :)

 

Вообщем не важно, суть такая что само по себе javascript-ом не открыть <select> , есть только 2 варианта:

1) Триггерить ивент на селекте буд-то жмакнули мышкой по селекту, а не по кнопке.

2) Показывать не <select>, а <div> дропдаун, как это делают почти все плагины типа selecpicker, select2


  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#330 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 956 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:53

Angular

 

Че за?

console.log($scope.current.id); // показывает номер ид

 

url: $scope.url + 'message/' + $scope.current.id // http://localhost:808...ssage/undefined

 

Пробовал в переменную сохранить 

var restUrl = $scope.current.id;

url: $scope.url 'message/' restUrl;

та же хрень.


  • 0

Типичный, классический кузнец.






Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#