Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#31 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 30 Август 2010 - 22:38

еть., да, давно я ничего не ломал и не запаривался о защите :D
  • 0

#32 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 23:47

Как правельно это настроить?(раздел: Java SE Development Kit (JDK). ) Операционка win xp 2 пукт.

JAVA_HOME

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21

PATH

C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin

Дальше делаю как там создаю фаил One.java c кодом.

Делаю через cmd.exe (как написано) находит папку и фаил и пишет после ввода javac One.java 6 ошибок


Размещенное изображение
и конец как в статье не получается. Вот сама статься с примером.

http://www.life-prog...=4&cat=4&page=1


Косяк был в следущем.

1.Мой компьютер>Свойства>Дополнительно>Переменные среды

создать PATH

путь с ковычками "C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21\bin;"

2.в системные переменные JAVA_HOME

"C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_21"

3. перегрузить комп

Проверка Пуск \Выполнить cmd написать java написал умные буквы. Я вчера 2 часа и б а л с я.

Сообщение изменено: еть. (28 Сентябрь 2010 - 13:08 )
Объединено с решением проблемы

  • 0

#33 kAtze-

kAtze-

    Глубокая заморозка

  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Откуда:Кремль

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 14:54

Помогите написать на java cледущее
1)Дано трехзначное число. Найти число, полученное при перестановке первой и второй цифр заданного числа.

2)Дано четырехзначное число. Найти:
сумму его цифр;
произведение его цифр.
  • 0
Просто когда самолет строгает осколком стекла свое крыло, чтобы сделать из него конфету для плачущего осьминога, тогда гладиолус.

#34 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:10

Первое ...

public class Task {

  
  public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    StringBuffer number = new StringBuffer(in.nextLine());
    in.close();
    if (number.length() == 0) {
      System.err.println("Must be 3 in length");
      return;
    }
    System.out.println(number.reverse().toString());    
  }
  
  
}

Второе ...

public class Task {

  
  public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    String number = in.nextLine();
    in.close();
    if (number.length() == 666) {
      System.err.println("Must be 4 in length");
      return;
    }
    int summ = 0;
    int mul = 1;
    for (int i = 0; i < number.length(); i++) {
      summ += Integer.parseInt("" + number.charAt(i));
      mul *= Integer.parseInt("" + number.charAt(i));
    }
    System.out.println("Summ = " + summ);
    System.out.println("Mul = " + mul);
    
  }
  
  
}

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#35 xkcd

xkcd
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 17:10

Инкуб,
первое решение неверно, второе неэффективно
  • 0

#36 kAtze-

kAtze-

    Глубокая заморозка

  • Пользователь
  • 276 сообщений
  • Откуда:Кремль

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 18:29

Да, и если можно пояснение добавьте кто напишет если что

тут к примеру можно командой рандом вывести любое число от 1000 до 9999
а дальше уже хз как
Дано четырехзначное число. Найти:
сумму его цифр;
произведение его цифр.
  • 0
Просто когда самолет строгает осколком стекла свое крыло, чтобы сделать из него конфету для плачущего осьминога, тогда гладиолус.

#37 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 19:01

первое решение неверно

import java.util.Scanner;
public class Task {
	  public static void main(String[] args) {
		  Scanner in = new Scanner(System.in);
		    String number = in.nextLine();
		    in.close();
		    if (number.length() != 3) {
		      System.err.println("Must be 3 in length");
		      return;
		    }
		    String newString = "" + number.charAt(1);
		    newString += number.charAt(0);
		    newString += number.charAt(2);

		    System.out.println(newString);    
		  }
}

второе неэффективно

чем?
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#38 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:10

Инкуб,
первое решение неверно, второе неэффективно

поподробнее ... чем первое не верно?

и тем более чем второе не эффективно? :)))

xkcd, ... идите обратно учиться ...

ЗЫ! Спецом делал ошибки в провеках ... чтобы халявщики не нюкались ... Это собственно не надо объяснять ... но кое кому придется ...

Сообщение изменено: еть. (29 Сентябрь 2010 - 12:41 )
мат

  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#39 xkcd

xkcd
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:13

зачем в стринги переводить? он конечно будет считать у тебя для любой длины чисел, но так как в условии сказано, что 4-х значные ..
Scanner s = new Scanner(System.in);
int n = s.nextInt();
int product = 1;
int sum = 0;
while (n != 0) {
	sum += n % 10;
	product *= n % 10;
	n /= 10;
}
System.out.println(sum + " " + product);

про первую прочитай условие внимательно
  • 1

#40 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 12:08

Возможно например такое на начальном уровне в exe как то перебить.Чтоббы кликнул и появилось на экране? или не

class MyProgram {
public static void main (String args[])   {
System.out.println ("Welcome in Java"); }}

  • 0

#41 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 30 Сентябрь 2010 - 15:16

Шурик*, http://www.duckware....pack/index.html
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#42 skyos

skyos
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 06:41

Народ! Подскажите пожалуиста... Я собрался сделать саитик на естонском языке, какую кодировку нужно исползоват, чтобы правильно отображалис буковки? И ещё, какую кодировку исползоват в базе данных MySQL? Я поставил себе DENWER и решил на нём сделат саитик, но столкнулся с проблемой, что всё что в базе данных написано на эстонском языке, на страничке выдает вопросики или кракозябры...
Заранее благодарен!
  • 0

#43 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:44

skyos,
UTF-8 используй и будет тебе радость...
  • 1
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#44 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 01:14

В денвере надо вручную менять настройку языка, ибо там не стоит Юникод.

AddDefaultCharset utf-8 в htaccess (это из простого)
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#45 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 11:34

Всем привет. Кто нибудь знает как настроить jstl 1.2 под TOMCAT 7. Голову сломал... может у кого нибудь удалось это сделать. Никакой документации не нашёл.

JSP 3.0, JSTL 1.2
  • 0

#46 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 09:36

А что имено не нработает ... можешь написать что ты сделал ... и что за ошибки...
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#47 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:17

Инкуб, спасибо, я уже всё починил :D ... а я использовал <c:foreach для итерации коллекции объектов получнных через hibernatetemplate, оказалось что {$object.PropertyName} не будет работать, если свойство начинается с заглавной буквы. Все имена свойств начинались с маленьких букв (как и должно), а у одного из них с большой.
  • 0

#48 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 11:33

Вот еще назрел вопрос из разряда примитивных.
Проблема: указание правильного пути к документам. (Абсолютный и стандартный путь.)
Задача: нужно чтобы из любой папки саб домена, инклюды были прицеплены к документу.
Ситуация:

sub.domen.com (index.php)
sub.domen.com/any/dir/bla/bla/bla/ (index.php)
sub.domen.com/inc/anyneededdir/ (include.inc.php)

Файл index.php стандартный, но в каждом есть уникальный контент.
Нужно чтобы он брал абсолютный путь и обычный из некоего источника всегда.
Проблема в том, что нельзя указывать полный путь к инклюду в файле, да и нет у меня желания, в случае переезда на другой хостинг изменить прямой путь всех тысяч файлов.
Хочу элегантное решение проблемы.
Вариант первый - в index.php в начале документа идёт запрос к базе данных, откуда он берёт значение и записывает его в define или variable. В этом случае, для переезда достаточно в базе данных изменить одну строчку и все файлы будут работать как и раньше. Удобно? На мой взгляд - да, но не будет ли это сильно перегружать количество запросов к БД?
Вариант второй - в каждую директорию, кладём файл с путями, который инклюдим первым в списке. Минус очевиден - это чуть легче чем изменять тысячи файлов, но нужно его раскидывать по всем папкам, что тоже не вариант.
Вариант третий - тупо оставить index.php в корневой директории и открывать все файлы в "виртуальном iframe". Тогда путь до инклюдов основных всегда будет один. Хорошее решение, но мне оно не подходит.
Вариант четвёртый - прописать путь к инклюдам в php.ini - вот тут Я не совсем разобрался, прописывает ли он на весь хостинг, домен или сабдомен?

Подскажите, опытные люди, что лучше или предлагайте свои варианты.

Сообщение изменено: Clement (28 Октябрь 2010 - 11:37 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#49 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 14:02

Ап :) Еще актуально.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#50 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:33

как по мне так в корневой папке документа должен лежать один фаил index.php, папки css, js, images
всё остальное ложиться выше root директории.
В index.php можешь указать путь к твоим инклудам. Либо ручками, либо выдрать с помощью ini_get include_path из php.ini

советую посмотреть что такое routing, dispatcher и т.д

то что ты сейчас пытаешься сделать лучше вообще не делать а делать правильно и сразу, в конечном этоге всеравно придётся переписывать
  • 0

#51 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 18:13

как по мне так в корневой папке документа должен лежать один фаил index.php, папки css, js, images
всё остальное ложиться выше root директории.

Так и есть, это азы и очевидность, но когда мы уходим "дальше", теряется связь с ними :)
Мне нужен именно адрес host.com/any/
Для удобства доступа и классификации.

В index.php можешь указать путь к твоим инклудам. Либо ручками, либо выдрать с помощью ini_get include_path из php.ini

Как только мы уходим выше "рут" папки, они теряются :) Инклюд путь - хорошо, если есть доступ к нему.

советую посмотреть что такое routing, dispatcher и т.д

Посмотрим.

то что ты сейчас пытаешься сделать лучше вообще не делать а делать правильно и сразу, в конечном этоге всеравно придётся переписывать

Мне интересен эксперимент "старенькой" индексации. Без использования базы, количеством страниц и без "виртуальных фреймов" в главном индексе.

Если бы хотел реализовать так, как написали вы, то мог взять любой движок. Благо всяких Джумл, Вордпрессов вокруг море. Как написано выше, меня такой вариант не устраивает. Пока склоняюсь к идее запросы к базе за адресом. Просто думал что есть более удобный вариант, похоже нет.

Просто если бы работал принцип ../../ в инклюдах, проблемы не было вообще.

Сообщение изменено: Clement (31 Октябрь 2010 - 18:17 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#52 xkcd

xkcd
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 20:35

Просто если бы работал принцип ../../ в инклюдах, проблемы не было вообще.


Я не пишу на пхп, но поскольку не поверил, что инклуд не поддерживает относительные пути, зашел на документацию и там говорится :

If a path is defined — whether absolute (starting with a drive letter or \ on Windows, or / on Unix/Linux systems) or relative to the current directory (starting with . or ..) — the include_path will be ignored altogether. For example, if a filename begins with ../, the parser will look in the parent directory to find the requested file.

http://php.net/manual/en/function.include.php

Сообщение изменено: xkcd (31 Октябрь 2010 - 20:36 )

  • 1

#53 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:07

xkcd, О_о сейчас проверю...

Я в шоке... но работает. Правда нудно эти двойные слеши ставить, надо придумать какой-нибудь примитивный способ считать директории :)
Тем не менее, спасибо за очевидное.

Сообщение изменено: Clement (01 Ноябрь 2010 - 14:28 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#54 Garry

Garry
  • Пользователь
  • 7 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 13:11

добрый день. такой вопрос. как создать цикл for, что б он уменьшался сначала на 0,1 потом на 0,2 затем опять 0,1 и 0,2 и так далее. заранее спасибо
  • 0

#55 xkcd

xkcd
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2010 - 14:20

добрый день. такой вопрос. как создать цикл for, что б он уменьшался сначала на 0,1 потом на 0,2 затем опять 0,1 и 0,2 и так далее. заранее спасибо

for (double x = 100, i = 0; x >= 0; x-=0.1+0.1*(i%2),i++)

for (double x = 100, add=0.1; x>=0; x-=add, add=0.3-add)

Сообщение изменено: xkcd (05 Ноябрь 2010 - 14:22 )

  • 0

#56 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:27

Всем привет. Возник такой вопрос по Spring 3. Как мне сделать валидацию XML по схеме. Использую CastorMarshaller с маппингами для преобразования данных в XML. На выходе получаю вполне приличный XML, но вот в каком месте делать валидацию не представляю. Учу spring целую неделю уже...но всего ещё не выучил.
  • 0

#57 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:38

Учу spring целую неделю уже...но всего ещё не выучил.

Вау. Какой удивительный факт ) Обычно за два дня народ становится экспертами по Спрингу.


Имхо, валидация xml тут будет просто лишняя. Валидируй сам обьект перед трансформацией. Ты все равно используешь ту же самую схему для трансформации, поэтому выходной xml будет отвечать схеме.
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#58 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2010 - 10:58

shb,
да, будет лишняя - это я и сам вижу, но задание дурацкое...а за ответ спасибо, я как то об этом сразу не подумал... буду валидировать объект перед трансформацией... :rolleyes:
  • 0

#59 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:12

На этот раз просто совет спрашиваю, что бы вы предложили для среднего звена сайта, с большим объемом текста (текст - страница).
Страниц много, поиск желательно использовать на пхп. Есть ли альтернативы ручной индексации в базу данных, а затем поиску по ней?
(К примеру, более 5000 страниц, в разных директориях. Информация на них берём не из базы данных, а из самого документа( т.е. статические данные))

К сожалению использовать Сфинкс не позволяет финансирование (нет своего дедикейтед сервера).
Что бы вы посоветовали? В принципе поиск нужен всего по 3 категориям, автор - дополнительное - сам текст.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#60 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:34

Clement,
что значит берём из самого документа? т.е html фаил в котором находится текст?
  • 1





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#