Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#61 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 20:48

Если у вас есть какой-либо быстрый вопрос, не требующий длительного обсуждения, разбирания кода и вникания в суть проблемы, смело задавайте его здесь.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#62 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 20:59

Clement,
что значит берём из самого документа? т.е html фаил в котором находится текст?

Верно. Есть ли варианты индексации множества документов типа .php (.phtml ?) для поиска?
Хотя ладно, ограничимся отдельной базой данных для этого.

Сообщение изменено: Clement (15 Ноябрь 2010 - 21:01 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#63 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 02:00

Clement,
Это бред получается. Зачем клепать тысячи статичных страниц, если всё-равно нужно будет их все индексировать и делать по ним поиск?

Сообщение изменено: еть. (16 Ноябрь 2010 - 02:01 )

  • 1

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#64 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 18:05

Ну просто посмотрел Я данные и они показывают, что индексация крупных поисковых систем вроде гугля, лучше и эффективнее работают с статичными страницами, нежели ЦМС или любыми другими динамическими системами. А для сайта той тематики, который делаю, нужно именно "хит" пользователей из популярных поисковых систем. Безусловно, тэг система хорошая вещь, но этого мало. Потом, когда будет уже своя постоянная аудитория, можно было бы перейти на динамическую систему, но пока хотелось бы статических страниц.
Конечно, проще брать данные из мыскли и потом по ней же поиск: просто, быстро, эффективно, только вот подозреваю, что эта "простота" плачевно отражается на индексации ботами.

Поэтому дилемма и как вариант выходит: отдельная база для поиска и отдельно статические страницы.

Сообщение изменено: Clement (16 Ноябрь 2010 - 18:10 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#65 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 08:32

Clement,
как бы Вам так сказать...Вы несёте полную бредятину. Гугль вообще не знает статичная это страница или сформирована динамически.

Сообщение изменено: Alexano (17 Ноябрь 2010 - 08:35 )

  • 1

#66 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 12:51

Понятно, тогда много было сил затрачено впустую.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#67 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:03

Clement,
самое главное не бояться выкинуть свои наработки в помойку и начать делать правильно. Я очень долго страдал от того что холил и лелеял свое говно на колесиках и с пропеллером, которое написал. :)
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#68 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 17:25

Вопрос такой - с чего начать обучение, где брать материал.

Прошу также привести идеи для ПОЛЕЗНЫХ программ (пусть даже их в инете навалом). А то когда писал на вб.нет то делал веббраузер на базе ИЕ. Смех да и только.
  • 0

#69 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 2 988 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:11

Вопрос такой - с чего начать обучение, где брать материал.

Расплывчатый вопрос очень. Ты что изучать хочешь? Можно начать с написания простейших программ на C++ для той ОС, которую сейчас используешь.
Если у тебя винда, то рекомендую bloodshed dev-c++, для начала самое то. С его установки и начинай. В линуксе вроде вопросов не должно возникать, там GCC - стандарт.
Да, еще не очень понятно, про какой материал речь.
  • 0

#70 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 18:27

Mr. Positive, согласен, но сложно. Разбирать чужой код всегда грустно, но если свой велосипед с квадратными колёсами, то рано или поздно придётся признать что он никуда не уедет. В этом случае лучше рано, чем поздно. Вот опытные программисты пишут что фреймворки эффективны и удобны, но это привязывать себя к каким-то рамкам и ограничениям оных :( А свою "каку" знаешь досконально :)
Ладно, посмотрим все удобные популярные решения, с их ООП системами.
Спасибо всем за фидбэк.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#71 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 19:02

Интересует только Винда, скачал Майкрософтовский Visual C++...

А про материал - примеры, статьи...
  • 0

#72 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 2 988 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:06

Интересует только Винда, скачал Майкрософтовский Visual C++...

С этим не подскажу ничего, не сталкивался.
  • 0

#73 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:09

С этим не подскажу ничего, не сталкивался.


А какая разница, через что писать? Язык то один и тот-же...
  • 0

#74 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 2 988 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:27

А какая разница, через что писать? Язык то один и тот-же...

Язык то один и то же, да реализации разные.
Именно Visual вроде рассчитан на визуальное программирование только под винду, к тому же МС всегда старались делать все максимально несовместимым с конкурентами.
Я больше имел дело с gcc и Юниксами. Так что тут я тебе не советчик.

Хотя, мне кажется, не очень сложные консольные программы будут совместимы. В любом случае, учебников разных по C++ предостаточно.

Сообщение изменено: Sergio (22 Ноябрь 2010 - 20:38 )

  • 1

#75 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 20:47

в том то и дело, что мне 15 лет, в России почти не бываю, в Эстонии у нас хрен чего купишь. А интернет-магазины не предлагайте, не доверяю я им.
  • 0

#76 Sergio

Sergio
  • Постоялец
  • 2 988 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2010 - 21:14

Не надо ничего покупать. Все доступно в сети, бесплатно.
http://www.google.ee...6951e21b05f18b6
  • 0

#77 FreAkeD

FreAkeD

    Да?

  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • Откуда:Bob Marley's Grave,Jamaica

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:25

nvm

Сообщение изменено: FreAkeD (23 Ноябрь 2010 - 23:03 )

  • 0
MAFFAKA!

#78 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 502 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 22:28

Большая проблема с выводом графики на экран. Надо строить графики функций, понятные пользователю. Пока пользую элемент picturebox и фигачу в нем рисунки элементами line, circle и pset.
Еще есть проблема работы с USB HID. Вот эти две темы для меня актуальны.
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#79 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:24

Вопрос по переадресации.

Имеется вот такой код:

$filename = "test.txt";
<a href="?var=<? echo $filename;?>"><b>DELETE</b></a>

Проблема в том, что после выполнения операции ссылка
.../filemanager.php
остаётся с этим
?var=test.txt
в конце, что препятствует работе функций на странице.

С помощью чего можно перекинуть пользователя на страницу filemanager.php (без этого var=test.txt)? С PHP никак (headers), JavaScript какие-то признаки жизни проявляет, но ничего дельного не лепится. :rolleyes:

Заранее благодарен !

Сообщение изменено: Гиззи (24 Ноябрь 2010 - 22:25 )

  • 0

#80 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 13:41

Гиззи, хм. Ты сам задаешь структуру ссылки такого вида: www.something.com/callingpage.php?var=filename
Попробуй просто делать адресацию на файлменеджер и передавай данные о файле не ГЕТом, а ПОСТом. Таким образом не будет засоряться строка, но Я обезьянка, поэтому это теория.

в конце, что препятствует работе функций на странице.

Пост посылает запрос сразу на сервер, а Гет оставляет свои следы в адресной строке. Если тебе это мешает, переделай запрос. И чем тебе не нравится тот самый хэдер? Если ссылка идёт на страницу, там первый вывод хтмла будет как раз переадресация с пост данными о файле. Так что хэдер не такой плохой вариант, главное правильно составить запрос и передать данные между страницей.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#81 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 17:21

Гиззи, хм. Ты сам задаешь структуру ссылки такого вида: www.something.com/callingpage.php?var=filename
Попробуй просто делать адресацию на файлменеджер и передавай данные о файле не ГЕТом, а ПОСТом. Таким образом не будет засоряться строка, но Я обезьянка, поэтому это теория.

Пост посылает запрос сразу на сервер, а Гет оставляет свои следы в адресной строке. Если тебе это мешает, переделай запрос. И чем тебе не нравится тот самый хэдер? Если ссылка идёт на страницу, там первый вывод хтмла будет как раз переадресация с пост данными о файле. Так что хэдер не такой плохой вариант, главное правильно составить запрос и передать данные между страницей.



Спасибо огромное, разобрался, только вот никакая переадресация не понадобилась :)
  • 0

#82 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 18:18

Спасибо огромное, разобрался, только вот никакая переадресация не понадобилась :)

Будь добр, опиши как ты её решил, ибо вдруг кто-то будет наступать на такие-же грабли, а тут уже бах - решение.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#83 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:00

Будь добр, опиши как ты её решил, ибо вдруг кто-то будет наступать на такие-же грабли, а тут уже бах - решение.



Дело в том, что ошибка моя глупейшая была, вбил себе в голову, что ничего из-за ошибки не работает... Просто отключил error_reporting, чтобы глаза не мозолила :)
  • 0

#84 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:30

Дело в том, что ошибка моя глупейшая была, вбил себе в голову, что ничего из-за ошибки не работает... Просто отключил error_reporting, чтобы глаза не мозолила :)

Эм... Ну смотри конечно сам, но это не решение проблемы, а просто её отсрочка :)
Да и разве тебе самому не любопытно? :) Решить проблему и с удовлетворением искать следующую.

Сообщение изменено: Isamashii Tora (30 Ноябрь 2010 - 17:33 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#85 Гиззи

Гиззи
  • Пользователь
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:14

Вначале была идея сделать одну фишку, так как переадресация сразу на нужную страницу не срабатывала: я переадресовывал на redirect.php, оттуда уже просто на нужную страницу. Но это както не красиво и не очень удобно...
  • 0

#86 puzzler

puzzler
  • Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 20:45

ув. программеры!)
появилась проблема. Нужно составить код программы, которая открывает файл текстовый (в нём матрица из букв - тоесть двойной массив), затем находит одинаковые буквы и зыписывает их и их адресса в новый текстовый файл.
Пользуясь никакими знаниями в программинге написал такой код (вообще он работает, только коряво и не правильно, вообщем открывает файл, делает непонятную мего штуку, а потом эту непонятность записывает...)

#include <stdio.h>
#include<conio.h>
const int N = 8;
const int M = 8;
int main(void)
{
char A[N][M], B[N][M];
FILE *fin, *fout; // указатели на файлы
fin = fopen( "C:\\variant07.txt", "r" ); // открыть файл на чтение
fout = fopen( "C:\\output09.txt", "w" ); // открыть файл на запись
int i,j,k = 0, p=0;
fscanf ( fin, "%d%d", &i, &j );
for(i = 0;i < N;i++) //берем первый элемент строки,которую ввели
for(j = 0;j < N;j++) //сравниваем его с другими элементами строки
if(A[i] == A[j]) {
B[k][p] = A[i][j];
k++;
}



fprintf ( fout, "[%d][%d]\n", B[k][p] );
fclose ( fout ); // закрыть файлы
fclose ( fin );
}


я знаю, что тут много что не так и не туда, поэтому подскажите, что делать =). Литературой и конспектами пользовался, но всё равно не доходит =))

Сообщение изменено: puzzler (01 Декабрь 2010 - 20:47 )

  • 0

#87 -quik-

-quik-
  • Постоялец
  • 651 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 18:56

cyberforum (погугли) - там помогут

Сообщение изменено: -quik- (02 Декабрь 2010 - 18:56 )

  • 0

#88 puzzler

puzzler
  • Пользователь
  • 248 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2010 - 03:57

старательно гуглил, спрашивал (не 1 день)... полный штиль =)
поэтому и сюда прискакал =)
  • 0

#89 AlMaster

AlMaster
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Откуда:Нарва

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 08:22

Помогите пожалуйста, запутался в конец уже.. Пишу скрипт для сайта, нужно реализовать 3 языка на выбор и переключение между ними.
Названия языков хранятся в массиве:
$languages = array('Russian', 'Eesti', 'English');
Далее выводятся ссылки и формы для переключения между этими языками. Тут по сути ничего проблемного, все понятно.
К примеру генерируются ссылки - "?lang=0", "?lang=1", "?lang=2" где номер - порядковый номер элемента в массиве.
Так же существует переменная $default_lang = 1, в которой указывается язык по умолчанию (так же по номеру элемента в массиве).

Далее код обработки данных:
if (! empty($_GET['lang'])) {
$get_language = check_variable($_GET['lang']); // данные прогоняются через функцию проверки (фильтрации)
}

if (isset($get_language)) {
	if (isset($languages[$get_language])) { // проверка на наличие элемента в массиве
        $_SESSION['language'] = $get_language; // значение сохраняется в сессии
	}
}

if (empty($_SESSION['language'])) {
$_SESSION['language'] = $default_lang; // если переменная в сессии пуста - присваиваем значение по умолчанию.
}

Я постарался раскидать все как можно попроще, убрал все лишнее. В оригинале еще существует проверка POST переменной.

Но проблема в том что когда я хочу переключить на первый язык - переменная $_GET['lang'] оказывается равной нулю, и по этому не проходит проверку уже на первой строке кода -
if (! empty($_GET['lang'])) { ... }

Ну и далее подобного рода проблемы видны и с переменной $_SESSION['language'], если ей опять же присвоить значение первого языка - "0", то она не пройдет проверку -
if (empty($_SESSION['language'])) { ... }
и будет заменена на значение по умолчанию.

Как в PHP можно отличить что переменная не "" (пустое значение) а 0? Существует ли иное решение этой проблемы?
Заранее благодарю...
  • 0

#90 Roi

Roi
  • Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 19:14

Почему бы не использовать isset вместо empty. Empty не будет работать внезависимо от того у тебя 0 или "0".
  • 0





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#