Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#121 phpmyadmin

phpmyadmin
  • Новобранец
  • 11 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 22:30

точно, не увидел сразу =)...Только это пока не помогло...
  • 0

#122 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 038 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 23:48

А теперь попробуй напечатать на экран сформированный запрос, т.е print $sql; и просто сверься, что выводит, и что есть в базе на самом деле.
  • 0

#123 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 26 Январь 2011 - 18:12

db.php
<?php
$mysql_hostname = "localhost";
$mysql_user = "root";
$mysql_password = "";
$mysql_database = "databasename";

$bd = mysql_connect($mysql_hostname, $mysql_user, $mysql_password )
or die ("Could not connect to database");
mysql_select_db($mysql_database, $bd) or die("Opps something went wrong");
?>

login.php
<?php
include("db.php");
session_start();
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST")
{
//username and password sent from form
$login = mysql_escape_string($_POST['login']);
$pass = md5(mysql_escape_string($_POST['pass']));
$sql = "SELECT id FROM users WHERE login = '$login' AND pass = '$pass'";
$result = mysql_query($sql);
$count = mysql_num_rows($result);

//if result matched $login and $pass, table row must be 1 row
if($count == 1)
{
header("Location: http://www.google.com");
}
else
{
echo "Your Login and Password is invalid";
}
}
?>

<form action = "login.php" method = "post">
<label>Username: </label>
<input type = "text" name = "login" /><br />
<label>Password: </label>
<input type = "password" name = "pass" /><br />
<input type = "submit" name = "submit">
</form>

Это работало успешно и пересылало куда нужно. Не забудь, что в базе данных должен быть пароль в виде МД5, а не простой, раз уж у тебя никаких действий больше с паролем не происходит. ;) (827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b)

Сообщение изменено: Isamashii Tora (26 Январь 2011 - 18:13 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#124 Adrammelehh

Adrammelehh

    гиперактивен

  • Постоялец
  • 3 320 сообщений
  • Откуда:Ида-Вирумаа, Нарва, Ээстимаа

Отправлено 09 Февраль 2011 - 23:41

Самая близкая тема ибо С#.

Что думаете про F#?
  • 0
Внимание! Пост-детектор!
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство

#125 alx4ever

alx4ever
  • Пользователь
  • 169 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Estonia

Отправлено 06 Май 2011 - 13:20

ну допустим,

чем отличается:

x = 'asd';

от

var x = 'asd';
  • 0

Аjaxel CMS, Фреймворк тоже.


#126 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 17 Май 2011 - 08:40

alx4ever, предпологаю что var ограничивается текущей областью видимости ... отсуствие даной инструкции будет создовать объекты в глобальной области ... но это чисто теоретически. :D

Многое зависит от интерпритатора js.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#127 dezert2

dezert2
  • Новобранец
  • 14 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 11:14

Люди, если кто-то хочет проверить свои способности по VBA, то я с радостью предложу вам несложное задание. Мне сказали что его можно сделать за 15 минут, но так как моя специальность не связана с программированием, то у меня может уйти 15 лет.
Вообщем объясню суть задания:
* Нужно создать три кнопки:
1) Первая кнопка выводит на экран таблицу в которой нужно указать количество чисел, появляемых в строке (рандомные от 0 до 9).
2) Вторая кнопка считывает эти числа и создаёт столбец
3) Третья кнопка сортирует столбцы
Разумеется работа за спасибо, порой словесная благодарность лучше чем материальная.
Надеюсь здесь найдутся программисты, которые питают интерес к своей специальности!

Сообщение изменено: dezert2 (01 Июнь 2011 - 11:15 )

  • 0

TASB


#128 DexterFox

DexterFox
  • Постоялец
  • 890 сообщений
  • Откуда:TLL

Отправлено 04 Июнь 2011 - 22:33

Подскажите чайнику,
Поставил DLE 9.3 а на странице вопросы вместо текста (причем не везде), подскажите что делать?
З.Ы. Вроде везде utf-8 стоит.
Spoiler

  • 0
на самом деле, идиотов гораздо меньше, чем нормальных людей. Просто расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу. ;)

#129 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 05 Июнь 2011 - 16:51

DexterFox, не забывай, мало указать кодировку, если текст был уже в другой записан в базу. (Он магически не трансформирует текст в нужную кодировку.)
Поэтому при записи в базу желательно указывать "SET NAMES utf8".
Если из готового текста, то не забываем кодировать "руками" готовый хтмл или текст (если сделано в каком-нибудь редакторе вроде Дримвивера, ибо он любит кодировку портить.)
Перекодировать текст в утф можно в редакторе вроде Notepad++, там есть функция кодировки документов.
Ну и надеюсь при создание самой базы сразу указал правильную кодировку? (Тут ты показал только для таблиц.)
Ах да, если тестируешь на чём-то вроде Денвера, то там надо указывать в настройках оного кодировку UTF-8 (по-дефолту Вин1251 вроде).
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#130 DexterFox

DexterFox
  • Постоялец
  • 890 сообщений
  • Откуда:TLL

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:10

Isamashii Tora
Не могу сказать в какой кодеровке создавалась база, т.к. не было никаких параметров кроме названия и юзера с паролем для базы.
  • 0
на самом деле, идиотов гораздо меньше, чем нормальных людей. Просто расставлены они настолько грамотно, что встречаются на каждом шагу. ;)

#131 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:41

В ПМА выбираешь саму базу данных, нажимаешь "операции", там можно поменять кодировку базы и посмотреть какая она (в самом низу).
Скорее всего придётся заново наполнять весь контент в правильной кодировке, поэтому при создании баз надо сразу указывать будущую кодировку.
  • 1
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#132 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 608 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 05 Август 2011 - 09:53

Помогите траблшутнуть ошибку vbulletin форума. Мужик поставил мод какой-та, в админке вроде всё настроил. Но при попытке ввести новую группу лезет ошибка:
Fatal error: Field socialgroupcategoryid is not defined in $validfields in class vb_datamanager_socialgroup in [path]/includes/class_dm.php on line 485

По моему далёкому от программерства понятию, значение не имеет id который используется дальше. Вопрос где смотреть? в PHP просто обработка идёт... значит где-то в базе косяк и мод криво поставился? Доступ к хостингу есть, если что могу куски выкладывать
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#133 Sandman

Sandman
  • Модератор
  • 6 645 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:50

Очень глупый вопрос, но всё же..

Форум на ipb 3.0.1 Ищу в css как изменить или прописать цвет текста сообщений на форуме. :huh:
  • 0
Эксклюзивный интерьер в Вашем доме.

#134 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 898 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 21:54

Очень глупый вопрос, но всё же..

Форум на ipb 3.0.1 Ищу в css как изменить или прописать цвет текста сообщений на форуме. :huh:

Поставь Firebug в FF или Dragonfly в Опере, так будет проще найти место, покажет конкретный файл и строчку.
  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#135 Sandman

Sandman
  • Модератор
  • 6 645 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 22:51

Поставь Firebug в FF или Dragonfly в Опере, так будет проще найти место, покажет конкретный файл и строчку.


Спасибо. Так действительно легче :rolleyes:
Правда, как я и боялся, изменение цвета произошло не только в постах, но и частично задело сайт. Где-то прописан определённый цвет на несколько разных мест. Как прописать цвет именно для текста сообщения??? Хелп. Уже квадра головатная :blink:
  • 0
Эксклюзивный интерьер в Вашем доме.

#136 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 898 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 11:01

Спасибо. Так действительно легче :rolleyes:
Правда, как я и боялся, изменение цвета произошло не только в постах, но и частично задело сайт. Где-то прописан определённый цвет на несколько разных мест. Как прописать цвет именно для текста сообщения??? Хелп. Уже квадра головатная :blink:

Можешь добавить в CSS более конкретные селекторы, типа: div.thread div.post p { color: #******; } , типа того. Незнаю как в IPB прописано, не ковырял, можешь дать ссылку, тогда смогу конкретней сказать.
  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#137 Sandman

Sandman
  • Модератор
  • 6 645 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 22:03

Можешь добавить в CSS более конкретные селекторы, типа: div.thread div.post p { color: #******; } , типа того. Незнаю как в IPB прописано, не ковырял, можешь дать ссылку, тогда смогу конкретней сказать.


ЛС
  • 0
Эксклюзивный интерьер в Вашем доме.

#138 Sandman

Sandman
  • Модератор
  • 6 645 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 23:27

djeux, ещё раз огромное спасибо за помощь :rolleyes:
  • 0
Эксклюзивный интерьер в Вашем доме.

#139 CrazyShot

CrazyShot
  • Пользователь
  • 36 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 13:32

ребят помогите сделать чтобы флеш сайт в ie нормально работал.
  • 0

#140 fake89

fake89
  • Новобранец
  • 5 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 15:06

Ищем человека, кто поможет с проэктом по Andmebaasid 2, суть проэкта состоит в том, что надо создать базу данных на SQL и потом реализовать либо на PHP либо на JAVA, очень нужно, декларация заканчивается, надо срочно сдать, документацию мы можем сделать сами, нужна только помощь с ракендусом. Отзовитесь умнички, о сумме за работу договоримся)))есть готовый проэкт написанный на PHP, для примера могу скинуть.
  • 0

#141 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 19:43

Возник вопрос. Есть готовая база в акцесс. Её надо подключить к веб сайту. Как и лучше это делать? Проект база данных+веб сайт.
  • 0

#142 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:24

Шурик, конвертировать в MySQL
  • 0

#143 Шурик*

Шурик*
  • Постоялец
  • 1 130 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 14:10

Шурик, конвертировать в MySQL


Спасибо дружище. Конвертнул через DBConvert for MS Access & MySQL. Вроди все нормально он перенёс.

Сообщение изменено: Шурик* (06 Октябрь 2011 - 14:31 )

  • 0

#144 cl0sed

cl0sed
  • Пользователь
  • 306 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 02:32

import java.util.Arrays;

public class Answer {

   public static void main (String[] args) {
      int[] res = veeruMinid (new int[][] { {-1,0,-6}, {4,5,3}, {-100,1,1}, {-5,-5,1}, {0,1,-9}, {-9999, 100000, 1} }); // {1, 2, 3}
      TextIO.putln(Arrays.toString(res));
   }

   public static int[] veeruMinid (int[][] m) {
	  
      int[] min = new int [m.length];
      for(int x = 0; x < m.length; x++)
      {
    	 for(int y = 0; y < m[x].length; y++)
         {
            min = m[0];
        	if(m[x][y] < min[y])
            min[y] = m[x][y];
        	 
         }
      }
     return min;
      }
}

Необходимо найти минимум в каждом столбике матрицы.
Как сделать так, чтобы при неравном количестве чисел в строках не выдавал outofbound? (Не выдаёт только если в первой строке больше, чем в других)
  • 0

#145 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 03:24

cl0sed,
проверку воткни на то что i+1 <= arr.length; j+1 <= a[i].length
  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#146 me-just-me

me-just-me
  • Пользователь
  • 719 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:21

помогите чайнику разобраться с небольшой проблемой

есть сайт самодельний http://nails.planet.ee/
собрано сие чудо было самым примитивным образом в frontpage. все хорошо, но возникла проблема, что у некоторых человеков пошла проблема с кодировкой. насколько помню, кодировку можно прописать нужную мне. покапавшись немного в нете поняла, что для меня самый простой вариант будет прописать в голову следующее на каждой стр <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">

но вот будет ли этого достаточно? я как-то сомневаюсь почему-то
  • 0
Она со всеми и ни с кем...

#147 Enot ^)

Enot ^)
  • Пользователь
  • 666 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:31

me-just-me,
Да этого достаточно, главное воткнуть в правильное место.Туда где все мета-теги. Сейчас у тебя кодировка страницы совсем не прописана.Потому и глючит иногда.

Сообщение изменено: Enot ^) (17 Ноябрь 2011 - 14:32 )

  • 0
Модератор! Прежде чем стирать мое сообщение, спроси у меня разрешения

#148 me-just-me

me-just-me
  • Пользователь
  • 719 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 14:59

Enot ^),
спасибо вам, добрый человек)
  • 0
Она со всеми и ни с кем...

#149 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 01:28

me-just-me, как вариант создать в корневой папке сайта файл .htaccess

Если документ был создан в кодировке windows-1251, то с директивой: AddDefaultCharset windows-1251
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#150 me-just-me

me-just-me
  • Пользователь
  • 719 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 20:32

Isamashii Tora, это для меня слишком усно.. мне как попроще и наверняка надо)) я что по старой памяти вспомнила, то и нашла в нете)
  • 0
Она со всеми и ни с кем...





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#