Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#181 BTG

BTG
  • Пользователь
  • 24 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 19:53

Всё! проблему решил, просто site.lang.php был в неправильной кодировке.
Изменил и вуаля!

EvroStandart

Спасибо!
  • 0

#182 Transporter

Transporter
  • Пользователь
  • 19 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:03

Heelp! Нужно срочно написать программу, которая будет суммировать заданные числа.
Function Ristsumma (NatArv As String) As Integer. Например, у числа 512 сумма будет: 5+1+2=8
Кто знает как сделать?
  • 0

#183 Володька

Володька
  • Пользователь
  • 471 сообщений
  • Откуда:Силламяэ

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 17:58

Function Ristsumma(NatArv As String) As Integer
Dim i As Long
For i = 1 To Len(NatArv)
Ristsumma = Ristsumma + Int(Mid(NatArv, i, 1))
Next i
End Function
  • 0

#184 Salida

Salida
  • Пользователь
  • 33 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 21:09

Function Ristsumma(NatArv As String) As Integer
Dim i As Long
For i = 1 To Len(NatArv)
Ristsumma = Ristsumma + Int(Mid(NatArv, i, 1))
Next i
End Function


Spasibo za podskazku!!
  • 0

#185 Братишка му

Братишка му
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 21:56

Здравствуйте можно ли в вба сделать функцию, которая будет из одной ячейки копировать значение в другую но с условием что скопированное значение не динамическое. Другими словами автоматизировать процесс копирование значения одной ячейки и вставление значения скопированной ячейки в другую ячейку как через "специальную вставку" "значения". Если можно, можете помочь создать такую?Размещенное изображение
  • 0

#186 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 09:37

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Это в помощь составления желаемой функции.
Хотя, ответьте сначала на доп вопрос. Под функцией подразумевается своя формула? Тогда ответ - нет. Но есть иное решение, обрабатывать событие изменение значения в ячейках. И если адрес ячейки удовлетворяет условиям (т.е. в этой ячейке нужно установить значение), то заменяем в ней статическое значение на имеющееся (т.е. вычесленное формулой).
Range("A1").Value = Range("A1").Value
Другой вариант, написать процедуру для PasteValues (первый приведенный мною код), Запихать его в PERSONAL.XLSB (что бы макрос был доступен во всех книгах) и повесить на него хот кей, напимер Ctrl + Shift + V. Неперь при работе для того что бы сделать PasteValues не нужно лезть в контекстное меню, а просто вызвать процедуру используя нужный хотекей.

Сообщение изменено: Vitalts (10 Январь 2013 - 09:49 )

  • 0

#187 Братишка му

Братишка му
  • Пользователь
  • 41 сообщений

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:03

Vitalts,
Спасибо за ответ
Да под функцией подразумевалось своя формула то есть например для ячейки А2 = ЕСЛИ(А1=2;B1статическая;0), для (B1стаческая) чясти думал может можно сделать формулу.

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Но есть иное решение, обрабатывать событие изменение значения в ячейках. И если адрес ячейки удовлетворяет условиям (т.е. в этой ячейке нужно установить значение), то заменяем в ней статическое значение на имеющееся (т.е. вычесленное формулой).

Тоесть я правильно понимаю что для определённой области ячеек, можно (каким то образом) задать свойство, которое будет (без формул) отражать только значения ячеек в этой области (в автоматическом режиме)!?
Это было бы самое лучше для меня решение проблемы. Размещенное изображение
  • 0

#188 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 11 Январь 2013 - 15:02

нашел на хабре:


Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав, мне 22 года и я пхп программист. Я сижу на пхп с 18 лет. Первый раз я попробовал пхп с другом. Мы сидели, обсуждали веб-технологии и тут он сказал, что недавно пробовал пхп. Он предложил попробовать мне. Поначалу я не согласился, ведь это пхп, я слышал много плохих слухов про него, слышал, что он вызывает зависимость. Но друг настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и я сдался. Он предложил бесплатный скрипт, выводящий «Hello world!». Он казался совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не мог остановиться. Уже очень скоро благодаря пхп я попробовал свою первую cms. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимал, и мне это нравилось. Я не заметил, как после первой испробованной cms, мне уже захотелось написать свою. Дальше было только хуже. Я уже рискнул попробовать кое что потяжелее. Я решил попробовать свой первый фреймворк. Это было прекрасно. Но это была дорога в никуда. На тот момент родственники уже отчаялись мне помочь, а моя девушка узнав, что я использую пхп бросила меня. Я все больше отдалялся от своих друзей и родных, мое окружение составляли такие же пхп-программисты как и я. Мы собирались у одного в квартире, подключались к серверу и совместно программировали, используя пхп и фреймворки. Я попал в этот капкан пхп и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь сломана. Если бы мог вернуться в то время, я бы все исправил, и никогда не купился на эту уловку.


  • 4

улыбнись


#189 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 12 Январь 2013 - 00:40

Притон располагался в трехкомнатной квартире на одной из центральных улиц города. Организовал его ловкий предприниматель из Киева, пока правоохранители проверяют его причастность к организации подобных заведений в других городах.

Заведение обслуживал лишь ВИП-клиентов: граждане США, Израиля, Бельгии и Голландии. К IT-деятельности делец привлекал молодых студентов технических вузов, преимущественно неместных. Ребята приехали во Львов в поисках лучшей жизни, а оказались в IT-притоне.

Во время операции были задержаны сам владелец и семь программистов. Также было изъято оборудование для программирования и IT-продукцию.

Задержанные программисты заявили, что программированием занимаются впервые и отказались давать показания.

— У нас в Родатичи нормальной работы не найдешь — говорит один из задержанных. — А здесь на меня вышел этот тип. Предложил неплохие деньги и пообещал, что на аппаратном уровне программировать не придется, лишь легкое ООП. Ну, я и согласился.

По информации правоохранителей, в притоне кроме легкого ООП, молодых людей склоняли к групповому программированию, видеочатам, где клиент может посмотреть самые интимные части кода, доходило даже cron job… Да и вообще большая часть программистов от безысходности подсела на SCRUM…



После составления административных протоколов программистов отпустили, а против организатора IT-притона возбуждено уголовное дело.


  • 4

#190 Just name

Just name
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Март 2013 - 19:29

Доброго времени суток.
В JFrame нарисовал квадратик.Нужно сделать так чтобы при клике на этот квадратик вылезал новый JFrame.Я знаю что делать надо через mouseListener, но не пойму как. Подскажите пожалуйста)
вот код:

import javax.swing.*;
import java.awt.Graphics;



public class circle extends JFrame{

public circle(){

setTitle("Geometry tutorial");
setSize(1000,1000);
setVisible(true);
setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
}

public void paint(Graphics g){
g.drawRect(100, 100, 200, 100);
}

public static void main(String[] args){
circle c = new circle();
c.paint(null);
}
}
  • 0

#191 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 964 сообщений

Отправлено 25 Март 2013 - 16:52

html
<div class="cont2_1_2"><!-- cont2.1.2 -->
		  <ul class="cont2_1_2_text">
		    <li>sit avertas dero</li>
		    <li>taserto yaendala miaseay</li>
		    <li>mertase deles neory kastreas</li>
		    <li>verode fase laisuase</li>
		    <li>avertelero ferose</li>
		    <li>taserto yndolase miaser lasytras</li>
		    <li>mertaeleras neory lkauisyase</li>
		    <li>verode fertase</li>
		  </ul>
	    </div><!-- end cont2.1.2 -->

css
.cont2_1_2_text{
    font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
    text-decoration: none;
    font-size: 11px !important;
    color: #9a9785;
    line-height: 20px;
    text-transform: uppercase;
}

.cont2_1_2{
    margin-top: 35px;
    border: 1px solid black;

li {
    list-style-type: none;
    vertical-align: text-top;
   }
  
li:before {
    content: url(img/marker_01.png);
    padding-left: 1px;
   }

Картинка (иконка) у списка по высоте выше текста, а мне нужно выровнять верх текста с верхом иконки, как сделать?
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#192 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 964 сообщений

Отправлено 26 Март 2013 - 20:44

Ответа я не дождался, но правильный ответ нашел:

li {
list-style-type: none;
/*vertical-align: text-top;*/
padding: 0px 0 5px 25px;
background: url(img/marker_01.png) 1px 3px no-repeat;

}

*li:before

Сообщение изменено: kuznets (26 Март 2013 - 20:44 )

  • 0

Типичный, классический кузнец.


#193 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 21:01

сегодня решил ещё раз попробовать ООП и мне понравилось. очень удобно

хотя раньше от этого плевался и всегда разбивал проекты на части, а далее по if подгружал что надо.
но зато прирост в скорости хороший.


надо бы фреймворк какой нибудь изучить для приличия, а то все чаще стали требовать при устройстве на работу.
очень не люблю когда мне навязывают стиль программирования.

и я просто охренел от yii с его бесконечными return array
  • 0

улыбнись


#194 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 21:17

skill-A, Фреймворки сейчас везде нужны. В чистом виде сейчас ни с чем не работают. Но, радость тут такая - что привыкнешь сам. И слезть уже не сможешь. Так шо )) Аккуратно!
  • 0

#195 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 21:53

я где-то год назад учавствовал в собеседовании двух программистов из рашки, по скайпу, один из них назвал себя "ещё немного и буду сениором".

в портфолио было написано около шести фреймворков и дохренище баз данных и технологий но он не смог ответить что делает тройное равенство === Размещенное изображение

или мне попался п.здобол или фреймворки реально так отупляют.
есть случаи когда человек может 10 лет программировать и забывать элементарные вещи, по той причине что они ему просто не нужны. но мне кажется там был первый вариант.
  • 0

улыбнись


#196 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:25

skill-A, Ну если человек юзает кроме PHP ещё хоть что-то (другой ЯП), то он конечно мог забыть, что это такое. Потому что такая конструкция, насколько я помню, почти нигде больше не повторяется.

Но обычно, основные конструкции самого языка не забываются.
  • 0

#197 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 964 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:25

Он был, номер 1 )
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#198 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:36

я где-то год назад учавствовал в собеседовании двух программистов из рашки, по скайпу, один из них назвал себя "ещё немного и буду сениором".

в портфолио было написано около шести фреймворков и дохренище баз данных и технологий но он не смог ответить что делает тройное равенство === Размещенное изображение

или мне попался п.здобол или фреймворки реально так отупляют.
есть случаи когда человек может 10 лет программировать и забывать элементарные вещи, по той причине что они ему просто не нужны. но мне кажется там был первый вариант.

Тебе попался п.здобол. К тому же это Рашка, там все немного.. по-другому. Сам факт что человек называет себя "еще немного и буду сениором" как бы намекает.
Большинство серьезных проектов пишут с фреймворками.

По-моему градация знаний человека в веб деве (не важно какой язык) идёт так:

1.) Самопал
2.) CMS
3.) Фреймворки
4.) Фреймворки с заточкой под себя (так Silex появился, например)

skill-A, Ну если человек юзает кроме PHP ещё хоть что-то (другой ЯП), то он конечно мог забыть, что это такое. Потому что такая конструкция, насколько я помню, почти нигде больше не повторяется.

=== есть еще в javascript, без которого в веб деве делать особо нечего.

Сообщение изменено: Inori (28 Март 2013 - 22:39 )

  • 2

#199 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:43

лучше расскажите кто с ИТ тесно связан - собираетесь ли вы валить из эстонии в ближайщем будущем?

сам собираюсь дорасти хотя бы до уровня middle в web-сфере, получить сертификаты по редхату и ораклу, затем попробую уехать в Австралию.

http://www.immi.gov.au/
  • 0

улыбнись


#200 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:48

Inori, Без javascript жить нельзя, а вот без === очень даже можно. Клянусь, не помню когда его юзал последний раз (если вообще). Всякие jQuery c Coffeescript настолько плотно вошли в обиход.
  • 0

#201 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:49

Inori, Без javascript жить нельзя, а вот без === очень даже можно. Клянусь, не помню когда его юзал последний раз (если вообще). Всякие jQuery c Coffeescript настолько плотно вошли в обиход.

если хочешь писать нормальные javascript приложения забудь про == и !==.
только !== и ===

это слаботипизированный язык, поэтому нужно перестраховываться.
  • 0

улыбнись


#202 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:50

лучше расскажите кто с ИТ тесно связан - собираетесь ли вы валить из эстонии в ближайщем будущем?

Я работаю удалённо, я доволен :]
  • 1

#203 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 28 Март 2013 - 22:53

skill-A, Перейдя на кофескрипт я уже перестраховался =)) Там эти сравнения переделаны на уровне ядра.
  • 0

#204 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 29 Март 2013 - 18:57

Большинство серьезных проектов пишут с фреймворками.
По-моему градация знаний человека в веб деве (не важно какой язык) идёт так:

1.) Самопал
2.) CMS
3.) Фреймворки
4.) Фреймворки с заточкой под себя (так Silex появился, например)

Когда не знаешь, что пишешь и постоянно меняются условия лучше самопала ничего нет. Потом, если пошло, рефакторинг кода, потом переход на фреймворк, иначе все-таки гибкость очень страдает.

Конкретное ТЗ = уже точно конкретный фреймворк.

Сообщение изменено: jmik (29 Март 2013 - 18:58 )

  • 1

#205 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 14:07

jmik, ты не правильно используешь фреймворки, если они тебе помогают только при очень четком ТЗ (такое вообще бывает в наше время?)
  • 0

#206 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 14:14

не видел ни одного аякс-сайта с html5 history api сделанного на фреймворке.

везде самопал.
  • 0

улыбнись


#207 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 197 сообщений

Отправлено 30 Март 2013 - 14:14

jmik, ты не правильно используешь фреймворки, если они тебе помогают только при очень четком ТЗ (такое вообще бывает в наше время?)

Я вообще не программист :)
  • 0

#208 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 711 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 21:35

ну че, такой вопрос по ООП появился

есть 2 типа таблиц и 2 пхп-класса к ним относящиеся: товары и категории

если нужно вывести из базы категории в которой находится товар то относить это метод к классу товара или категории?
или можно наследовать как-то грамотно?
  • 0

улыбнись


#209 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 042 сообщений

Отправлено 31 Март 2013 - 22:05

skill-A, Товара. Потому что это отношение many-to-many. У одного товара может быть много категорий, а у одной категории может быть много товаров.
  • 2

#210 me-just-me

me-just-me
  • Пользователь
  • 719 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 14 Апрель 2013 - 17:23

Здравствуйте умные люди! Размещенное изображение
появилось несколько вопросов... глупых, простых, но мы не понимать и не знать как такое работать, так что сразу сорри

на просторах инета наткнулась на сайт конструктор под названием wix, иналог укоза...
нам все понравилось, посидели, покапали и "смастерили" себе страничку. хотели припарковать на свой домен, не получилось, думали купить у них, но там много денег хотят

Вопрос:
а можно ли как-то то, что было собрано этим конструктором своровать и потом просто залить себе на сайт? будет ли работать?

"шедевр" тут
  • 0
Она со всеми и ни с кем...





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#