Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вопросы и Ответы

PHP Javascript HTML/CSS SQL Ruby Java C/C++ Visual Basic C#

  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
330 ответов в этой теме

#241 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:52

skill-A, я тоже долго и упорно пытался свой говновелосипед создать пока фреймворки не просвятили меня. Так что присоединяюсь к последней рекомендации.

Сообщение изменено: Mr. Positive (04 Июнь 2013 - 19:53 )

  • 0
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#242 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:54

хз уже 1,5 года собираюсь занятсья вплотную фреймворками все времени не найти и так работы дохрена

обязательно недельку летом выделю на это дело раз тут такие рекомендации
  • 0

улыбнись


#243 alex-pro

alex-pro
  • Пользователь
  • 167 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:02

можно еще вопрос? Размещенное изображение
все что выше писалось работает гуд, но вот заноза.. если я введу в поля уже чтото, и добавлю еще одно, то все инпуты обнуляются, т.е "контейнер" полностью пересоздается? я правильно догадываюсь что в этом случае нужно копать в сторону DOM, appendChild ?

или может у когонибудь есть логичное решение этому?

Сообщение изменено: alex-pro (04 Июнь 2013 - 20:03 )

  • 0

TeeKohv.ee - Интернет-магазин натурального чая и кофе  | 
Рассыпные премиум органические чаи с натуральными добавками, ароматизированный кофе. 


#244 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:25

а jQuery по религиозным принципам не используется?
  • 0

#245 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:30

jquery из за своей простоты через какое-то время приводит к полной деградации javascript-разработчика, поэтому начинать лучше с vanilla-js
  • 0

улыбнись


#246 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:35

skill-A, бредовый аргумент. Вот преимущества PHP фреймворков ты вроде начинаешь понимать, тут тоже самое.

P.S. решение проблемы alex-pro с jQuery http://jsfiddle.net/vfr7T/4/
Проще. Быстрее. Лаконичнее. Будет работать после обновлений через AJAX. Не зависит от каких-то левых глобальных переменных.

Сообщение изменено: Inori (04 Июнь 2013 - 20:35 )

  • 0

#247 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:48

Inori, преимущество я вижу только одно - стандартизированность кода. и буду разрабатывать на фреймворках так как за это поболее платят

посмотри на контакты, фейсбуки и прочие сайты где сотни тысяч хостов в час - много из них jquery использует? да никто

даже больше есть информации. много highload проектов вообще сделаны без применения классов, сплошное функциональное программирование.



и опять же по поводу кода что ты сделал - записывай всё в переменную и только потом делай append
разница в скорости выполнения будет расти в геометрической прогрессии в зависимости от количества подобных операций

и посмотри на это чудо - http://ajax.googleap...1.9.1/jquery.js




это будет грузиться в память при каждом обновлении страницы

и занимать оно в оперативной памяти компьютера будет не столько сколько весит minified версия, а 10 мегабайт минимум
_____________________________________________
если ты собираешься спорить с очевидным - то сделай 2 версии сайта, одна с чистым javascript другая с jquery
возьми ноутбук, выстави максимальную яркость и начинай серфить по сайту

батарея ноутбука в той версии сайта где используется jquery проживет гораздо меньше чем в той версии сайта где используется чистый javascript



ещё на время работы будет влиять то как написаны CSS селекторы, но там счёт уже на минуты идёт

Сообщение изменено: skill-A (04 Июнь 2013 - 20:49 )

  • -1

улыбнись


#248 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 194 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 20:59

Для мелких проектов или гавнокода - можно использовать что угодно, для большого надо продумывать архитектуру.

http://stackoverflow...uery-or-similar - вопрос про ФБ и jquery уже задавался)
  • 0

#249 alex-pro

alex-pro
  • Пользователь
  • 167 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:00

не буду вступать в споры )) Inori, cпасибо конечно, но мне нужно не 10 полей сразу, а макс до 10, их может быть и 2, при нажатии добавляется по 1 полю.
а так я тупанул да, по поводу jQuery, у меня форма на jquery и построена, через validate плагин, и скажу что достойное решение и просто в использовании Jquery.
  • 0

TeeKohv.ee - Интернет-магазин натурального чая и кофе  | 
Рассыпные премиум органические чаи с натуральными добавками, ароматизированный кофе. 


#250 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:02

alex-pro, http://jsfiddle.net/vfr7T/8/
  • 1

#251 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:03

Для мелких проектов или гавнокода - можно использовать что угодно, для большого надо продумывать архитектуру.

http://stackoverflow...uery-or-similar - вопрос про ФБ и jquery уже задавался)

а ты знаешь что средний пхп программист который пишет на фреймворках, даже элементарной сортировки строк написать не сможет? Размещенное изображение
  • 0

улыбнись


#252 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:14

Для мелких проектов или гавнокода - можно использовать что угодно, для большого надо продумывать архитектуру.

http://stackoverflow...uery-or-similar - вопрос про ФБ и jquery уже задавался)

Чтобы использование собственных решений вместо библиотек вроде jQuery окупалось как у FB, надо разрабатывать FB.

Сам знаешь на каких проектах я работаю, у нас никому в голову не приходит заниматься фигней типа голого JS. Более того, нам приходится разрабатывать client-side MVC на Backbone.js )
  • 0

#253 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 194 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:14

а ты знаешь что средний пхп программист который пишет на фреймворках, даже элементарной сортировки строк написать не сможет? Размещенное изображение

Средний - может) Или ты не там работаешь.

Тебе задачка.
$a="abcdef";
...
//получаем $b="fedcba";

Напиши , что в середине, только сам Размещенное изображение

Сообщение изменено: jmik (04 Июнь 2013 - 21:15 )

  • 0

#254 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:20

$a="abcdef";
...
//получаем $b="fedcba";

$b = implode("", array_reverse(explode("", $a))); ? )))
с порядком аргументов напортачил наверно

Сообщение изменено: Inori (04 Июнь 2013 - 21:21 )

  • 0

#255 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 194 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:23

$b = implode("", array_reverse(explode("", $a))); ? )))
с порядком аргументов напортачил наверно

Ну почти)) почему никто не знает эту функцию Размещенное изображение
$b=strrev($a);

Я это к тому, что сортировка строк не показывает уровня программиста, и если он умеет перекладывать массивы, то не факт, что он напишет что-нибудь большее. А ты это только подтвердил))

Сообщение изменено: jmik (04 Июнь 2013 - 21:24 )

  • 1

#256 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:28

jmik, да я понял к чему, задачку решить хотелось Размещенное изображение

strrev кстати даже знал, почему-то из памяти вылетело, честно ))) На ZCE вопрос был по ней даже

Сообщение изменено: Inori (04 Июнь 2013 - 21:31 )

  • 1

#257 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:34

ну охренеть мы же великие программисты оттого что знаем что такое реверс строки :facepalm:

пля я забыл как с помощью битовых операторов строку перевернуть можно, кто знает?
  • 0

улыбнись


#258 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:37

ну охренеть мы же великие программисты оттого что знаем что такое реверс строки Размещенное изображение

хз к кому это было адресовано, я себя посредственным программистом считаю.

А вообще задачку тебе дали в ответ на

а ты знаешь что средний пхп программист который пишет на фреймворках, даже элементарной сортировки строк написать не сможет? Размещенное изображение

так что уровни иронии зашкаливают.
  • 0

#259 jmik

jmik
  • Постоялец
  • 4 194 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:37

ну охренеть мы же великие программисты оттого что знаем что такое реверс строки Размещенное изображение

пля я забыл как с помощью битовых операторов строку перевернуть можно, кто знает?

Тема вообще как бы не об этом))
  • 0

#260 skill-A

skill-A

    Huge Cojones

  • Постоялец
  • 6 705 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 21:40

Inori, универсальный показатель уровня программиста это его зарплата я считаю
  • 0

улыбнись


#261 Akhenaton

Akhenaton
  • Постоялец
  • 8 023 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:56

пля я забыл как с помощью битовых операторов строку перевернуть можно, кто знает?

Вот народу заняться нечем, ей Богу. :facepalm:
  • 0

#262 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 10 Июнь 2013 - 11:58

http://cs.mipt.ru/do...trup_interview/
  • 2
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#263 d0ts3nt

d0ts3nt
  • Постоялец
  • 2 057 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2013 - 12:40

http://cs.mipt.ru/do...trup_interview/


Классная статья. С программированием на PHP произошло примерное такая же ситуация. Слишком много там было денег и и слишком многие стали на нем писать. :)
  • 0

#264 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 501 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 10 Июнь 2013 - 13:05

Эта статья оправдала все мои нехорошие предчувствия на счет С++. Я старый сишник, мне С# дается на много легче, чем С++. Было ощущение, что где-то нас обманывают. И вот оно оправдалось.
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#265 Mr. Positive

Mr. Positive
  • Пользователь
  • 849 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2013 - 13:04

Уж очень похоже на троллинг :)
  • 1
Former IAPB 8X.
Bachelor of Eternity

#266 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2013 - 21:07

===================================================================================
После этого сообщения все что не содержит в себе вопрос или ответ буду перекидывать в курилку
===================================================================================

Сообщение изменено: Inori (12 Июнь 2013 - 21:08 )

  • 0

#267 firenze

firenze
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 14:49

возник вопрос, но сначала немного предыстории:

 

В марте начал учить рубин на рельсах :), недавно устроился junior-девелопером в одну хорошую фирму. Свободного времени много + знаю уже на достаточно хорошем уровне как рельсы так и html,css,jquery+ajax. Поэтому хочу попробовать в свободное от работы время заниматься сторонними проектами( сейчас один проект есть, но скоро будет завершен ), чтобы повышать скилл, да и просто ради дополнительной денюжки. Подскажите пожалуйста, где можно получить заказы, подводные камни, сильно ли важно заказчику на каком языке написано то-что-ему-нужно. Т.к рельсы да и  руби в общем в Эстонии мягко сказать не особо распространены.  


  • 0

#268 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 15:56

firenze, а в той фирме где сейчас работаешь хорошо отнесутся к твоей работе на стороне? smile.png

Вообще самый логичный ответ на такой вопрос - это фриланс. odesk.com для зарубежных или freelansim.ru для СНГ


Сообщение изменено: Inori (18 Июнь 2013 - 15:57 )

  • 0

#269 firenze

firenze
  • Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 17:36

firenze, а в той фирме где сейчас работаешь хорошо отнесутся к твоей работе на стороне? smile.png

Вообще самый логичный ответ на такой вопрос - это фриланс. odesk.com для зарубежных или freelansim.ru для СНГ

Ну, я думаю их не сильно должно заботить чем я занят вне офиса =) А по поводу зарубежных сайтов, насколько мне известно там практически везде нужно портфолио, ну или что-то подобное, поэтому я и думал, начать с малого, найти людей с которыми можно встретиться все обсудить. Может кому-то нужен человек для несложных проектов, ну и все в этом роде.


  • 0

#270 Inori

Inori

    Бедный студент

  • Постоялец
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2013 - 17:42

Ну, я думаю их не сильно должно заботить чем я занят вне офиса =)

Перечитай свой трудовой договор, скорее всего там есть пункт про это


  • 0





Читать еще на тему: PHP, Javascript, HTML/CSS, SQL, Ruby, Java, C/C++, Visual Basic, C#