Не получилось завялить мясо :(
#1
Отправлено 07 сентября 2010 - 09:11
рецепт брал тут: http://d-sanin.livej...l.com/9390.html
В чем была моя ошибка?
1) купил 300г говядины, самой не жирной.
2) очень тонко нарезол и 2 суток вымачивал ПОД ГНЕТОМ, переворачивая в специях (семена горчицы,соль,перцы...)
3) смастерил каркасс из ящика, засунул туда мясо и самые большие по площади грани обтянул марлей( ну там от мух...)
4) было лето, суперская погода - солнце, дождь шел только 1 раз, но мясо висело под крышей, в дровинике. там очень хорошо вентелируемое ветром помещение.
5) переодически наблюдал, на 4 день было видно, что мясо обветрилось и начинало высыхать т.к. показались жилы.
6) на 8 день оно было покрыто плесенью и утиизированно)
Итог: не могу уже 3 год подрят исполнить свою кулинарную мечту.
#3
Отправлено 07 сентября 2010 - 20:41
вот рецепт еще такой,но там с марлей тоже и с ветром )) :
http://forum.say7.info/topic21663.html
Сообщение изменено: AlteRnaTiVe (07 сентября 2010 - 20:44 )
#4
Отправлено 07 сентября 2010 - 21:12
#5
Отправлено 07 сентября 2010 - 21:46
я вялил в дровинике. это здание с щелями 5 см через каждые 10см.У нас сейчас влажность в помещениях 70% это много... попробуй зимой, когда морозы будут, тогда в квартире до 30% влажность падает. У нас просто гигрометр и увлажнитель воздуха стоят, чтобы поддерживать нужную влажность, по этому и знаю что она сейчас высокая. )
#12
Отправлено 18 октября 2010 - 23:50
Как бы не смешно это звучало. Холодильник отбирает из воздуха влагу и осаждает ее на испарителе и она вытекает наружу.
В детстве так вялили колбасы, был специально оборудован отдельный холодильник. Ну и из-за низкой температуры ничего не заплеснееет. ;)
¡ʁɐнεɐd ɐно - ɐɓʚɐdu
#18
Отправлено 10 сентября 2011 - 09:06
Beef Jerky
Мясо - Говядина 350 - 500 гр.
Соусы - Soja, Worcestershire, Tobasco Garlic / Tobasco, HP bbq Wood smoke / Santa Maria Hickory.
Приправы - чесночный перец Santa Maria ,соль, охотничья смесь Santa Maria, чеснок 3 дольки.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление Маринада
Смешать - soja 80ml, worcestershire 60ml, tobasco 10ml, bbq wood smoke 60ml, чесночный перец 20ml,
охотничья смесь 15 ml, чеснок измельченный 3, соль крупная 5ml.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Нарезать мясо на длинные кусочки толщиной ~5мм ( охладить в морозилке для удобного нарезания )
Перемешать маринад с мясом.
В герметичной емкости поставить в холодильник на 12 часов ( через 6 часов перемешать ).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Достать мясо, слить маринад, посыпать охотничьей смесью для красоты .
Повесить , сушить 24-48 часов.
#22
Отправлено 12 сентября 2011 - 09:44
Сейчас влажно... И в квартире и на улице.Я и летом его делал , мясо сохнет быстро за 2-3 дня . И не бойтесь эксперементировать с приправами (Главные ингридиенты Соевый соус , Ворчестер ,И что то с дымком типо bbq wood smoke или Santa Maria Hickory .
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
#25
Отправлено 12 сентября 2011 - 10:35
Летом на балконе в специальной клетке (от мух) .
Зимой дома - где так сказать удобнее .Можно газетку подстелить . Но поидее слить маринад надо так чтоб с мяса уже ни чего не капало , как бы отжать немного )
Сохнет оно быстро кусочки тонкие и ворчестер с дымом делают свое дело - 2 дня как правило хватает , так что мясо просто не успевает завонятся )
Пс Мясо берите так чтоб было как можно меньше жира ! Кстати делал тоже самое с куриными грудками . Весьма не плохо получилось.Со свининой думаю не стоит пробывать. Пс Мясо по моему рецепту довольно таки острое так что кто не любит острое лейте меньше тобаско .
Позавчера делал шашлык в этом же маринаде + лука накромсал . Неожидал что мясо будет на столько вкусным и сочным )
Вот в такой клетке . Кстати для сушки рыбы и мяса очень удобная штука
http://www.magazindo...roduct_id=10684
Сообщение изменено: K2 l 4Fun (12 сентября 2011 - 10:30 )
#27
Отправлено 12 сентября 2011 - 11:14
Там и температура и вентиляция ...
Надо будет попробовать. Отипишусь ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...
#28
Отправлено 12 сентября 2011 - 11:24
Комуняка, Дома можно провялится хорошо , поидее мясо будет как в пакетике , только вкуснее и дешевле ИМХО ) если например есть на 2ой день то оно будет не такое сухое как покупное если дня 3-4 то думаю будет такое-же .Но как правило у меня оно улетает на 2 день )
Сообщение изменено: K2 l 4Fun (12 сентября 2011 - 11:20 )
#29
Отправлено 12 сентября 2011 - 12:11
Хмм ну во первых я думаю проблеммы из за влажности.
А так зачем ты его 2е суток мариновал там же в рецепте только 12 часов ?
Еще вариант ты уверен что это была именно плесень ,а не выступившая соль ?
Поидее на 4 день если мясо было тонко нарезано не более 1 см ,то оно должно было стать твердым как валенок )
Ты под гнетом в холодильнике его держал ? Это очень важно .