Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сайт портфолио


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
30 ответов в этой теме

#1 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 09:55

Делаю сейчас себе портфолио. Сам я не являюсь веб разработчиком / программистом. Я дизайнер по графике / полиграфии /3д / начинающий фотограф.

Макет сайта.

Прикрепленный файл  maket.jpg   89,81К   124 Количество загрузок

Дизайн уже практически готов и нуждается только в небольшой доработке. Делается всё в фотошопе + нарезка.

Что я хочу:
1. Меню странички я буду анимировать во флеше.
2. Далее снизу будет находится флеш галерея с прокруткой. Картинки будут грузится из XML файла. Может быть вы могли бы подсказать где можно найти информацию о создании галереи с прокруткой? Хочу, что бы при клике на картинку большой размер грузился поцентру экрана, затемняя всю страничку (примерно как тут http://www.elenasaba.../portfolio.html).
3. Основной контент будет в ХТМЛе
4. Снизу я хочу сделать облако тегов. Как и чем оно делается?

Чем можно несложно связать всё это между собой, что бы при загрузки новой работы, оно шло, при желании, в облако тегов?

Это основные вопросы. Думаю, что как начнётся реализация, вопросов будет больше
  • 0
neradesign.eu

#2 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 14:34

Что я хочу:

1. Меню странички я буду анимировать во флеше.

Флеш это конечно хорошо, но не все его любят.

2. Далее снизу будет находится флеш галерея с прокруткой. Картинки будут грузится из XML файла. Может быть вы могли бы подсказать где можно найти информацию о создании галереи с прокруткой? Хочу, что бы при клике на картинку большой размер грузился поцентру экрана, затемняя всю страничку (примерно как тут http://www.elenasaba.../portfolio.html).

Опять же флеш галерея, ну наверно дизайнерам так проще ;) Зачем ХМЛ файл? Он в основном используется для хранения текстовой информации. Возьми пхп инклюд и из него уже грузи, с помощью вариаблов. О банальном "клик и картинка по-центру" написано множество статей, делается или воруется на яваскрипте (самое, имхо, простое.) но можно и на пхп.

3. Основной контент будет в ХТМЛе

Ну этим в наше время не удивишь, главное следуй w3 нормам. И не забывай для флеша сделать правильный object.

4. Снизу я хочу сделать облако тегов. Как и чем оно делается?

http://en.wikipedia.org/wiki/Tag_cloud
Внизу ссылки.

Чем можно несложно связать всё это между собой, что бы при загрузки новой работы, оно шло, при желании, в облако тегов?

опять же пхпшным инклюдом или запросом к MySql базе данных. Чтобы при клике на изображении менялся также инклюд с тэгами.

Удачи.

Сообщение изменено: Clement (08 Сентябрь 2010 - 14:36 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#3 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:06

Что я хочу:

Флеш это конечно хорошо, но не все его любят.

Опять же флеш галерея, ну наверно дизайнерам так проще ;) Зачем ХМЛ файл? Он в основном используется для хранения текстовой информации. Возьми пхп инклюд и из него уже грузи, с помощью вариаблов. О банальном "клик и картинка по-центру" написано множество статей, делается или воруется на яваскрипте (самое, имхо, простое.) но можно и на пхп.

Ну этим в наше время не удивишь, главное следуй w3 нормам. И не забывай для флеша сделать правильный object.

http://en.wikipedia.org/wiki/Tag_cloud
Внизу ссылки.


опять же пхпшным инклюдом или запросом к MySql базе данных. Чтобы при клике на изображении менялся также инклюд с тэгами.

Удачи.


можно и без флеша. может уже есть готовые движки для реализации. в пхп я полный 0

Сообщение изменено: Knartz (08 Сентябрь 2010 - 16:07 )

  • 0
neradesign.eu

#4 YTPO`

YTPO`

    Dancing Banana

  • Постоялец
  • 1 849 сообщений
  • Откуда:дровишки?

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:10

Макет сайта.


это planb.ee? :D
  • 0
"It's even more important than reading the bible six times or becoming a pope"

#5 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 16:37

1. Меню странички я буду анимировать во флеше.
2. Далее снизу будет находится флеш галерея с прокруткой. Картинки будут грузится из XML файла. Может быть вы могли бы подсказать где можно найти информацию о создании галереи с прокруткой? Хочу, что бы при клике на картинку большой размер грузился поцентру экрана, затемняя всю страничку (примерно как тут http://www.elenasaba.../portfolio.html).
3. Основной контент будет в ХТМЛе
4. Снизу я хочу сделать облако тегов. Как и чем оно делается?

1. С помощью Javascript фреймворков можно тоже красиво сделать.
2. У неё на сайте как-раз таки то, что я упоминал в 1 ответе. Загугли prototype, lightbox, scriptaculous.
4. В зависимости от остальной реализации галереи.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#6 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 19:49

это planb.ee? :D


ничего общего! может только расположение галереи

Сообщение изменено: Knartz (08 Сентябрь 2010 - 19:50 )

  • 0
neradesign.eu

#7 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 893 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 16:22

За место флеша настоятельно рекомендую лучше использовать jQuery (библиотека JS). Для него готовых скриптов с конкретно этими нуждами как грязи.
Картинка на весь экран это lightbox, хоть существует и множество неплохих альтернатив.
Разные галереи с прокруткой или без например тут.
Облако тегов. Да и в принципе, в чем смысл облака тегов в портфолио?

П.С. Если будут ещё вопросы или нужна помощь, пиши в ЛС.

Сообщение изменено: djeux (09 Сентябрь 2010 - 16:28 )

  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#8 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 18:31

Есть одна небольшая проблема при вёрстке.

Прикрепленный файл  schit.jpg   104,38К   77 Количество загрузок

Сделано 3 дива - хедер, боди и футер.

Проблема в боди. Сделана таблица в 2 строчки. Верхняя строка 80 пикс высотой. Средняя ячейка (основная для контента) - мердж 2х полей строчек. Проблемы начинаются тогда, когда в основное поле вбивается инфа. строка с циферкой 1. растягивется. Понимаю, что браузер привязывается к верхней строке в смердженной ячейке. Как уйти от данного косяка? ИЕ видит этот косяк, Мозила показывает всё нормально. больше ничем не тестил.

Сообщение изменено: Knartz (09 Сентябрь 2010 - 19:02 )

  • 0
neradesign.eu

#9 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 893 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 19:02

Залей свою страницу в инет, просто так на словах понять очень сложно не видя самого кода.

P.S. Если картинка и сайт одного размера и я правильно понял, у тебя сайт шириной 1064 px что, как бе далеко от правильного построения, делай на 960px или гибкую верстку (не фиксированную).

Сообщение изменено: djeux (09 Сентябрь 2010 - 19:05 )

  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#10 Print

Print
  • Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:08

Просто забей на ИЕ6-7. Людей, которые пользуются этим говном надо искоренять.

Сообщение изменено: Print (10 Сентябрь 2010 - 15:08 )

  • 0

#11 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 15:34

Задай боди размер фиксированный, тогда он не сможет перелезать :) А вообще, замени таблицу дивами и не мучайся.
А вообще, с тех пор как гугль объявил ему войну, под него верстают только самые серьёзные конторы :)

Сообщение изменено: Clement (10 Сентябрь 2010 - 15:37 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#12 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 893 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 20:22

У меня на некоторых неформальных сайтах добавлена небольшая приписка в футере:

"Сообщения об ошибках отображения сайта от гордых пользователей IE версии 6 и ниже — не принимаются."
  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#13 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:26

Спасибо за подсказки. Пока довёл до такого уровня. Тест
На пхп пока не имею ни малейшего понятия как сажать, почитаю.
Снизу, где письмо с ручкой, будет вызываться почтовая форма как лайтбокс. Пока не искал её. Может чего подкините.
На перо от планшета думаю сделать какой-нибудь скрипт типа текст выскакивает. Тоже не искал пока ничего такого.
Лайтбоксы конфликтовали со скриптами карусельки, поэтому поставил хреновенький лайтбокс. Может чего посоветуете?

чуть не забыл. В карусельке в цсс хочу сделать обводку вокруг картинок со скруглёнными краями, но пока не могу разобраться как. Помогайте!

Сообщение изменено: Knartz (16 Сентябрь 2010 - 15:32 )

  • 0
neradesign.eu

#14 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 16:38

Что-то честно говоря хня какая-то. Не вижу ничего пока хорошего, а плохое - это то что твоя карусель не циклична. Старайся
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#15 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 17:13

Первое что убило мой глаз - цвет. Жестоко как-то к юзерам :)
Крутилку, как написал выше, можно и получше. Плюс ты хочешь реализовать на них лайтбоксом большой вариант? Какой смысл на главную сразу работы выкладывать, если у тебя есть кнопочка "Портфолио"?
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#16 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 893 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 18:43

Хмм... могу дать дельный совет как сделать лучше.
Лучше найди CMS под портфолио, купи/найди/скачай готовый дизайн и переделай его.
Сейчас скажем так, сайт пугает. Человеку пришедшему на сайт, глубоко побоку кто его делал, сам владелец или кто-либо другой, а вот некачественный сайт скорее всего спугнет.
  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#17 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 19:33

ребят, вы видите лейут, но ещё не законченный дизайн, а уже начинаете
  • 0
neradesign.eu

#18 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 20:21

Ты не ответил на вопрос: зачем тебе крутилка, если в меню есть портфолио?
Твои идеи делаются на банальных onMouseOver and onMouseOut, ну вообщем стандартный яваскрипт пойдёт. Хотя правильно, сейчас же есть jQuery ^^
Все остальные навороты там же.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#19 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:19

Ты не ответил на вопрос: зачем тебе крутилка, если в меню есть портфолио?

чтоб показазывать самые новые работы. Есть такое желание
  • 0
neradesign.eu

#20 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 21:39

чтоб показазывать самые новые работы. Есть такое желание

Ну тогда ладно. Ты сразу определись будет писать динамику с пхп или чистый xhtml and jQuery.
С этого уже и будешь верстать. Вот ту же форму обратно связи легко написать на пхп, а остальной контент можно тогда и так.

Здесь не звери сидят, помогут, если чётко сформулируешь вопрос. А готовый кусок кода на твою идею вряд ли дадут.

Сообщение изменено: Clement (16 Сентябрь 2010 - 21:41 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#21 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:04

Здесь не звери сидят, помогут, если чётко сформулируешь вопрос. А готовый кусок кода на твою идею вряд ли дадут.


Хорошо, буду по порядку - как добавить скруглённые рамки вокруг картинок в цсс стиль от карусели?
  • 0
neradesign.eu

#22 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 893 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 22:22

-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;

:/
  • 1

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#23 Print

Print
  • Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 13:38

-moz-border-radius: 5px;
-webkit-border-radius: 5px;
border-radius: 5px;

:/

Это CSS3, который не все браузеры поддерживают.
  • 0

#24 djeux

djeux
  • Постоялец
  • 3 893 сообщений
  • Откуда:Tallinn, Kristiine

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 16:52

Это CSS3, который не все браузеры поддерживают.

-moz и -webkit это не CSS3, это вендорные решения разработчиков браузеров, поэтому они поддерживаются в более старых версиях браузеров.

Есть ещё вариант.
Создаешь 4 картинки с разным углом поворота, где 1 часть это цвет фона, другая прозрачная, потом при помощи div или span распихиваешь по углам parent div-а. Так делали раньше, например форум PHPBB3 так делал(ет).
Но я это не рекомендую. Так как увеличивает количество "мусора" в коде. Лучше обойтись без них.
Ещё, если у тебя будет один из главных элементов с круглыми краями, придется лепить всё с ними ^_^
  • 0

Самое главное заблуждение бандерлога на дороге - думать, что он такой один.


#25 Print

Print
  • Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 18:39

-moz и -webkit это не CSS3, это вендорные решения разработчиков браузеров, поэтому они поддерживаются в более старых версиях браузеров.

А border-radius - CSS3.
Всё-таки не у всех ещё последние браузеры.
http://designformast...rners-no-image/
Закругление углов без использования изображений.
  • 0

#26 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 14:14

потихоньку подошёл к финальнойстадии - пока так.

Со временем хочу посадить на движок. Посоветуйте, что для этой цели лучше?
  • 0
neradesign.eu

#27 Cepera

Cepera
  • Пользователь
  • 277 сообщений
  • Откуда:Таллинн, ТТУ

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 15:14

я все на wordpress натягиваю, может не лучший вариант, но если добавить кэширование, то все будет быстро и удобно
  • 0

#28 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 18:54

У кого есть считыватель штрих-кода: что написано у Серёги? :)
Knartz, неплохо, только на мой взгляд, слишком длинные описания в пунктах меню, но похоже это частичка вашего стиля.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#29 Тарас ©

Тарас ©

    Chelsea/Levadia Fan ;)

  • Пользователь
  • 540 сообщений
  • Откуда:Leeds, UK

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 21:12

каталоги и брошуры для различных меропрИятий. На сегоднЯшний день продолжаю учёбу, а также самостоятельно развиваюсь в разнЫх направлениях графического дизайна. В последнее время увлёкся фотографией, которой отдаю(уделяю лучше звучит) немало времени и сил. НекОторые мои фотографии можНо увидеть здесь.

На сайте текст редактированный или ты так его кинул? Много ошибок...
  • 0
FCLT.EU
-------------------------------------------------
Pride of Tallinn - Levadia Football Club ™

#30 Knartz

Knartz

    nera Design

  • Пользователь
  • 517 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2010 - 22:09

На сайте текст редактированный или ты так его кинул? Много ошибок...

я ещё даже не проверял. не стоило конечно непроверенный выставлять - я просто накидал его, но ещё даже не смотрел где ляпсусов наделал - пока всё в папке "тест".
  • 0
neradesign.eu