Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

терракт во владикавказе


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
4 ответов в этой теме

#1 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:26

МОСКВА, 9 сен — РИА Новости. Число пострадавших в результате теракта во Владикавказе к вечеру возросло до 138, в больницах остаются 110 человек. Погибли, по последним данным, 17 человек, в том числе взорвавший бомбу террорист. Одному из погибших было всего полтора года.
Директор ФСБ РФ Александр Бортников, прибывший во Владикавказ по поручению президента Дмитрия Медведева, уверен, что теракт будет раскрыт и осуществившие его мерзавцы понесут наказание.

Уже задержаны трое подозреваемых. Их личности и подробности задержания пока не раскрываются.

Власти Северной Осетии объявили пятницу, 10 сентября, днем траура по погибшим. Флаги будут приспущены всего неделю спустя после трехдневного траура 1-3 сентября в память о жертвах бесланской трагедии 2004 года.

Взрыв на самом людном месте

Террорист-смертник на автомобиле «Волга» около 11.00 четверга взорвал бомбу мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте у входа на центральный рынок Владикавказа. Это одно из самых оживленных мест в городе. Личность террориста установлена, задержан и владелец взорванной машины.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал сделать все, чтобы виновные были пойманы и наказаны. Глава государства поручил главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову и своему полпреду в Северо-Кавказском федеральному округе, вице-премьеру Александру Хлопонину заняться организацией помощи пострадавшим.

По данным Минздрава России, семьи погибших получат в качестве материальной помощи по миллиону рублей, по 400 тысяч рублей получат тяжело раненые, по 200 тысяч — получившие легкие и средние ранения.

Число погибших и пострадавших растет

Спустя несколько часов после теракта в одной из больниц скончался полуторагодовалый мальчик, сообщила городская администрация. Малыш стал вторым ребенком, погибшим в результате взрыва. Общее число погибших, по последним данным, составляет 17 человек, включая взорвавшего бомбу террориста.

Количество пострадавших к вечеру, по данным республиканского министерства здравоохранения, возросло до 138, в больницах остаются 110. Как сообщил журналистам полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, большинство раненых — 90 человек — находятся в тяжелом состоянии, десять — в крайне тяжелом. Среди пострадавших четверо детей.

У одной из пострадавших, которая была беременна, вечером начались роды.

Медведев пообещал наказать террористов

Президент России провел в четверг в связи с терактом во Владикавказе совещание в режиме видеоконференции с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым, главой МЧС Сергеем Шойгу и заместителем министра здравоохранения Максимом Топилиным. Он поручил Мамсурову и Хлопонину заняться оказанием пострадавшим медицинской и материальной помощи.

Глава государства назвал теракт «абсолютно циничным» и заявил, что государство «не пойдет ни на какие компромиссы с теми, кто его совершил». Медведев попросил Мамсурова передать жителям республики, что русский народ скорбит вместе с ними.

«Мы обязательно сделаем все для поимки этих уродов, как вы сказали, этих мерзавцев, которые совершили террористический акт в отношении обычных людей, причем варварский теракт. Мы сделаем все для того, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законом нашей страны, а в случае оказания сопротивления или в иных случаях — были уничтожены», — сказал Медведев.

Подобное заявление Медведев сделал и после терактов в московском метро в конце марта, когда от взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» погибли 40 человек и около 100 были ранены. Тогда президент заявил, что причастные к этим преступлениям должны быть задержаны или уничтожены. Уже в мае ФСБ РФ сообщила, что все исполнители и организаторы этих терактов установлены. А позже было объявлено и об уничтожении целого ряда бандитов (в том числе лидера дагестанского бандподполья Магомедали Вагабова), имевших отношение к взрывам.

Москва готова принять раненых

Из Москвы во Владикавказ прилетел принадлежащий МЧС Ил-76 для перевозки пострадавших в московские клиники, готовится к отправке еще один такой самолет. Каждый такой Ил оборудован 20 местами для эвакуации тяжелораненых. Самолет привез две бригады Центра медицины катастроф «Защита», среди прилетевших — два нейрохирурга. Вместе с ними прибыли психологи. Еще одна группа психологов прибудет из Ростова-на-Дону.

Принять пострадавших готовы ведущие медицинские учреждения Москвы.

Сообщается также, что во Владикавказ выехали из соседнего Беслана четыре бригады Северо-Кавказского многопрофильного медицинского центра, расположенного в этом городе.

Не первый взрыв

Центральный рынок является одним из самых людных мест во Владикавказе. В марте 1999 года на этом рынке — по некоторым данным, примерно в том же месте, что и сейчас — уже был теракт.

Тогда в результате взрыва погибли свыше 50 человек, более 300 получили ранения.

В ноябре 2008 года на остановке около этого рынка произошел взрыв в маршрутном такси. По данным следствия, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница. В результате погибли 12 человек, включая исполнительницу теракта, около 40 получили ранения

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4413731/
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#2 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:33

вот уроды черножопые
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#3 Gennadi4

Gennadi4

    Ilya ViG

  • Постоялец
  • 4 890 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 23:41

в россии помоему уже в каждом сезоне трауры изза террактов
  • 0
_-=Илья ViG=-_

#4 Mitrodont

Mitrodont

    Зависший

  • Постоялец
  • 3 612 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 10:25

http://topnews.ru/video_id_7451.html
нормально так жахнуло
  • 0
Э?$†®Їмal=жи§нь ничто¤Э?©т®им всё

#5 Locke

Locke
  • Постоялец
  • 1 118 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 18:52

http://rus.delfi.ee/...097435&l=fplead
ещё один
  • 0