Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Нужен пхп программер


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
10 ответов в этой теме

#1 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 963 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:56

Нужно сделать такую "штуку"
Мне нужно использовать в теле страници процедуру procedure($table_name). Соответственно нужно написать процедуру которая:
1. Связывается с мскул.
2. в нужной таблице $table_name "смотрит" колличество записей, например 12.
3. В теле страници где используется procedure($table_name) делает таблицу с соответствующим колличествои строк и столбцов.
4. Разносит данные из таблици $table_name в сделанную таблицу на страничке.

Таких страничек будет много с данными из разных таблиц БД, в связи с этим подключение к базе делается идин раз или каждый раз при запросе, сделать надо как правильней.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#2 системщик

системщик
  • Пользователь
  • 58 сообщений
  • Откуда:Таллинн, Мустамяэ

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 09:44

Я могу за 50 крон сделать) А то пивка захотелось)
  • 0

#3 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 17:01

variables.php
<?php
// Variables Database 
$db_name = localhost; //$_POST[db_name];
$db_user = root; //$_POST[db_user];
$db_pass = ""; //$_POST[db_pass];
$db_select = music; //$_POST[db_select];
$table_name = eng; //$_POST[table_name];
//End Variables
<?php
// Include Variables
include ("variables.php");
// Connect To Database
$con = mysql_connect("$db_name","$db_user","$db_pass");
if (!$con)
  {
  die('Could not connect: ' . mysql_error());
  }
// Select Database
mysql_select_db("$db_select", $con);
// 
$result = mysql_query("SELECT * FROM $table_name
WHERE Artist LIKE '%$artist%'
 AND Feat LIKE '%$feat%'
 AND Album LIKE '%$album%' 
 AND Title LIKE '%$title%' 
 AND Style LIKE '%$style%' 
 AND Year LIKE '%$year%' 
 AND Sex LIKE '%$sex%' 
 AND Race LIKE '%$race%' 
 AND Lyrics LIKE '%$lyrics%' 
 AND Link LIKE '%$link%' 
 AND Special LIKE '%$special%'
ORDER BY lyricsID");

echo "<table border='1'>
<tr>
<th>Artist</th>
<th>Feat</th>
<th>Album</th>
<th>Title</th>
<th>Style</th>
<th>Year</th>
<th>Sex</th>
<th>Race</th>
<th>Lyrics</th>
<th>Link</th>
<th>Special</th>
</tr>";
//Results?
while($row = mysql_fetch_array($result))
  {
  echo "<tr>";
  echo "<td>" . $row['Artist'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Feat'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Album'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Title'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Style'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Year'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Sex'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Race'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Lyrics'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Link'] . "</td>";
  echo "<td>" . $row['Special'] . "</td>";
  echo "</tr>";
  }
echo "</table>";
//End of Results?
mysql_close($con);
?>
Если не совсем ламер, адаптируешь под себя. Вариаблы можно пихнуть сразу в сам код страницы. Какие запросы и на какие строчки тоже сам можешь настроить. Благо MySql синтакс прост в приминении. Пользуй ;)
Если нужны все строки из базы данных, то вообще меняем на SELECT * FROM $table_name т.е. выбрать все из имени таблицы.

И почему процедура, а не функция? :unsure:

Сообщение изменено: Clement (23 Сентябрь 2010 - 17:04 )

  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#4 kuznets

kuznets
  • Постоялец
  • 3 963 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:45

И почему процедура, а не функция?

Да просто в голову пришла процедура.
  • 0

Типичный, классический кузнец.


#5 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 07:50

Clement, ну наверно потому что функция возвращает значение ... а процедура нет.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#6 Print

Print
  • Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:14

variables.php

<?php
// Variables Database 
$db_name = localhost; //$_POST[db_name];
$db_user = root; //$_POST[db_user];
$db_pass = ""; //$_POST[db_pass];
$db_select = music; //$_POST[db_select];
$table_name = eng; //$_POST[table_name];
//End Variables

Присваивать переменным, которые будут использоваться в sql не обработанные post/get переменные? Брр...

Сообщение изменено: Print (24 Сентябрь 2010 - 14:14 )

  • 0

#7 еть.

еть.
  • Постоялец
  • 2 655 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:27

Инкуб,
Разве в PHP есть понятие процедуры? Вроде бы, там просто функции используются в виде процедур, т.е. без возвращаемых значений.
  • 0

– Совсем худо, – заключил хозяин, – что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.


#8 Alexano

Alexano
  • Пользователь
  • 109 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:31

в php нет понятия процедуры...видимо имелось ввиду понятие процедур в целом
  • 0

#9 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 14:39

Присваивать переменным, которые будут использоваться в sql не обработанные post/get переменные? Брр...

Мне удобнее работать через форму, когда доступ идёт в разным база, от разных пользователей и к разным таблицам :) Так что, пост вполне мне помогает, не думаю что придумано что-то лучше.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#10 Print

Print
  • Пользователь
  • 191 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 17:15

Мне удобнее работать через форму, когда доступ идёт в разным база, от разных пользователей и к разным таблицам :) Так что, пост вполне мне помогает, не думаю что придумано что-то лучше.

Нет, я про то, что POST не обработаны ни htmlspecialchars(), ни mysql_real_escape_string().
  • 0

#11 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 25 Сентябрь 2010 - 19:26

Нет, я про то, что POST не обработаны ни htmlspecialchars(), ни mysql_real_escape_string().

Это да :) Чисто для личного пользования на локальной машине :) Защиты там никакой нет.
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар