Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

В ООН назначили официальное лицо для первого контакта с пришельцами


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
5 ответов в этой теме

#1 Punsher

Punsher

    Я за тобой наблюдаю... да-да... именно за тобой...

  • Постоялец
  • 5 846 сообщений
  • Откуда:Тигроландия

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 09:48

Организация Объединенных Наций начала подготовку ко встрече землян с пришельцами: директор управления ООН по вопросам космического пространства, первый астрофизик Малайзии Мазлан Отман назначена официальным лицом, ответственным за первый контакт с инопланетянами.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на иностранные СМИ, соответствующее решение ООН приняла в минувшие выходные. В связи с новым назначением госпожа Отман выступит на конференции по исследованию космоса, которая должна состояться на следующей неделе в английском Бакингемшире. Там ученая обьяснит свою потенциальную роль, а также сообщит делегатам, что последние исследования космоса и открытие новых звезд сделали реальной возможность встречи землян с пришельцами

По ее мнению, «поиски сигналов от пришельцев в космосе придают нам уверенность, что наступит день, когда мы такие сигналы обнаружим. И когда это случится, мы должны принять скоординированные меры, и ООН — готовый механизм для такой координации».

Впрочем, профессор Ричард Кроутер из Агентства космических исследований Великобритании считает, что первый контакт с пришельцами, вероятнее всего, произойдет при помощи радио или светового сигнала. При этом велика вероятность, что первыми пришельцами, с которыми человечество установит контакт, окажутся микробы, чем нечто разумное.

http://news.km.ru/oo...iczialnoe_liczo
  • 0

#2 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 10:05

<_< микробы и так периодически с метеоритами залетают.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#3 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:19

По теме наткнулся на статейку:

Когда инопланетяне прибудут на Землю, им больше не придется беспокоиться о том, кто их встретит. У ООН есть решение на тот случай, если пришелец скажет "отведите меня к своему лидеру": она намерена наделить соответствующими полномочиями особого человека.

Некоторые считают, что эта задача должна быть поручена президенту США, лидерам России или Европейского Союза. Другие метят на это место папу римского. Одно можно сказать с уверенностью: отсутствие у человечества лидера вряд ли произведет хорошее впечатление.

Но ООН собирается назначить на эту должность ничем не прославившегося астрофизика из Малайзии, главу своего малоизвестного Управления по вопросам космического пространства (УВКП). Мазлан Отман (Mazlan Othman) расскажет о своей потенциальной новой роли во время научной конференции, которая пройдет на следующей неделе в центре деловых встреч "Кавли" Королевского Общества в Букингемшире.

Размещенное изображение

Она сообщит делегатам о том, что благодаря недавнему открытию сотен планет вокруг других звезд обнаружение инопланетян стало более вероятным, чем когда-либо ранее, и это означает, что ООН должна быть готова к скоординированному ответу человечества на любой "первый контакт".

Подобные идеи напоминают научную фантастику и вызывают в памяти голливудский блокбастер "Люди в черном", где сверхсекретное агентство ведет переговоры с пришельцами и даже дает некоторым из них убежище на Земле.

Однако в последние годы ученые все более обеспокоены тем, как человечеству реагировать на обнаружение инопланетян.

В распоряжение Sunday Times попала запись недавней беседы Отман с коллегами-учеными, в которой она сказала: "Продолжающиеся поиски связи с внеземными цивилизациями поддерживают надежду на то, что однажды человечество получит сигналы от инопланетян. Когда это случится, мы должны быть способны дать скоординированный ответ, принимающий во внимание всю деликатность вопроса. ООН представляет собой готовый механизм для такой координации".

Ранее Отман возглавляла национальное космическое агентство Малайзии и руководила полетом первого астронавта страны.
Будучи директором УВКП, она отвечала за разработку мер - опирающихся на достижения космических технологий - на случай возникновения таких ситуаций, как обнаружение астероидов и комет, которые движутся пересекающимися курсами с Землей.

Аналогичное мышление стоит за ее предложениями на случай обнаружения инопланетной жизни. Недавно НАСА объявило, что его зонд "Кеплер" открыл более 700 небесных тел, которые могут оказаться планетами, - в том числе 140 примерно равных по размеру Земле.
"Кеплер" изучил только 150 000 звезд - малую часть из тех 100 миллиардов, что, по оценкам, содержит Млечный путь, наша галактика.
Профессор Ричард Кроутер (Richard Crowther), эксперт по космическому праву из Космического агентства Великобритании, возглавляющий британские делегации в ООН при рассмотрении таких проблем, говорит: "Если встанет вопрос "отведите меня к своему лидеру", то Отман на сегодняшний день - самая подходящая кандидатура".

Однако Кроутер считает, что первая встреча человечества с разумными пришельцами произойдет, скорее всего, посредством световых или радиосигналов с далеких планет. Но даже если мы встретимся с пришельцами живьем, они будут скорее микробами, нежели кем-то разумным.

"Даже обнаружение микробов окажет огромное культурное влияние на человечество, - говорит он. - Оно изменит ощущение нашего места во вселенной - и поставит множество важных правовых и культурных вопросов, заниматься которыми и призвана ООН".

УВКП действительно имеет некое внешнее сходство с агентством "MiB" из фильма "Люди в черном". Оно имеет отделения в Вене, Бонне и Пекине и высокопрофессиональный многонациональный персонал.

Возможно, первой задачей Отман станет защита пришельцев от людей, а не наоборот. Согласно Договору 1967 г. о космосе, за соблюдением которого следит ведомство Отман, государства-члены ООН обязуются защитить Землю от загрязнения внеземными видами путем их "стерилизации". Полагают, что Отман выступает за более толерантный подход.

Планы Отман по превращению возглавляемого ею ведомства в координирующий орган по встречам с пришельцами будут обсуждаться научными консультативными комитетами ООН и, в конечном итоге, должны быть вынесены на обсуждение Генеральной Ассамблеи.
Ранее ООН уже пыталась войти в контакт с внеземными цивилизациями. Два космических корабля "Вояджер", запущенных в 1977 году, несли послание тогдашнего генерального секретаря Курта Вальдхайма (Kurt Waldheim): "Мы покидаем пределы нашей солнечной системы в поисках лишь мира и дружбы".

Однако сегодня мысль о том, что Вальдхайм выступил в роли межзвездного эмиссара, заставляет ученых краснеть, поскольку позже оказалось, что он был преданным членом нацистской партии.

Мартин Доминик (Martin Dominik), астроном из Университета Сент-Эндрюс, организовавший конференцию, говорит: "Любая встреча со внеземной цивилизацией имела бы важные последствия, а ученые не могут брать на себя политическую ответственность, поэтому необходимо, чтобы инициатива перешла в руки ООН".

Профессор Стивен Хокинг (Stephen Hawking) предостерегает, что человечество совершит большую ошибку, попытавшись отправиться на поиски внеземных цивилизаций. "Я это вижу так, что они могут существовать в огромных кораблях, имеющих на борту все ресурсы с их родной планеты, - говорит он. - Результат для нас был бы примерно таким же, как после первой высадки Христофора Колумба в Америке, которая не сулила ничего хорошего коренным американцам".

Инопланетный этикет

Создание особого ведомства под эгидой ООН ставит вопрос: как правильно ответить гостю из космоса? Особенно если он, скажем, с Альфы Центавра, где строго соблюдаются нормы этикета.

Справочник Debrett's не поможет - там говорится только то, что инопланетянина надлежит сажать ниже второго сына графа, но выше викарного епископа.

Но вот советы от Роланда Уайта (Roland White) на тот случай, если пришельцы высадятся до того, как ООН издаст свои нормативы:

Неожиданный гость: Если космический корабль приземлится, скажем, в Гилдфорде и потребует встречи с главным землянином, то капитана следует тепло поприветствовать, возможно, угостить чаем и указать путь к ближайшему представительству ООН.

Сигналы из космоса: ООН не может все время следить за тем, не поступит ли сигнал. Допускается включить автоответчик: "Спасибо, что позвонили на Землю. Если Вы хотите встретиться с нашим лидером, нажмите "1". Если Вам нужен представитель ООН по делам космоса, нажмите "2". Если Вы желаете скорректировать представления Стивена Хокинга о времени и пространстве, нажмите "3".

Как быть в случае нападения: Никакой самодеятельности! Скажите уверенным голосом, что Земля назначила чиновника по делам космических вторжений. После чего направьте их к руководителю Северной Кореи.

Источник
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#4 OverDoze

OverDoze

    Зизибау

  • Постоялец
  • 8 236 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:21

больше на юмор похоже, чем на правду
  • 0
Мы на самом деле лояльны по отношению к пользователям. Преды и баны - это уж крайне редкие случаи, которые получаются только когда модератор выходит из себя из-за идиотизма пользователя. Мы не хотим говна. Но уважать порядок и правила хотя бы чуть-чуть нужно, иначе будет жесткий срач и флуд.

#5 CiDRoN

CiDRoN

    Конструктивизм на форум.ее

  • Админ
  • 7 687 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:23

:D Юмор юмором, а все газеты уже отписались насчёт этой новости.
  • 0
Закон суров, но это закон. Читайте правила.

#6 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:26

Как быть в случае нападения: Никакой самодеятельности! Скажите уверенным голосом, что Земля назначила чиновника по делам космических вторжений. После чего направьте их к руководителю Северной Кореи.

:lol:
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.