Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

RIM анонсировала планшет BlackBerry PlayBook


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

#1 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:34

Размещенное изображение

Летом этого года появились подтверждения тому, что RIM тоже планирует вступить в «планшетную игру», а слухи об этом начали будоражить умы пользователей еще в мае. Теперь канадский разработчик популярных бизнес-смартфонов BlackBerry поставил жирную точку на разного рода информационных спекуляциях и официально представил свой планшет, который назвал PlayBook.

Гаджет обещает быть очень интересным по нескольким причинам, касающимся как аппаратных характеристик планшета, так и программных. RIM всегда считалась компанией, ориентирующей свои продукты на бизнес-сектор рынка, но с появлением iPhone она начала оснащать свои смартфоны и мультимедийными функциями. Не ушел от внимания разработчика и тот факт, что одной из составляющих успеха iPad стали игры. Вместо того чтобы давить на деловую составляющую планшета RIM сразу заявила, что ее продукт является «невероятной игровой платформой», для чего есть все предпосылки.

Аппарат построен на базе SoC-системы, в основе которой лежит новейший двухядерный процессор ARM Cortex A9 с частотой 1 ГГц. Кстати, ожидается, что такой же будет применен и в iPad 2 (вернее, в составе обновленной SoC-системы Apple A4, которая и ляжет в основу будущего планшета). Также в нем установлен 1 ГБ оперативной памяти, что вчетверо больше чем в текущем поколении iPad. PlayBook сможет воспроизводить видео в разрешении 1080p, оснащен портом HDMI, разъемом microUSB и поддерживает ряд полезных программных технологий, включая OpenGL, POSIX, HTML5, Flash и Adobe AIR.

В качестве операционной системы применяется не адаптированная версия BlackBerry OS 6, как можно было бы предположить, следуя аналогии Apple и ее iOS, а совершенно новая разработка от приобретенной RIM весной компании QNX, известной своим ПО для встраиваемых систем и даже ядерных реакторов. Планшетная ОС называется BlackBerry Tablet OS и внешне она похожа на смесь Palm webOS и собственной операционной системы канадской компании. Она поддерживает режим многозадачности и предлагает удобный интерфейс переключения между активными приложениями, который напоминает «карточную» систему в webOS.

Также BlackBerry Tablet OS радует приятной анимацией, продуманным меню и не будет сложной в изучении для пользователей, знакомых с телефонной BlackBerry OS. Кстати, с фирменными смартфонами планшет может взаимодействовать напрямую, выводя на экран контент прямо с них. Связь между устройствами в таком режиме осуществляется через Bluetooth. Среди других коммуникативных опций можно выделить адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n и 3-мегапиксельную веб-камеру, плюс есть 5-мегапиксельная фотокамера на задней панели. В будущем RIM планирует выпустить модели планшета с модулями 3G и 4G.

PlayBook является компактным устройством с габаритами 193х130х10 мм и весом 400 г. В нем применяется 7-дюймовый дисплей с емкостной сенсорной панелью и разрешением 1024х600 точек, а также есть 16 или 32 ГБ флэш-памяти. О цене новинки ничего не известно, как и о точной дате релиза. RIM обещает выпустить гаджет в начале 2011 года, но тогда ему придется конкурировать уже с iPad 2, а не с первой моделью.



источники:
http://www.iphones.ru/iNotes/88688
http://www.engadget....ckberry-tablet/
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/