Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сокращение бюджета детских садиков.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:55

Таллиннские школы и детские сады испытали накануне вечером настоящий шок, получив письмо за подписью финансового директора столицы с требованием сократить годовой бюджет на 3 процента. Позднее это послание назвали недоразумением, но увольнять провинившегося чиновника не станут, сообщает "Актуальная камера".

Бюджет вашего учреждения необходимо сократить на 3 процента. А решение о том, какие именно статьи расходов будут урезаны необходимо представить через несколько дней. Письмо с таким содержанием, подписанное финансовым директором Катрин Кендра, как сообщила газета Postimees, получили вчера вечером все детсады и школы столицы. Заведующие в панике начали подсчитывать, какие именно расходы им придется урезать. Для небольших детских садов 3 процента - это 50 тысяч, для более крупных - свыше 200 тысяч крон. Сразу после появления этой новости слово взяла столичная оппозиция.

"Сокращение расходов детсадов - это настоящее свинство. Бюджеты детских садов и так уже три раза сократили на 100 миллионов крон, в то время как расходы на городские СМИ остались неизменными", - говорит член фракции Союза Отечества и Res Publica Таллиннского горсобрания Анна-Грета-Цахкна.

Соцдемы, которые входят с центристами в таллиннскую коалицию, пригрозили покинуть ее, если сокращения затронут детские сады.

Напряжение нарастало. И тут на авансцену вышел мэр Таллинна Эдгар Сависаар. Около трех часов дня через пресс-службу он распространил свое сообщение, в котором заявил, что отменяет предписание департаментов о сокращении расходов. Электронное письмо финансового директора столицы было названо техническим, цель которого - не урезать бюджет, а призвать соблюдать финансовую дисциплину. Вице-мэр Яна Тоом утверждает, что причина всему - человеческий фактор.

"Это было нарушение внутренних коммуникаций - письмо, отправленное одним чиновником, неправильно прочитал другой чиновник, а затем разослал его дальше. В результате этого действия все адресаты были вынуждены пережить стресс. Хочу принести свои извинения директорам школ и воспитателям детских садов, которые сегодня утром впали в панику", - говорит Яна Тоом.

"Это был обычный рабочий момент. Сожалеем, что получился эффект снежной лавины, и люди посчитали, что речь идет о сокращениях", - сказала Катрин Кендра.

На вопрос, понесет ли какое-то наказание чиновник, заставивший понервничать директоров детсадов и школ, Яна Тоом ответила, что уволен на первый раз никто не будет.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает, - сказала вице-мэр и добавила, что насильно урезать бюджет детсадов в этом году не планируется. - Мне сегодня звонили многие директора школ и заведующие детских садов. Некоторые из них сказали, что могли бы немного сократить свои расходы. Если кто-то сможет сэкономить, то хорошо. Если нет, то ничего страшного. Насильно никому выкручивать руки мы не будем".
http://novosti.err.ee/index.php?26216125

Лично я утром провёл пару часов в шоке от этой новости.

Сообщение изменено: Tourne (28 Сентябрь 2010 - 22:56 )

  • 0

#2 Guest_Olololo_lololo_*

Guest_Olololo_lololo_*
  • Гость

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 22:59

На вопрос, понесет ли какое-то наказание чиновник, заставивший понервничать директоров детсадов и школ, Яна Тоом ответила, что уволен на первый раз никто не будет.

"Не ошибается тот, кто ничего не делает,

Вот так, никто и ни за что не отвечает. Попробуй косякни у себя на работе, и отмаза типо про ошибки не прокатит. Беспредел кароче.