Сообщение изменено: Faka (05 октября 2010 - 10:29 )
Торт для маленьких детей
Started By Faka, окт 05 2010 10:25
5 ответов в этой теме
#4
Отправлено 05 октября 2010 - 11:01
ммммм...нам с детем морковные не нравятся тортики, но тут на вкус и цвет)
Я до 1,5 года вообще не давала сладкого.
Но можно сделать торт-суфле.
Я до 1,5 года вообще не давала сладкого.
Но можно сделать торт-суфле.
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
#6
Отправлено 05 октября 2010 - 11:37
Конечно.)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
(боитесь сахара-добавьте мед)
НАЧИНКА
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 15г желатина
(для малыша меняем шоколад либо на сахар, либо сразу сладкий творог)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
Творог взбить с сахаром, добавить сливки, опять взбить. Желатин растопить по рецепту, добавить его к творогу и сливкам.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
П.С. Если захотите с шоколадом таки:
То сахар не нужен. Шоколад растопить в небольшом кол-ве сливок. Взбить творог, туда шоколад, взбить, сливки, взбить, желатин, взбить.
Торт мега легкий и вкусный.
А можно просто творожный тортик сделать)
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
(боитесь сахара-добавьте мед)
НАЧИНКА
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 15г желатина
(для малыша меняем шоколад либо на сахар, либо сразу сладкий творог)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
Творог взбить с сахаром, добавить сливки, опять взбить. Желатин растопить по рецепту, добавить его к творогу и сливкам.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
П.С. Если захотите с шоколадом таки:
То сахар не нужен. Шоколад растопить в небольшом кол-ве сливок. Взбить творог, туда шоколад, взбить, сливки, взбить, желатин, взбить.
Торт мега легкий и вкусный.
А можно просто творожный тортик сделать)
Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней. (с)