открытие малого бизнеса(ресторан,кафе)
#1
Отправлено 13 октября 2010 - 13:01
Есть желание открыть ресторан(кафе),но по подсчету на открытие надо 250000еек.
Хочу поинтересоваться откуда можно взять эти же 250тыс и на каких условиях???
А также какие проблемы могут возникнуть при открытие заведения общественного питания?
И какие документы необходимо оформить для открытия заведения?И какова стоимость их оформления?
Заранее благодарен
#2
Отправлено 18 октября 2010 - 11:56
Хочу поинтересоваться откуда можно взять эти же 250тыс и на каких условиях???
http://www.eas.ee/in...-10-06-10-36-57
«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» – Генри Форд.
#3
Отправлено 20 октября 2010 - 00:08
http://www.eas.ee/index.php/2008-11-17-11-55-52/2008-11-17-12-00-52/2008-11-18-19-52-14/2010-10-06-10-36-57
Начнем с того, что там первично максимум 100К крон при самофинансировании в 20% (далее можно получить там же 500К при самофинансировании 35%). А второе и самое важное в данном деле, то что на такой бизнес денег не дают.
#6
Отправлено 22 октября 2010 - 11:21
Igarёk,
Ты можешь предложить альтернативу ?
Искать частного инвестора, только его в такой бизнес сложно найти, практически невозможно.
Вообще я часто вижу, мол хотим открыть кафешку-бар... А в большинстве случаев люди вообще не представляют сложности этого бизнеса, тонкости, порядки, законы и т.д.
#7
Отправлено 23 октября 2010 - 00:27
на это отвечу так...я пол года изучал управление и открытие подобных заведений,общался с людьми, которые имеют подобные заведения....
сюда решил написать....так как надеюсь увидеть варианты которые я пропустил...так как сколько людей, столько и вариантов,возможно я что то упустил...и этот форум мне поможет!
#9
Отправлено 25 октября 2010 - 07:16
ну и кафе- бар, вообще мало.. т.к. лицензия на продажу алкагольных напитков - стоит очень немало..
а кафе без того же пива - мало кого заинтересует, далее проверки инстанций (пожарная, санитарн,)
далее..
то что пол года узнавал- молодец, но в любой сфере слова словами,но как только доходит до дела - столько препядствий которые увы не все могут преодолеть
сам 2 раза прогорел... правдо второй раз можно сказать кое как выбрался.
заранние продумай- борьба с конкуренцией, главно слушать себя, т.к. изначально ты новенький в бизнесе и для всех ты щенок.. твоя цель доказать что ты ЧЕЛОВЕК
и умееш устоять на рынке.
общение с друзьями, знакомыми - нужно осмысленно, открывать все тонкости всем нельзя т.к. кто то может тебя опередить и подпортить тебе изначальную репутацию,
точно так тебе с кем ты говорил никто все минусы и плюсы не скажет, т.к. ты станеш препядствием.
кафе как малый бизнесь открывать - глупо, если я тебя правильно понял то ты имееш ввиду "фие"
лучше "ОЮ" выгодней, защищенней,
фие - хорош для такси, рынков, торговых представителей, но не для владений, чего либо.. да и по деньгам тебе выгодней..
Ну и на последок - скажу что изначально не взлетай высоко, падать будет больно
делай постепенно и осмысленно,
прочел мой комент- подумай, но я писал общюю инфо.. а далее думать тебе..
будут вопросы обращайся в лс, чем смогу помогу.. где находишся?
#10
Отправлено 25 октября 2010 - 08:26
Сейчас не то время, чтобы кафе и рестораны открывать, кто туда ходить будет?Есть желание открыть ресторан(кафе)
а по началу так вообще никто не будет, если там будет всё тоже что и везде, как по ценам, так и по содержанию...
Народ нынче экономный и разборчивый, если что не понравиться - больше не сунется, ну и опять же где собрался открывать?
по-моему в центре города у нас и так всего хватает - все полупустые как правило, а на районах - там это никому не надо, в магазине напокупают по скидкам всего чего надо и сидят потом по домам, телек смотрят - пиво / водку пъют...
Тут могла быть ваша реклама :-)
А вообще подписи - зло
#12
Отправлено 26 октября 2010 - 10:03
он для ресторанов,этот сезон самый выгодный,в связи с тем что летом появляется много некрытых мест общепита,где можно покушать на "солнышке", и обычно в таких случаях рестораны несут большую потерю в доходе...и что б хоть как то себя окупать снижают цены...и т.д....вообщем как показывает статистика наибольшая прибыль в Эстонии у ресторанов ноябрь - апрель..вот!
#14
Отправлено 26 октября 2010 - 10:28
По моим подсчетам.этого волне должно хватить, я даже перестраховался на 70 тыс.
Вы наверно думаете, что я буду открывать в Таллине?Для Таллина это конечно мало,а вот для других городов по Эстонии это нормально.
Про алкоголь,я планирую что б там из алкоголя будет вино, шампанское,пиво.Крепко алкогольные напитки в моем заведении будут не уместны...как на мой взгляд.
А лицензия на такие алкогольные напитки стоит на много дешевле.
Нахожусь я в Тарту
За комментарий,спасибо очень грамотный и осмысленный!!!
Хочу спросить, не известна ли вам информация о том, могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что я не гражданин страны?
250000 на открытие, чего либо - реально мало, т.к. по моим подсчетам то что считал до и что вышло после оказалось в 3 раза больше чем расчитывал вложить.
ну и кафе- бар, вообще мало.. т.к. лицензия на продажу алкагольных напитков - стоит очень немало..
а кафе без того же пива - мало кого заинтересует, далее проверки инстанций (пожарная, санитарн,)
далее..
то что пол года узнавал- молодец, но в любой сфере слова словами,но как только доходит до дела - столько препядствий которые увы не все могут преодолеть
сам 2 раза прогорел... правдо второй раз можно сказать кое как выбрался.
заранние продумай- борьба с конкуренцией, главно слушать себя, т.к. изначально ты новенький в бизнесе и для всех ты щенок.. твоя цель доказать что ты ЧЕЛОВЕК
и умееш устоять на рынке.
общение с друзьями, знакомыми - нужно осмысленно, открывать все тонкости всем нельзя т.к. кто то может тебя опередить и подпортить тебе изначальную репутацию,
точно так тебе с кем ты говорил никто все минусы и плюсы не скажет, т.к. ты станеш препядствием.
кафе как малый бизнесь открывать - глупо, если я тебя правильно понял то ты имееш ввиду "фие"
лучше "ОЮ" выгодней, защищенней,
фие - хорош для такси, рынков, торговых представителей, но не для владений, чего либо.. да и по деньгам тебе выгодней..
Ну и на последок - скажу что изначально не взлетай высоко, падать будет больно
делай постепенно и осмысленно,
прочел мой комент- подумай, но я писал общюю инфо.. а далее думать тебе..
будут вопросы обращайся в лс, чем смогу помогу.. где находишся?
#15
Отправлено 26 октября 2010 - 11:35
Крепко алкогольные напитки в моем заведении будут не уместны...как на мой взгляд.
А вот это зря. Один клиент может сделать кассу на водке (виски, текиле, коньяке) больше чем все посетители бара. Я это говорю из личного опыта! Пиво смакуют долго, а водка летит намного быстрей. Так же я советую Вам иметь коктейльное меню для девочек, а такие коктейли часто содержат крепкий алкоголь. Ну и наконец классический коктейль Виски+кола, любителей которого достаточно.
Вывод: Если Вы хотите продавать алкоголь, то продавайте весь.
#16
Отправлено 26 октября 2010 - 17:49
Искать частного инвестора
В нашей ситуации это тоже не вариант. Я так полагаю, что автор темы не очень то компетентен в открытии бизнеса, соответственно у него ни бизнес плана, ни стратегии, ни 3х годичного анализа потенциально-желаемой прибыли. В общем, ничего такого, что могло бы заинтересовать потенциального инвестора.
Сообщение изменено: Ветер мысли.. (26 октября 2010 - 17:50 )
«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» – Генри Форд.
#17
Отправлено 27 октября 2010 - 00:11
бизнес план имеется,стратегия тоже есть, вот 3 годичного анализа нет,но есть подсчеты того сколько я буду тратить на содержание ресторана(на его стабильную работу)и сколько должна приходить выручка в 1 рабочий день,стоимость блюд для окупаемости и т.д.
а вообще общепит всегда себя окупал...главное не завышать цены,и предоставлять соответствующие обслуживание.