Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как научиться готовить?


  • Закрытая тема Тема закрыта
18 ответов в этой теме

#1 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:00

сабж
  • 0

#2 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:09

Посидеть голодным и почти без денег.
  • 0

#3 NyakO

NyakO
  • Пользователь
  • 105 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 02:42

Мясо в тесте:
берёшь небольшую кастрюльку, наливаешь воды, добавляешь соли, ставишь на плиту. Когда вода вскипит, сыпешь туда заранее купленные пельмени. Помешивай, минут через 9-10 готово! :lol:

А вообще есть множество всяких кулинарных сайтов, где есть сортировка по времени, сложности и так далее.
http://www.millionme...recipes/select/ мне вот этот нравится.
  • 3
Любая проблема решается просто.Если простое решение не проходит, ищи еще более простое. (с) Ник Перумов. Учение магов Арка

#4 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:18

Фенкс Нявко, классный сайт. Может не умру сегодня с голода.
  • 0

#5 Нюня Гранде

Нюня Гранде
  • Пользователь
  • 398 сообщений
  • Откуда:Estonia

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:49

Если жизнь не научила, то значит и не стоит учиться!
  • -1
За неимением таланта
Ну и, тем более, понтов
Я прямо здесь вам заявляю
Что стих пока что не готов

#6 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 598 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:53

kukux, берёшь рецепт, начинаешь делать. Если получается, начинаешь вносиьт изменения по своему вкусу. потом пробуешь из тех же ингридиентов приготовить сам что-то. постепенно придёт понимание что с чем сочетается, как что подгатавливать и доделывать, куда когда и какие специи...
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#7 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 10:55

Я тут вспомнил кулинарный опыт одного моего друга, давно правда дело было - он макароны варил, засыпав их сразу в холодную воду)) Потом мне жаловался, что какая-то каша непонятная получилась)
  • 0

#8 Sandman

Sandman
  • Модератор
  • 6 635 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 11:17

Мясо в тесте:
берёшь небольшую кастрюльку, наливаешь воды, добавляешь соли, ставишь на плиту. Когда вода вскипит, сыпешь туда заранее купленные пельмени. Помешивай, минут через 9-10 готово! :lol:


Шаг второй:
Учимся варить суп с фрикадельками.

Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры...
  • 0
Эксклюзивный интерьер в Вашем доме.

#9 Ferzin

Ferzin
  • Постоялец
  • 1 967 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 14:56

ну почистил их, а дальше что?
  • 0

#10 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:29

мне вот этот нравится.

Цыпленок в остром соусе
....Добавить кунжутное масло, глютамат натрия и осn....
NyakO, ну понятное дело почему нравится :D
  • 0

#11 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:30

ну почистил их, а дальше что?

:lol: :lol:
  • 1
О дэ парфюм йе йе :)

#12 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 15:50

Обычно на приличных кулинарных сайтах (вбиваешь в гугль "рецепты" и радуешься)) печатают довольно подробные описания процесса готовки.
Вопрос на самом деле вполне серъезный, сама столкнулась с проблемой два года назад, когда переехала в общагу. До этого дома готовила всегда маман, то есть я элементарно даже не знала, как варить макароны.
Помог интернет и друзья.)

Следуй, в общем-то, рецептам, от себя могу посоветовать - не забывай добавить щепотку соли в готовящиеся макароны, кашу и все, что варишь. Кроме картошки - картошку следует солить после того, как сольешь воду, иначе соль растворяет в воде какие-то там (сейчас точно не помню) полезные вещества, и они выливаются впоследствии в раковину. Если готовишь суп, (или что-то еще, где вода не сливается) - можешь солить сразу =)
Не забывай добавить кусочек сливочного масла в готовые макароны, кашу или вареную картошку.
Если жаришь - растереть немного растительного масла по сковородке, включить конфорку на троечку-четверку, только не на полную мощность, иначе сгорит все нафиг, и часто перемешивать и переворачивать.
Еще советую накупить приправ и пользоваться ими - они очень улучшают вкус даже самых простых блюд. Я люблю сыпать во все укроп, (продается сушеный в баночках, очень удобно), теперь вот карри - новый фаворит. Но вообще это на свой вкус - в любом магазине с приправами огромные стенды =)

Удачи.

Сообщение изменено: aversion (20 Октябрь 2010 - 17:15 )

  • 1

#13 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:01

В помощь тебе миллионы кулинарных сайтов.

Зайди в раздел Кулинарии и тему Кулинарные сайты. Возьми себе на вооружение какой тебе больше нравится и вперед! Там всё по шагово с картинками описано.
  • 0

#14 Stokly

Stokly
  • Постоялец
  • 4 653 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:37

Методом проб=) Как я :lol:
  • 0
"Если всё станет сложно, выйди из берегов, и просто сделай то, что будет тебе в прикол" (с) Каста.

#15 Lilit

Lilit
  • Пользователь
  • 498 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:47

Нужно просто готовить ))) Опыт приходит со временем.
  • 0

#16 Scri

Scri

    крицитус-скрицитус

  • Постоялец
  • 779 сообщений
  • Откуда:Chewbaccastan

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 16:48

Нужно просто готовить


Сообщение изменено: Scri (20 Октябрь 2010 - 16:48 )

  • 0
Confucius said, - Karma is an evil bitch.

#17 eau de parfum

eau de parfum
  • Постоялец
  • 1 353 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 20:33

нужен просто google
  • 0
О дэ парфюм йе йе :)

#18 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:44

Методом проб

и ошибок
опыт приходит со времeнем

v этом тебе никто не поможет,только ты сам,захочешь поесть,и приготовишь,если не умеешь,купи кулинарную книгу...или в нэтэ читай...eсли начнёшь и полюбишь этот процесс,то научишся очень быстро...главное,делать это с настроеним и желанием!

Сообщение изменено: ~~NiKi~~ (21 Октябрь 2010 - 10:48 )

  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#19 Alisia

Alisia

    девушка Jonnykа :)

  • S-Модератор
  • 8 447 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 11:20

Шаг второй:
Учимся варить суп с фрикадельками.

Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры...

Дальше...
Берешь кастрюлю с водой ( кипятим воду) и кубик ( как эго там...Галима Бланка). Бланку и очищенные пельмени в кипяток. Варим до готовности (готовность определите сами). Суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Сообщение изменено: AlisJandra (21 Октябрь 2010 - 11:21 )

  • -2
Самая счастливая с ним.