Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите с компом


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
11 ответов в этой теме

#1 rlgxxx

rlgxxx
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 12:39

Здравствуйте у меня такая трабла давно уже. решил сейчас тока узнать. у меня 1Гиг в биосе ну и в самой винде не показывает когда я первый раз вставил 4Г по одной штуке всё работала но другая матка была но как тока винду отформатировал всё стало писать 3Г сейчас другая мамка и тоже самое пробовал по отдельности оперативку вставлять все работают, вот собствено Motherboard: Asus M4N78 RAM: Kingston: 1Gx4 DDR2 800Mghz PC2-6400 CL5 Windows Win7 64x
  • 0

#2 E-=hIt$

E-=hIt$
  • Пользователь
  • 71 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:00

может просто одна какаянить оператива не до конца встаёт, попробовать по прижимать все =))
  • 0

#3 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 23:27

Windows какой? У меня xp тоже показывал 3 гб(стояло 4), поставил 7 - показывает 4гб :blink:
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#4 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 08:12

Windows какой? У меня xp тоже показывал 3 гб(стояло 4), поставил 7 - показывает 4гб :blink:


Это у тебя 32-ух битная система не видела 4гб. Семёрка 32-ух битная их видит, но использует только три из них.
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#5 BiHiTRiLL

BiHiTRiLL
  • Пользователь
  • 370 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:18

Поищи в BIOS нечто похожее на Memory Remap Feature и включи. Тогда все 4Gb будут видны в BIOS.
Ну а если захочешь чтобы они были доступны для программ тогда твой выбор - Windows 7 x64
  • 0

¡ʁɐнεɐd ɐно - ɐɓʚɐdu


#6 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:23

epicx, BiHiTRiLL
В первом посте указано же

PC2-6400 CL5 Windows Win7 64x


  • 0

#7 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:28

rlgxxx, логично предположить, что одна планка накрылась. Пробуй это проверять, вынимая и вставляя планки.
  • 0

#8 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:55

rlgxxx, логично предположить, что одна планка накрылась. Пробуй это проверять, вынимая и вставляя планки.

А ещё можно предположить, что один слот на материнской плате не рабочий..
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#9 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 10:58

А ещё можно предположить, что один слот на материнской плате не рабочий..

Ну если он говорит, что на двух материнках та же история, то вряд ли)
  • 0

#10 Vitalts

Vitalts
  • Постоялец
  • 1 842 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:04

sobb, если же говорят, по одной планке все работают, то вариант

одна планка накрылась

вообще исключается

Сообщение изменено: Vitalts (21 Октябрь 2010 - 12:04 )

  • 0

#11 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 12:07

Vitalts, да, действительно, что-то я не прочитал там про это :hmmm:
  • 0

#12 ed64

ed64
  • Пользователь
  • 47 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2010 - 19:45

А зайти на сайт Asusа слабо?
Если у Вас Kingston двухсторонний и на чипах Elpida, то увы не судьба.
  • 0