Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

брак, развод, долги, раздел имущества! нужна ваша помощь! SOS!


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
7 ответов в этой теме

#1 viktorija029

viktorija029
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:07

Очень надеюсь на помощь и поддержку с вашей стороны, приветствуются советы рекомендации и всё всё всё что может помочь в сложившейся ситуации. Постараюсь рассказать вкратце, без лишних слов! Есть семья - муж (М), жена (Ж) которые состоят в официальном браке и ребенок (Р), старше 18 лет, живут в 3х комнатной квартире. М без ведома Ж набрал за долгие годы столько долгов, что отдать их не представляется возможным. Долги как частного порядка так и перед гос-вом. Про частные долги рассказывать не буду, меня это не интересует, здесь ему грозит одно - могу пробить голову. Что касается гос-ва, есть долг в сумме 24 000.- фирме АБЦ лаен, которая подала иск в суд и теперь только судебные издержки составляют 16800.- Причем дано 10 дней на то чтобы или оплатить долг полностью или составить график, в противном случае квартира - совместно нажитое имущество, будет арестована, а потом продана с молотка, в бумаге так и написано. М сейчас отсутствует на территории Эстонии и по всей видимости в ближайшее время не объявится, хотя он в курсе проблемы! Получается Ж обязана оплатить его долг, чтобы не отобрали квартиру! Хотя на самом деле, все эти кредиты были набраны без Ж, она ни слухом ни духом пока не начали приходить бумаги из суда. Проконсультировавшись со знакомым юристом, посоветовали чтобы М составил график оплаты долга, платил 2-3-4 месяца а тем временем М и Ж сходили вместе к нотариусу и переписали квартиру полностью на Ж, чтобы в случае если будут арестовывать, то у М и брать нечего, потом он может объявить себя банкротом и долги эти ему спишутся, ну или платить долг дальше, главное чтобы квартиру не трогали уже. На данный момент ситуация такая что М не зарабатывает практически ничего, долги ему платить нечем и что еще хуже вариант с нотариусом он отверг! Сказал ничего переписывать на Ж не собирается! Идет в полный отказ, не хочут найти компросмис и даже не собирается сюда приезжать для решения проблемы!
Ж сейчас чтобы спасти квартиру оплатит судебного исполнителя 16800... Возможно составит график оплаты в фирме АБЦ лаен, будет платить за него! Но если бы это была единственная беда! В ноябре месяце нужно заплатить в фирму аутопаньт (у него заложена машина), если не платить через время опять вся та же ситуация, тоесть плату производить будет опять же Ж. Но почему она должна расплачиваться за его долги ? Ж в курсе только того, что происходит на данный день, нет никаких гарантий что не придет очередная бумага от судебного исполнителя! Заплатив его долги, он чист перед гос-вом и скорее всего может взять еще много много кредитов! Ж не имеет никакого желания продолжать с ним жить вместе! Необходимо срочно разменивать квартиру, разводиться, иначе финиш. Куда М девает деньги не понятно, может в казино играет, но уже не в этом суть. Как поступать теперь Ж, ведь даже для того чтобы развестись необходимо чтобы М находился тут, в Эстонии. А через суд это оооочень дорого все, денег на это сейчас нету вообще! Может быть у кого то была подобная ситуация, или кто то сможет дать дельный совет! Сейчас первым делом составится график оплаты судебного исполнителя, чтобы не наложили арест, а что дальше делать ? Ведь если не делать никаких телодвижений, будет еще куча кредитов со стороны М за которые Ж уже не сможет ничем расплатиться. И гос-во выбросит на улицу и М и Ж и Р. Очень прошу помощи!
  • 0

#2 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 631 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 12:25

да его прибить дешевле
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#3 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 17:52

квартира - совместно нажитое имущество, будет арестована, а потом продана с молотка, в бумаге так и написано

совместно/несовместно , а конкретно "собственник" значит именно должник ?

a вы даже продать или заложить её не имеете права ?

есть долг в сумме 24 000.- фирме АБЦ лаен, которая подала иск в суд и теперь только судебные издержки составляют 16800.-

В ноябре месяце нужно заплатить в фирму аутопаньт (у него заложена машина), если не платить через время опять вся та же ситуация

М не зарабатывает практически ничего, долги ему платить нечем и что еще хуже вариант с нотариусом он отверг! Сказал ничего переписывать на Ж не собирается! Идет в полный отказ, не хочут найти компросмис и даже не собирается сюда приезжать для решения проблемы!

это даже хорошо што он без денег и не собирается приезжать ))
пускай арестовывают и продают с аукциона. тогда вам по закону переведут вашу долю (если вы вообще имеете на это право претендовать)

потому как добровольно он вам ничего давать не собирается. останетесь ни с чем . а так суд.исполнитель за вас всю работу по разделу имущества проведёт.
а эти 16800 не вздумайте платить , эти деньги выштут из доли М . а вы их лучше на оплату хорошего юриста потратьте, возможно он подскажет как наиболее выгодно и быстро всё провернуть.

а мужу говорить вообще ничего не надо. пусть идёт всё как идёт.



так же вариант на аукционе самой выкупить свою квартирy . потому как проблемная квартира с жильцами не много стоит. замучаешся выселять всех

и как он машину заложил без согласия жены ? там ведь переоформление идёт ? получается подлог.
можно опротестовать в суде и потребовать половину . тогда эту машину арестуют и аутопант вынужден будет поделиться с вами )
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"


#4 Горбушка

Горбушка

    комсомол

  • Постоялец
  • 1 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Октябрь 2010 - 20:57

сначало думаем потом делаем вам разве не говорили? теперь думать не стоит пусть всё катиться в тар-тара-рым государство не обделит нормального и не виновного
  • -3

хай


#5 Dzohan

Dzohan
  • Пользователь
  • 286 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 12:59

я не верю что долги спишутся. слишком все просто. набери. перепиши. банкрот. и гуляй вася.

да его прибить дешевле

прибить. изверг чтоли? а долг как? в шведское гей рабство. пущай долг вертает.
  • 0

#6 lapupusik

lapupusik
  • Постоялец
  • 3 736 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:12

а эти 16800 не вздумайте платить , эти деньги выштут из доли М . а вы их лучше на оплату хорошего юриста потратьте, возможно он подскажет как наиболее выгодно и быстро всё провернуть.

+1
не надо ничего платить
вы пишете на адвоката нет денег,так вот эти деньги лучше на адвоката и суд потратьте,если всё действительно как вы рассказываете,то по идеи вы должны выграть суд и вам полагаетса доля,не прикосновенная.опять же хз как у вас оформлена квартира.
и ооч интересно как это он заложил машину без вас.вот тут уже попахивает незаконностью,что легко проверить и если чё опровергнуть

Пы.Сы.

да его прибить дешевле


Сообщение изменено: lapupusik (29 Октябрь 2010 - 13:13 )

  • 0
Я пришла из доброй сказки...Выгнали..

#7 viktorija029

viktorija029
  • Новобранец
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:45

квартира в регистре полностью принадлежит Ж, М не имеет к ней отношения, но брак официальный, при разводе опять же 50/50 или есть варианты ?
  • 0

#8 Flinston

Flinston

    Властелин Kлюча

  • Постоялец
  • 5 815 сообщений
  • Откуда:32 мая

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 12:54

квартира в регистре полностью принадлежит Ж, М не имеет к ней отношения, но брак официальный, при разводе опять же 50/50 или есть варианты ?

a как могут арестовывать личную квартиру Ж , если деньги брал М, причем без залога ?

квартира в регистре полностью принадлежит Ж, М не имеет к ней отношения


есть долг в сумме 24 000.- фирме АБЦ лаен, которая подала иск в суд и теперь только судебные издержки составляют 16800.- Причем дано 10 дней на то чтобы или оплатить долг полностью или составить график, в противном случае квартира - совместно нажитое имущество, будет арестована, а потом продана с молотка, в бумаге так и написано. М сейчас отсутствует на территории Эстонии и по всей видимости в ближайшее время не объявится, хотя он в курсе проблемы! Получается Ж обязана оплатить его долг, чтобы не отобрали квартиру! Хотя на самом деле, все эти кредиты были набраны без Ж, она ни слухом ни духом пока не начали приходить бумаги из суда.

так не бывает. наверное вы kакоето обязательство подписали с ним вместе. без вашего согласия он не мог заложить чужую квартиру
  • 0

 

"..чтобы понять систему - нужно выйти из нее"