Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 1 голосов

Безумные поступки.


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
81 ответов в этой теме

#1 _dealer_

_dealer_

    психозайчик. (:

  • Постоялец
  • 2 291 сообщений
  • Откуда:Dreamland

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 21:51

возможно, где-то тут была уже такая тема, но тем не менее. )
"О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть, об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей.
А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли.

И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение "Письмо Татьяне Яковлевой" со словами:

"Я все равно тебя когда-нибудь возьму-
Одну или вдвоем с Парижем!"

Ей остались цветы. Или вернее - Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".

Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы,

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть.

И на следующий день на ее пороге возник рассыльный
с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского".

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.
В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.
Потом союзные войска освободили Париж, потом, она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли.

Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой легенды - маленькой, но неотъемлемой. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Правда это или красивый вымысел, пока однажды, в конце семидесятых советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива, и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о когдатошнем романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... - Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили...

Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского"."


а вы совершали? :)
  • 4
Хочешь умереть - умирай, но делай это быстро и с улыбкой: у всех свои дела, а мне так вообще ещё за сигаретами идти. (с)

#2 ~~NiKi~~

~~NiKi~~

    Happy

  • Постоялец
  • 2 046 сообщений
  • Откуда:Пирита-Ласнамяу

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:26

не совершала ничего такого=)
  • 0
Бог знает,что делает. Нашёл же Он мне Tебя.

#3 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 11:18

Ну, если любовные взаимоотношения Маяковского считать "трогательными", то я прям не знаю... А то, что он сначала встречался сначала с Эльзой Брик, а потом бросил её, переметнувшись к её замужней сестре. Что долгие годы они жили втроём: Маяковский, Лиля, и её муж. Что параллельно с этой своей откровенной шведской семьёй он заводил ещё и другие романы. Например, имел роман и заделал ребёнка русской эмигрантке в Америке. Или эта же самая Яковлева в Париже. Или, опять же, "параллельно" с Лилей сманил очередную замужнюю женщину, с угрозами, ультиматумами и шантажом на тему самоубийства... - это всё тоже трогательно?

К чертям такую "трогательность"...

Сообщение изменено: chickensexer (12 Ноябрь 2010 - 11:19 )

  • 3
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#4 RiFF- RaFF

RiFF- RaFF
  • Постоялец
  • 1 727 сообщений
  • Откуда:Кронштадт

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:11

Я нет . а вот в знакомой семье как то жена бросила мужа узнав от гадалки что он ей изменяет и что скоро её ждёт новая любовь .
В обыкновенной семье наших миллионеров .... так и ушла от него ни с чем прихватив с собой (не его!!!) 2х детей... не дождавшись обещанного судьбой суженого уехала за бугор путанить. А он погоревал погоревал да и женился на молоденькой.... :blink:
  • 0

#5 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 12:59

RiFF- RaFF, тоже очень трогательная история. :unsure:

Когда муж в ответ на гормональные всплески беременной жены по эо требованию среди ночи тащится искать ей пиццу с анчоусами и ананасом. Или когда жена, приползая вечером с работы усталая, бежит на кухню, чтоб порадовать возвращающегося из командировки мужа домашним романтичным ужином, да ещё и марафет успевает навести - вот это я понимаю, безумно и трогательно.

А пожлые выкрутасы богемы - не, не катит.

Сообщение изменено: chickensexer (12 Ноябрь 2010 - 16:29 )

  • 7
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#6 _dealer_

_dealer_

    психозайчик. (:

  • Постоялец
  • 2 291 сообщений
  • Откуда:Dreamland

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:12

Ну, если любовные взаимоотношения Маяковского считать "трогательными", то я прям не знаю..

разговор не о любовных отношениях Маяковского. поставьте вместо имени "Маяковский" в истории дюбое другое если это так не нравится (:
в пример приведён сам поступок - т.е. такие вот несколько безумные и трогательные посылки с цветами. )

от себя напишу что очень безумных поступков пока не совершала. ну, разве что ездила посреди ночи в другой город чтобы сделать сюрприз второй половине. :) это, я думаю, многим знакомо. )

Сообщение изменено: _dealer_ (12 Ноябрь 2010 - 14:16 )

  • 0
Хочешь умереть - умирай, но делай это быстро и с улыбкой: у всех свои дела, а мне так вообще ещё за сигаретами идти. (с)

#7 Весёлый Мудрец

Весёлый Мудрец

    Матрос

  • Постоялец
  • 1 735 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 14:46

Я написал под окном признание в любви, а потом прихожу, а там новый асфальт лежит :blink:
  • -2

<p>Работы по начертательной геометрии/тех.черчению/masinaelemendid чертёж.
Напишу за вас экзамен по начерталке 58057626/ЛС


#8 nobody67

nobody67
  • Постоялец
  • 4 018 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:14

За пивом бегала; полы сломанной шваброй в его отсутствие перемывала,.. :lol: Для меня, как для человека, который привык печься только о себе, а если и делать что-то, то только из соображений выгоды, это сплошь безумные поступки - активить просто так, чтобы другому было приятно.

А широкие жесты я, в целом, очень люблю. Но для этого и размах соответствующий должен быть, а на данный момент с этим не просто.
  • 0

#9 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:35

разговор не о любовных отношениях Маяковского. поставьте вместо имени "Маяковский" в истории дюбое другое если это так не нравится (:
в пример приведён сам поступок - т.е. такие вот несколько безумные и трогательные посылки с цветами. )

Ну я это к тому, что подобного рода примеры "трогательно-безумных поступков", по-моему, неудачны... :)

от себя напишу что очень безумных поступков пока не совершала. ну, разве что ездила посреди ночи в другой город чтобы сделать сюрприз второй половине. :) это, я думаю, многим знакомо. )

По-моему, как раз годится. :)
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#10 pirnik

pirnik
  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Откуда:нарва

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:38

очередная история сопливчик ,жрать было нечего а цветы приносили . А сам Маяк видать давно про эту тему забыл ...
  • 1

#11 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 15:58

так чтобы, скорее - нет, чем да, но по-моему работать по 14 часов в день, потом быстро к ней и проводить с ней до 5 утра а потом в 7 опять на работу...ну как бы тоже не очень умно, то есть безумство ) по-моему
  • 1
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#12 pirnik

pirnik
  • Пользователь
  • 557 сообщений
  • Откуда:нарва

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 16:02

За пивом бегала


я согласен ,это реально безумно :rolleyes:
  • 1

#13 агасфера

агасфера

    chickensexer

  • Постоялец
  • 5 169 сообщений
  • Откуда:Espoo

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 16:28

очередная история сопливчик ,жрать было нечего а цветы приносили . А сам Маяк видать давно про эту тему забыл ...

Нет, он к тому времени просто давно умер.
  • 0
Оказалось, что делать добрые дела и быть добрым - совсем не одно и то же. Первое гораздо легче, чем второе. Но второе - важней первого. Что теперь делать с этой информацией - пока неясно.

#14 Kapitan-Ulitka

Kapitan-Ulitka
  • Пользователь
  • 690 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 17:27

Я написал под окном признание в любви, а потом прихожу, а там новый асфальт лежит

epic fail=)

ну, разве что ездила посреди ночи в другой город чтобы сделать сюрприз второй половине. это, я думаю, многим знакомо. )


Ну не то что в город в другую страну))) Сюрпризы были))) Вечером с работы прыг в машину и за границу что бы ночью разбудить любимую побыть с ней часик и к утру вернуться назад и пойти на работу)))


А вообще в последнее время все меньше и меньше девушки начинают ценить такие безумные поступки принимая их за должное(((
  • 0

#15 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:43

Не знаю,насколько он безумен,хотя скорее просто странен (я тогда много странных вещей делала,ибо башню сносило абсолютно): прийти к молодому человеку в плаще,под которым только подаренное им бельё.
  • 1

#16 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 21:48

навскидку вспомнил только то, что как-то спал зимой в машине у подъезда девушки) не знаю, насколько это безумно :lol:
  • 0
Коша

#17 Kapitan-Ulitka

Kapitan-Ulitka
  • Пользователь
  • 690 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:11

навскидку вспомнил только то, что как-то спал зимой в машине у подъезда девушки) не знаю, насколько это безумно



Зима, холод, безумие...а девушка в квартиру не пустила?(((
  • 0

#18 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:16

Kapitan-Ulitka,
да я не помню всех деталей. И почему я вообще это делал)) утром пустила)) ну она не знала, что я там сплю)) ее мама шла на работу и увидела меня)) позвонила ей и сказала :lol: :lol:
  • 0
Коша

#19 Грoзный

Грoзный
  • Постоялец
  • 5 480 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:32

ой да, влюбленность нас всех делаете безумными, что мы даже потом не можем объяснить зачем, почему и как мы так поступили ) словно были пьяны, оглядываясь назад понимаем, что фиг бы так в здравом рассудке сделали

Не знаю,насколько он безумен,хотя скорее просто странен (я тогда много странных вещей делала,ибо башню сносило абсолютно): прийти к молодому человеку в плаще,под которым только подаренное им бельё.

да ты горячая штучка :naughty:
  • 0
ɟʇʍ ˙˙˙˙˙ʇxǝʇ ʎɯ oʇ sıɥʇ pıp doɹp ssɐq ǝɥʇ

#20 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:35

Грoзный, а то! :naughty:
  • 0

#21 Integral

Integral
  • Постоялец
  • 605 сообщений
  • Откуда:LAsna

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:29

Поехал за ней за 2500 км в другую страну, уволившись с двух работ и с незаконченной учёбой)))
  • 1

#22 New_air

New_air
  • Пользователь
  • 799 сообщений
  • Откуда:Tln

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 00:46

прям, как жёны декабристов =))), а так конечно немного завидно вашим дамам сердца
  • 0

#23 Brown eyes

Brown eyes
  • Постоялец
  • 2 048 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 17:56

Да.Расстояния,возможности,какие-то ограничения и проблемы,время,люди,рамки,работа,учеба - абсолютно всё растворяется!Ничто не мешает.Безумие,когда в обычной жизни и не любя трудно и лень найти решение мелким вещам,и как легко всё решается,когда вопрос стоит прямого личного характера)))
  • 0

#24 Mad Max

Mad Max
  • Постоялец
  • 1 388 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 18:10

по-моему, ради любимого человека ни один поступок не будет безумным - всё будет оправданным
  • 0
тролль в отставке

#25 Lantana

Lantana

    Gorgeous

  • Постоялец
  • 1 334 сообщений
  • Откуда:Где пальмы растут в золотых песках...

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 01:21

О Маяковском и Лиле. недавно читала про них книгу, сумасшедшие отношения.
Не совсем в тему. но от этого стихотворения к Лиле у меня каждый раз мурашки по коже..

Вместо письма

Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.

Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
и суетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?

Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
26 мая 1916, Петроград

А по теме, безумствам всегда есть место в нашей жизни...

Сообщение изменено: Lantana (01 Декабрь 2010 - 01:23 )

  • 0

#26 Лурра

Лурра

    Реактивный баран

  • Постоялец
  • 1 938 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:15

никто ничего безумного не делал. ну а я кроме того,что последние 2 месяца каждое воскресенье просыпаюсь в 6 утра(учитывая то,что я обожаю спать.долго спать),чтоб на 2.5 часа увидеть милого - ничего особенного.))
  • 0
Ахтунг!

#27 Никаteen

Никаteen
  • Постоялец
  • 4 779 сообщений
  • Откуда:KQ hill

Отправлено 07 Декабрь 2010 - 21:17

ничего не делала и мне походу тоже эээ :unsure:
  • 0

#28 Integral

Integral
  • Постоялец
  • 605 сообщений
  • Откуда:LAsna

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 02:10

ВероникаПэ,
а то что Кеша в больницу пришёл, это что не в счёт?
Да и можeт не было ещё такой любви просто, ну зато всё впереди :rolleyes:

Сообщение изменено: Integral (08 Декабрь 2010 - 02:12 )

  • 0

#29 Stormborn

Stormborn
  • Постоялец
  • 8 337 сообщений
  • Откуда:вы всё знаете?

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 10:42

Integral, а что там безумного?Обыкновенная эм..забота?И желание поддержать I guess
  • 1

#30 dima2011

dima2011
  • Пользователь
  • 373 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 12:11

в наш век материалистический век научно технического прогресса от безумных поступков толку немного ...
  • 0