Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Когда кризис и кушать нечего :)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
27 ответов в этой теме

#1 ZZR

ZZR

    човаще?

  • Постоялец
  • 2 749 сообщений
  • Откуда:kqhill

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:14

с форума для выживания :)



"Гуляш по китайски"

Если мясо, которое вы заготовили сожрать неуспели и оно протухло, то не стоит его выбрасывать! Жрать его нельзя, - потравитесь, но использовать можно и нужно!

Его нужно повесить рядом с туалетом (отхожим местом), ибо именно там обитают мухи, кладущие нужные нам яйца.

Через некоторое время, в мясе заведутся опарыши. Опарыши - это такое мясо, которое ползает неспеша, вкусное и очень быстро растущее, что нам и нужно.

Через несколько дней, когда опарыши поспеют, по гниющему мясу наносится удар (бита, деревяшка) вкусное сыпется с него на подставленную заранее тару.

Опарыши жарятся на сковородке и при этом весело подпрыгивают и потрескивают.

Подавать с зеленью и, желательно - помидорчиком. (НЯМ!) (Вкусно - не передать. Кто не пробовал - не поймёт.)

Мясо испорченное можно использовать в течении НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ!! И собирать с него вкусное.





"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"



С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)

Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .

Засунуть в банку с мукой на ночь.

За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).

Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.

Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел )



Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.







"Дичь по таёжному"

Абсолютное большинство людей, покупающих на рынках "грудки куриные очищеные", слабо представляют себе как именно нужно ощипывать и обжигать свежую дичь. У многих с первого (да и с десятого тоже) раза получается плохо.

Дело в том, что есть великолепный способ приготовления, где пойманую в селок \ подстреляную дичь и ощипывать-то не надо!

Пернатую дичь поторшим. Для этого ножом делаем большой разрез в районе жопы и вынимаем оттуда всё лишнее (без ложной брезгливости).

Изнутри обильно смазываем солью.

Оборачиваем распотрашеную дичь ниткой, дабы разрез сошёлся.

Отпиливаем бошку (шейку оставляем, - она вкусная )

Потом ищем ГЛИНУ, благо в ней на просторах Родины недостатка не наблюдается.

Разводим глину водой до состояния жидкого (но не очень) теста и обильно намазываем всю птицу, с таким расчётом, чтобы глина как можно сильнее пропитала перья.

Потом намазываем нормальной, неразбавленой глиной, - как кувшин вылепливаем. Нормальная глина должна хорошо смешаться с первым слоем разбавленой. В итоге получается такой своеобразный и большой комок глины, формой отдалённо напоминающий птицу.

Разгребаем золу костра, суём комок туда, нагребаем золу сверху, а на верхушку - костёр.

Жарить ~ 2.5 - 4 часа (в зависимости от силы костра).

Глина обожжётся, закаменеет, испечёт внутри себя дичь в собственном соку (НЯМ!!!) и потом, - когда мы её расколем как орех, оболочка утащит с собой все перья, в которые она вьелась и затвердела как цемент.
  • 0
My wounds cry for the grave
My soul cries for deliverance
would i be denied?
christ, tourniquet, my suicide.

#2 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:21

надо будет попробовать (:
  • 0
Коша

#3 FameniX

FameniX
  • Постоялец
  • 762 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:28

"Дичь по таёжному" еще бы попробовал, но остальное бээээээээээ :unknow:
  • 0

#4 ZZR

ZZR

    човаще?

  • Постоялец
  • 2 749 сообщений
  • Откуда:kqhill

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:29

а я нагнался на макароны лесные))
  • 0
My wounds cry for the grave
My soul cries for deliverance
would i be denied?
christ, tourniquet, my suicide.

#5 dimSin

dimSin

    Отморозок

  • Пользователь
  • 244 сообщений
  • Откуда:Нигерия

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:32

"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ" :D интересно
  • 0
Какая разница, верните евреям пирамиды

#6 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:39

макароны по лесному наверное прикольно
  • 0

#7 kosher

kosher

    Pure intelligence

  • Постоялец
  • 10 723 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:49

я тоже макаронами больше всего проникся)
  • 0
Коша

#8 viva

viva
  • Постоялец
  • 3 042 сообщений

Отправлено 22 ноября 2010 - 15:55

Глина обожжётся, закаменеет, испечёт внутри себя дичь в собственном соку (НЯМ!!!)

ZZR, дааа, вкуснятина. мы так утку делали. еще с рыбой тоже самое, чешея тоже в глине оставалась :) а в муку еще добавляли перец молотый пряный и червей не в воде, а в сковородке в много много масле жарили и туда еще пару помидорок и лук.
  • 0

#9 Apollon1

Apollon1
  • Пользователь
  • 338 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 10 декабря 2010 - 00:12

Суп из чайки:
Ловим чайку, ощипываем. Кидаем в кипяток. Варим. Бульон выливаем, чайку выкидываем.
  • 4

#10 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 12 600 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 декабря 2010 - 02:39

1 както брезгливо
2 прикольно
3 вообше для ресторана
  • 0

La meccanica delle emozioni


#11 Дусяя

Дусяя
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 22:28

СУП ИЗ СЕЛЕДКИ
Взять недорогую селедку, снять мясо с костей, кости разрубить и вместе с головой и брюшком залить шестью стаканами Хваловской воды, поставить варить на 20 минут, процедить. Селедку разрезать на кусочки, положить в процеженный бульон, туда же положить 1 большую столовую ложку промытой овсяной или перловой крупы, 2 очищенные и разрезанные на кусочки картофелины, мелко нашинкованную поджаренную луковицу и 1/8 фунта мелко нарезанного шпику — малороссийского сала, все вместе проварить хорошенько и, положив в миску укропу, подавать.


На мой взгляд очень недорогой рецептик
  • 0

#12 EastHastings

EastHastings

    Титулярный советникъ

  • Постоялец
  • 2 852 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 23:19

ура, в общаге с голоду не умру
  • 0

юноша бледный со взором горящим


#13 SKO

SKO
  • Постоялец
  • 3 536 сообщений

Отправлено 26 августа 2011 - 23:26

В общаге мона с общей плиты или микроволновки пару кило прилипшей вкуснятины соскрябать.
  • 0

#14 zing!

zing!

    ...

  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • Откуда:w124

Отправлено 26 августа 2011 - 23:48

"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ" кто-нибудь уже пробовал? :lol: :lol:
  • 0
forever young

#15 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 466 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 27 августа 2011 - 06:31

С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)

Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .

Засунуть в банку с мукой на ночь.

За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).

Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.

Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел )



Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.

Записал. Чуть позже поделюсь другим рецептиком.
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#16 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 466 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 28 августа 2011 - 07:24

Значит такс. Давно хочу опробовать рецептик, назовем его "Лесной рис", но он малость варварский. Для этого придется разграбить целую колонию муравьев. Значит такс:
Находим муравейник - большая куча, преимущественно составленная из хвойных иголок. Разрываем, добираемся до кладки с яйцами. Далее загребаем эту кладку вместе с хвоей и кучкой складываем на плащ-палатку, плед или какое угодно покрывало. Покрывало надо положить таким образом, что бы одна половина его была в тени, другая на солнце. Кидаем остатки муравейника с яйцами на солнечную сторону. Муравьи - хитрые создания. Они хватают свои яйца и относят в тень, где и складывают кучкой. Таким образом, отпадает необходимость вылавливать каждое яйцо по отдельности. Далее, эти яйца собираем и обжариваем, либо в масле, либо еще как. По слухам довольно вкусно и ооооочень питательно(Чистый протеин, угу).
Кроме того, каждый муравей, это кладезь витаминов. К слову сказать, я уже подсел на муравьев, и при виде муравейника не могу удержаться, дабы не сожрать парочку. Делается это так:
Берем любую маленькую палочку или веточку(Я ивовые беру), очищаем от коры. Далее, подходим к муравейнику, и начинаем провоцировать этой палочкой муравьев. Они на нее напрыгивают и начинают жалить. В этот момент, мы их и посылаем в рот. Главное быстро раскусить, пока они не укусили за губу или язык. Пожевали, шелуху выплюнули. Как семечки :) Очень вкусно и кисло :)
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#17 Vengador

Vengador
  • Пользователь
  • 455 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 09:01

Муравьи такие работяги, а вы их в рот посылаете :cry:
  • 0

#18 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 августа 2011 - 13:56

Комуняка,
Фотку блюда! :lol:
  • 0

#19 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 466 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 28 августа 2011 - 14:07

Комуняка,
Фотку блюда! :lol:

Фотке нема. Но на вид, на рис похоже.

Муравьи такие работяги, а вы их в рот посылаете :cry:

А ты курятину, говядину и свинину не ешь?

Сообщение изменено: Комуняка (28 августа 2011 - 14:07 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#20 Vengador

Vengador
  • Пользователь
  • 455 сообщений

Отправлено 28 августа 2011 - 14:12

А ты курятину, говядину и свинину не ешь?

Мог бы ответить, что я на офощах и фруктах сижу и был бы обломинго, но врать не хочу =)
Ну смотри, курятину, говядину и свинину кормят и поят люди, для своих же целей естественно.
Муравьишки сами работают, добывают еду, а вы их по той же системе что и с курятиной, не справедливо как-то =)

P.S. Вообще не вижу смысла идти и хавать муравьёв, когда в магазинах огромные запасы еды существуют. Это смахивает на "зажрались". <_<
  • 0

#21 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 466 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 28 августа 2011 - 14:17

Мог бы ответить, что я на офощах и фруктах сижу и был бы обломинго, но врать не хочу =)
Ну смотри, курятину, говядину и свинину кормят и поят люди, для своих же целей естественно.
Муравьишки сами работают, добывают еду, а вы их по той же системе что и с курятиной, не справедливо как-то =)

Да ладно, мы оба понимаем, что по большому счету это одно и то же.

Вообще не вижу смысла идти и хавать муравьёв, когда в магазинах огромные запасы еды существуют. Это смахивает на "зажрались".

Дык кризис же.
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#22 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 5 023 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 28 августа 2011 - 17:27

Комуняка, а что делать в пасмурную погоду? :)))

ЗЫ! Вообще-то проще в воду их скидывать ... яйца чуть тонут ... а ветки с живыми муравьями по верху плавают. Потом через бандану или лубую ткань процедить и можно готовить!
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#23 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 466 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 30 августа 2011 - 16:36

Такс. Чо еще. Муравьи это как конфеты. Конфеты положено есть с чаем. Отличный чай получается из молодых побегов малины. Срезаем верхушечки, утрамбовываем в кружку, кипятим. Потом ботву выкидываем, пьем отвар. Конечно кофеина там нету, но зимой или мокрой осенью хлебнуть горячего отварчика это благодать. Вкус горьковатый, но витамины есть. Самый наваристый - весной, но зимой тоже можно. Можно еще накидать разных травок для вкусу(но большинство все равно горчит, летом можно швырнуть мяты)

Сообщение изменено: Комуняка (30 августа 2011 - 16:36 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#24 Горбушка

Горбушка

    комсомол

  • Постоялец
  • 1 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 30 августа 2011 - 17:23

ссылку бы
  • 0

хай


#25 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 466 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 31 августа 2011 - 00:55

ссылку бы

На что? И зачем?
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#26 JIOCb

JIOCb
  • Постоялец
  • 4 365 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 07:06

я не понял, откуда брать мух для 1-го блюда. У меня дома они не водятся <_<
  • 0

#27 Горбушка

Горбушка

    комсомол

  • Постоялец
  • 1 348 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 31 августа 2011 - 20:57

На что? И зачем?


с форума для выживания
  • 0

хай


#28 Talk-To-Frank

Talk-To-Frank

    :)

  • Постоялец
  • 1 518 сообщений

Отправлено 31 августа 2011 - 21:38

Emptiness,
ты глянь, нам тут рецепты лоховские неучи предлагают
  • 0

j2j