Когда кризис и кушать нечего :)
#1
Отправлено 22 ноября 2010 - 15:14
"Гуляш по китайски"
Если мясо, которое вы заготовили сожрать неуспели и оно протухло, то не стоит его выбрасывать! Жрать его нельзя, - потравитесь, но использовать можно и нужно!
Его нужно повесить рядом с туалетом (отхожим местом), ибо именно там обитают мухи, кладущие нужные нам яйца.
Через некоторое время, в мясе заведутся опарыши. Опарыши - это такое мясо, которое ползает неспеша, вкусное и очень быстро растущее, что нам и нужно.
Через несколько дней, когда опарыши поспеют, по гниющему мясу наносится удар (бита, деревяшка) вкусное сыпется с него на подставленную заранее тару.
Опарыши жарятся на сковородке и при этом весело подпрыгивают и потрескивают.
Подавать с зеленью и, желательно - помидорчиком. (НЯМ!) (Вкусно - не передать. Кто не пробовал - не поймёт.)
Мясо испорченное можно использовать в течении НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ!! И собирать с него вкусное.
"МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ"
С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел )
Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.
"Дичь по таёжному"
Абсолютное большинство людей, покупающих на рынках "грудки куриные очищеные", слабо представляют себе как именно нужно ощипывать и обжигать свежую дичь. У многих с первого (да и с десятого тоже) раза получается плохо.
Дело в том, что есть великолепный способ приготовления, где пойманую в селок \ подстреляную дичь и ощипывать-то не надо!
Пернатую дичь поторшим. Для этого ножом делаем большой разрез в районе жопы и вынимаем оттуда всё лишнее (без ложной брезгливости).
Изнутри обильно смазываем солью.
Оборачиваем распотрашеную дичь ниткой, дабы разрез сошёлся.
Отпиливаем бошку (шейку оставляем, - она вкусная )
Потом ищем ГЛИНУ, благо в ней на просторах Родины недостатка не наблюдается.
Разводим глину водой до состояния жидкого (но не очень) теста и обильно намазываем всю птицу, с таким расчётом, чтобы глина как можно сильнее пропитала перья.
Потом намазываем нормальной, неразбавленой глиной, - как кувшин вылепливаем. Нормальная глина должна хорошо смешаться с первым слоем разбавленой. В итоге получается такой своеобразный и большой комок глины, формой отдалённо напоминающий птицу.
Разгребаем золу костра, суём комок туда, нагребаем золу сверху, а на верхушку - костёр.
Жарить ~ 2.5 - 4 часа (в зависимости от силы костра).
Глина обожжётся, закаменеет, испечёт внутри себя дичь в собственном соку (НЯМ!!!) и потом, - когда мы её расколем как орех, оболочка утащит с собой все перья, в которые она вьелась и затвердела как цемент.
My soul cries for deliverance
would i be denied?
christ, tourniquet, my suicide.
#8
Отправлено 22 ноября 2010 - 15:55
ZZR, дааа, вкуснятина. мы так утку делали. еще с рыбой тоже самое, чешея тоже в глине оставалась а в муку еще добавляли перец молотый пряный и червей не в воде, а в сковородке в много много масле жарили и туда еще пару помидорок и лук.Глина обожжётся, закаменеет, испечёт внутри себя дичь в собственном соку (НЯМ!!!)
#11
Отправлено 26 августа 2011 - 22:28
Взять недорогую селедку, снять мясо с костей, кости разрубить и вместе с головой и брюшком залить шестью стаканами Хваловской воды, поставить варить на 20 минут, процедить. Селедку разрезать на кусочки, положить в процеженный бульон, туда же положить 1 большую столовую ложку промытой овсяной или перловой крупы, 2 очищенные и разрезанные на кусочки картофелины, мелко нашинкованную поджаренную луковицу и 1/8 фунта мелко нарезанного шпику — малороссийского сала, все вместе проварить хорошенько и, положив в миску укропу, подавать.
На мой взгляд очень недорогой рецептик
#15
Отправлено 27 августа 2011 - 06:31
Записал. Чуть позже поделюсь другим рецептиком.С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма)
Накопать\насобирать дождевых червей (много, блин!) .
Засунуть в банку с мукой на ночь.
За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).
Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побрасать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
Кто не пробовал - несщастный человек! Ибо правда очень вкусно. Главное - рецептом с дефачкми не делиться и не колоться на тему "из чего такая вкуснятина?" (раз, было дело, кулак в морду прилетел )
Муку с ма-а-аленьким кол. земли в дальнейшем использовать либо для 2 (3,4 ...) раза, либо по назначению.
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
#16
Отправлено 28 августа 2011 - 07:24
Находим муравейник - большая куча, преимущественно составленная из хвойных иголок. Разрываем, добираемся до кладки с яйцами. Далее загребаем эту кладку вместе с хвоей и кучкой складываем на плащ-палатку, плед или какое угодно покрывало. Покрывало надо положить таким образом, что бы одна половина его была в тени, другая на солнце. Кидаем остатки муравейника с яйцами на солнечную сторону. Муравьи - хитрые создания. Они хватают свои яйца и относят в тень, где и складывают кучкой. Таким образом, отпадает необходимость вылавливать каждое яйцо по отдельности. Далее, эти яйца собираем и обжариваем, либо в масле, либо еще как. По слухам довольно вкусно и ооооочень питательно(Чистый протеин, угу).
Кроме того, каждый муравей, это кладезь витаминов. К слову сказать, я уже подсел на муравьев, и при виде муравейника не могу удержаться, дабы не сожрать парочку. Делается это так:
Берем любую маленькую палочку или веточку(Я ивовые беру), очищаем от коры. Далее, подходим к муравейнику, и начинаем провоцировать этой палочкой муравьев. Они на нее напрыгивают и начинают жалить. В этот момент, мы их и посылаем в рот. Главное быстро раскусить, пока они не укусили за губу или язык. Пожевали, шелуху выплюнули. Как семечки Очень вкусно и кисло
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
#19
Отправлено 28 августа 2011 - 14:07
Фотке нема. Но на вид, на рис похоже.Комуняка,
Фотку блюда!
А ты курятину, говядину и свинину не ешь?Муравьи такие работяги, а вы их в рот посылаете
Сообщение изменено: Комуняка (28 августа 2011 - 14:07 )
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
#20
Отправлено 28 августа 2011 - 14:12
Мог бы ответить, что я на офощах и фруктах сижу и был бы обломинго, но врать не хочу =)А ты курятину, говядину и свинину не ешь?
Ну смотри, курятину, говядину и свинину кормят и поят люди, для своих же целей естественно.
Муравьишки сами работают, добывают еду, а вы их по той же системе что и с курятиной, не справедливо как-то =)
P.S. Вообще не вижу смысла идти и хавать муравьёв, когда в магазинах огромные запасы еды существуют. Это смахивает на "зажрались".
#21
Отправлено 28 августа 2011 - 14:17
Да ладно, мы оба понимаем, что по большому счету это одно и то же.Мог бы ответить, что я на офощах и фруктах сижу и был бы обломинго, но врать не хочу =)
Ну смотри, курятину, говядину и свинину кормят и поят люди, для своих же целей естественно.
Муравьишки сами работают, добывают еду, а вы их по той же системе что и с курятиной, не справедливо как-то =)
Дык кризис же.Вообще не вижу смысла идти и хавать муравьёв, когда в магазинах огромные запасы еды существуют. Это смахивает на "зажрались".
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.
#22
Отправлено 28 августа 2011 - 17:27
ЗЫ! Вообще-то проще в воду их скидывать ... яйца чуть тонут ... а ветки с живыми муравьями по верху плавают. Потом через бандану или лубую ткань процедить и можно готовить!
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...
#23
Отправлено 30 августа 2011 - 16:36
Сообщение изменено: Комуняка (30 августа 2011 - 16:36 )
Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.