Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

жёлтые мигалки


  • Закрытая тема Тема закрыта
32 ответов в этой теме

#1 Locke

Locke
  • Постоялец
  • 1 118 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:19

Какими превелегиями пользуются снегоуборочные тачки ? обязательно ли их пропускать ?
Вчера просто проезжая на зеленый свет светофора, меня чуть не поцеловала снегоуборочная машина в бок. Буквально через 5 минут наблюдал как такая же снегоуборочная хрень, никому не уступив, выехала на дорогу и поехала дальше.
  • 0

#2 Jonny

Jonny

    My name is Bond........James Bond

  • S-Модератор
  • 16 289 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:39

вроде в правилах не сказано про их привилегии

хотя могу ошибаться, плохо помню такие тонкости
  • 0
J -> A

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина

#3 startpakke

startpakke
  • Пользователь
  • 88 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:45

да надо уступать , учусь на с категорию в правилах сказано спецтранспорту с желтыми проблесковыми маячками ,с синими проблесковыми маячками со спец сигналом и с синими проблесковыми маячками без спец сигнала

http://www.reporter....obis-sahajuhti/

Сообщение изменено: startpakke (24 Ноябрь 2010 - 21:46 )

  • 0

#4 dudo

dudo
  • Пользователь
  • 210 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 21:59

шас почитал, и начитал такоe : Транспорту с желтами мигалками надо уступат дорогу, и он может еше нарушат какието правила. Но, на светафор он должен реагироват и на красный ему проежат нелзя. Так вот =) ты стоиш на светафоре у тебя зеленый и должен его пропустит но у него красный он не может ехат =)) Пс. 2006 год
  • 0

#5 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 622 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:01

я всегда считал что это не привелигированные мигалки а сигнальные. типа как авариики, чтобы обозначить транспорт.

Но у них тачки больше и не мнутся и мозгов у них нет на основании этого я их пропускаю
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#6 LeRoi

LeRoi
  • Постоялец
  • 1 386 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:06

Глава 6. Статья 68

Водитель обязан:

...
3) уступить дорогу транспортному средству с включенным проблесковым маячком жёлтого цвета, работающему на дороге, а также сопровождаемому им транспортному средству.

Вообще бред. Если уж ставить их на равне с синим маячком, то нужно так же как и в Европе сделать! У всех этих "машин" тоже синие маячки. Ото едешь так по главной, а он с второстепенной вылетает, и думай, кто кому уступает

Сообщение изменено: LeRoi (24 Ноябрь 2010 - 22:10 )

  • 0
quattro

#7 Zoltchman

Zoltchman
  • Постоялец
  • 1 022 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 14:22

бок ему подставить надо было. даже синие и красные маячки не дают права двигаться на красный, если его не пропускают. если не путаю, желтые мигалки вообще недомигалки) чисто предупредительный сигнал, типо аварийки. могут они вроде только парковаться коряво и слегка неадекватить (развороты, манёвры) и то, только при наличии работы (в случае с катком, трактором). вешают на тяжи, и на негабариты. короче, предупредительная лампочка. могу и ошибаться)
ПДД читал давно.
вообще, кто знает где книжонку на родном языке преобрести сожно? слышал, правила поменяются с НГ.
  • 0

#8 LeRoi

LeRoi
  • Постоялец
  • 1 386 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 16:13

Новый Закон о дорожном движении: 15 важнейших изменений.

С 1 января 2011 года вступит в силу новый Закон о дорожном движении, который объединит статьи действующего Закона о дорожном движении и Правил дорожного движения, регулирующие дорожное движение в Эстонии на данный момент. Ниже представлен краткий обзор 15 важнейших изменений, отражённых в новом Законе о дорожном движении.

1. На территории Эстонии водитель не обязан больше носить с собой выданные в Эстонии водительские права, при условии, что у него имеется при себе удостоверение личнос­ти. Аналогичное правило действует в отношении выданного в Эстонии регист­рационного свидетельства, если водитель внесён в регистр дорожного движения в качестве собственника, ответственного пользователя или пользователя либо, если кто-то из них присутствует в автомобиле. Наличие водительских прав и регистрационного свидетельства полиция может проверить по электронной базе.

2. Водитель транспортного средства освобождён от обязанности иметь письменное разрешение на пользование транспортным средством (доверенность) при перемещении внутри Европейского Союза, при условии, что водитель внесен в качестве пользователя в регистрационное свидетельство. В случае договора лизинга, лизинговая фирма самостоятельно решает необходимость установления требования о выдаче письменного разрешения для передачи права пользования транспортным средством пользователем лизинга третьему лицу.

3. Водителю запрещено использовать телефон без гарнитуры hands-free, а также держать его в руках во время вождения транспортного средства. По сравнению с дейст­вующим регламентом, запрет на использование телефона распространяется также на движение по дорогам, находящимся за пределами населённых пунктов.

4. Водитель транспортного средства должен проходить проверку состояния здоровья каждые 10 лет. В случае, если водитель не предоставил новую медицинскую справку по прошествии 30 дней с момента получения соответствующего напоминания от Департамента шоссейных дорог, его право на управление транспортным средством приостанавливается до прохождения новой проверки состояния здоровья. Срок действия медицинс­кой справки можно проверить в Интернете по адресу: https://paberivaba.ark.ee.

5. Водителям мопедов, а также водителям велосипедов моложе 16 лет, запрещено ездить без шлема на голове. При управлении велосипедом и мопедом водители также обязаны держаться за руль руками, причём водители мопедов должны это делать обеими руками, за исключением моментов подачи рукой предупредительных сигналов. По пешеходным дорожкам на велосипеде разрешено передвигаться только лицам моложе 13 лет и двум велосипедис­там, сопровождающим их.

6. Закон о дорожном движении дополнен статьёй, которая разрешает велосипедисту пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, но не даёт ему преимущество по отношении к другим участникам движения. Исключением считается только случай, когда велосипедист пересекает проезжую часть по пешеходному переходу, на которую поворачивает водитель транспортного средства.

7. Так как согласно новому закону о дорожном движении мопед определяется как транспортное средст­во, он должен быть зарегистрирован и иметь регистрационный знак. Мопеды, находящиеся в пользовании до вступления в силу нового закона, должны быть зарегистрированы не позднее 01.01.2012 г.

8. Данные о регистровом залоге и об ограничениях по использованию и распоряжению транспортных средств, зарегистрированных в Эстонии, станут общедоступными в регист­ре дорожного движения.

9. По сравнению с дейст­вующим законодательст­вом, право на управление транспортным средством приостанавливается также в случае истечения срока действия водительских прав до момента их обмена на новые права. Управление транспортным средством лицом, чьё право на управление транспортным средством было приостановлено, наказывается штрафом в размере до ­ 18 000 крон или арестом.

10. Если водитель в качестве основного или дополнительного наказания был лишён права на управление транспортным средством по крайней мере на 6 месяцев, то восстановить право на управление можно после того, как водитель сдаст повторный экзамен по теории дорожного вождения.

11. Если водитель был лишён права на управление транспортным средст­вом на 12 или более месяцев, то водителю необходимо будет сдать как экзамен по теории дорожного вождения, так и экзамен по вождению, причём экзамен по теории можно будет сдать во время действия наказания, а экзамен по вождению только после истечения срока действия наказания.

12. Экзамены по теории дорожного вождения и вождению должны будут сдать также те, кто не поменял водительс­кие права в течение пяти лет с момента истечения их срока действия.

13. Новый закон разрешает эвакуировать транспортное средство только в том случае, если рядом с транспортным средством нет водителя, собственника или владельца, или если эти лица отказываются устранить опасность или препятствие, создаваемое неправильно припаркованным транспортным средством. Эвакуацией считается также установка транспортного средства на буксир.

14. Закон о дорожном движении увеличивает наказание с 1800 крон до 3000 крон за управление транспортным средст­вом, которое не прошло технический контроль.

15. Нововведением является внесение в Закон о дорожном движении отдельной статьи, предусматривающей наказание в виде денежного штрафа до ­
18 000­ крон, ареста или лишения прав на управление транспортным средством до 24 месяцев за превышение скорости более 60 километров в час.

Дмитрий Чимпоака, адвокатское бюро
Hedman Partners, юрист


Вот самые важные. Пдд можешь приобрести в любом книжном магазине, кажется
  • 0
quattro

#9 the_people

the_people

    абориген

  • Пользователь
  • 429 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 10:53

опасно-опасно , учите правила ребята :rolleyes:
  • 0

#10 LeRoi

LeRoi
  • Постоялец
  • 1 386 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:33

the_people,
Глупее ответа не слышал. Прочитайте тему с самого начала.
  • 0
quattro

#11 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 12:57

Транспорт с включенными жёлтыми мигалками имеет преимущество на дороге в том плане, что может занимать любую полосу и двигаться по встречной например, проезда на красный им не даёт, но в тоже время им лучше уступать дорогу и не мешать например чистить улицы, и держаться от них подальше, поэтому и жёлтые мигалки предупреждают об опасности и требуют повышенного внимания. Тем более если улицы чистят - для вас же работают, а вы ещё и ругаетесь...
Видишь если снегоочиститель едет, пусть себе едет, если он разогнался, ему не так то просто остановится, а потом опять разогнаться, чтобы снег лучше чистить нужна скорость, смыл им под нож лезть и проблемы себе создавать...
ему то ничего не будет, а тебе машину разнесёт, ремонту не оберёшься...
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#12 the_people

the_people

    абориген

  • Пользователь
  • 429 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 17:47

LeRoi,
тут не тему а правила читать надо ...
  • -2

#13 andykis

andykis
  • Пользователь
  • 53 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:34

Абсолютно не вижу у здешних комментаторов уважения к другим участникам движения. Люди работают, чистят улицы, переходы, не так то просто работать на такой технике, а тут еще и советуют подставляться. О чем тут можно говорить.
  • 2
لا إله إلا الله ومحمد رسول الله

#14 MissCharm

MissCharm
  • Пользователь
  • 165 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 26 Ноябрь 2010 - 21:39

меня тоже однажды чуть не поцеловала снегоуборчная машина,так,что остерегайтесь их B)
  • 0
Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости.

#15 Locke

Locke
  • Постоялец
  • 1 118 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 16:59

я понимаю, что им тяжело, но борзеть то не надо
  • 0

#16 andru'

andru'

    zɯɐǝɹp ǝʇıɥʍ

  • Постоялец
  • 922 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 02:24

да надо уступать , учусь на с категорию в правилах сказано спецтранспорту с желтыми проблесковыми маячками ,с синими проблесковыми маячками со спец сигналом и с синими проблесковыми маячками без спец сигнала

http://www.reporter....obis-sahajuhti/

уху. правда, зачастую этого не знают даже сами водилы подобных авто(говорю про грузовики или те же снегоуборочные балалайки). недавно по городу еду и вижу, выезжает на проезжую часть такая хрень как 4 мои машины из двора. долго мужик не втыкал почему я остановился и маргал ему фарами..
  • 0
This is the sort of English up with which I will not put!
'''ʎɐqə ɯoɹɟ pɹɐoqʎəʞ ɐ ʎnq ı əɯıʇ ʇsɐl əɥʇ sı sıɥʇ

#17 Медвевонок

Медвевонок

    Плюшевая плоть

  • Постоялец
  • 3 677 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 02:38

долго мужик не втыкал почему я остановился и маргал ему фарами..

andru',
а почему ты ему маргал?
  • 0
When choosing between two evils I always like to take the one I.ve never tried before. © Mae West

#18 Dixi

Dixi

    Жить нужно в кайф!(с)

  • Постоялец
  • 10 585 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 05:02

andru',

а почему ты ему маргал?

Да, тоже не въехал, чего моргал-то? Он на встречку тебе выехал, или что?
А объехать - никак? Имхо - дорога - не то место, где надо качать права и кидать лошадиные понты. Надо всегда думать, как сделать безопаснее и удобнее для всех.
  • 0

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.


#19 LeRoi

LeRoi
  • Постоялец
  • 1 386 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 08:42

Я тоже всегда думал, что пропустить их надо, но не до такой степени, что едешь по главной, а он со второстепенной поворачивает, и его нужно пропустить
  • 0
quattro

#20 DimKin

DimKin

    Говорил я этому балбесу - купи валенки... А он что? ...

  • S-Модератор
  • 25 766 сообщений
  • Откуда:Из Города Разбитых Дорог...

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 10:10

Я тоже всегда думал, что пропустить их надо, но не до такой степени, что едешь по главной, а он со второстепенной поворачивает, и его нужно пропустить

а что мешает тебе пропустить его? от того что лишний раз на тормоз нажмёшь тебе убудет что-то?
Посмотри что на дорогах щас творится, поэтому не вижу никакой проблемы и труда лишний раз притормозить, и не мешать другим людям выполнять свою не лёгкую работу, за пару дней навалило столько снега, сколько за зиму порой не выпадает.
  • 0

Тут могла быть ваша реклама :-)

А вообще подписи - зло


#21 LeRoi

LeRoi
  • Постоялец
  • 1 386 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2010 - 12:10

DimKin,
Раньше зимы были не такие. Сейчас - да, совсем другое дело. Обычно их было не видно, и мне никогда дорогу до этого не пересекали, поэтому даже и не задумывался об этом.

Мне нравится момент, когда за ними по шоссе ехать приходится, ибо не обогнать, и смотреть как искры летят по асфальту :D

Сообщение изменено: LeRoi (28 Ноябрь 2010 - 12:12 )

  • 0
quattro

#22 Sphynks

Sphynks
  • Пользователь
  • 145 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 10:59

Вчера пару раз видел, как на красный свет проезжали.
Машин было мало, пусть едут, быстрее уберут, всем лучше станет =)

Сообщение изменено: Sphynks (29 Ноябрь 2010 - 11:20 )

  • 0

#23 andru'

andru'

    zɯɐǝɹp ǝʇıɥʍ

  • Постоялец
  • 922 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 19:27

andru',

Да, тоже не въехал, чего моргал-то? Он на встречку тебе выехал, или что?
А объехать - никак? Имхо - дорога - не то место, где надо качать права и кидать лошадиные понты. Надо всегда думать, как сделать безопаснее и удобнее для всех.

тема о том, кому и где надо уступать право первым проехать. он был с проблесковым желтым маяком, ясен пень надо пропустить. :facepalm:

недавно по городу еду и вижу, выезжает на проезжую часть такая хрень как 4 мои машины из двора. долго мужик не втыкал почему я остановился и маргал ему фарами.. не сигналить же!? подал знак, чтобы он ехал, а то хле как дибил буду стоять и смотреть на него?

А объехать - никак?
куда его объезжать, я по двухполоске еду, (не по односторонней), навстречу машинкее и дорога из двора примыкает к ней справа.. у нас правостороннее движение, следственно дорога из двора была тоже справа. остановился и смотрел на него почему он меня пропускает, хотя едет со спец сигналом..
Надо всегда думать, как сделать безопаснее и удобнее для всех...
вот я и сделал, авось незаметит мой болид, умру сразу под его колесиками..
  • 0
This is the sort of English up with which I will not put!
'''ʎɐqə ɯoɹɟ pɹɐoqʎəʞ ɐ ʎnq ı əɯıʇ ʇsɐl əɥʇ sı sıɥʇ

#24 kuller84

kuller84
  • Постоялец
  • 961 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:48

я понимаю, что им тяжело, но борзеть то не надо

не разу не видел чтоб водилы снегоуборочных машин борзели,видел что работу свою через ж..пу делали,это да,хотя вру один редкостный урод попался,по палдиски мнт ехал и перед мной 4 снегоуборщика во всю длину дороги ехали,с начало было место слева объехать,я туда,а этот урод меня выталкал оттуда,я тогда попытался объехать с права,было место между ним и другим снегоуборщиком что я мог проехать,я туда ,а он скорость увеличил и закрыл "дырку"в итоге пропустил другой снегоуборщик,но этот урод редкостный.
а вообще в правилах написано что машине с включёнными желтыми маячками и ВЫПОЛНЯЮЩИМИ дорожные работы,обязан уступить дорогу

Сообщение изменено: kuller84 (01 Декабрь 2010 - 22:01 )

  • 0

#25 LeRoi

LeRoi
  • Постоялец
  • 1 386 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 21:59

Не имеют они таких привелегий, чтобы выпускать их со второстепенной дороги, когда я еду по главной. Жёлтые мигалки только для того, чтобы ты заметил и не мешал им, т.е. привлечение твоего внимания. И вообще, почему бы не сделать как в Германии, Франции? Пуская ездят и с синими и жёлтыми маячками
  • 0
quattro

#26 nobody45

nobody45
  • Постоялец
  • 5 276 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2010 - 22:08

даже менты и скорая могут проезжать на красный и со второстепенной дороги только в том условии что у них включены маяки и звуковой сигнал одновременно. В другом случае они не имеют право нарушать пдд, просто их следует пропускать.

бок ему подставить надо было.

Zoltchman,
ну подставил ты бок, он виноват, машину в ремонт по страховке, ты временно без машины, машина теперь битая, будешь продавать это всё всплывет даже если по номеру пробить, оно тебе надо? Я всегда пользуюсь правилами 3Д - Дай Дураку Дорогу.
  • 0

#27 Zoltchman

Zoltchman
  • Постоялец
  • 1 022 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 00:24

Stigmat,
в зависимости от ситуации =) год назад, я б бок подставил с превеликим удовольствием. было гораздо проще мой сарай на фарш пустить, чем найти покупателя.
  • 0

#28 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 00:29

Если жёлтые мигалки работают, типа, снег убирают или посреди дороги канализацию чистят - тогда их надо уважать, любить и так далее.
  • 0

#29 Locke

Locke
  • Постоялец
  • 1 118 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 13:50

а какая категория прав нужна на снегоуборочные машины ?

Сообщение изменено: Locke (05 Декабрь 2010 - 13:50 )

  • 0

#30 sobb

sobb
  • Постоялец
  • 7 594 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 05 Декабрь 2010 - 14:14

Вот кто-нибудь из тех, кто утверждает, что машинам с жёлтым проблесковым маячком остальные участники движения обязаны уступать дорогу, не могли бы выложить ссылку на этот пункт в правилах или дословную цитату?

upd: Сам спросил, сам ответил)
https://www.riigiteataja.ee/akt/72590
§71.(6)
  • 0