Отправлено 18 Март 2013 - 09:57
eesti.ee
Гражданину-Государство и гражданин-Регистрация на экзамен по знанию Конституции Эстонской республики и закона о гражданстве
Сообщение изменено: Tourne (18 Март 2013 - 09:57 )
Отправлено 18 Март 2013 - 11:23
В течении полугода по закону,а фактически раньше ,правительство принимает решение о предоставлении гражданства.Получив свидетельство можно подавать на паспорт.
В твоём случае наврятли раньше осени будет результат.Отпуска мать вашу....
я в этом году вышел из призывного возраста
И резко захотел гражданство

Отправлено 18 Март 2013 - 11:31
Принятие заявления в производство решится в течение 1 месяца, начиная с момента регистрации заявления.
Если заявление принято в производство, Вам по истечении 6 месяцев нужно в течение 1 месяца в пункте обслуживания, по почте или по электронной почте (подписав дигитально):
- письменно подтвердить, что по-прежнему желаете ходатайствовать гражданство Эстонии (примерподтверждения подаваемого по почте или по электронной почте);
- предъявить документ, что Вас освободили или освободят от прежнего гражданства (если являетесь гражданином какого-либо другого государства);
- Если Вы названные документы не предъявите в срок, производство заявления будет закончено.
Решение о выдаче гражданства или его отказе
После подачи подтверждения документы в течение 3 месяцев передаются Правительству Республики для принятия решения о выдаче гражданства Эстонии.
И резко захотел гражданство

Отправлено 02 Апрель 2013 - 10:14

Тоже самое и с экзаменом по языку. Ходил сдавать на С1. Было обещано, что в течении 30 дней после сдачи экзамена огласят результаты. Сегодня пошел 31-ый день, а от них ни слуху ни духу. На письмо с просьбой работать быстрее ответили якобы ждите, в ближайшее время НАВЕРНОЕ (!) выставят.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 14:53
Подавал на гражданство еще в августе, в январе подтверждал, что все еще хочу получить. В итоге до сих пор жду ответа... Могли бы конечно и побыстрей работать, но что поделать - эстонцы
такая же фигня,мне уже кажется-может они там забыли уже про меня?

Отправлено 07 Апрель 2013 - 16:52
Они всегда присылают на 30 день, тем более перед этим еще были выходные. B2 пришел вообще на 31 день. Ты подумай сколько сдающих и все работы нужно оценить за 4 недели.
Когда гимназию заканчивал, помню что эстонский пришел в течении 15 дней, если не ошибаюсь. Сдающих было куда больше.
Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:09
Omerta5, Скорее всего ошибаешься так как эстонский первый экзамен в гимназии и обычно не менее 30 дней а то и больше, но никак не 15.
Нет, нет. В 2010 заканчивал и помню, что в течении буквально пары недель выставили результаты. На всякий случай, конечно, пересмотрю еще раз на eesti.ee.Omerta5, ты с основной школой путаешь видимо
Ну да ладно, на С1 сдал и то хорошо. Жду ответ на гражданство )
Отправлено 12 Апрель 2013 - 19:31
Если кому-то возможно эта информация будет полезна:
В Эстонии замена паспорта заняла 3 дня
В Англии замена паспорта заняла примерно 2 месяца
В США замена паспорта заняла 6 месяцев
Сообщение изменено: KFZ (12 Апрель 2013 - 19:31 )
Отправлено 12 Апрель 2013 - 21:30
Ну, геологически всё вроде логично.Убило то что эстонцам покакать на своих граждан и мой паспорт мне был доставлен американцами из Небраски ;[
Если кому-то возможно эта информация будет полезна:
В Эстонии замена паспорта заняла 3 дня
В Англии замена паспорта заняла примерно 2 месяца
В США замена паспорта заняла 6 месяцев
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Отправлено 18 Май 2013 - 22:05
И ещё вопрос, кто учился в atlasnet.ee ?
Сообщение изменено: Igorons (18 Май 2013 - 22:06 )
Отправлено 18 Май 2013 - 23:18
§ 1. Kodakondsuse taotleja eesti keele eksami ja eesti keele tasemeeksami ühitamise tingimusedНаверное, этот вопрос задавали уже много раз, но всё таки, хотел спросить для сдачи на гражданство Эстонии, по мимо конституции, нужно сдать минимум на B1? И даже если у меня нету корочки на A2 всё равно можно сдать сразу же на B1?
И ещё вопрос, кто учился в atlasnet.ee ?
Kodakondsuse taotleja peab «Kodakondsuse seaduse» §-s 8 sätestatud eesti keele oskuse nõuete täitmise tõendamiseks sooritama «Keeleseaduse» §-s 51 sätestatud eesti keele tasemeeksami (edaspidi eksam) vähemalt B1- või sellele vastaval tasemel.
можно сдавать сразу на B1
Отправлено 24 Май 2013 - 22:46
Я только знаю такой вот бесплатный сайт с 0 на A2 https://www.keeleklikk.ee/front/ru_RU/
Отправлено 24 Май 2013 - 23:32