Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Конфликт между стройфирмами остановил ремонт фасада


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
1 ответов в этой теме

#1 Delete___

Delete___
  • Постоялец
  • 29 175 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:46

Бригада строителей, занятая фасадными работами в одном из многоквартирных домов в столичном районе Ыйсмяэ, объявила забастовку, требуя оплатить задолженность по зарплате за несколько месяцев.
Руководитель проекта фирмы Vismark Projekt Александр Чернавин рассказал съемочной группе Reporter, что его предприятие не получило деньги за проведенные работы от генподрядчика Balti Vara Fassaadid. «Выполненные работы, которые мы сделали, они просто не оплачены», - сказал Чернавин, добавив, что подозревает Balti Vara Fassaadid в намерении «кинуть» субподрядчика.
Глава Balti Vara Fassaadid Меэлис Карро заявил, это не отвечает действительности, а деньги, по предположению Карро, «зависли» на уровне руководства Vismark Projekt. По словам Карро, несколько рабочих из Vismark Projekt обратились в Balti Vara Fassaadid с просьбой принять их на работу, что было бы нелогично, если бы у Balti Vara Fassaadid были перед ними долги.
Фирма Balti Vara Fassaadid в понедельник в одностороннем порядке разорвала договор с Vismark Projekt, сославшись на потерю доверия. Карро сообщил, что какие-то люди во вторник приехали на объект и начали ломать готовые участки фасада, нанесенный ущерб составил около 50 000 крон.
По словам Карро, прибывшие на место полицейские не остановили людей, ломавших фасад.
Квартирное товарищество Uus Vahuri, заказавшее ремонт фасада, страдает от конфликта больше всего. По словам председателя товарищества Антса Валдмаа, Balti Vara Fassaadid не проводила работы сама, а наняла субподрядчика, работники которого утром приходили, когда хотели, и часто допускали брак в работе.
«Ни один нормальный рабочий не станет ломать то, что сделал сам, а эти стали», - сказал Валдмаа.

ИСТОЧНИК


Последняя фраза насмешила.Вообще такая практика существует и пользуется популярностью :D

Может есть кто живущий поблизости,расскажите что там происходит :wink:
  • 0

#2 gucc1

gucc1
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 18:25

ххахахах все так и есть... могу сказать 4то ломанняй фасад ето брак... то есть его и так прищлось бя ломать...на работу вяходили и на4анали работать в 9.00 если задерзка бяла то и бяла увазительная при4ина...работали до пол 5 или 5 4асов ве4ера так как узе темнела и не реально делать фассад в темноте..на с4ет Балтиваря сказу еще то 4то когда заказяваещ тент и пущки...то тент 4ерез полтара месяца когда вяпал снег привезли..пущки все довезли толко 4ерез 1.5 недели... все время когда заказяваещ инструмент или рабо4ий материал то привозился как то затормозино 4ерез дня два или 4 ..сам здал... сам знаю..вообщем как сказал Александр с Висмарк Проэт..то все так и есть.. фирма тупа кидает субподрядов.. но проблема долзна рещитса в нашу пользу...здем

Сообщение изменено: Tourne (19 Декабрь 2010 - 18:28 )
Латиница

  • 0