Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Не включается новая видеокарта


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
25 ответов в этой теме

#1 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 22:46

Помагите , есть комп ( параметры видны на скриншоте )
Есть видео карта ATI radeon 5850 , но при подключении к компу монитор не включается ( что-то не подходит )
В чём может быть проблема ? если материнка не подходит - то с какими параметрами надо искать новую чтоб подошла ?

Материнка - ECS 945PT-A2
atx, Процессор: intel, Сокет: lga775, Память: DDR2 DIMM, 400-667 MHz, Разъемы: USB x 8, PCI-E(16x) x 1, PCI-E(8x) x 1, PCI-E(4x) x 1, PCI-E(1x) x 2, PCI x 3, PCI-X x 1, IDE x 1, S-ATA x 4, eSATA x 1, SCSI x 2, SAS x 2

Сообщение изменено: Vitman (19 Декабрь 2010 - 00:45 )

  • 0

fuck police


#2 BiHiTRiLL

BiHiTRiLL
  • Пользователь
  • 370 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:22

Питание дополнительное подключено?
  • 0

¡ʁɐнεɐd ɐно - ɐɓʚɐdu


#3 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:47

да питание подключено
  • 0

fuck police


#4 Rurik

Rurik
  • Постоялец
  • 700 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:52

на самоы видеокарте питание подклыучено?

чую что нет

или неправилно подклыучено

Сообщение изменено: Rurik (18 Декабрь 2010 - 23:53 )

  • 0
..а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян

#5 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 23:57

всё питание подключенно ( 2x 6pin в видео карту )
дело не в питание 1000% т.к всё было перепроверено на это счёт

странно , на сайте Amd про видео карту сказанно что надо PCI 16x ( который в этой материнке есть )

Сообщение изменено: Vitman (18 Декабрь 2010 - 23:56 )

  • 0

fuck police


#6 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 502 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:26

Запусти карту от второго БП. Возможно ей не хватает напряжения.
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#7 Jason X

Jason X
  • Пользователь
  • 615 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:27

Встроенная есть ? новая карта на другом компе проверялась ? в биосе задействована ? блок питания выдерживает ?

Сообщение изменено: Jason X (19 Декабрь 2010 - 00:28 )

  • 0

#8 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 00:52

Блок питания тянет ( на моём компе с ним 5850 работает )
Встроеная видео есть но я не думаю что в ней дело т.к если вставить старую видео 8500GT то она работает
В биосе незнаю задействована ли т.к монитор с ней не врубить
Кстате видео карта издаёт какой то сигнал 1 раз каждые 3-5 секунд

блин стоит ли вообще другую материнку искать ? эта должна поддерживать жее ....

Сообщение изменено: Vitman (19 Декабрь 2010 - 00:38 )

  • 0

fuck police


#9 H0ST

H0ST
  • Пользователь
  • 193 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 01:29

Блок питания тянет ( на моём компе с ним 5850 работает )
Встроеная видео есть но я не думаю что в ней дело т.к если вставить старую видео 8500GT то она работает
В биосе незнаю задействована ли т.к монитор с ней не врубить
Кстате видео карта издаёт какой то сигнал 1 раз каждые 3-5 секунд

блин стоит ли вообще другую материнку искать ? эта должна поддерживать жее ....


Один короткий повторяющийся сигнал – Проблемы с блоком питания.
  • 0

#10 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 02:57

я сейчас с этим блоком питания сижу , работает норм
  • 0

fuck police


#11 Isamashii Tora

Isamashii Tora

    Странствующий

  • Постоялец
  • 1 840 сообщений
  • Откуда:Asylum

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 04:34

Посчитай общий расход питания на всю "причиндалы". Люди написали сразу же - мало питания ;)
  • 0
"Миры рождаются и умирают, память о людях с которыми их прошел - остается" © Тристар

#12 Вырвиглаз

Вырвиглаз

    Убийца травы

  • Постоялец
  • 15 502 сообщений
  • Откуда:Эстония, Таллин

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 09:54

Посчитай общий расход питания на всю "причиндалы". Люди написали сразу же - мало питания ;)

Считать ничего не надо. Мощность, написанная на блоке питания, абсолютно ничего не означает.
  • 0
Кто живет и грешит в Эстонии, тот опять родится в Эстонии.

#13 MadLekss

MadLekss

    Днем с огнем, вечером - разогнем.

  • Постоялец
  • 607 сообщений
  • Откуда:не возьмись, появился !

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 10:13

Кстате видео карта издаёт какой то сигнал 1 раз каждые 3-5 секунд



Звук ошибки

Сообщение изменено: MadLekss (19 Декабрь 2010 - 10:13 )

  • 0
Если успех объявляют поражением, значит, это большой успех... :)

#14 runapa

runapa
  • Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 10:39

Видяха сдохла ?
  • 0

#15 MadLekss

MadLekss

    Днем с огнем, вечером - разогнем.

  • Постоялец
  • 607 сообщений
  • Откуда:не возьмись, появился !

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 10:52

Видяха сдохла ?


У меня такое было, когда на ней чип сгорел от разгона.
  • 0
Если успех объявляют поражением, значит, это большой успех... :)

#16 ~ Levis ~ ™

~ Levis ~ ™

    Житель форума

  • Постоялец
  • 758 сообщений
  • Откуда:Таллинн Сити

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 11:27

Vitman,
тебе надо проверить эту карту на другом компе.

(100% рабочем)
  • 0
Intel Core i5-750,
Akasa Nero-S,
Apacer DDR3 4GB 1333MHz,
Gigabyte GA-P55A-UD3R F8,
Seagate 1000GB 7200.12,
Seagate 500GB 7200.12,
Samsung 400GB,
Club3D HD5850 1GB,
Chieftec CFT-750-14CS,
DVD-RW LG,
Antec Twelve Hundred,
Creative Inspire P5800,
Samsung 24" LED BX2450,
VX Revolution.

#17 H0ST

H0ST
  • Пользователь
  • 193 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:04

Vitman,
тебе надо проверить эту карту на другом компе.

(100% рабочем)


Блок питания тянет ( на моём компе с ним 5850 работает )


Vitman,

ну если 5850 работает на другом компе, а твой комп работает со старой видюхой, значит не подходит видюха к материнке... как то так :)
  • 0

#18 Turetskii

Turetskii
  • Модератор
  • 11 589 сообщений
  • Откуда:Тапа

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:14

Ничего не делай и не меняй, пока не увидешь что какой-нибудь другой комп покажет картинку с этой видюхой.. )
  • 0
Работаю в Servisa ICT(Acme), занимаюсь гарантийным ремонтом ноутбуков Asus и DELL.

#19 Бутеръ

Бутеръ
  • Пользователь
  • 245 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:32

Думаю эта карточка не работает со старым PCI-Ex (1.0)
  • 0

#20 Rurik

Rurik
  • Постоялец
  • 700 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:42

Думаю эта карточка не работает со старым PCI-Ex (1.0)


ошибка. садис, 1! учи матчаст :)

неправилно подключил переходники дополнителного питания видео. а включитса долзна. в 2Д она немного зрёт. хотя если блок 350ватт, тогда мозет и не подат признаков зизни
  • 0
..а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян

#21 ~ Levis ~ ™

~ Levis ~ ™

    Житель форума

  • Постоялец
  • 758 сообщений
  • Откуда:Таллинн Сити

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:44

Не знаю, поможет это или нет. Сейчас отключил один разъёмчик (6-пин) от видеокарты, и комп не запустился. Пищит (длинный сигнал, без перерывов), и кулеры заработали на 100%, такой шум короче :)
Хотя блок питания на 750w.
Может проблема между блоком питания и видеокартой в СОЕДИНЕНИИ (провода, разъёмы). Может где-то обрыв питания?
  • 0
Intel Core i5-750,
Akasa Nero-S,
Apacer DDR3 4GB 1333MHz,
Gigabyte GA-P55A-UD3R F8,
Seagate 1000GB 7200.12,
Seagate 500GB 7200.12,
Samsung 400GB,
Club3D HD5850 1GB,
Chieftec CFT-750-14CS,
DVD-RW LG,
Antec Twelve Hundred,
Creative Inspire P5800,
Samsung 24" LED BX2450,
VX Revolution.

#22 runapa

runapa
  • Пользователь
  • 89 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:49

вряд ли. Длинный сигнал это нехватка питания на видяху. Они всегда так делают, когда разъёмы не подключены. Скорее всего что-то с самой видяхой. Один раз был случай, когда видеокарта не заработала на одном компе, хотя на другом всё было гуд.
  • 0

#23 Бутеръ

Бутеръ
  • Пользователь
  • 245 сообщений
  • Откуда:Таллин

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 12:49

ошибка. садис, 1! учи матчаст :)

это гуглу 1 :)
я с такой проблемой никогда не сталкивался, т.к. всегда всё правильно делаю)
  • 0

#24 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 13:45

Видеокарта рабочая 100% , блок питания Xilence 550w ( у меня с ним i7 разогнанный и 5850 и всё работает без проблем )
что за PCI 1.0 ? на той материнке разве 1.0 ? возможно ли что мне нужен минимум 2.0 ?

сегодня ещё раз попробую подключить ибо может какимто случаем недосоеденил контакты блока питания и видео карты

Нашёл в интернете проблему похожую , но с англиским туго :( (у него тоже ECS материнка) http://forums.amd.co...MVIEWTMP=Linear
как я понял - возможно наду обновить биос ?

Сообщение изменено: Vitman (19 Декабрь 2010 - 13:54 )

  • 0

fuck police


#25 DeZaL

DeZaL
  • Пользователь
  • 171 сообщений
  • Откуда:TALLINN

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:16

на такой проц - 5850,он не выжмет все способности этой карты
  • 0

#26 Vitman

Vitman

    holla (:

  • Постоялец
  • 1 024 сообщений
  • Откуда:Йыхви

Отправлено 19 Декабрь 2010 - 14:16

на такой проц - 5850,он не выжмет все способности этой карты

Я знаю , но вапрос не в этом !!
  • 0

fuck police