Сколько тратим на еду и как много покупаем?
#271 Guest_*Summer*_*
#274
Отправлено 24 января 2013 - 14:05
по поводу салатов - да, только на 1 раз делаю. но как многие не могут на след день разогретое мясо-суп есть типа "фуфуфу разогретое" - бред.Превращаются в сопли .
#276
Отправлено 24 января 2013 - 16:17
натуральным будет баран в горах армении который блин кроме травы с верхнего пастбища ничего и не ел
а чем овца с Хийюма, к примеру, не угодила?
я тебе секретную технологию расскажу: вот как занес нож над овощем, руби в 3 раза меньше чем обычно)а вот готовить на 1-ого я не умею. всегда на 3-4 порции минимум получается
есть.. не тешь себя иллюзией что одинаково.просто глупо себя тешить тем что частично покупаешь здоровую пищу. её просто нет
Первое- это вкусовые качества.
К примеру огурец нормальный (зимний) или дешевый непонятного вкуса... 2 большие разницы.
и так же с томатами.
Масло сливочное которое натуральное и что в магазинах - разница коллосальная. Кстати натуральное быстро портится.
Молоко... у натурального вкус иной, не сравнить.
Хлеб - натуральный, без ееее-гали-гали, традиционного вкуса.
рыбу покапать лучше морскую или речную. А выращенную в питомниках форель0лосось - есть по минимуму. Как и кур, напичканных антибиотиками.
А та же говядина более чистая. Как и козлик из леса.
Агент,
Я не хочу портить настроение, но перед тем как пить такое молоко, надо как минимум проверить справки. ТАм может содержаться СТОЛЬКО всего, что буквы Е в составе покажутся просто детским лепетом.
п.с. Всем любителям "натурльного" продукта, от охотников, дачников, фермеров - советую проверять документы, так как очень много мяса(особенно кабана, медведя) может содержаться болезни(т.е. червей и прочую гадость) которую не как не вывести даже термической обработкой, попадая в организм человека - заражает его. Смерть страшная.
Про молоку вообще молку. Пить такое молоко без обработки - это жить фантазиями.
В настоящее время бьют тревогу по поводу падения иммунитета человека.
И появилось это с современными чистящими средствами, современной едой и избыточным приемом антибиотиков.
Я не призываю не мыться, не стирать ))) А о разумности.
Не делать вокруг себя хирургическую палату. Иначе организм ослабнет и действительно от стакана нормального живого молока будешь "ходить" дальше, чем видишь)
Сейчас по всей Европе пытаются возвращаться к традиционному и аппараты с настоящим молоком устанавливают. У нас в бутылках продают.
А еще у нас, в районе- раз в неделю с хутора привозят. А какой творог... сказка!
Проблема с простоквашей... редко остается молоко, что бы простоквашу сделать))) выпивается.
Стакан молока и куоск черного хлеба... что еще надо для счастья)
#278
Отправлено 24 января 2013 - 16:28
Вам с Алешой уже давно надо дать дюлей ))) сидите в Австралии, едите бананы с аборигенами под солнцем , а у нас тут зима, голод и разрухасейчас уходит (если экономно) - примерно 40 баксов, это на 5-7 дней можно растянуть, на двоих человек.
если от души - то стольник
стольник = 76 евро
TML,
Я к тому, что надо понимать одну истину - не все полезно, что домашнее.
Как аналогия - не покупать грибы в магазине, а собирать их на улице возле авто дороги. Ну типо полезно, из леса!
Домашняя корова может болеть и давать такое молоко, что и не снилось. Одно дело когда своя корова, ты сдаешь на анализы, пробы и тд. А другое баба шура на рынке наливает из бидончика. Что в этом бидончике и от какой коровы - черт его знает. Если есть сертификат, что все ок, молоко пригодно - это да, вещь.
По вопросам DV Lottery, обращайтесь в ЛС.
#279
Отправлено 24 января 2013 - 16:45
а чем овца с Хийюма, к примеру, не угодила?
я тебе секретную технологию расскажу: вот как занес нож над овощем, руби в 3 раза меньше чем обычно)
есть.. не тешь себя иллюзией что одинаково.
Первое- это вкусовые качества.
К примеру огурец нормальный (зимний) или дешевый непонятного вкуса... 2 большие разницы.
и так же с томатами.
Масло сливочное которое натуральное и что в магазинах - разница коллосальная. Кстати натуральное быстро портится.
Молоко... у натурального вкус иной, не сравнить.
Хлеб - натуральный, без ееее-гали-гали, традиционного вкуса.
рыбу покапать лучше морскую или речную. А выращенную в питомниках форель0лосось - есть по минимуму. Как и кур, напичканных антибиотиками.
А та же говядина более чистая. Как и козлик из леса.
а чем эта овца питается ? травкой небось ? при наших 9 месяцах осени
дешевый непонятного вкуса может быть менее вредным чем тот который с какого то хрена весь такой зелененький и глаз радует, а еще и хрустящий целый месяц лежит
молоко натуральное, проверок не прошедшее, дядя на лошадке привез в бидончике ... коровку кормили , птички летели, покакали в кормушку и вот тебе сальмонеллез
а цианистый калий так и вообще на вкус сладенький пальчики оближешь.
никто не знает что он ест. и то что продукт вкуснее не всегда значит что он полезный
ПС: ну а козлик из леса наверное ничего если прожарить хорошенько , с лучком , с капустой бабушкиной тушеной мм
Сообщение изменено: Буквнехвати (24 января 2013 - 16:46 )
на этом месте могла быть ваша реклама. но вы проспрали все возможности.
#280
Отправлено 24 января 2013 - 16:55
огурец нормальный (зимний)
Где вы видели, шобы зимой огурцы были нормальными?
Стараюсь не покупать огурцы и помидоры вкуса травы, пока сезон не начинается. Если только черри, они более менее напоминают помидоры.
Сообщение изменено: Stokly (24 января 2013 - 16:56 )
Здесь должны быть какая-то подпись.
#286
Отправлено 24 января 2013 - 17:30
Это разговор ни о чем) То, что продается в магазине так же не проверено. Ну не СССР сейчас.Как аналогия - не покупать грибы в магазине, а собирать их на улице возле авто дороги. Ну типо полезно, из леса! Домашняя корова может болеть и давать такое молоко, что и не снилось. Одно дело когда своя корова, ты сдаешь на анализы, пробы и тд. А другое баба шура на рынке наливает из бидончика. Что в этом бидончике и от какой коровы - черт его знает. Если есть сертификат, что все ок, молоко пригодно - это да, вещь.
И ко всему еще в каких-то "формалинах" вымочено, что бы подольше не портилось)
.... чем достигается один результат: трупики долго не разлагаются... я о тех, кто в конце пищевой цепочки)
ну а козлик из леса наверное ничего Размещенное изображение если прожарить хорошенько , с лучком , с капустой
Рад, что все таки на позитив тебя потянуло)))
Хотя вегеты тут бы свое веское слово сказали бы)
Сообщение изменено: TML (24 января 2013 - 17:31 )
#290
Отправлено 25 января 2013 - 00:23
Надо понимать, что это не потому, что больше не надо,
а потому, что бывает так, что больше нет. И крутись как хочешь.
И ходить выбирать, что где дешевле и лучше, мотаться по рынкам и магазинам имеет смысл в двух случаях -
либо совсем мало денег, либо ни в чем себе не отказываете, но 20% экономия бы пригодилась.
Я тут просмотрела чеки, вспомнила, какие цены на днях видела, составила список,
могу огласить меню, которое тютелька в тютельку вписывается в 15 евро в неделю.
С трудом, со скрипом, но тем не менее.
P.s. Как можно на один день готовить, я с трудом понимаю.
Про суп молчу. Но вот скажем котлеты.У меня идеально выходит, если 1 кг фарша, пару небольших луковиц, пучок зелени, крупная картофелина, яйцо, панировка.
А если я стану жарить по две на каждого? Мне половину луковицы и картошки убрать в холодильник, а половину яйца в чашечке пленкой затянуть?
А салат или гарнир? Откуда мне знать, сколько мы его съедим? Можем сразу весь, можем по частям за вечер, может кто в гости заскочит, может я среди ночи проголодаюсь...
Сообщение изменено: Salamandra (25 января 2013 - 00:24 )
#291
Отправлено 25 января 2013 - 00:45
Что значит говнеца типо сладкого? Сладкое это вообще самая крутая тема, если тебе не нравится сладкое только потому что ты считаешь что там всегда много сахара и ты разжиреешь то это твоё заблуждение, надо знать что покупать, и надо калории жечь иногда.Ну, значит, говнеца типа чипсов-сухариков-сладкого-готовых блюд много покупается.
Можно готовить на один день, и я так делаю, берешь гречку отвариваешь, жаришь курицу, делаешь салат, соус, и ешь это всё. На следующий день опять так-же, естественно можно сварить гречки-риса-картошки-макарон на 2-3 дня, но допустим жарить или парить мясо можно каждый день, как и салаты делать. Ничего сложного.Насчет 60 ойро.
Надо понимать, что это не потому, что больше не надо,
а потому, что бывает так, что больше нет. И крутись как хочешь.
И ходить выбирать, что где дешевле и лучше, мотаться по рынкам и магазинам имеет смысл в двух случаях -
либо совсем мало денег, либо ни в чем себе не отказываете, но 20% экономия бы пригодилась.
Я тут просмотрела чеки, вспомнила, какие цены на днях видела, составила список,
могу огласить меню, которое тютелька в тютельку вписывается в 15 евро в неделю.
С трудом, со скрипом, но тем не менее.
P.s. Как можно на один день готовить, я с трудом понимаю.
Про суп молчу. Но вот скажем котлеты.У меня идеально выходит, если 1 кг фарша, пару небольших луковиц, пучок зелени, крупная картофелина, яйцо, панировка.
А если я стану жарить по две на каждого? Мне половину луковицы и картошки убрать в холодильник, а половину яйца в чашечке пленкой затянуть?
А салат или гарнир? Откуда мне знать, сколько мы его съедим? Можем сразу весь, можем по частям за вечер, может кто в гости заскочит, может я среди ночи проголодаюсь...
Всё можно в морозильник убрать, или в течение 2-4 дней ничего не испортится при +2+6.
Тут всё индивидуально, я например занимаюсь спортом и у меня метаболизм быстрый, я сьедаю по 3500 калорий в день, а это около 5-7 евро в день. В итоге 150-170 евро на одного в месяц, на двух 300-350.
Огурцы "Лунья" эстонские всегда крепкие и вкусные, круглый год. Не надо ляля.Где вы видели, шобы зимой огурцы были нормальными?
Стараюсь не покупать огурцы и помидоры вкуса травы, пока сезон не начинается. Если только черри, они более менее напоминают помидоры.
#292
Отправлено 25 января 2013 - 00:47
На столе каждый день мясо(курица или свинина, говядину только в солянку) или рыбка, как правило раз в день суп, хотя иногда может быть и на обед и на ужин второе. Завтракаем бутербродами-хлопьями-кашами. В качестве перекуса те же бутики или фрукты/йогурт.
Так мало выходит за счёт того, что из мяса готовятся различные подливки, воки, макароны. В общем всё, куда не требуется больше одного куриного бёдрышка на человека. Как ни странно, этого вполне хватает (:
#293
Отправлено 25 января 2013 - 07:15
250 евро хватает впринципе на все, и на мясо,рыбу и на овощи, фрукты, и на чипсы со сладким.
#295
Отправлено 25 января 2013 - 07:42
*Summer*, просто у Вас видимо слишком много свободного времени чтобы об этом думать Я лучше проведу час в спортзале, чем буду готовить свежеприготовленные 5 котлет этот же самый час, может вкус у них и лучше конечно, но полезней они от этого намного не становятся. Вот делать овощные салаты каждый день, это да, согласна, от них хоть польза есть. В общем это только мое скромное мнение.
#297
Отправлено 25 января 2013 - 09:06
Без бэ, НАУЧИ!! Пока что во мне говорит Станиславский..Насчет 60 ойро. Надо понимать, что это не потому, что больше не надо, а потому, что бывает так, что больше нет. И крутись как хочешь
За вычетом хозяйственных надобностей у нас меньше 280 не получается и я не представляю как можно уложится хотя бы в 100 евро на двоих. Даже если полностью исключить покупку алкоголя, сладкого, мясных и сырных деликатесов, экзотической зелени, все виды снэков, да фиг с ним, даже от фруктов полностью отказаться - то это никак не меньше 150 в месяц
330kw.. КАЖДОМУ!!!
#298
Отправлено 25 января 2013 - 09:17
В котлеты я не добовляю яйца и картофель . Так они получаются более сочные и вкусные . По поводу лука у меня всегда есть выбор , лук шалот или большая луковица . Салат ,гарнир - легко на 2 порции.P.s. Как можно на один день готовить, я с трудом понимаю.
Про суп молчу. Но вот скажем котлеты.У меня идеально выходит, если 1 кг фарша, пару небольших луковиц, пучок зелени, крупная картофелина, яйцо, панировка.
А если я стану жарить по две на каждого? Мне половину луковицы и картошки убрать в холодильник, а половину яйца в чашечке пленкой затянуть?
А салат или гарнир? Откуда мне знать, сколько мы его съедим? Можем сразу весь, можем по частям за вечер, может кто в гости заскочит, может я среди ночи проголодаюсь...
Ночью если меня и припрет , что очень маловероятно , перекушу бутиком . Гости ко мне как снег на голову не приходят ) . А если кто и заскочит ,то явно не котлеты трескать , чай - кофе ...
Я сказал бы тут дело привычки . У каждого своя семья и у каждого свои заморочки . Лично у меня всегда есть 2 часа свободного времени на готовку/уборку - пока я жду жену с работы . Так как прихожу раньше . И считаю глупым ждать пока жена придет с работы и встанет у плиты . Темболее я готовлю лучше - мое хобби .
#299
Отправлено 25 января 2013 - 09:25
Никто не голодает, в холодильнике постоянно есть и суп, и что-нибудь второе (рыба/мясо/котлеты и подобное), и всякое для бутербродов (хлеб/булка/сыр/колбаса/ветчина), и какой-нибудь дессерт, а бар полон бухла разной крепости.
Ништяками типа шоколадок можно тоже успешно затариваться и не вылезать за пределы этого бюджета.
Главное не ходить в магазин голодным, потому что тогда хочется сразу тележку забить всем что под руку попадется, даже если и есть это не будешь придя домой
А так, на готовку времени уходит по минимуму: суп варится быстро, картошка/макароны тоже времени много не отбирают, а параллельно можно налепить котлет/кебабов/ запечь рыбу/мясо и потом нормально этим питаться пару дней, разве что салат делается всегда свежий.
#300
Отправлено 25 января 2013 - 09:26
Смысл прост , не есть 2 дня одно и тоже блюдо . И я крайне редко покупаю курицу целиком , если только на суп . На суп ножки , спинка и крылья на бульон . Грудки на второе блюдо . ( можно и наоборот ) Как больше по душе .На еду уходит ровно 250 евро в мес на двоих. То, чтобы готовить только на 1 день, считаю полным бредом. Не понимаю в чем смысл того, чтобы сегодня запечь пол курицы, а остальную половину завтра заново приготовить