ну где до касс идут магазинчики, аптеки. Это я знаюНе в самой Максиме, а в том же здании. Там магазинчик, где пиво разливают. Таких уже много в торговых центрах появилось.
Там есть литовское, латышское, чешского не видел ни разу.
Отправлено 25 января 2013 - 09:41
Главное не ходить в магазин голодным, потому что тогда хочется сразу тележку забить всем что под руку попадется, даже если и есть это не будешь придя домой
Отправлено 25 января 2013 - 09:51
Сообщение изменено: Weedbob (25 января 2013 - 09:51 )
Отправлено 25 января 2013 - 09:53
fr33zed, "а бар полон бухла разной крепости" "В месяц 200"
Хммм как то это странновато звучит . Даже если предположить что 150 еда и 50 на алкаху , то это например 1 бутылка вина ,1 коньяка и 1 ликера . 3 Бутыки - полный бар ?
Точно ! +1
Отправлено 25 января 2013 - 09:54
Без бэ, НАУЧИ!! Пока что во мне говорит Станиславский..
За вычетом хозяйственных надобностей у нас меньше 280 не получается и я не представляю как можно уложится хотя бы в 100 евро на двоих. Даже если полностью исключить покупку алкоголя, сладкого, мясных и сырных деликатесов, экзотической зелени, все виды снэков, да фиг с ним, даже от фруктов полностью отказаться - то это никак не меньше 150 в месяц
Отправлено 25 января 2013 - 10:03
Огурцы "Лунья" эстонские всегда крепкие и вкусные, круглый год. Не надо ляля.
Отправлено 25 января 2013 - 10:03
В таком случае все упирается в размер котлеты.И 2 котлеты не получишь, поскольку порция - одна котлета)))
330kw.. КАЖДОМУ!!!
Отправлено 25 января 2013 - 10:11
Да , вспомнил ... Расказал я как то подруге , что готовить суши самому - вкуснее и выгоднее . При следуещей встречи она мне заявила , что - ни как не дешевле . Надо же купить нури , уксус , сою , рис ,вассаби , имбирь , огурец , авакадо , тунец ... Короче не суть . Конечно если ты решил 1 раз приготовить это будет намного дороже . Но если готовить всегда , то этих ингридиентов хватит на очень много суши .Так что если ты регулярно готовишь это блюдо, то выгодней делать самому, а если тебя просто проперло раз в полгода на гречку с подливой из печенки, то дешевле купить в магезе.
Отправлено 25 января 2013 - 10:18
fr33zed,А ...тогда понятно )
Да , вспомнил ... Расказал я как то подруге , что готовить суши самому - вкуснее и выгоднее . При следуещей встречи она мне заявила , что - ни как не дешевле . Надо же купить нури , уксус , сою , рис ,вассаби , имбирь , огурец , авакадо , тунец ... Короче не суть . Конечно если ты решил 1 раз приготовить это будет намного дороже . Но если готовить всегда , то этих ингридиентов хватит на очень много суши .
Отправлено 25 января 2013 - 10:33
да вообще. сделали культ из дешевой японской еды. Они это жрут в силу географических и исторических особенностей. Им раньше там вообще нечего жрать было кроме рыбы с рисом.fr33zed,Вообще цены на готовые суши как то нереально завышены .
La meccanica delle emozioni
Отправлено 25 января 2013 - 10:34
fr33zed,Вообще цены на готовые суши как то нереально завышены .
В любой непонятной ситуации брызгай WD-40
Отправлено 25 января 2013 - 10:40
где в суши у нас нормально обслуживают?А зарплата? А налоги? А цена сырья? А то время что тратит на тебя человек готовя суши? А транспорт? И вообще ты ж наверное хочешь чтоб тебя хорошо обслужили...именно за это ты деньги платишь а суши как таковые это так,лишь небольшой процент
La meccanica delle emozioni
Отправлено 25 января 2013 - 10:43
Оно всё понятно. Но. Пару лет назад считали, что за сумму одной продаваемой порцайки сушей можно дома приготовить от 7 до 10 таких же порцаек ,причём покрупнее наверченых ) Что-то как-то чересчур много накрут то за сырьё и всётакое)А зарплата? А налоги? А цена сырья? А то время что тратит на тебя человек готовя суши? А транспорт? И вообще ты ж наверное хочешь чтоб тебя хорошо обслужили...именно за это ты деньги платишь а суши как таковые это так,лишь небольшой процент
Сообщение изменено: SluttyNurse (25 января 2013 - 10:43 )
Отправлено 25 января 2013 - 10:47
Дешевле в разы , вкуснее .
Отправлено 25 января 2013 - 11:37
Сообщение изменено: Weedbob (25 января 2013 - 11:42 )
Отправлено 25 января 2013 - 11:52
Отправлено 25 января 2013 - 11:59
Отправлено 25 января 2013 - 12:07
Отправлено 25 января 2013 - 12:20
Ну у меня одно и тоже блюдо тоже не получается с одинаковым вкусом. Это не значит, что я не умею его готовить, это значит, что я не профессионал.
Чтобы рука набилась, надо делать блюдо очень много и часто, чтобы оно получилось идеальным. Может получится идеальным случайно, канеш, но не факт что в следующий раз выйдет также. Просто, я много раз слышала "у нас суши ничуть не хуже", а на деле суши повара делают гораздо лучше.Тоже самое с ресторанной и домашней едой. Всегда есть отличие, если ты канеш не повар.
Отправлено 25 января 2013 - 12:20
Ну если бы он всю жизнь работал кондитером или хотя бы лет 5, такого бы не было. А вообще кондитер это неочень мужская специализация. К тому же торты и пироженные - это вообще довольно сложная тема. Домашняя техника все-таки ни в какое сравнение с профессиональной не идет. Очень много зависит от духовки и от того насколько у тебя к этому лежит душа.Ну вот муж у меня по одному из образований повар-кондитер. Сладости у него выходят весьма посредственные как внешне, так и на вкус, хотя он их дофига делал.
Сообщение изменено: Depish (25 января 2013 - 12:27 )
Отправлено 25 января 2013 - 12:25
.
Ну если бы он всю жизнь работал кондитером или хотя бы лет 5, такого бы не было. А вообще кондитер это неочень мужская специализация.
Отправлено 25 января 2013 - 12:29
Если никогда не работал, то хватка теряется.
Ну если бы он всю жизнь работал кондитером или хотя бы лет 5, такого бы не было. А вообще кондитер это неочень мужская специализация. К тому же торты и пироженные - это вообще довольно сложная тема. Домашняя техника все-таки ни в какое сравнение с профессиональной не идет. Очень много зависит от духовки и от того насколько у тебя к этому лежит душа.
Отправлено 25 января 2013 - 12:31
Повар на основные блюда и кондитер все же разные вещи.чего ж не мужская то? )) Как раз таки очень даже. Любой повар лучше ,если мужчина. Бабская стряпня пресная. )
У меня как раз с 1ого раза может получиться идеально, а потом хрен повторишь.Особенно когда готовлю что то новое - всегда запишу . Так как с 1 раза идеально редко получается .