А про "половые" стереотипы всё равно не согласна.
Сообщение изменено: SluttyNurse (25 января 2013 - 12:34 )
Отправлено 25 января 2013 - 12:33
Сообщение изменено: SluttyNurse (25 января 2013 - 12:34 )
Отправлено 25 января 2013 - 12:36
щас у многих дома барная стойка и микроволновка вместо плиты. Техника, которая стоит в ресторанах занимает очень много места и стоит очень дорого, и домашняя духовка с 10 функциями все равно будет проигрывать профессиональному агрегату.А духовки и прочая техника , сейчас у многих дома лучше чем на кухнях местных рестаранов .
Сообщение изменено: Depish (25 января 2013 - 12:40 )
Отправлено 25 января 2013 - 12:37
По этому советую все записывать когда готовите в первы раз .А вообще все это стерeотипы. Не от пола зависит поварское искусство ;)
У меня как раз с 1ого раза может получиться идеально, а потом хрен повторишь.
Сообщение изменено: Weedbob (25 января 2013 - 12:38 )
Отправлено 25 января 2013 - 12:40
Как может быть пресненькое, если с навыками все впорядке?
Я поэтому и говорю, кондитер неочень мужская специализация, мужчинам это часто просто неинтересно, к тому же терпения надо много, чего обычно не хватает.
Отправлено 25 января 2013 - 12:42
Отправлено 25 января 2013 - 12:42
Не только от кол-ва ингридиентов и состава зависит вкус еды. Зависит от настроения и вдохновления очень сильно. Так что писанина тут не поможет.По этому советую все записывать когда готовите в первы раз .
Сообщение изменено: Depish (25 января 2013 - 12:51 )
Отправлено 25 января 2013 - 12:46
Да это смешно=)
Ты когда нибудь покупала что нибудь такими количествами?
Отправлено 25 января 2013 - 13:00
Интересное мнение .Зависит от настроения и вдохновления очень сильно.
щас у многих дома барная стойка и микроволновка вместо плиты.
Отправлено 25 января 2013 - 13:05
Кроме разници габаритов разници в технике нет , порой для дома духовки куда более высокого уровня.
Вы видили вообще что стоит на проф кухне ? Обычная техника по функционалу хуже домашней но с 1 + готовить можно большие обьемы .
Отправлено 25 января 2013 - 13:19
Видела, наблюдала года 3 в разных ресторанах.Вы видили вообще что стоит на проф кухне ?
я вообще про торты и пироженные говорила. Разница в том, что 200 градусов на разных духовках не всегда приносят одинаковый результат, особенно домашниx. Возьмите любой рецепт на торт, всегда пишут "в зависимости от вашей духовки". Хотя казалось бы 200 градусов должно быть 200 градусов.Если надо просто запечь мясо с 200с 40 минут
Сообщение изменено: Depish (25 января 2013 - 13:26 )
Отправлено 25 января 2013 - 13:29
нет, по мне мясо с тортом сравнивать нельзя, в торте куча дополнительный нюансов. Запечь мясо, не тоже самое, что торт "запечь".Не суть ...
Сообщение изменено: Depish (25 января 2013 - 13:31 )
Отправлено 25 января 2013 - 13:36
Lamii,Все это можно купить на развес . Я покупал и не вижу в этом ни чего плохого . Порой например брал креветок больше , на следуещий день можно сделать с ними пасту . Скажем так по нужде ,зачем мне покупать кило если мне надо 100гр ?
Интересное мнение .
О ужас XD .
Кроме разници габаритов разници в технике нет , порой для дома духовки куда более высокого уровня.
Вы видили вообще что стоит на проф кухне ? Обычная техника по функционалу хуже домашней но с 1 + готовить можно большие обьемы .
Сообщение изменено: Lamii (25 января 2013 - 13:38 )
Отправлено 25 января 2013 - 13:57
Тут конечно, но только изучить свою духовку вполне можно.я вообще про торты и пироженные говорила. Разница в том, что 200 градусов на разных духовках не всегда приносят одинаковый результат, особенно домашниx. Возьмите любой рецепт на торт, всегда пишут "в зависимости от вашей духовки". Хотя казалось бы 200 градусов должно быть 200 градусов.
и речь не о "вкуснее", с профессиональной техникой проще работать, и то что блюда получатся, как надо - тоже вероятность гораздо выше.
Отправлено 25 января 2013 - 14:15
А много ты видел мужиков в кондитерах? Пекарей дофига, повара среди мужчин и впрямь получше будут, а вот кондитеров среди мужчин я ни одного не знаю, скорей мужика - швею встретишь.С чего это кондитер не Муж спецализация ? А духовки и прочая техника , сейчас у многих дома лучше чем на кухнях местных рестаранов .
330kw.. КАЖДОМУ!!!
Отправлено 25 января 2013 - 14:21
Как это она с 1 сторонй нагреется больше ?нет, по мне мясо с тортом сравнивать нельзя, в торте куча дополнительный нюансов. Запечь мясо, не тоже самое, что торт "запечь".
Когда я торт делаю, я могу раз 10 поменять режим. С мясом так мучаться обычно не надо. К тому же, если с одной стороны духовка нагревается больше, то на торте это сразу видно, а на мясе и не заметишь.
Духовка духовке - рознь . Лично у меня если я поставил 200 то будет 200 . Стоят термодатчики и автоматически регулирут температуру . Если я открою друрцу и температура упадет . То тут же включится быстрый нагрев и доведот до 200 снова . Пишут в зависимости от вашей духовки к тому, что у некоторых духовок с потдержанием выставленных параметров проблемы . Или они вовсе не могут этого .Разница в том, что 200 градусов на разных духовках не всегда приносят одинаковый результат, особенно домашниx. Возьмите любой рецепт на торт, всегда пишут "в зависимости от вашей духовки". Хотя казалось бы 200 градусов должно быть 200 градусов.
Сообщение изменено: Weedbob (25 января 2013 - 14:50 )
Отправлено 25 января 2013 - 14:21
щас у многих дома барная стойка и микроволновка вместо плиты. Техника, которая стоит в ресторанах занимает очень много места и стоит очень дорого, и домашняя духовка с 10 функциями все равно будет проигрывать профессиональному агрегату.
Кроме разници габаритов разници в технике нет , порой для дома духовки куда более высокого уровня. Вы видили вообще что стоит на проф кухне ? Обычная техника по функционалу хуже домашней но с 1 + готовить можно большие обьемы .
330kw.. КАЖДОМУ!!!
Отправлено 25 января 2013 - 14:22
а вот кондитеров среди мужчин я ни одного не знаю, .
Отправлено 25 января 2013 - 14:23
А много ты видел мужиков в кондитерах? Пекарей дофига, повара среди мужчин и впрямь получше будут, а вот кондитеров среди мужчин я ни одного не знаю, скорей мужика - швею встретишь.