Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Сколько тратим на еду и как много покупаем?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
423 ответов в этой теме

#361 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:25

А много ты видел мужиков в кондитерах?

Ну могу посоветовать только загуглить " лучшие кондитеры "
  • 0

#362 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:26

SluttyNurse,
:))) работал там в 2001 году . На весь коллектив был один парень, занимался ИСКЛЮЧИТЕЛ*НО выпечкой штрицелей и штруделей. Кондитеры Ану и Таня.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#363 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:27

SluttyNurse,
Размещенное изображение)) работал там в 2001 году . На весь коллектив был один парень, занимался ИСКЛЮЧИТЕЛ*НО выпечкой штрицелей и штруделей. Кондитеры Ану и Таня.


Хм, муж там тож практиковал где то в тех годах )) С ним самим и работал.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#364 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:28

Ну могу посоветовать только загуглить " лучшие кондитеры "

Я не про "лучших", а про лицо профессии. Среди кондитеров мужчин от силы процентов 10 по самому оптимистичному для тебя прогнозу.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#365 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:28

Caput Lupinum, Коли ты 5 лет по ресторанам . Скажи мне чем лучше проф духовка хорошей домашней духовки .

Износоустойчивость габариты и потребляемая энергия не идут в расчет .
  • 0

#366 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:29

Хм, муж там тож практиковал где то в тех годах )) С ним самим и работал.

Максим? Закончивший на пекаря в 1998 году вроде?
Помню в том году у старика Куно сын в армию ушел, типа всем коллективом его провожали.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#367 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:30

Максим?


Не, он в 99 ток школу закончил )
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#368 TML

TML

    автоГУРУ

  • Постоялец
  • 3 577 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:30

я что то не понял... кондитеров тут много... а ПЛЮШКИ вкусные где???!! Размещенное изображение
  • 0
автосервис Mati & Sergei Autotöökoda.
Мы не единственные, мы просто надежные

#369 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:32

Caput Lupinum,Ну и что что 10 % . Не совсем понимаю о чем это мне должно говорить ?
  • 0

#370 Avery

Avery
  • Постоялец
  • 2 958 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:33

А много ты видел мужиков в кондитерах?

Размещенное изображение
  • 6

#371 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:34

TML,Я не кондитер XD . Просто мне не совсем понятны высказывания что кондитер это не мужское занятие . С учетом того что именно мужчины добились больших успехов в этой сфере .

Avery,Это бог кондитерского искуства .
  • 0

#372 SluttyNurse

SluttyNurse
  • Постоялец
  • 3 809 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:38

Поиск по "parim kondiiter" выдаёт как минимум 3 мужчин.
  • 0
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я права.

#373 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 14:53

Weedbob,
Ок, допустим в Меринеитси основа для соусов варится СУТКИ в специальном электрическом котле который не дает перекипать воде. Можешь такое дома забубенить? А откытый гриль, который придает мясу неповторимый вкус? А жарочный шкаф, где все готовится под таким давлением, что открыв его невзначай я получил хук в лицо который свалил меня с ног. Я уж не говорю о том, что повара лестрическую плиту с комфорками ваще за кухонный агрегат не считают - только газ.

Поиск по "parim kondiiter" выдаёт как минимум 3 мужчин.

Замечательно, я тоже верю что где-то они есть в природе.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#374 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:03

Weedbob,
Ок, допустим в Меринеитси основа для соусов варится СУТКИ в специальном электрическом котле который не дает перекипать воде. Можешь такое дома забубенить?
А откытый гриль, который придает мясу неповторимый вкус?

Легко ) посавлю 95с и вуаля не закипит )

Только газ - хорошо , но не у всех он есть . Это не такой уж большой бонус .

А открытый гриль вы про который ? Газ , электро , угли ?

Про давление не осилил . зачем мне это дома ? я ни куда не тороплюсь . И не вижу смысла нагревать пищу выше 270с В чем понт ?

Caput Lupinum, И мы все же говорим о духовках . а не о гриле и прочем. Это из серии а как ты дома замесишь 100 кг теста . Ответ прост ни как ! а оно мне надо ? Или Зачем мне дома готовить пот давление ? Куда мне торопится ? Гриль я признаю только угли на природе , остальное все туфта .

Сообщение изменено: Weedbob (25 Январь 2013 - 15:18 )

  • 0

#375 Fabregas

Fabregas
  • Постоялец
  • 1 552 сообщений

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:06

Weedbob, лучших твоих аргументов про печку скажут изделия из неё Размещенное изображение
  • 0

#376 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:15

Пс темболее еще в совке для автоклавного способа были изобретены девайсы . И по типу кастрюли и как отдельный девайс . Места он занимает не больше всеми любимого безполезного турбогриля XD

Fabregas,Жена довольна , у меня нареканий нет . По крайней мере еще ни разу не подводила .
  • 0

#377 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:17

Легко ) посавлю 95с и вуаля не закипит )

Ты путаешь "не дать кипеть" с "не дать перекипать".

Только газ - хорошо , но не у всех он есть . Это не такой уж большой бонус .

Это офигенный бонус, обычная лестрическая плита просто не дает нужной температуры.

открытый гриль вы про который ? Газ , электро

..угли как правило не используют.

Про давление не осилил .

еще бы!
Мощность у жарочного шкафа высокая, что дает максимально быструю подачу горячего воздуха к писчи. А быстрая термальная обработка = продукт не теряет сок. + продукт обрабатывается равномерно со всех сторон, что исключает момент, когда спереди "уже все", а сзади еще сырое.
  • 0

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#378 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:18

Lamii,Эти печи , выдают обсолютно то же спектр температур .
К тому же очень странное высказывание с учетом того что вы не вкурсе что за духовка у меня дома .

Очень сомневаюсь что у вас проф. метовская печь. Размещенное изображение
Конечно тут каждый будет хвалить свой огород. Но факт останется фактом- в домашней духовке вы никогда не приготовите так, как приготовит вам комби. печь.
  • 0

#379 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:21

Ты путаешь "не дать кипеть" с "не дать перекипать".

Это офигенный бонус, обычная лестрическая плита просто не дает нужной температуры.
..угли как правило не используют.

еще бы!
Мощность у жарочного шкафа высокая, что дает максимально быструю подачу горячего воздуха к писчи. А быстрая термальная обработка = продукт не теряет сок. + продукт обрабатывается равномерно со всех сторон, что исключает момент, когда спереди "уже все", а сзади еще сырое.

1 Ок посавлю 99 с
2 Ну и скажите мне что такое вы готовите свыше 300с ?
3 Используйте советский девас
  • 0

#380 Caput Lupinum

Caput Lupinum

    ласнасский интеллигент

  • Постоялец
  • 7 334 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:23

Caput Lupinum, И мы все же говорим о духовках . а не о гриле и прочем. Это из серии а как ты дома замесишь 100 кг теста . Ответ прост ни как ! а оно мне надо ? Или Зачем мне дома готовить пот давление ? Куда мне торопится ? Гриль я признаю только угли на природе , остальное все туфта .

А я не говорил за кол-во приготавлеваемой пищи.Но тыже намекаешь, что дома можно восполнить весь спектр приготовлений в ресторане без вкусовых и качественных потерей. Я же говорю, что дома ты МАКСИМУМ можешь имитировать нечто подобное, да и то, не станешь это делать в виду наличия отсутствия спец оборудования. Возьни будет больше, чем выхода.
  • 2

330kw.. КАЖДОМУ!!!


#381 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:24

Поражают люди которые ничего не знают в определенных сферах но всё равно будут доказывать, что они правы.
Это одно и тоже если я сейчас с пеной у рта буду доказывать принцип работы двигателя (в котором я ничего не соображаю)
Люди...Размещенное изображение
  • 1

#382 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:29

Просто странно что вы сьехали с духовок на обсолютно другие девайсы , которые мало связаны с ней .

Конкрено скажите что может Проф духовка , именно духовка что не сможет например моя .

Caput Lupinum,Нет я говорю что вся техника для ресторанов имеет аналоги для дома .
Например как ваш шкаф с давление - совдеповский автоклав )

Понятное дело что у меня нет всего что есть на кухне в ресторане . Речь шла конкретно о духовке .
  • 0

#383 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:47

Конкрено скажите что может Проф духовка , именно духовка что не сможет например моя .

Ну во первых это называется не духовкой а комбинированным духовым шкафом (что точно не для квартиры, даже по её габаритам).
Во вторых эти печи очень мощные, не одна домашняя духовка не обладает такой мощностью.
В третьих печь имеет принцип комбинированного приготовления. Там сочитаются способы выпекания, томления при низких температурах, тушения.
В четвертых сохраняется сочность мяса и сохраняется большая часть витаминов и минералов. Потому что термическая обработка происходит при помощи пара без давления.
Господи, да ежу ясно проф. кухонная оборудования нельзя сравнивать с домашним!

Просто странно что вы сьехали с духовок на обсолютно другие девайсы , которые мало связаны с ней .

Нет, это вы стали доказывать, что нет разницы где готовить дома или в ресторане.

Caput Lupinum,Нет я говорю что вся техника для ресторанов имеет аналоги для дома .

В том то и дело, что это аналог...
  • 0

#384 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:47

Lamii, Мда видимо вы не вкурсе того какие сейчас духовки для дома XD
2 Мощность нам говорит ровным счетом не о чем . Ясное дело для такой бандура нужно больше мощности - ни как не говорит о эфективности .
3 Это все есть в духовке
4 Смотри 3

В чем еще понт ? Пока что неубедительно .

Сообщение изменено: Weedbob (25 Январь 2013 - 15:48 )

  • 0

#385 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:50

Weedbob, Как об стенку горохРазмещенное изображение
Последний раз повторяю - ваша супер пупер домашняя духовка, микроволновка по сравнению с проф. кухонным оборудованием.
  • 4

#386 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:54

Lamii,Ну так будте любезны пояснить чем .
  • 0

#387 Yake32x

Yake32x
  • S-Модератор
  • 14 894 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:54

Weedbob, :facepalm:
  • 0

В любой непонятной ситуации брызгай WD-40


#388 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 15:55

Weedbob, Научитесь сначала читать и слушать.
  • 0

#389 Weedbob

Weedbob
  • Постоялец
  • 1 134 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:01

В том то и дело, что это аналог...

Аналог - не значет хуже . Просто для дома адаптированная . Уменьшенная конструкция без потерь характеристик возможна .

Yake32x,Ну или ты поясни . Самое смешное что я прекрасно знаю о чем я говорю ) Поэтому что косаемо именно духовки мне не особо понятно , потому как имею возможность сравнивать .

Это из серии печки в пекарне , и хлебопечки дома . Результат будет один и тот же , Разница будет в количестве и времени потраченом на готовку .

Сообщение изменено: Weedbob (25 Январь 2013 - 15:58 )

  • 0

#390 Lamii

Lamii
  • Постоялец
  • 5 408 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 25 Январь 2013 - 16:09

Нет ну ты подумай....уже ему всё по полочкам разложили - нет, не понимает.
Мне уже смешно,ей Богу.Размещенное изображение
Мужчина я рада,что у вас есть супер-пупер духовка!

Идите, выпейте кофе...потом перечитайте ещё раз, что вам говорили. Может на второй раз дойдет...
  • 0