Сколько тратим на еду и как много покупаем?
#391
Отправлено 25 января 2013 - 16:16
Мне просто интересно вы так рьяно говорите что Проф печь лучше духовки , А я знаю обратное . Точнее что разници нет .
Убидите меня что она есть . Если конечно сможете . Так как я имел дело и с тем и другим по мне они на равне . Можете кинуть ссылку на свою печь ... Может мы о разных печах говорим .
#393
Отправлено 25 января 2013 - 16:39
ЭЭэ, а ты вообще в курсе, что бывают семьи, где по 2-3 ребёнка в семье, итого вместе со взрослыми 4-5 человек? И дети на завтрак едят хлопья с молоком или кашу с молоком или просто что-то запивают молоком. Взрослые могут пить кофе с молоком. Многие пьют молоко за ужином или вместо чая с каким-нибудь пирожком. Если покупать 5 пачек молока в неделю, то получается меньше литра в день - и это на семью из 5 человек.я вот не знаю нафига нужно 5 литров молока на неделю.
ты че по литру в день выпиваешь?
Мы не рассматриваем какие-то нестандартные примеры и не рассматриваем людей, жрущих белок, чтобы накачать бицуху, ок?Marilyn, я сейчас распишу достаточно распространённую схему питания человека, увлекающегося бодибилдиногом, хорошо? ну чтобы было более-менее понятно откуда такие цифры и что это не единичный случай.
Состав смотрю ВСЕГДА! И не только в отношении дешёвых продуктов. Именно поэтому не очень люблю покупать фарш и многое другое на развес, потому что я нигде не могу прочитать - фарш это или фаршевая смесь.А часто ли вы смотрите на состав, покупая самое самое дешёвое(економя)?
Сообщение изменено: Marilyn (25 января 2013 - 16:32 )
#395
Отправлено 25 января 2013 - 16:53
О, боже, опять начинается А вам-то откуда знать?! Вы проверяли? Или бабушки перед подъездом нашептали?Люди, пьющие молоко литрами, вы хоть понимаете, что это не настоящее полезное молоко? ))
Я вообще не понимаю, вот кто-то пустил слух и теперь все твердят, что молоко в пакетах - не натуральное. У вас есть какие-то доказательства?
А если кому-то нравится жирное молоко, а не 2,5% - пейте сливки!
Bo1K, я не просила доказательств))) я говорила, что есть столько мяса в день - это жесть для здоровья.
#396
Отправлено 25 января 2013 - 16:54
Ну как насчет того, что когда оно скисает, то вкус у него не кислый, а горький?Я вообще не понимаю, вот кто-то пустил слух и теперь все твердят, что молоко в пакетах - не натуральное. У вас есть какие-то доказательства?
а вкус свежего молока, совсем отдаленно напоминает молоко....
Единственное молоко, которое мне больше всего нравится и вроде как и правда молоко, это которое в бутылках продается. А все то, что в пакетах, молочная вода. То что коровы участвуют в процессе его создания, я не сомневаюсь, но походу потом его так нехило обрабатывают, что от молока там только цвет.
Сообщение изменено: Depish (25 января 2013 - 16:58 )
#397
Отправлено 25 января 2013 - 16:58
не рассматриваем людей, жрущих белок,
Вы отрицательно относитесь к людям, потребляющим животный белок.
А это индивидуально и даже спорить не о чем. Т.к. кому яблоки, а кому мяско.
От белка, как от такового мало кто помирает) а вот распространенная болезнь - подагра. И ею способствуют продукты с содержанием белка, но никак не сами белки. А пурины.
Поэтому, к заболеванию, конкретно этому может привести и избыточное потребление супов на мясных и рыбных бульонах. любимые девушками пророщенные зерна, спаржа, бобовые ( все начиная от фасоли), ... и прочие любимые овощи, как цветная капуста или брокколи.
А вот кусок мяса, простого отварного, совсем не вредно.
К тому же пернебрежение белками вредно - это потеря мышечной массы. Сидите у компа, мышцы бездействуют, потребляете капустный листик ... и ...переломы костей начинаются и болезни позвоночника. Так же от малокалорийной пищи, типа беспонтового творога, с низким % жирности или обезжиренного молока.
Наши традиционные овощи конечно всем хороши. И однозначно за их поедание) Картофель, свекла. калика, белокочанная капуста. Но это все, от чего набирается вес. А попросту жир. И ... диабет. Сахара там с избытком. Поэтому нужна мера
В общем-то здоровый организм справляется со всеми небольшими перегибами...
Но критиковать чье то питание наверно не следует.
по больгому счету, мы все питаемся неправильно... а что правильно для отдельного человека. знает только Господь Бог
Сообщение изменено: TML (25 января 2013 - 17:00 )
#398
Отправлено 25 января 2013 - 17:04
УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!!!Ну как насчет того, что когда оно скисает, то вкус у него не кислый, а горький?
а вкус свежего молока, совсем отдаленно напоминает молоко....
Молоко в пакетах - ПАСТЕРИЗОВАННОЕ! ОТКУДА ТАМ БЫТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫМ БАКТЕРИЯМ, ЧТО ОНО МОГЛО СКИСНУТЬ?! Вы соображаете, что при пастеризации молочнокислые бактерии погибают, потому что они не способны образовывать споры, а патогенные бактерии образуют при пастеризации споры. Пока молоко лежит в закрытом пакете в холодильнике, то споры не превращаются обратно в бактерии в течение нескольких дней (срок годности молока). Если молоко держать в тепле, то патогенные бактерии разовьются быстрее и молоко испортится быстрее, чем срок его хранения.
А молоко не обработанное (прямо из-под коровы) - НЕ пастеризованное, поэтому там есть естественные молочнокислые бактерии, поэтому, в конце концов, молоко СКИСАЕТ!
Логика понятна?!
Я?! Да ни в коем случае! Я мясо (рыбу, птицу, дичь) очень люблю кушать. Я вообще не представляю свою жизнь без мясных продуктов, просто считаю, что всё должно быть в меруВы отрицательно относитесь к людям, потребляющим животный белок.
#399
Отправлено 25 января 2013 - 17:07
УЧИТЕ МАТ.ЧАСТЬ!!!
Молоко в пакетах - ПАСТЕРИЗОВАННОЕ! ОТКУДА ТАМ БЫТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫМ БАКТЕРИЯМ, ЧТО ОНО МОГЛО СКИСНУТЬ?! Вы соображаете, что при пастеризации молочнокислые бактерии погибают, потому что они не способны образовывать споры, а патогенные бактерии образуют при пастеризации споры. Пока молоко лежит в закрытом пакете в холодильнике, то споры не превращаются обратно в бактерии в течение нескольких дней (срок годности молока). Если молоко держать в тепле, то патогенные бактерии разовьются быстрее и молоко испортится быстрее, чем срок его хранения.
А молоко не обработанное (прямо из-под коровы) - НЕ пастеризованное, поэтому там есть естественные молочнокислые бактерии, поэтому, в конце концов, молоко СКИСАЕТ!
Логика понятна?!
Я?! Да ни в коем случае! Я мясо (рыбу, птицу, дичь) очень люблю кушать. Я вообще не представляю свою жизнь без мясных продуктов, просто считаю, что всё должно быть в меру
Пастерлизация молока происходит при 60-70 градусах. И оно может скисать. Да. слегка горчить может.
Однако, в советское время это молоко хранилось сутки.
А теперь ... неделя? Такое возможно только с "дополнениями". Ну и последствие что не скисает, а просто портится... так что в том молоке что вы говорите, мало что от натурального осталось
#402
Отправлено 25 января 2013 - 17:26
Я смотрю, еще один "специалист" появился )))) вам надо объединиться с другими подобными форумчанами для распускания своих слухов))Пастерлизация молока происходит при 60-70 градусах. И оно может скисать. Да. слегка горчить может.
Однако, в советское время это молоко хранилось сутки.
А теперь ... неделя? Такое возможно только с "дополнениями". Ну и последствие что не скисает, а просто портится... так что в том молоке что вы говорите, мало что от натурального осталось
В общем, вы написали такие глупости, что мне аж отвечать лень особенно про советское молоко, которое хранилось сутки))) Моя бабушка летом на даче покуает хуторское молоко прямо из-под коровы и такое молоко хранится несколько дней, а ваше советское только сутки)) скорее всего, тогда в советское молоко клали какие-то добавки, раз оно у вас хранилось только сути)) а может вы его просто на солнце хранили? Тогда я не удвляюсь)))
#403
Отправлено 25 января 2013 - 17:46
а вот что чаще всего на кухнях в ресторанах (раздел тепловое оборудование)
http://torgoborud.co...udovanie.html��
Сообщение изменено: Weedbob (25 января 2013 - 17:47 )
#404
Отправлено 25 января 2013 - 17:48
Я смотрю, еще один "специалист" появился )))) вам надо объединиться с другими подобными форумчанами для распускания своих слухов))
В общем, вы написали такие глупости, что мне аж отвечать лень особенно про советское молоко, которое хранилось сутки))) Моя бабушка летом на даче покуает хуторское молоко прямо из-под коровы и такое молоко хранится несколько дней, а ваше советское только сутки)) скорее всего, тогда в советское молоко клали какие-то добавки, раз оно у вас хранилось только сути)) а может вы его просто на солнце хранили? Тогда я не удвляюсь)))
http://webcache.goog...lient=firefox-a
#406
Отправлено 25 января 2013 - 17:54
NEFF B46E74N0
а вот что чаще всего на кухнях в ресторанах (раздел тепловое оборудование)
http://torgoborud.co...udovanie.html��
Духовка с хорошими функциями.
Давай я тебе объясню разницу между проф. и бытовыми приборами.
Ты в своей плите можешь проготовить, что можно приготовить на проф. И с таким же качеством.
Но... так другого качества и мощности и более широкие функции.
Пример. Вот есть у тебя набор ключей, что бы что то в машине открутит-закрутить? Есть наверно. И тебе их хватает и доволен. Но можно ли их применять профессионально... ну наверно можно на начальном этапе) а лучше купить те, которые можно использовать постоянно ( целый рабочий день и так день ото дня).
И это относится ко всему.
Или строительное оборудование. есть у тебя дрель? Нало просвердить... насверлишь. Но для проф. работы нужно профессональное. И помощнее и понадежнее.
Так и тут)
А вообще то, практика говорит, что к любому оборудованию хорошие руки нужны)
#407
Отправлено 25 января 2013 - 18:09
В том то и дело что я собственно и писал + износоустойчивость , большие объемы , быстрота приготовления . Скажем так техника которая может работать долго и надежно . Но мне начали втирать что вкус и качество будет другим . вот с этим я абсолютно несогласен .
Из серии промышленный холодильник лучше .
- Чем ?
- Ну он лучше ...
- Износоустойчивость , большие объемы , быстрота охлаждения ?
- Нет он качественнее морозит и все будет вкуснее .
#408
Отправлено 25 января 2013 - 20:02
#409
Отправлено 25 января 2013 - 20:03
Ну, я же не запрещаю Вам питаться так, как вы делаете, если вы считаете это правильным для вашего спорта, то я мозги никому не переделываю)) Просто для обычного человека это не нормально.причём моё сообщение, касательно нормы касалось людей, занимающихся спортом. а вы говорите: мы не про спортсменов и жрать столько мяса не норм)
Вы бы мне еще дали ссылку на технологию обработки какого-нибудь Африканского гос-ва
Я прочитала текст по ссылке - что это за бред? Что за "повторная пастеризация"? И зачем вообще нужна "повторная пастеризация"? Где температуры и время, которые конкретно вот то предприятие использует для пастеризации?
Честно, меня не волнует, что там "химичат" на "ГК Трансфер", но в Эстонии другие методы. Молоко пастеризуют один раз и после этого сразу разливают в тару.
А если вы до сих пор считаете, что пастеризованное молоко должно хранится одни сутки ( ), то идите сами подоите корову, полученное молоко прокипятите и залейте в стерильную тару и проверьте, сколько дней оно у вас не будет портиться
****
Я, кстати, молоко не люблю и в чистом виде его практически не пью (добавляю в кофе). А от хуторского (прямо из-под коровы) меня вообще мутит)) Не понимаю, как можно пить 5%-ное молоко. Да и НЕпастеризованное молоко я вообще обхожу стороной.
Сообщение изменено: Marilyn (25 января 2013 - 20:10 )
#411
Отправлено 25 января 2013 - 20:46
Мы тоже так делаем.А например, если покупать лосося или форель, то половину можно засолить, половину пожарить или в духовке, из костей сделать уху. Безотходное производство
На Смуули еще круче и в раза в два большеЯ максимой ХХ, которая на Юмера очень доволен.
Меня порадовало, что я наконец-то встретила здравые мысли))п.с. Всем любителям "натурльного" продукта, от охотников, дачников, фермеров - советую проверять документы, так как очень много мяса(особенно кабана, медведя) может содержаться болезни(т.е. червей и прочую гадость) которую не как не вывести даже термической обработкой, попадая в организм человека - заражает его. Смерть страшная.
Про молоку вообще молку. Пить такое молоко без обработки - это жить фантазиями.
Знаю, что в магазах есть НЕпастеризованное молоко от NOPRI TALU, это немаленькое предприятие, поэтому, скорее всего, там соблюдаются и правила гигиены, и животные проходят ветеринарный осмотр. Но вот всякие бабульки на рынках...хрен знает вообще, в какую тару они собирают надоенное молоко и когда их коровы последний раз проходили вет.осмотр. А некоторые вообще уже заранее разливают молоко по бутылкам и так продают. Откуда они берут эти бутылки, КАК их моют?! И стерилизуют ли вообще) А еще они торгуют молоком, которое просто так стоит на полу, а НЕ в холоде! Вы представляете, что станет с молоком, если его весь день держать в тепле?
Если это королевские креветки по 40 евро/кг, то и 2 штуки купишь))Делать суши дома ещё накладнее чем заказывать где то. Вы ведь не возьмете в магазине 50г угря, 3 гребешка или 2 креветки?
Сообщение изменено: Marilyn (25 января 2013 - 20:30 )
#412
Отправлено 25 января 2013 - 21:33
увы, другиено в Эстонии другие методы
а ЭР типа очень прогрессивная и передовая страна ?) В плане производства продуктов питания?))Вы бы мне еще дали ссылку на технологию обработки какого-нибудь Африканского гос-ва Размещенное изображение
... по передовому их говна продукты делают, к 10% любого продукта добавляя пальмовое масло, генномодифицированную сою, загустители, красители и прочие лакомства, щедро сдабривая все глукоматом натрия
P.S_,только с африканского гос-ва... и надо сказать, что с их качество еды с нашим не сравнить.
Сообщение изменено: TML (25 января 2013 - 21:36 )
#413
Отправлено 25 января 2013 - 21:38
Ага, глуКОМАтом Кушайте свои яйца от курочек свободного выгула и, пожалуйста, не кудахтайте, если не разбираетесь в этой темеа ЭР типа очень прогрессивная и передовая страна ?) В плане производства продуктов питания?))
... по передовому их говна продукты делают, к 10% любого продукта добавляя пальмовое масло, генномодифицированную сою, загустители, красители и прочие лакомства, щедро сдабривая все глукоматом натрия
Вот правильную фразу Ламии сказала:
Поражают люди которые ничего не знают в определенных сферах но всё равно будут доказывать, что они правы.
А я-то думаю, почему у них люди дохнут как мухи от того, что в стране нет чистой воды....а это всё оказывается от того, что у них супер-качество продуктов!)))P.S_,только с африканского гос-ва... и надо сказать, что с их качество еды с нашим не сравнить.
Сообщение изменено: Marilyn (25 января 2013 - 21:39 )
#414
Отправлено 25 января 2013 - 21:42
Моя бабушка летом на даче покуает хуторское молоко
Вы в своей семье сначала разберитесь, а потом других учите)))) Пьете вы хуторское молоко или нет)Но вот всякие бабульки на рынках...хрен знает вообще, в какую тару они собирают надоенное молоко и когда их коровы последний раз проходили вет.осмотр.
а вы идите своих детей и бабушку обучайте. И меньше экономьте на питании... добрее будете)Кушайте свои яйца от курочек свободного выгула и, пожалуйста, не кудахтайте,
#415
Отправлено 25 января 2013 - 22:08
В нашей семье не заведено закупаться один раз в неделю в одном конкретном магазине, т.к. это выходит намного дороже. Чаще всего я отслеживаю по рекламам, в каком магазине выгоднее купить тот или иной продукт. Вот и получается что в одном магазине купим одно, в другом - другое и в третьем - третье. Но чаще всего посещаем Максиму ХХ, т.к. магазин рядом с домом. Кто-то может сказать, что типа если ездить по разным магазам, то на бенз уйдёт больше денег, чем сэкономишь) Не, неправда Как я уже сказала, Максима ХХ у нас возле дома, поэтому туда ходим пешком. В другие магазины кто-то из членов семьи заходит по пути с работы, т.е. у нас "семейная логистика" налажена)) Если в каком-то магазине хорошая скидка на не портящиеся продукты (крупы, масло растит. и сливочное, консервированные или замороженные продукты, кофе) и мы употребляем этот продукт довольно часто, то закупаем сразу надолго вперёд. Надо отметить, что наша семья не покупает каждый день всякие деликатесы и дорогие продукты (по типу томатов кумато, утки, яблок по 3 евро/кг). Еще мы вообще не едим колбасу, сосиски, сардельки, пихвики и прочую гадость, вместо этого предпочитаем готовить обычное мясо (свинина, птица, рыба) Также вообще не покупаем бутилированную воду (смысл?!), лимонады, а соки оооочень редко (предпочитаем морсы из собственных заготовок). Кстати говоря, многие семьи тратят на напитки не малые деньги, так что задумайтесь ;) . Еще я не брезгую продуктами с 50% уценкой из Призмы и Сельвера, я их готовлю сразу и до сих не было ни одного случая отравления. Но тут столько гурманов, что меня мало кто поймёт))) Сладкое тоже покупаем, но не могу сказать, что оочень много денег на это тратим. Из молочного: молоко, кефир, сметана, сыр, масло (сметана и масло - расход маленький), а творог и йогурты смотрю по скидкам, сырочки вообще не едим. Фрукты-овощи - сезонно, т.е. клубнику или персики зимой не покупаем. Огурцы и помидоры зимой тоже покупаем намного реже, чем весной-летом. Да и не особо вкусные они зимой) Ну, и у нас нет всяких заскоков по типу яиц за 2,50 евро или мяса барашка из высоких гор)))Конечно, время от времени балуем себя какими-нибудь сырами подороже или деликатесной ветчинкой и тд, но это не каждую неделю В общем, нельзя сказать, что мы сидим на одних самых дешёвых макаронах, питаемся разнообразно, но деликатесами наш холодильник не забит.
Конечно, чего же вас обучать, вы уже безнадёжныа вы идите своих детей и бабушку обучайте.
Если не поняли, то я молоко вообще не пью, а бабушка его уже много лет кипятит перед употреблением (раньше, правда, не кипятила). И покупает она не расфасованное по бутылкам молоко и не с рынка, а сама идёт на хутор со своим бидоном или банкой и там ей наливают молоко из общего большого бидона, куда сливают надоенное и процеженное молоко.
А, может, вы просто мне будете доплачивать каждый месяц? ))) Я согласна, уже можно давать расчётный счёт, куда вы каждый месяц будете мне переводить н-ную сумму, чтобы я не экономила на питании?))))И меньше экономьте на питании... добрее будете)
Я, кстати, добрая. Просто еще и умная
Сообщение изменено: Marilyn (25 января 2013 - 22:17 )
#416
Отправлено 25 января 2013 - 22:54
По поводу молока . Лично мое мнение что "из под коровы" лучше , вкуснее . Как ни как при пастеризации -1 полезное свойство молока ( бактерии ) , с другой стороны купив в пакете можно на 99,9 быть уверенным что ни чего не подцепишь . Хотя я не думаю что что то можно подцепить у молока с магазина если оно не пастеризованное . У бабулек покупать ни в коем случае не будu
Сообщение изменено: Weedbob (25 января 2013 - 22:55 )
#417
Отправлено 25 января 2013 - 23:04
Я, кстати, в этом году (в 2012) дома на подоконнике выращивала черри-помидорки (специальный сорт для выращивания на подоконнике). Не из-за нужды, а просто ради интереса)) Очень классно я вам скажу. Всё лето и осень ела свои помидорки, т.к. они могут плодоносить круглый год. У меня кусты, к сожалению, смёрзли в октябре, т.к. я открываю окно для проветривания Но вплоть до этого момента кусты цвели и плодоносили. Зимой и осенью только одна проблема - не хватает солнечного света, помидоры плохо вызревают (кусты надо ставить под лампу).
Ну, и всякие пряные травы постоянно выращиваю на подоконнике Сейчас вот базилик растёт. Также есть опыт выращивания на подоконнике шпината, рукколы и бэби-салата. Мне просто нравится этим заниматься)))
#419
Отправлено 26 января 2013 - 00:04
Сообщение изменено: Depish (26 января 2013 - 00:04 )
#420
Отправлено 26 января 2013 - 00:14
просто ахахахне надо приравнивается обычную домашнюю технику с проф. В ресторанах стоят мощные комбинироаанные печи которые нельзя сравнивать с домашней духовной. Обычная курица у вас никогда не получиться такой сочной как в ресторане
Если руки из одного места и способностей ноль, то согласен. Но я вот повар , уже как 9 год, и курица что у меня ,что у моей мамы, что у дедушки, что на работе с проф. оборудование одинакого вкусная, сочная и тд.тп. В ресторане курицу жарят на таких же сковородках как и дома, единственное что на газе она нагреется быстрее и дым не страшен как дома. Могу рассказать секрет сочной курицы, потом сами со смеха умрёте какой он сложный.
Какие скудные познание в проф. печах. метос только и знаете пффОчень сомневаюсь что у вас проф. метовская печь.
Конечно тут каждый будет хвалить свой огород. Но факт останется фактом- в домашней духовке вы никогда не приготовите так, как приготовит вам комби. печь.
Дело не во вкусе хотя они действительно пахнут парником, и хрустят смачно. Дело в том что вы сказали что прям нереально купить норм огурцы в не сезон. Я лишь опроверг ваш пост.А ну если вам они по вкусу наравне с сезонными, то ок)) каждому свое)))
А какие проблемы? Перестаньте покупать молоко и не пейте, я вот молоко не пью вообще, ничего живой. В молоке нет ничего не заменимого в плане макро и микро элементов.Marilyn, необязательно так нервничать. Я не претендую на знатока в этой сфере, но по моим наблюдением в такое Г молоко превратилось только в последние годы, хотя пастеризовали его всегда. И да раньше трава была зеленее и молоко пропадало по-другому!