Сообщение изменено: brainiac (06 апреля 2011 - 11:04 )
аллергия на все молочные продукты
#31
Отправлено 06 апреля 2011 - 11:00
#32
Отправлено 06 апреля 2011 - 11:44
"Нужно полностью исключить продукты, содержание лактозу" - сказал врач, поставив мне диагноз. Для себя я путем проб и ошибок определил, какое количество молочных продуктов воспринимает мой организм. Наблюдая за тем, какое количество молочных продуктов вызывает реакцию в организме, можно определить, сколько организм может или не может усвоить.
если врач сказал "Нужно полностью исключить продукты, содержание лактозу", то полностью исключить и нужно, а вы, как я понял, уменьшили дозу до того количества когда вы не видите явно выраженных признаков болезни, но это вовсе не означает что организм этого не замечает, также есть вероятность того, что употребление лактозы пусть и в маленьком количестве, может вызвать более серьёзные последствия в недалёком будущем, например список запрещённых продуктов может увеличится.
пейте соки, чай, кофе и пр. напитки, молоко это не единственный же продукт.
#35
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:06
Сообщение изменено: brainiac (06 апреля 2011 - 12:07 )
#36
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:15
когда у человека аллергия на все молочные продукты и он спрашивает конкретные рецепты и советы?
Вот чем, например, сметанку заменишь? А творог? И кефир выходит тоже нельзя?
Выходит, что только и остается, что отказаться?
#38
Отправлено 06 апреля 2011 - 13:24
а непонимание большинством, что такое аллергия или другая непереносимость продукта это да, проблема.
Помню, в саду угостили моего ребёнка неправильным продуктом, причём угостил человек который знал об аллергии, ну не подумал человек немного, в итоге народ узнал как за полчаса здоровый радостный ребёнок превращается в распухший, еле дышащий кусок мяса....
#43
Отправлено 06 апреля 2011 - 14:50
Сообщение изменено: Enot ^) (06 апреля 2011 - 14:53 )
#45
Отправлено 06 апреля 2011 - 15:16
А попробуй в поездке в Египед или ещё кудато.. в общепите объяснить что NO MILK OR EGG а то 3,14здец..brainiac распухший, еле дышащий кусок мяса....
Сообщение изменено: Enot ^) (06 апреля 2011 - 15:17 )
#47
Отправлено 06 апреля 2011 - 16:50
сметану и кефир убирать из рациона не нужноПри чем тут само молоко, и те, чьей пищей оно является,
когда у человека аллергия на все молочные продукты и он спрашивает конкретные рецепты и советы?
Вот чем, например, сметанку заменишь? А творог? И кефир выходит тоже нельзя?
Выходит, что только и остается, что отказаться?
это кисломолочные продукты
творог - можно чуть чуть самый диетический(и очень очень редко)
по поводу Никиной мамы
что и требовалось доказать,молоко с возрастом не переваривается,не усваивается молочный белок - следовательно он уже и не нужен организмусу взрослому..
да и содержание(кол-во)всего полезного в нынешнем молоке смущает,в деревенском я не сомневаюсь дохренища полезных белков,жиров и проч.нужностей
но магазинное - водицца,слегка подкрашенная..называемая пиимом
''say what you like,do what you feel,you're not exactly who you are''
#48
Отправлено 07 апреля 2011 - 07:40
А куда по твоему молочный белок девается вызывающий алергию?)))Даже после термообработки, жарки,варки, парки что угодно..в любом состоянии и состеве любого продукта вызывает реакцию. Пример: мне достаточно маленькой печенюшки чтобы покрыться жуткой алергией.. Нивкоем случае не принимайте в серьёз этот совет.. если жить ещё хочетсясметану и кефир убирать из рациона не нужно
это кисломолочные продукты
творог - можно чуть чуть самый диетический(и очень очень редко)
Сообщение изменено: Enot ^) (07 апреля 2011 - 07:43 )
#49
Отправлено 07 апреля 2011 - 07:49
Начиталась вас вчера, пошла выдула почти пакет молока с батоном чиабатты.
И потом заполировала борщём. Красота.
#50
Отправлено 07 апреля 2011 - 08:23
ты лучше нервы береги..агаА куда по твоему молочный белок девается вызывающий алергию?)))Даже после термообработки, жарки,варки, парки что угодно..в любом состоянии и состеве любого продукта вызывает реакцию. Пример: мне достаточно маленькой печенюшки чтобы покрыться жуткой алергией.. Нивкоем случае не принимайте в серьёз этот совет.. если жить ещё хочется
''say what you like,do what you feel,you're not exactly who you are''
#52
Отправлено 02 июня 2012 - 23:23
Пробовал мороженое из призмы,с низким модержанием лактозы соответственно,аналогично обычному.Аллергия на мороженое? - Ты несчастный человек
Хочу спросить.Появился новый ёгурт в магазинах:Natural с низким содержанием лактозы.Так вот,безвкусный - понятно,на нем написано.Но рядом стоят с вкусовыми добавками,но на них нету упоминания о содержании лактозы,только про отсутствие E-Ained.Они тоже с низким содержанием лактозы или обычные?
#54
Отправлено 08 июня 2012 - 11:06
Не ем молочные продукты пол года уже, без проблем переношу жажду к сыру, молоку, итп. В начале было трудновато конечно.
Лишний вес сам собой сбросился, чуствую себюа отлично.
Нашол небольшие заменители, например вместо масла - маёнез(хелманс), вместо молока - кокосовое молоко, в кашу там, соуса, но не в кофе конечно, чай с лимоном пью, итп... Соуса к еде обычно томатные, стал любителем ростительных масел, оливковых, сезам, итп итд.
Единственное что мороженное иногда летом хочется, есть конечно замороженный сок - типо мороженное, но посмотриш скока в нем Е "витаминов"- типо Е200, Е300, сразу разхочеш. (И нафига в лед консерванты класть и так в замороженном все прекрасно сохраняется...)
Смешно что я поваренком работаю, хочеш нехочеш но пробовать молочные продукты приходитя, соуса там. Шас втихоря от боса меню летнее в основном без молочных продуктов соченил, легче будет немного но всеравно...
Так что если у вас алергия на молоко ето ешо ничего, а вот если вы впридачу и повар то...
Да и если выпьеш случайно молока стакан то не умреш, вот если у вас алергия на мучные продукты развилась, вот ето опасно- можно в больницу попасть легко...
#55
Отправлено 15 августа 2012 - 11:33
#58
Отправлено 15 августа 2012 - 12:37
Сообщение изменено: d0ts3nt (15 августа 2012 - 12:38 )
#59
Отправлено 15 августа 2012 - 12:41
SluttyNurse, ты уверенна, что процесс пастеризации полностью выфильтровывает все остатки антибиотиков и продукты их разложения? Я конечно не биохимик, но почему то уверен, что нагревания молока до 75С не разлагает антибиотики на 100%! Какая то живность все равно в молоке остается.
Они уже при температуре за 40 в половину теряют свою активность (усреднённое значение, что-то менее стабильное, что-то более). Что уж говорить про пастеризацию, когда там 100 или даже 120 под давлением.
Продукты распада антибиотиков нарушение пищеварения вызывать не будут, т.к. не имеют активности против микрофлоры кишечника.
#60
Отправлено 15 августа 2012 - 12:59
Что уж говорить про пастеризацию, когда там 100 или даже 120 под давлением.
До 120-ти не поднимают. Всего 63-65С. Вот моя ссылка!
Продукты распада антибиотиков нарушение пищеварения вызывать не будут, т.к. не имеют активности против микрофлоры кишечника.
Аллергия все таки не в растройстве желудка выражается. При растройстве желудка там скорее всего случай непереносимости лактозы. Аллегрия выражается в оттечности, появлении аллергического насморка и чесотки. Иногда пятнами покрываются. Для такой слабой аллергической реакции остатков антибиотиков в молоке вполне хватает. Это нам даже на лекциях как то вскольз упомянули, потому что основная тема была не биохимия.
Сообщение изменено: d0ts3nt (15 августа 2012 - 13:00 )