Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

IAG0582 - Programmeerimine II (Aleksandr Bobõrev)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#1 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 17:33

В этой теме я буду выкладывать домашние задания, объявления и промежуточные результаты по практикумам по IAG0582 - Programmeerimine II
Мой майл для домашних работ: bobyrev.bob@gmail.com
  • 2

#2 archieb0ld

archieb0ld
  • Пользователь
  • 646 сообщений
  • Откуда:IABB

Отправлено 07 Февраль 2011 - 18:08

*ОТ* лучше бы ты лабы по арвутид принимал :)
  • 0
www.last.fm/user/archieb0ld
Когда я перестану пить...совершенно, все скажут: "Как же он хорош! Какая милашка!" © НаиВ
Когда таким, как ты сейчас, был я, таких, как я сейчас, не слушал. © Тараканы

#3 Sombre Sleep

Sombre Sleep
  • Пользователь
  • 580 сообщений
  • Откуда:Тлн

Отправлено 07 Февраль 2011 - 20:34

Ооооо. А недавно еще был мальчиком из майонезной комнаты.
Круто =).
  • 0
Apply layers to reality
Things only you can see
Add a beat to normality
To tap the core of insanity

#4 jeuy

jeuy
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 07 Февраль 2011 - 23:24

Мы ждем задания на эту пятницу)
  • 0

#5 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 08 Февраль 2011 - 01:50

я буду выкладывать домашние задания

было бы не плохо... <_<
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#6 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 12:52

Написать программу подсчета средневзвешенного бала студентов, которая считывает исходные данные из текстового файла Hinad.txt, результат своей работы выводит на экран и в текствоый файл Out.txt.
В текстовом файле Hinad.txt на первой строчке N - колличество студентов в файле.
На следующей строчке - матрикул студента и количество сданных предметов M
Далее, на M строчках - Количествое EAP за предмет и оценка по нему.
Такая структура повторяется для всех оставшихся N-1 студентов...

Программа должна вывести в текствый файл Out.txt N строчек, содержащих матрикул студента и его средневзвешенный бал с точностью до 3х знаков после запятой.

Пример
Hinad.txt

3
101234IASB 3
3 5
3 5
6 4
104321IAEB 5
2 1
4 4
3 4
6 4
2 5
101234IABB 2
3 1
5 3


Out.txt

101234IASB KKH: 4.500
104321IAEB KKH: 4.000
101234IABB KKH: 2.250


Дополнительный бал получат те, кто сделает корректный подсчет KKH и в случае, если в файле на месте оценки за предмет стоит 0 или "MI", напоминаю, что эти предметы не идут в расчет KKH.
  • 0

#7 shb

shb

    New life, much more options

  • Постоялец
  • 5 253 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:30

А подсказывать можно? =)
  • 0
Мыслящий человек просто обязан время от времени поднимать себя за волосы © Тот самый Мюнгхаузен

Joga Bonito!

#8 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2011 - 13:57

shb, :)
Сейчас, думаю, не стоит...
А вот как 3 недели пройдет - давай.
  • 0

#9 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:03

104321IAEB KKH: 4.000

3.765 же
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#10 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2011 - 21:53

пудель Смерти,
Верно, 3.765

Пожалуйста, принесите на занятие свою последние домашнее задание, что вы делали по Programmeerimine I
Я посмотрю, одобрю, и на основание его получите задание в качестве ДЗ1 (то самое, которое дает 10 балов).
Если по каким либо причинам у вас его не было, или я посчитаю его некорректным, я дам свое ДЗ1.
  • 0

#11 Веснушка

Веснушка
  • Пользователь
  • 159 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 00:42

можно ли посещать занятия вольным слушателем?
если да, когда и где проходят практикумы?
спасибо (:
  • 0
Think outside the box

#12 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 10 Февраль 2011 - 03:39

Ань, по пятницам 16:00-17:30
ссыль

Я там как вольный :) правда домашки стараюсь делать

Вот код с первого занятия, объясняет то, чем занимались. дополнил комментами

#include <stdio.h>
#include <string>
	
	int main(){
	FILE *fmarks, *textout; //обозначаем файлы
	textout = fopen("textout.txt", "w");//открываем и присваеваем каждой "файловой переменной\указателю" свой файл
	//	fopen("filename", "parametr");// имя файла и параметр otkritija, обязателен, если хотим работать с файлом. 
	// параметры: "w" - write. esli netu файла - budet sozdan. est' - perepisan s nulja, "a" - append, т.е. +novaja infa v konec faila. "r" - просто чтение
	fmarks = fopen("marks.txt", "r"); //читай выше
//у нас в задании в папке с программой был файл marks.txt, в котором было 4 строки, на каждой было 2 числа, разделенных пробелом (от 1 до 9). первое - кол-во еап за предмет, второе - оценка за него. нужно посчитать средний балл
	int EAP, Mark, i, Eproizv, Eeap; //инт и в африке инт
	float sredball; // для подсчета среднего балла
	sredball = 0;//обнуляем средний балл
	Eeap = 0;//...  сумма ЕАП
	Eproizv = 0;// потом перемножаем все оценки на ЕАП
	for (i=0; i<4; i++) { // изначальное значение, условие, что делаем после прохода
		fscanf(fmarks, "%i %i", &EAP, &Mark); //считываем 2 числа из строки (первой строки, затем со след. циклом из второй и т.д.). 
		Eeap += EAP; //прибавляем к переменной "куча АП" тольлько что считанное ЕАП со строчки, чтобы в конце цикла получить сумму всех ЕАП
		printf("EAP:%i Mark:%i \n",EAP, Mark); // пишем что считали
		Eproizv += Mark*EAP; //с каждым проходом цикла прибавляем произведение считанного ЕАП на оценку, на выходе получаем штуку нужную для формулы
	}
	sredball = (float)Eproizv/Eeap; // считаем средний балл по формуле, флоат стоит перед выражением показывая, что нужно именно дробное выражение, иначе отдаст целочисленное, т.к. и епроизв и Ееап через инт заданы
	printf("Average mark: %4.2f", sredball);//показываем что получили %4.2ф значит будет 4 знака, 2 после запятой.
	fprintf(textout, "Srednij ball:%4.2f",sredball);//записываем в файл текстаут 
	fclose(textout);//закрываем лавочку
	fclose(fmarks);//закрываем лавочку
	return 0;//закрываем все, бугага
}

Сообщение изменено: Ruzard (10 Февраль 2011 - 03:43 )

  • 0

#13 Digger

Digger
  • Пользователь
  • 380 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 10 Февраль 2011 - 04:43

И почему никто обработчики ошибок не делает..

эта прога будет падать постоянно, если хотяб одно условие будет не выполнено.. например нет 1го файла, или данные в фйле не числовые..

ну и

float sredball; // для подсчета среднего балла
sredball = 0;//обнуляем средний балл

должно выглядить минимум так: float sredball = 0.0;
  • 1
4x4 Puksiir - Эвакуация застрявших машин 24H - 588 020 48 :)

#14 Infern0

Infern0

    IAPM

  • Постоялец
  • 1 103 сообщений
  • Откуда:Tallinn,Lasna / TTU

Отправлено 10 Февраль 2011 - 07:58

Digger, согласен, но обработку ошибок народ (надеюсь) будет учить когда будут проходить Яву (имеется ввиду try/catch). Сейчас задача научить юных прогеров инпуту и аутпуту :)
Но несколько if (...) return 100500; не помешало бы поставить :)

Сообщение изменено: Infern0 (10 Февраль 2011 - 08:11 )

  • 0
My TUT/TTÜ docs: http://goo.gl/FTSZy

#15 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 09:33

Infern0, Именно, это как "Hello World" для файлов - открыть, прочитать, записать, закрыть...

Ruzard, На самом деле было 3 кода, молодец, что привел пример кода 2 и свои комменты по писал.
  • 0

#16 farid

farid
  • Пользователь
  • 48 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2011 - 15:57

по новой программе информатика II с кодом IAG0082 стала программированием II с кодом IAG0582? У меня старая программа, кода с той нужной мне информатикой как я понял нету, зато теперь есть программирование. Подойдет ли этот предмет из новой кавы в мою старую? каким образом декларировать, в вабаыппе? и вообще поидее если бы был старый код, то мне пришлось сдавать его за бабки(декларация сдохла), а с этим как ?
  • 0

#17 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 02:19

farid, на старой программе надо регистрировать старый код. И пройти её, наверное, также, как остальные проходят программирование. Это как предположение. Но если новый код пихать в программу - 100% закинет в вабаыпе.
  • 0

#18 -TheOne-

-TheOne-
  • Пользователь
  • 53 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2011 - 03:33

должно выглядить минимум так: float sredball = 0.0;

Вообще так: float sredball = 0.0f; В декларации переменной это конечно не важно, но вот в самом коде это необходимо.
Иначе:
#include <stdio.h>

int main (void)
{
 float f = 0.1f; 

 if (f == 0.1)
   printf("Equal\n");
 else
   printf("Not equal\n");

 if (f == 0.1f)
   printf("Equal\n");
 else
   printf("Not equal\n");
}

Поэтому лучше использовать double.
  • 0

#19 kullike

kullike
  • Новобранец
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 14:44

не поняла ,а тепер Ксуха не ведёт?

Сообщение изменено: Беспредел (13 Февраль 2011 - 21:59 )

  • 0

#20 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2011 - 16:42

Написать программу, которая рассчитывает периметр многоугольника.
Spoiler

  • 0

#21 Victor^^

Victor^^
  • Пользователь
  • 168 сообщений
  • Откуда:IASB47

Отправлено 12 Февраль 2011 - 18:59

имхо, какие-то задания легкие, у Ксюхи были сложнее :rolleyes: а тут как будто прогр-ние 1.. только с файлами
  • 0
Не будь как все, купи жирафа ;[

#22 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2011 - 19:05

Victor^^,
Это - задания, которое нужно решить за одну неделю и получить за это 2 бала из 25, конечно задание здесь простые, направленные на то, чтобы студен повторил дома то, что проходили на практикуме.
  • 0

#23 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2011 - 13:49

Рекомендую тем, кто еще не сделал первую домашку - сделать ее и прислать мне по почте до пятницы.
  • 0

#24 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 00:23

Очередное домашнее задание.
Написать функцию, которая возвращает количество повторяющихся букв в строчке.
Spoiler

Сообщение изменено: Беспредел (25 Февраль 2011 - 10:17 )
поправил)

  • 0

#25 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:48

ошибочка, вот это должно вывести:
3
7
6
0

послал ДЗ
  • 0

#26 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 21:43

Да, Ruzard, прав, я не досмотрел, что в "TTU" тоже повтор был...

Mea culpa


  • 0

#27 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 07:58

Беспредел, если ты уж творишь Беспредел, то отредактируй не только "Out.txt" но и предложение
"В строчке "PARE uueks esimeheks valiti TTÜ ärikorralduse instituudi külalisprofessor Milvi Tepp" ответ будет 5, по одному в словах uueks,ärikorraldus,instituudi, külalisprofessor, Tepp"
замени на
"В строчке "PARE uueks esimeheks valiti TTÜ ärikorralduse instituudi külalisprofessor Milvi Tepp" ответ будет 6, по одному в словах uueks, TTü, ärikorraldus, instituudi, külalisprofessor, Tepp"
  • 0

#28 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:10

блин... занятия чтоль нету? стою как дурак с ноутом на морозе)
  • 0

#29 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:18

Ruzard, https://forum.ee/t12...ost__p__3419834
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#30 Эдгарулик

Эдгарулик

    Мусечка

  • Постоялец
  • 4 871 сообщений
  • Откуда:Столица

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:18

нету учебы седня!

Сообщение изменено: Инферныч (25 Февраль 2011 - 16:18 )

  • 0