Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

IAG0582 - Programmeerimine II (Aleksandr Bobõrev)


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
78 ответов в этой теме

#31 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:20

:lol:

в 5 темах уже сказали
  • 0

#32 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:21

Для меня это тоже было полной неожиданостью, что IT maja сегодня не работает...
  • 0

#33 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 25 Февраль 2011 - 17:35

Кто ж знал-то, что весь форум читать нужно)

Кстати, можно было сложности добавить - чтобы проверялись буквы без учета регистра

Для меня это тоже было полной неожиданостью, что IT maja сегодня не работает...

Тоже пришел и от ворот поворот получил?)

Сообщение изменено: Ruzard (25 Февраль 2011 - 17:36 )

  • 0

#34 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 17:45

Кто ж знал-то, что весь форум читать нужно)

форум для того и нужен ;)
  • 0

#35 jeuy

jeuy
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 21:54

Моя программа почему отказывается сканировать пробелы из файла. Она видит слово до пробела, но после уже не видит. В чем может быть проблема?

FILE *textInFile;
...
textInFile = fopen("input.txt", "r");
...
fscanf(textInFile,"%s",&str);

  • 0

#36 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:05

jeuy,
это не проблема, просто fscanf так работает. Чтобы считать целую строку существует fgets
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#37 jeuy

jeuy
  • Пользователь
  • 116 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:49

jeuy,
это не проблема, просто fscanf так работает. Чтобы считать целую строку существует fgets


спасибо
  • 0

#38 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:25

Дамы и Господа, право какой пустяк, на данный момент программу по нахождению повторяющихся символов прислало 3 человека из 26, что ходят ко мне на занятия... удручающе низкое количество.
  • 0

#39 null

null
  • Постоялец
  • 15 928 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:36

А ты пригрози, что если будут опоздания - штрафовать будешь :)
  • 0

#40 DeaD_MaN

DeaD_MaN
  • Пользователь
  • 616 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2011 - 19:36

Беспредел, А они и так есть. Сдаёшь во время - 2 балла (или 3 если с бонусом), с недельным опозданием - 1 балл. Позже - ничего.

anaga, А можно в честь того, что на прошлой неделе не было официально занятий первый deadline сдвинуть на эту неделю? А то хочется 3 балла (если конечно я не ступил, и не полностью тебе отослал код). ^_^

Сообщение изменено: DeaD_MaN (28 Февраль 2011 - 19:37 )

  • 0
My wings, my heart, no longer beat.

#41 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 02 Март 2011 - 07:47

DeaD_MaN,
Не совсем понимаю просьбу. В связи с тем, что неделю назад не было занятия и не было дано домашнее задание, ты просишь сдвинуть срок представления 3его задания "одинаковые символы" с 25 февраля на 4 марта?
Мол все студенты так усиленно отмечали день независимости?
Или студент делает работу не тогда, когда надо, а за пол часа до урока? Если верно последнее, то это очень плохой патерн поведения, гораздо лучший - делать работу через пол часа после урока. И именно такое поведение я, как преподаватель, хотел бы видеть в вас, как студентах.
  • 0

#42 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 16:00

Очередное домашнее задание.
Написать функцию, которая выполняет шифрование простой заменой и "взбиванием" строки символов *str используя *password.
Написать функцию, которая выполняет дешифрованние строки символов *str используя *password.
Spoiler


Вот ссылка в помощь
http://ostermiller.org/calc/ascii.html
  • 0

#43 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 07 Март 2011 - 20:18

Усложненная версия для тех, кто хочет дополнительные балы.
Написать функцию, которая выполняет шифрование простой заменой и "взбиванием" текстовый файл *in используя строку *password.
Написать функцию, которая выполняет дешифрованние текстового файла *in используя строку *password.
Так же, желательно, чтобы в процессе на экран выводился ход выполнения, то есть прогресс бар или проценты, или количество обработанных данных... Например, если я начну обрабатывать 100 мегабайтнный файл я хочу видеть прогресс, понимать, что программа не зависла.
Только прошу, не выводите на экран каждый обработанный байт, иначе главный тормоз будет вывод на экран.

Spoiler

  • 0

#44 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 17:23

Очередное домашнее задание.
Доработать файл http://elrond.tud.tt...icum05/Member.c так, что бы одно направленый список переделать в двухнаправленный.
Было так:Прикрепленный файл  Single_linked_list.png   3,77К   35 Количество загрузок
Должно стать так:Прикрепленный файл  Doubly_linked_list.png   5,49К   39 Количество загрузок
http://ru.wikipedia.....BA.D0.BE.D0.B2

Написать функцию, которая выполняет поиск первого элемента двунаправленного списка
Написать функцию, которая выполняет поиск последнего элемента двунаправленного списка
Spoiler

  • 0

#45 DeaD_MaN

DeaD_MaN
  • Пользователь
  • 616 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 00:00

anaga, В ответе должен выводиться только первый/последний член? Или вся цепочка до нужного члена?
  • 0
My wings, my heart, no longer beat.

#46 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 11:07

DeaD_MaN,
только один.
  • 0

#47 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 18 Март 2011 - 00:55

как-то все слишком легко получилось... значит что-то неправильно :)
Нужно писать функцию добавления элемента в цепочку с обоих сторон или достаточно вручную добавить (без проверки на то является ли добавленная связь верной)?
  • 0

#48 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 10:11

Ruzard,
Да, задание очень просто, решение в 1 строчке в структуре и один цикл в функциях...

Функции добавления конкретного мембера в цепочку делать не обязательно, но если хочется - вперед.
:rolleyes: Я всегда ЗА ваше развитие :)
  • 0

#49 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 18 Март 2011 - 13:52

Сделал бы, если бы спросил ето пару дней назад :) а сейчас уже сижу у Брик на паре... не выбраться отсюда
  • 0

#50 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 13:54

Очередное домашнее задание.
Используя файл http://elrond.tud.tt...icum06/Recurs.c в качестве примера написать функцию, которая итеративнно рассчитывает элемент треугольника Паскаля.
Spoiler

  • 0

#51 DeaD_MaN

DeaD_MaN
  • Пользователь
  • 616 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 21:45

anaga, А можно без матрицы? Т.е. int IterP(int ROW,int COL); и ещё парочкой переменных внутри функции, но полностью без матрицы.
  • 0
My wings, my heart, no longer beat.

#52 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 00:13

DeaD_MaN,
Можно, если придумаешь как узнать, какой элемент был в предыдущем ряду.

Еще раз обращаю ваше внимание, что задание - рассчитать элемент треугольника Паскаля.

Тоесть, где то у меня есть функция, которая мне вернет элемент
[i][j]
, и главное - чтобы функция делала это правильно.

 ObjPascal MatrA[MAX][MAX];
 ObjPascal MatrB[MAX][MAX];
 int i,j;
 for (i=0;i<7;i++)
  for (j=0;j<7;j++)
  { MatrA[i][j].val = P(i+1,j+1);
    MatrB[i][j].val = IterP(MatrB,i+1,j+1);
  }
 PrintMatrix(MatrA, 7, 7);
 PrintMatrix(MatrB, 7, 7);
Этот код должен выдать на экране два одинаковых треугольника Паскаля.


 ObjPascal MatrA[MAX][MAX];
 ObjPascal MatrB[MAX][MAX];
 int i,j;
 for (i=0;i<7;i++)
  for (j=0;j<7;j++)
   MatrA[i][j].val = P(i+1,j+1);

 for (i=0;i<7;i++)
  for (j=0;j<7;j++)
    MatrB[i][j].val = IterP(MatrB,i+1,j+1);

 PrintMatrix(MatrA, 7, 7);
 PrintMatrix(MatrB, 7, 7);
И этот код тоже, должен вывести 2 одинаковых треугольника Паскаля.
И все 4 треугольника одинаковые!

DeaD_MaN,
По секрету, вовсе не обязательно находить значение элемента через сумму предыдущих, есть другая формула, и Пирог ее хорошо знает.
PS Мы не зря факториал расчитывали...

Сообщение изменено: anaga (25 Март 2011 - 00:14 )

  • 0

#53 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 29 Март 2011 - 15:07

Ждем домашку на пятницу :)
  • 0

#54 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 11:13

Очередное домашнее задание.
Используя структуру ObjPascal и функцию ObjPascal CreateNewElement(int C, int R, int V) из занятия
http://elrond.tud.tt...icum07/Memory.c
напишите программу, которая будет рассчитывать треугольник Паскаля и связывать элементы в двухнаправленую сеть.
Так как задание я выложил позже, чем обычно, сроки сдачи - сдвинуты на одну неделю.
Так что я хочу получить решение этого задания в пятницу, 8 апреля.
Spoiler

  • 0

#55 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:09

Очередное домашнее задание.
Доработать функцию GetInfoFromUser() из программы телефонной книжки.
Spoiler

  • 0

#56 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2011 - 12:34

Новое домашние задание по телефонной книжке.
1) найти количество строк в файле
2) сделать функцию, которая найдет людей с одинаковыми днями рождения.
Spoiler

  • 0

#57 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:24

Занятия завтра точно не будет?
  • 0

#58 пудель Смерти

пудель Смерти

    iTomato

  • Постоялец
  • 2 185 сообщений
  • Откуда:Страна городов, город улиц. Квартира жильцов в доме кварит на улице домов.

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:40

Занятия завтра точно не будет?


красный день календаря какбэ намекает... А жаль, я бы пришёл.
  • 0
90% чего угодно — полная чушь

#59 Ruzard

Ruzard
  • Пользователь
  • 110 сообщений
  • Откуда:Narva

Отправлено 21 Апрель 2011 - 19:06

красный день календаря какбэ намекает... А жаль, я бы пришёл.

cегодня как-бэ тоже короткий день был, но это не помешало закатить лекцию по яве на 4 часа до 6 вечера...
  • 0

#60 anaga

anaga
  • Постоялец
  • 702 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 20:24

Я бы тоже пришел, но закрытые двери IT-Maja изрядно демотивируют.
Домашнее задание - узнать, что такое MySQL workbench, попробывать скачать, поставить
  • 0