Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Война между РОССИЕЙ и ЯПОНИЕЙ?


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
52 ответов в этой теме

#1 Vutamin

Vutamin
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:27

Запись из блога некого ЧЕЛОВЕКА сылка
Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!

ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. — это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."

Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.

Поискал информацию в сети — и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

"Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров по территориальным спорам между двумя странами. Речь идет о пресловутых Курильских островах, которые де-факто принадлежат России, но на которые настойчиво продолжают претендовать японцы. И хотя нынешний премьер-министр Японии Ясуо Фукуда считается относительно лояльным в отношении Москвы политиком, в то, что конфликт будет разрешен полюбовно, почти никто не верит. Напротив, нарастающая милитаризация Японии даже при власти «умеренного» Фукуды – прямой признак того, что официальный Токио фактически уже готов к войне, считают эксперты. И главными мишенями японских милитаристов будут далеко не только Сахалин и Курилы.

Как утверждают эксперты, существует целый ряд фактов, который позволяет говорить о том, что Токио с большой долей вероятности готовится развязать войну. «Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

Япония реально оценивает этот свой самый главный козырь, и потому, несмотря на законодательно закрепленный в конституции страны принцип «пацифизма», уже на протяжении многих лет ведет внутреннюю подготовку к войне. Еще с начала 1990-х годов правительство страны стало наращивать финансирование обороны, а японские реформаторы пытаются сейчас добиться принятия поправки к конституции 1947 года, которая позволит расширить полномочия сил обороны. Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские. Кроме того, участвуя в миротворческих программах ООН, японские военные получают хороший практический опыт. «Японское общество сегодня мобилизовано, а армия хорошо обучена», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.
И если авианосцы, миротворцы и корабли японского флота неискушенным наблюдателям могут быть и правда не заметны, чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафа. «Активная и агрессивно настроенная японская молодежь, которая сейчас жестко выдавливается на социальное дно, плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать», – сказал Сергей Переслегин.

Иными словами, как считают эксперты, дорога Японии ведет ее прямым путем к войне. Причина же тому банальна – нехватка ресурсов, которая с каждым годом будет становиться все острее. С этой точки зрения военные действия могут быть развязаны Токио в трех направлениях. «Самое главное из них – это Австралия. Второе по значимости – Северный Китай и наш Дальний Восток (Южная Якутия, Амурская область, Приморский край, а также Восточный Байкал). И третье направление – Латинская Америка», – отмечает Александр Собянин.

Причем вероятность того, что Япония покусится в первую очередь на российские территории, подкрепляется несколькими факторами. Во-первых, отсутствием юридически закрепленного статуса мира между нашими странами. «Япония может начать войну с Россией в любой момент. Даже если к этому времени какие-то мирные соглашения и будут заключены, это в принципе также не сможет помешать японской агрессии в нашу сторону. В мировой практике уже был соответствующий прецедент нападения на страну в обход международной юрисдикции – вторжение США в Ирак в 2003 году», – говорит г-н Переслегин. Поэтому спор о Курилах в качестве причины начала военных действий Японии против России не сыграет здесь никакой роли, как об этом принято думать.

Во-вторых, российские дальневосточные территории – одни из самых незащищенных и малонаселенных, что уже делает их уязвимыми для внешнего вмешательства. «Зонтик» российской ПРО развернут только над Москвой и над небольшой частью Сибири, на которую японцы не претендуют», – добавляет Александр Собянин. Вместе с тем в Южной Якутии и Восточном Забайкалье имеются все ресурсы, в которых сейчас так нуждается Япония – нефть, газ и уран.

На Сахалине и Курилах есть только нефть, поэтому, по словам экспертов, конечной целью японской агрессии они являться не будут. Как считает Александр Собянин, японская армия сможет продвинуться на несколько тысяч километров вглубь российских территорий. В том, что такая маленькая война Токио необходима, практически никто не сомневается. «Закончится ли она победой или поражением Японии, уже неважно. Война нужна этой стране – если она даже не получит необходимые ресурсы, начатая ей агрессия позволит выплеснуть накопившийся внутри за последние годы агрессивный военный потенциал», – добавил Сергей Переслегин. Кроме того, это также позволит Токио инициировать глобальный передел ресурсов и пересмотр итогов Второй мировой войны в своих интересах."

Полагаю, что если Япония реально ввяжется сейчас в войну (а в посольстве США в Москве уже поддержали японские притязания на северные Курилы), кромсать нас начнут и с других сторон — перечислять эти проблемные зоны сейчас нет никакого желания. Правда, начнут при одном "но": если мы не отважимся применить против Японии тактическое ядерное оружие. Решимся?

А пока что всё внимание — на высокопоставленных японских коммерсантов: как только побегут, значит, до атаки осталось всего несколько часов…

вот такие вот дела...сылка

Сообщение изменено: Vutamin (21 Февраль 2011 - 14:30 )

  • 0

#2 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:31

Президент РФ Владимир Путин предложил Японии новый раунд переговоров...

херня копипастнутая.. президен РФ Медведев.. старые данные из под ногтей, даже не читать
  • 0

#3 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:31

ну чо, если так будет, то явно повторится 1905 год :)
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#4 Vutamin

Vutamin
  • Пользователь
  • 15 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:33

Поискал информацию в сети — и вот какой любопытный материал обнаружил в статье в РБК Daily, датированной 8 февраля 2008 года:

прочитай повыше
  • 0

#5 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:35

Vutamin,
поинт войне! Договорятся. все хотят жить и жить хорошо. А если ядером бомбануть, хуле, мучиться никто не будет :) будет чистая планета ;) пхахаха.. вообще пох
  • 0

#6 Агент

Агент

    Ништяяяяк

  • S-Модератор
  • 17 595 сообщений
  • Откуда:Таллинн

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:43

стиллавин :facepalm:
  • 0

По часам только таблетки надо принимать! А властвовать и унижать можно в любое время!

#7 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:44

Если страна из парочки несчастных островов победит страну в почти шестую часть всей суши - это будет ыыы.
  • 1

#8 El_coyote

El_coyote
  • Постоялец
  • 3 035 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:50

Если страна из парочки несчастных островов победит страну в почти шестую часть всей суши - это будет ыыы.

Сейчас любая масштабная война закончится или ничем, или тотальным пздцом для всех.
  • 0

#9 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 14:56

El_coyote, так говорят внушаемые параноики.

имхо, совсем не факт.
  • 0

#10 epicx

epicx

    Knight Bachelor

  • Постоялец
  • 1 905 сообщений
  • Откуда:от верблюда

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:20

Хиросима и Нагасаки v2.0
  • 0
Well polish my nuts and serve me a milkshake © Steve Stifler

#11 -quik-

-quik-
  • Постоялец
  • 651 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:33

Если страна из парочки несчастных островов победит страну в почти шестую часть всей суши - это будет ыыы.

Если изза парочки несчастных островов начнется 3 Мировая - это будет ыыы.
  • 0

#12 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:36

ванга сказала что третья мировая начнется с конфликта на Индостане, вы помните?

херосимы, нагисаки, харакири пусть сделают ))
  • 0

#13 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:03

Где там мой волшебный, тревожный рюкзачек ?
  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#14 Al_GaMeR

Al_GaMeR
  • Пользователь
  • 67 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:36

а как же ШОС? Япония сможет выиграть войну только в том случае, если они заранее договорятся о разделе территории с Китаем, с которым у них натянутые исторический отношения.
ЗЫ У России осталось еще ядерное оружие способное взлететь?
  • 0

#15 k'atϋ

k'atϋ
  • Пользователь
  • 284 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:43

плюс агрессивная аниме-культура – еще один верный признак того, что взрывоопасной ситуации не избежать

самый верный признак, я щетаю!
  • 4

#16 Finkl

Finkl
  • Пользователь
  • 374 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:49

первая ракета полетит на Таллинн
ну чисто так для разогрева...проверить боевую мощь
  • 1
Музыка - это искусство печалить и радовать без причины(Тадеуш Катарбиньский)

#17 Evja

Evja

    ♠ ♣ ♥ ♦

  • Постоялец
  • 6 077 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 22:55

первая ракета полетит на Таллинн
ну чисто так для разогрева...проверить боевую мощь

а мы будем смотреть на небо и делать как чувак у тебя на аватарке )))

стебаешь нормально :ololo:
  • 1

#18 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:10

ЗЫ У России осталось еще ядерное оружие способное взлететь?

Булава. Взлетать взлетает, тока приземляется х*й знает куда. Но в этом и есть главная пикантность :lol:
  • 3

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#19 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:12

у Раши есть и другие не ядерные бомбы ... похлеще которые будут.
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#20 Jonny

Jonny

    My name is Bond........James Bond

  • S-Модератор
  • 16 289 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:19

«Япония – единственная страна в мире, которая пережила ядерную бомбежку. И только у нее есть уверенное психологическое чувство того, что, конечно, это страшно, но не смертельно, то есть это можно пережить. У японцев это чувство подкрепляется реальным историческим опытом», – сказал в беседе с РБК daily эксперт исследовательской группы «Конструирование будущего» Сергей Переслегин. Иными словами, в отличие от всех остальных держав, которые трясутся от одного упоминания о ядерной войне, для Японии это вовсе не является сдерживающим фактором для развязывания военных действий.

им было мало...
  • 0
J -> A

У настоящего мужчины должна быть русская жена и немецкая машина

#21 ParadoxL

ParadoxL
  • Постоялец
  • 4 756 сообщений
  • Откуда:Edinburg

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:22

http://ru.wikipedia....шенной_мощности
  • 0
Victoria nulla est, Quam quae confessos animo quoque subjugat hostes ...
Верю в смерть после жизни, любовь после секса и в крем после бритья ...

#22 H0ST

H0ST
  • Пользователь
  • 193 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:24

Булава. Взлетать взлетает, тока приземляется х*й знает куда. Но в этом и есть главная пикантность :lol:

:lol: это даа))
  • 0

#23 Комуняка

Комуняка

    Кандидат от ф.ее

  • Постоялец
  • 6 452 сообщений
  • Откуда:Из прошлого

Отправлено 21 Февраль 2011 - 23:35

у Раши есть и другие не ядерные бомбы ... похлеще которые будут.

С чего бы это АВБПМ была похлеще ядерной бомбы ?
Мощность АВБПМ, составляет около 0,3 % от мощности бомбы «Малыш», сброшенной на Хиросиму. Даже не 3%, а 0,3%. Nuff said. И сколько их ? 3 ? 5? 10?

Сообщение изменено: Комуняка (21 Февраль 2011 - 23:37 )

  • 0

Орлятам подрезали крылья. Унижены слава и честь. В почете теперь не отвага а сладкая, липкая лесть.


#24 stasik967

stasik967
  • Пользователь
  • 54 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 00:43

На начало 2007 г. численность личного состава СВ составляла 148,3 тысяч человек. На вооружении сухопутных сил самообороны Японии стоят:
Около 100 ПУ ТР (ПУ «Тип-88» охраны побережья).
980 ОБТ:
почти 700 — Тип 74.
280 — Тип 90.
100 БРМ.
70 БМП.
730 БТР
480 орудий буксируемой и 250 самоходной артиллерии (в т.ч. 90 203-мм СГ М110А2).
1.140 минометов (калибра 81, 107, 120 мм)
110 РСЗО.
690 ПУ ПТУР.
70 орудий ЗА.
290 ПЗРК.
200 ПУ ЗУР «Хок».
20 самолетов LR-1/-2.
около 450 вертолетов АА (из них 90 боевых AH-1S, 53 поддержки)

пора-бы знать что у японии фактически нет своей армии,есть силы обороны,но они настолько мизерны что в одной сухопутной дивизии больше вооружения чем во всей японии!!! :lol:
а ссылка полная туфта!
  • 0

#25 Shade on Grey

Shade on Grey

    unfuckable

  • Постоялец
  • 5 502 сообщений
  • Откуда:the world of consciousness, where dreams do exist

Отправлено 22 Февраль 2011 - 01:29

конечно, туфта :) японцы явно не дураки, и в курсе, что у России хватит даже не ядерных ракет, чтоб перепахать всю Японию вдоль и поперёк
так что вся эта суета с островами мне кажется не более чем предвыборной агитацией, адресованной внутрияпонской аудитории
  • 0
Solitudes on DI.FM Chillout Dreams Channel every second and fourth sunday of the month at 11:00 EST / 16:00 GMT
http://thedjlist.com/djs/MARTIN_GREY/

#26 Emptiness

Emptiness
  • Постоялец
  • 4 865 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 06:41

stasik967, что армии нет - это известно. Но параноикам ведь ничто не мешает, к примеру, предположить, что перед нападением на Россию япония объявит всеобщую мобилизацию (всех своих сколько-там миллионов населения), выставит полчища боевых роботов и выдаст каждому японцу по лазерной пушке =) Страна передовых технологий же, %уле =)
  • 1

#27 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:09

из этой статьи я понял то, что знал уже давно - аниме зло :lol:
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#28 Manuel

Manuel
  • Новобранец
  • 9 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:11

Если изза парочки несчастных островов начнется 3 Мировая - это будет ыыы.

Ну все мировые войны по сути из за малого и начинались. Веть нужен лишь только повод. Для первой мировой хватило убийства одного человека, для второй отказ Польши предоставить земли Германии до отдалённого от них Данцига (аля Калининград для России). Ну а для следующий почему бы не сохранить тенденцию...

На одном достаточно авторитетном форуме где обсуждаются театры возможных. глобальных военных конфликтов в мире за подобные копипасты с блога Стилавинна банят на месяц :)

первая ракета полетит на Таллинн
ну чисто так для разогрева...проверить боевую мощь

Лучше просто ввести войска и всем вместе понастальгировать.
  • 0

#29 LaCroix

LaCroix

    Святая Инквизиция

  • Постоялец
  • 11 621 сообщений
  • Откуда:Tallinn

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:14

В России есть кое что получше нефти и курил.

160 млн потенциальных потребителей тойот и панасоников . Убивать их было бы глупо. Вот с китайцами японцам повоевать - это нормально
  • 0

Volvo. Made by Sweden


#30 Keyzt

Keyzt

    Real Sugar

  • Постоялец
  • 2 511 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:17

правоцировать на войну с россией будут только прибалты или грузины, только у этих дебилов хватит ума пожертвовать своим народом для больших планов)
  • 2
people come, people go