Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лечение в России


  • Вы не можете создать новую тему
  • Please log in to reply
Пока никто не отвечал в этой теме...

Опрос: Обследование/лечение в России? (2 пользователей проголосовало)

Готовы ли вы пройти обследование/лечение в России?

  1. Готов(а) пройти и обследование, и лечение (1 голосов [50.00%] - Смотреть)

    Соотношение ответов: 50.00%

  2. Готов(а) пройти только обследование, по полученным результатам лечиться в Эстонии (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  3. Готов(а) пройти лечение по конкретному заболеванию, подтверждённому диагностикой в Эстонии (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  4. Нет, это дорого (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  5. Нет, меня полностью устраивает уровень медицины в Эстонии (1 голосов [50.00%] - Смотреть)

    Соотношение ответов: 50.00%

Получить только медицинские услуги или весь спектр услуг(дорога, встреча в России, размещение и т.д.)?

  1. Интересуют только медицинские услуги (я сам(а) приеду) (1 голосов [50.00%] - Смотреть)

    Соотношение ответов: 50.00%

  2. Полный комплекс услуг (0 голосов [0.00%])

    Соотношение ответов: 0.00%

  3. Не интересно, т.к. лечусь только в Эстонии (1 голосов [50.00%] - Смотреть)

    Соотношение ответов: 50.00%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 generator

generator
  • Новобранец
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 01:38

Не раз слышал негативные отзывы об уровне обслуживания в клиниках и о квалификации врачей в Эстонии, данный форум это только подтверждает. Из последних примеров:
1)2 знакомых хотели пройти обследование у уролога. Как выяснилось, по записи можно попасть к врачу только через 2.5 месяца. И это на платные услуги!
2) 1 знакомый в ноябре записался на обследование к эндокринологу, запись была только на январь. На вопрос, почему не пошёл на платное, получил ответ: очень дорого, т.к. при платном обследовании все анализы также становятся платными.
Есть 2 человека в России, в частности в Санкт-Петербурге. Один учредитель крупной страховой компании, специализирующейся на медицинском страховании. Второй исполнительный директор одного европейского туроператора. У них давно назревал план открыть в странах Балтии фирмы, которые будут заниматься поиском клиентов для оказания им медицинских услуг в Санкт-Петербурге. Но пока останавливает основной вопрос: востребованность этих услуг и готовность местного населения к данному виду услуг.
Многие скажут, что медицина в России не на должном уровне, чтобы туда ехать. Да, многие операции делают только в США, Германии, Австрии, Швейцарии или Франции. Но, во-первых, диагностика заболеваний всегда была сильной стороной российской медицины. Во-вторых, в разных клниках есть разные специалисты. Поясню: в одну клинику многократно обращался человек, обращался к эндокринологу и к гастроэнтерологу. Всегда был доволен. По его рекомендации туда же обратился его сотрудник, но к другому специалисту. И был очень разочарован. Но откуда ему было знать, что специалист высочайшего уровня в этой области работает в другой клинике буквально через 500 метров?
Так как подобные фирмы, в случае их создания, будут ориентированы на постоянных клиентов, по каждой проблеме будет подбираться определённый специалист, проверенный лично либо имеющий рекомендации.
Ващи мнения? Стоит ли этим заниматься?
На ответы, что в Эстонии нет людей, которые смогут себе это позволить в финансовом плане, отвечу сразу: таких людей много.
Второй ответ, который я ожидаю услышать: проще получить медицинские услуги в странах Европы. Сразу же его прокомментирую: в странах Европы на все виды услуг также существует запись с длительным периодом ожидания. В России же возможно обратившись в клинику утром сразу пройти обследование и днём/вечером получить лечение(естественно, лечение не во всех случаях, зависит от заболевания).
  • 0