Категория "А"
Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:00
Вот это ты правильно поступил! Ты спокойно дома посидел, подумал и принял решение... Т.е. на дороге уже метаться туда-сюда не будешь. Решение твое, конечно, я лично не одобряю и считаю его детским, но это твой выбор, тебе жить, как говорится.. Был бы человек хороший!..я тут на днях сам подумал что если начну без прав рулить и будет какая то " тема"..то сам буду уходить..нафига надо бонусы такие..с другой стороны ездить ещё особо не умею,так что уходить СРАЗУ будет чревато))))
Но, теперь, ты должен понимать и быть готовым, что полиция с тобой играть не будет... Что результатом этого твоего решения (при условии, что ты так и сделаешь на дороге) может быть: штраф 1000 евро, запрет на сдачу экзамена в АРК, тяжелая аврия, разбитый мотик, инвалидность (твоя и еще кого-то), смерть, пуля в спине и прочая и прочая...
Вот как только ты не остановился по приказу полицейского - сразу же начинает развиваться вот такая линия возможных событий...
Ты к этому всему готов?...
Оно тебе надо?...
Т.е. все мы в жизни принимаем какие-то решения, те или иные... И пытаемся их выполнить. Только иногда не задумываемся - ради чего это все...
Если ты хочешь нахлцеловаться адреналина, поиграть с полицией в догонялки, доказать им и себе, в первую очередь, что ты крут не по-детски, то тогда может оно и верное решение-то... Хотя есть, конечно, другие способы...
Если ты хочешь получить права, стать "байкером", ездить на тусовки, кататься и тд... То, как-то, не ведет такое решение к этой цели... Хотя, может я и ошибаюсь..
Тел. 55 645 545
www.soiduopetaja.ee
Отправлено 12 Июнь 2012 - 21:09
Таллинн - большая деревня, че!Я был бы сильно удивлен, если бы ты не знал кого-то из них. Да, Андрей Домкрат.

Странно было бы, если бы во мне заговорил кто-то другой, слесарь, допустим..Alvik, в тебе сейчас говорит инструктор автошколы
![]()
ничего, мы тебя исправим

Я не просто инструктор автошколы... Я, во-первый, взрослый дядька с очень большим и разным жизненным опытом и во-вторых - 15 лет в Скорой помощи тоже накладывают отпечаток в восприятии этой жизни..
Ну это уже философия... Это надо под пиво, как ты понимешь...

Тел. 55 645 545
www.soiduopetaja.ee
Отправлено 12 Июнь 2012 - 22:09
Отправлено 12 Июнь 2012 - 23:25
Помню! Это лет 5 назад было?На самом деле Альвик прав лучше сдать и ездить спокойно.. вот меня тормознулив конце апреля штраф 200уе я в начале хотял газануть но мне перегородили дорогу машиной сразу..а в конце мая я уже с правами )) Альвик я у тебя на Б кат сдавал помниш красный моторолер как мотоцикл был)))
Тел. 55 645 545
www.soiduopetaja.ee
Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:19
а не вас ли я видел сегодня в час дня на Ярвеотса, возле гаража Сергея Михалыча? Каеой-то очень красивый синий мотик там стоял..;)Я был бы сильно удивлен, если бы ты не знал кого-то из них. Да, Андрей Домкрат.
Тел. 55 645 545
www.soiduopetaja.ee
Отправлено 13 Июнь 2012 - 12:24
Не, я сегодня весь день в конторе сижу,а не вас ли я видел сегодня в час дня на Ярвеотса, возле гаража Сергея Михалыча? Каеой-то очень красивый синий мотик там стоял..;)

Сообщение изменено: Eridia (14 Июнь 2012 - 10:29 )
Мат
Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:26
я запарилась че-то. вроде езжу, равновесие держу, восьмёрка, змейка, горка, медленная езда, разгон-торможение получаются.. но хоть убей не умею трогаться в повороте. байк либо валится, либо выпрямляется. не пойму, то ли я смотрю не туда куда надо, то ли газ-сцепление не могу словить. туплю словом, как баран(( уже 6 уроков миновало, а мне до города, я чувствую, как раком до китая.Куда-то Daria пропала... или активно учится,или наоборот
вчера после урока так запарилась, что не смогла мотик поставить на центральную подножку. жесть(
Сообщение изменено: Daria (14 Июнь 2012 - 14:29 )
Отправлено 14 Июнь 2012 - 14:36
это нормально. У меня супруга только на дополнительных уроках в город поехала. Все основные на площадке каталась.
На счет разгона и торможения в повороте.
Разгон должен получаться без проблем. Поддаешь газу, валишь мотоцикл, он сам себя поднимает.
А при торможении наоборот, мотоцикл желает завалится. Тут многие даже опытные валят на бок, передавливая передний. Попробуй тормозить задним в повороте.
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:22
задним в повороте ни разу не тормозила, инструктор говорит что ни в коем случае не тормозить в самом повороте, а надо до.. у меня проблема именно тронуться с места в поворот: на площадке стрелки нарисованы, по ним надо ездить, и там надо остановиться перед поворотом, и так сказать развернуться между двумя рядами столбиков, надо как-то очень хитро тронуться чтоб вписаться между рядами и не навернуться)Daria,
это нормально. У меня супруга только на дополнительных уроках в город поехала. Все основные на площадке каталась.
На счет разгона и торможения в повороте.
Разгон должен получаться без проблем. Поддаешь газу, валишь мотоцикл, он сам себя поднимает.
А при торможении наоборот, мотоцикл желает завалится. Тут многие даже опытные валят на бок, передавливая передний. Попробуй тормозить задним в повороте.
у меня получается либо большой круг, либо байк кренится так, что приходится ногу выставлять.ого.. а у меня такой темы как трогание в повороте не было)))..хотя была похожая тема на самом экзамене
Отправлено 14 Июнь 2012 - 15:35
Ну ты насоветуешь тоже начинающей... С развесовкой как у классика или спорта, заднее колесо заблокировать проще простого. А блок в повороте заднего колеса - вещь совсем малоприятная, чревато хайсайдом, даже на небольшой скорости. В отличие от переднего.Попробуй тормозить задним в повороте
Daria,
Инструктор-то хоть рассказывает, что да как? Комментирует, советует? А то такое ощущение, что сама по себе...
Отправлено 14 Июнь 2012 - 21:58

Отправлено 15 Июнь 2012 - 07:43
рассказывает, советует. вчера тренировали объезд препятствия на 30ти, и получается так что то руки у меня напряжены, то виляю рано, то поздно. словом, пока не чувствую байк. упражнение "улица" вообще не получается, это именно делать на маленькой скорости резкие развороты и трогание с места в поворот.Daria,
Инструктор-то хоть рассказывает, что да как? Комментирует, советует? А то такое ощущение, что сама по себе...
Отправлено 15 Июнь 2012 - 07:44
Отправлено 20 Июнь 2012 - 00:13
Отправлено 20 Июнь 2012 - 04:24
да на 40..если ты крут можеш и на 50-ти..но 1 упражнение на 30-ти..потом на 40-каВопрос для тех, кто сдаёт на А категорию. Я тут почитал кто то обмолвился, что в Сауе на плошадке на некоторые упражнения скорость 40 км в час ввели. Значит объезд припятствия заместо 50 можно на 40-ка выполнять? А то я сдавал в начале месяца егзамен в адский ливень, перегазовал мальца в итоге шлёпнулся на етом упражнении (: