кто, чем и как питается
#31
Отправлено 22 марта 2011 - 14:10
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство
#33
Отправлено 22 марта 2011 - 14:14
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство
#34
Отправлено 22 марта 2011 - 14:24
Э-э, тут уже вообще проблема другого уровня. В частности, если этих самых крутонов в тех местах, где я живу большую часть времени, пруд пруди и они вроде как само собой разумеющееся, откуда мне знать, в какой степени это другое место "развито"/не "развито" в плане кулинарных разнообразий и что именно для них - небывальщина, что - эксотика, но есть, а что - тоже уже само собой разумеется? Может, я наоборот боюсь спрашивать их о чём-то как о какой-то экзотике, чтоб не обиделись, не подумали/не сказали, мол, что ты нас, вообще уже за дярёвню какую-то считаешь? Я могу только гадать, методом тыка, вслепую.Ну как бы да, приезжая в страну, причем залезая в не самую благополучную ее часть - надо считаться с тем, что ты можешь там достать, а что нет. Еще бы тараканчиков китайских спросила =)
Тем более, что крутоны у них там дейцтвительно оказались, Просто сотрудница была - непрофессионал и хамка.
Это я - девушка. А она - тётка.Можно и так конечно. Но можно и посмотреть со стороны девушки - у нее зарплата 4000-4500, день незадался, а тут еще какая-то тетка кичится своим положением выискивая какую-то ненужную приблуду и заставляя девушку еще раз убедиться в никчемности ее жизни.
Ну так я про то и говорю! Я-то, откуда знаю, что ИМЕННО у них уже тоже само собой разумеется, что ИМЕННО - есть, но нечасто встречается и не все знают, а что ИМЕННО - незнакомо совсем.Плюс сама виновата отчасти - сама же писала о том что язык различается. Ну используй ты местный язык и понятные людям слова. Зачем лезть с крутонами - непонятно
Я что, телепат что ли??
#36
Отправлено 22 марта 2011 - 14:39
Я не знаю, что именно "крутон" означает в России, в Эстонии, ещё где. Я только знаю, что это означает "на Западе". Это кубической формы небольшые сухарики, обжаренные, со всякими там специями. Их либо добавляют в салаты, либо измельчают и смешивают с другими компонентами, чтоб была начинка для птицы, например. Продаются упаковками, и на упаковках так и написано, "Croutons".ладно, мне терять нечего, спрошу
что такое крутон?
Про "ломтик, на который кладётся мясо или рыба" - впервые слышу. Я не говорю, что этого нет, вполне возможно, что где-то есть. Но "на Западе" я такого значения никогда не встречала. Может, это исключительно внутри-французская фишка, не знаю.
Ну, по сравнению с тем, как можно описать крутон, "жареная булка" мне как раз кажется непохожей. А просто "сухарики" я не сказала, потму чо подумала, что она мне может предъявит всякие чесносчные сухарики из секции "вйсакая фигня на пожевать", а это не то. И, думала, что спрошу, как есть, если ей будет непонятно, тогда быстренько объясню. Но она СРАЗУ забыковала. Но быстро об этом пожалела. Причём я ей дала понять, что пожалеть ей пришлось не об этих чёртовых крутонах, а о том, что не умеет с людьми по-человечески разговаривать.chickensexer,
ну ты выразилас, крутон вот она подумала что ты над ней стебешя, сказала бы булка жаренная
И вообще, почему в случае "трудностей перевода" я стараюсь угадать какие-то чужие майсы, подстроиться под их "язык" итд. И если вдруг не угадаю - они же мне ещё мозг выносят. Эгоисты и грубияны. Фу. Правильно мне в России коллеги говорят - твой русский язык всех сбивает с толку, они из-за этого в тебе признают "свою", не подозревая, что ошибаются. Когда они к тебе обращаются по-английски, не признавайся, что русский знаешь, и тогда тебе всё будет..
#37
Отправлено 22 марта 2011 - 14:53
выходит что без мяса это уже не крутон)))
Wildboar, ты что не смотрел "о чем говорят мужчины"?
смотрел, только память плохая
кроме бельдяшек, фриске, тищенко, немцев и медвевоооонка не помню ничего))
chickensexer
я думаю что присущий Вам легкий флер снобизма по отношению к "нецивилизованным" людям не располагает таких людей к адекватному общению))
#38
Отправлено 22 марта 2011 - 15:06
Я не волшебник, я только учусь.
А "такие" люди - просто по жизни хамы, а не только с отношению к предполагаемому "флёру снобизма". Что я не вижу что ли, что они так же и с другими общаются.
Но это всё оффтоп. Давайте ка в русло темы. А то щаз придёт лесник, всё подчистит.
Сообщение изменено: chickensexer (22 марта 2011 - 15:07 )
#40
Отправлено 22 марта 2011 - 15:56
Да ну чёрт с ними совсем. Если б предвидела, сколько проблем возникнет, лучше б сама молча весь магазин перерыла, чем с ними связываться.
#41
Отправлено 22 марта 2011 - 16:19
Крутончики не предназначены для жевания
А для чего? Для питья? или может только клизьма?)))
Сообщение изменено: Мир Огненный (22 марта 2011 - 16:19 )
Одним из побочных эффектов от прочтения этого поста является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — интеллектуальное большинство
#42
Отправлено 22 марта 2011 - 17:52
Смори сюды:смотрел, только память плохая
кроме бельдяшек, фриске, тищенко, немцев и медвевоооонка не помню ничего))
http://www.youtube.com/watch?v=mPeojcCzlzY
КрутонЯ не знаю, что именно "крутон" означает в России, в Эстонии, ещё где. Я только знаю, что это означает "на Западе". Это кубической формы небольшые сухарики, обжаренные, со всякими там специями. Их либо добавляют в салаты, либо измельчают и смешивают с другими компонентами, чтоб была начинка для птицы, например. Продаются упаковками, и на упаковках так и написано, "Croutons".
красиво вырезанные кусочки хлеба, подсушенные в духовке или обжаренные в масле. (Источник: «Кулинарный словарь»)
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
#43
Отправлено 22 марта 2011 - 18:03
Сообщение изменено: chickensexer (22 марта 2011 - 18:08 )
#45
Отправлено 22 марта 2011 - 20:14
Жить на этом постоянно не нужно. Это вообще лучше не есть. Но на 2 тысячи в месяц можно покупать продукты и готовить из них правильную еду самостоятельно. Это выйдет дешевле и полезнее, чем питаться тем, чем питается большинство людей, тратящих на еду денег больше. 90% еды, продающейся в магазинах, есть нельзя в принципе. (то есть, конечно, в принципе можно, но лично я побрезгую).Быстрая лапша и полуфабрикатные котлеты - ну я понимаю, перекантоваться на этом в чёрный день. Но жить на этом постоянно..
#47
Отправлено 22 марта 2011 - 20:34
И я, когда могла проверить, заметила, что в современной реальной русской жизни действительно такая же путаница. Ну, например, кто бы мог догадаться, из людей, которые знают английский, но не знают смеси "английского с нижегородским", что "спот" (spot) - это в современной продвинутой России не что иное как "светильник точечного освещения". Бизнез-ланч - это комплексный обед в стиле "дёшево и сердито" в кафешках, расчитанный на обретающийся поблизости офисный контингент. Что "фреш" - это не что иное как "свежевыжатый сок". И всё такое прочее... Короче, в Москве приезжему человеку нужен особенный англо-русский словарь. Таких ещё не издают.
Я не поняла, 2 тыщи новыми или старыми, но в остальном - абсолютно согласна. Насчёт 90% не знаю. От магазина, наверное, зависит. Но сама покупаю в магазине действительно за редким сиключением не еду, а продукты.Жить на этом постоянно не нужно. Это вообще лучше не есть. Но на 2 тысячи в месяц можно покупать продукты и готовить из них правильную еду самостоятельно. Это выйдет дешевле и полезнее, чем питаться тем, чем питается большинство людей, тратящих на еду денег больше. 90% еды, продающейся в магазинах, есть нельзя в принципе. (то есть, конечно, в принципе можно, но лично я побрезгую).
Сообщение изменено: chickensexer (22 марта 2011 - 20:37 )
#57
Отправлено 22 марта 2011 - 20:58
Дык если б профессиональный. Всяки модны дамы и хасспада (и те, которые изо всех сил пытаются прослыть за оных) щеголяют таким вот "профессиональным жаргоном"... Ещё, помнится, в лифте там одном офисном зашли какие-то незнакомые девушки. Одна более или менее обычная, а другая вот такая вот, изо всех сил пытающаяся. Украдкой оглядела меня, что-то там себе скумекала (уж не знаю что), и смухортив мордочку избалованной болонки очень нарочито небрежно спросила что-то у своей товарки про "глянец" и "тренды". Я так поняла, речь шла о том, чтоб одолжить новые глянцевые журналы на предмет ознакомления с последними писками моды. И ещё поняла, что речь была расчитана на мои уши, и должна была по девочкину замыслу поразить меня её продвинутой гламурностью. Остальное я не поняла. Т.е. я узнавала "типа английские" слова, но какой смысл они имеют в жизни продвинутых россиян - я не расшифровала.это профессиональный жаргон, не считается
а то так можно дойти до того, что "джек" это не английское имя, а какая то дырка в телевизое))
И это хорошо ещё, коллеги с этим ликбезом помогают, а то в первые пару командировок в Россию была ну вообще - лунатик лунатиком.
А джек - это дырка не только в телевизоре. Так что всё ещё хуже, чем вы думали.
Сообщение изменено: chickensexer (22 марта 2011 - 20:58 )